Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще о форме

Как и когда вы узнали о форме (это не опрос, просто хочу понять, что делать и делать ли):
1. По телефону
2.По e-mail
3. Из эл.дневника
4. Другие варианты.
Я вообще-то рада бы ничего не предпринимать в сторону формы и пусть идет в чем есть. Но проблема в том, что нет почти ничего, хотя бы отдаленно напоминающего форму. Ну за исключением прошлогодней жилетки и пары белых рубашек. Т.е. все равно что-то покупать. Никакой информации ниоткуда не было. Если бы не разговоры о форме, я бы как обычно купила новые джинсы и толстовки (или цветные/в клетку рубашки) и все. Но что-то мне подсказывает, что носить их не придется.
Звонить и узнавать самой не хочется, принципиально.
20.08.2013 13:01:13,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
До сих пор не в курсе, что у нас в школе решили. 25.08.2013 00:14:48, Дикая хозяйка
Oksanych
в мае еще,сын принес фотки формы.... 24.08.2013 22:30:35, Oksanych
. 22.08.2013 08:41:51, lecola
Lita
На сайте лицея. Никого лично не обзванивают и не прудпреждают. Но у нас ф-ля форма была с самого начала лицеем заявлена, так что не было сюрпризом. Впрочем форма это грубо сказано, деловой стиль скорее, черный низ-светлый верх 21.08.2013 18:35:16, Lita
На собрании естественно. 21.08.2013 11:20:33, старуха Изергиль
у нас на сайте вчера появилось((( 21.08.2013 10:02:36, marina1
У нас форма была, вроде ничего и не изменилось.
Только шеврон новый сделали.
21.08.2013 08:40:03, Tortillka
Я, правда, в области, но у нас даже разговоров на тему формы не было :) А теперь уже поздно. Все куплено и покупать что-то еще другого цвета/фасона я не буду. 21.08.2013 08:24:16, Яснотка
=СветА™=
нам учительница прислала е-мейл со ссылкой на школьный сайт с новым уставом и требованиями по форме. 21.08.2013 00:09:59, =СветА™=
Oazis
на общешкольном собрании где-то весной..У нас всегда была форма, просто подтвердили, чтобудут тщательнее следить, чтобы средняя школа тоже носила. Начальные классы все в форме были, разве что цвет теперь будет один для школы -синий, а раньше каждый класс мог выбрать свой. 20.08.2013 23:20:06, Oazis
Dinania
я пока не узнала 20.08.2013 23:14:05, Dinania
ЛЯLУШКА
У детей в школах всегда был деловой стиль одежды. В началке соблюдалось какое-то единообразие, потом не так строго. Сейчас единственной оставшейся в семье школьнице купила черные классические брюки и посчитала свой материнский долг выполненым:)Чего там в школах за лето напридумывали мне вообще не интересно. 20.08.2013 20:48:50, ЛЯLУШКА
Информации нет. Мониторила эл.дневник и сайт школы - пусто. В прошлые годы вроде как была форма ("вроде как", ибо её не требовали, ходил в строгих джинсах - замечаний не было): синий костюм - парадная, брюки+жилет - повседневная. С конца прошлого учебного года - тишина. Звонить и бегать в школу - узнавать самой тоже не хочется, и тоже принципиально.
Купила брюки синие и белую рубашку. Прошлогодний пиджак на 1 сентября пока сойдет. Там видно будет, но покорно покупать что-то еще не собираюсь. Мальчик приходит в школу аккуратно и подтянуто одетый, и этого довольно.
20.08.2013 19:12:04, Zanudka
спец собрание, посвященное форме, в школе в мае.
сегодня ездила покупать нашивку школьную. офигела от цены 180р.. мы не москва. и обычно такие нашивки стоят рублей 50.. жилетку я заказала в нексте за 500р, у нас в рекомендованном магазине ноунейм жилетка стоит 700р.
20.08.2013 18:47:23, mara
Ну нашивки у нас давно, у меня их аж 2 (одна от старшей осталась, она ее и не носила почти) 21.08.2013 00:59:55, hanhi
теперь думаю как присобачить - шить я не умею )))) 21.08.2013 13:00:48, mara
Найдите в интернете "потайной шов" Очень много мастер-классов: как фото, так и видео. Все очень легко, пришьете за 20 минут максимум. 24.08.2013 13:14:41, UlyaRezss
115 р в прошлом году стоил шеврон (так называется эта нашивка).
