Это что то новенькое?
Деточка позвонила и сказала,что если я не напишу справку,то её не будут выпускать из школы. 4-й класс,если что .
Это вот где то в законе прописано? или решение принятое школой?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это не справка. просто заявление от родителей. Поскольку есть немало родителей, которые полагают, что школа не должна отпускать их ребенка домой одного, администрация хочет убедиться в том, что вы к ним не относитесь и проблем и претензий не будет.
02.09.2013 23:09:00, ЮлияС

Ничего не знаю, мой один ходит домой с 1-ого класса, я его водила 2-3 недели, не помню точно. Разумеется, без всяких справок. Да и не отслеживает никто, один-не один. Уроки кончились - все свободны!
02.09.2013 19:46:22, маугленок

Первый класс. Никто даже не смотрит пришел родитель за ребенком или нет.
02.09.2013 14:56:33, Птичка снежная
Не знаю. справка ли, в последние годы дети что-то такое приносили типа бланка, который я заполняла и ставила подпись. Смысл - что ребенку разрешается идти домой самостоятельно. Точно помню, что 2 года назад и 11классница такое приносила. Заполнила - жалко чтоли? Мы же заполняем теперь бумаги-согласие и на обследование ребенка, и даже на мед. манипуляции с собой любимой.
02.09.2013 14:10:51, hanhi
Да, у нас тоже требовали такое в начальной школе. Про закон не знаю. Но если школе нужно, то не проблема написать такое заявление, думаю.
02.09.2013 13:57:36, Еся
может записка/заявление от мамы ? У нас именно так... деть ходит домой одна со второго класса
02.09.2013 13:54:34, Taika
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.