Тоже не Москва.
20.08.2013 19:44:26, ззз
я даже пожмотилась две покупать.. :) думала купить две и налепить на две безрукавки, чтоб не стирать часто . у меня сынок поросенок, порой.. ))) 21.08.2013 13:01:38, mara
4. на спец.(из-за формы)собрании в школе. в конце мая 20.08.2013 18:32:02, Рене
VarNa
Я в воскресенье съездила таки за этой чертовой формой в тот магазин, ссылку на который разместила в электронном дневнике наша учительница (сейчас там уже пусто).
Так вот юбка+жилетка+две блузки и спортивный костюм + футболка (тоже теперь форменные) мне обошлись в 4,6 с чем-то тысяч рублей :(((
И это в магазине от фабрики...
Причем, поскольку вас не оповещали, у меня нет уверенности, что это не прихоть нашей учительницы.
Так вот я бы на вашем месте не стала ничего пока покупать или купила бы только джинсы (они все-равно нужны). Сходит сын в школу, там все и узнает. Магазин этот круглый год работает, а не только перед сентябрем.
Моя дочь, к сожалению, не пофигист и не боец. Попыталась уговорить ее забить на форму и посмотреть, что будет, она ни в какую :(
20.08.2013 17:19:08, VarNa
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Ребёнок сказал перед каникулами. Поверила, проверять не стала :) 20.08.2013 17:02:00, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Люба С.
было родительское собрание в конце года, на котором нас проинформировали о требованиях к форме на след. уч. год. 20.08.2013 16:14:13, Люба С.
аналогичнно. 20.08.2013 19:45:44, ззз
ШаНуар
Ну Вы же все равно будете джинсы покупать, даже если будет форма, не будет же он и в пир, и в мир эту форму носить. Я бы в Вашей ситуации купила бы джинсы и не парилась, пара рубашек и жилетка на первые два дня есть:). Какие же школы молодцы-"на форме не настаивают". Наша еще в начале мая моск вынесла, что форма будет, серая, обязательная. Ну я на эту тему уже тут "кипела". Были в зарубежье, купили там все серое. И пусть только посмеют передумать!:)Ничего другого не увидят два ближайших года. Такие брючки дочери классные нашли, что аж еще штуку на вырост купили. А вообще Вы напомнили, надо тоже на сайт сходить, посмотреть. 20.08.2013 15:34:31, ШаНуар
Не, не буду: до холодов хватит, а там - утепленные. Но в тех, что есть, в школу - только с большой натяжкой. 20.08.2013 15:46:12, hanhi
ШаНуар
Ну в прошлом году он же в них ходил. Раз школа заранее не озаботилась донести информацию,это ее проблема:). Может у Вас и компа дома нет и вернетесь Вы только 31 августа в 10 вечера. Будете решать проблему по мере поступления . 20.08.2013 16:34:32, ШаНуар
Это точно, могу вернуться и с 1 на 2 ночью (если дитя уговорю) 20.08.2013 17:09:38, hanhi
Полевка
на сайте школы написано, что школа не настаивает на приобретение школьной формы 20.08.2013 14:02:39, Полевка
У нас один папа позвонил, мне как родительскому комитету и уточнил, что брать? Он стоит в магазине :) Я была удивлена, как и классный руководитель, а он вычитал на сайте школы, что предложена вниманию форма такая... На минуточку было 5-7 июля, что папу понесло на сайт... вопрос. Потом в начале августа форму утвердили. но опять же официального сообщения нет. Наш класс между собой информацию распространил. Так что организация никакая.... 20.08.2013 13:31:48, ma-ma
Бывают же папы... Наш вряд ли точно знает в какой класс сын пойдет, а уж откуда берется на детях одежда он никогда не интересовался. 20.08.2013 15:02:34, hanhi
pelenka
пока не узнала, видимо числа 29-30 сообщат, когда собрание будет.
но надеюсь, что в этом году еще год без формы будем
20.08.2013 13:29:29, pelenka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!