Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
04.08.2013 18:08:31

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шютка такой
Девушки спасибо всем большое за мнения и советы! Исходное сообщение убрала! 05.08.2013 15:17:37, Шютка такой
Чувствует мамино отношение и опускаются руки.
Вставлять маленькие пропистоны можно через день, один большой пропистон бессмысленная жестокость.
Претензии по результатам соревнований вообще самое худшее, что только может быть. На соревнованиях он и так старается. И так расстраивается из-за неудачи. А Вы еще и своим недовольством его добиваете. Наоборот надо поддерживать после неудачи.
Другое дело пропуск тренировки или плохое поведение на ней, тут можно и замечание сделать и даже наказать.
05.08.2013 14:47:59, Liskai
Шютка такой
Результаты- то командные супер, а вот поведение одного игрока в команде - не айс вовсе. Так что мимо. И еще раз, если читали невнимательно: я пока ничего никому не вставляла и не критиковала, я наблюдаю, организовываю и отвожу- привожу. И хвалю. Постоянно. В спорте как и в школе 05.08.2013 15:01:51, Шютка такой
Хвалить с постным лицом гораздо хуже, чем дать по заднице с счастливыми горящими глазами. Вы думаете, он не чувствует маминого отношения и настроения? Все они отлично чувствуют!
Я редко хвалю, наказываю гораздо чаще. Но при этом общая оценка мной ребенка очень высокая.
05.08.2013 15:30:14, Liskai
Шютка такой
Ну откуда вы знаете, какое у меня при этом лицо?:) потом, я достаточно терпеливый человек и прежде чем я расстроюсь, я могу очень долго выжидать и наблюдать, не делая никаких выводов. Скажем вкратце: разонравилось мне это все вот буквально несколько дней назад, до этого негативных эмоций с моей стороны не было.
Но если вам ближе позиция, что виновато мое отношение, пусть будет так, я приняла это к сведению.
05.08.2013 15:42:28, Шютка такой
Рада, что ошиблась, извините. 05.08.2013 18:23:44, Liskai
Моей сейчас 12, профессиональный спорт с 6 лет, 6 раз в неделю по 2 тренировки в день. Бывают моменты, когда устала или как в том году она много болела, без видимых причин. Просто два дня темпа и все. Списывала на перестройку организма. Пропустила кучку соревнований уровня Европы, тренер сказал, что нет смысла отправлять ради 5-6 места. Дождались солнышка :) она перестала в мае взяла первое место, счастья не было предела. Но у нас не командный вид, и отсидеться не получиться. Надо говорить с тренером, на тему, видит ли он проблемы? или считает это вариантом нормы? нужно ли что то делать с вашей стороны или сам разберется? Наш тренер нам советовал не дергаться, а просто подождать, при этом она со своей стороны не всегда говорила, то что нам, ее она заставляла трудиться и рассказывала про т, что нужно еще приложить усилия и освоить новый прыжок. На соревнованиях этот прыжок, возможно стал решающим при определении места. 05.08.2013 14:09:12, ma-ma
Шютка такой
Спасибо! 05.08.2013 15:06:25, Шютка такой
Что сказать, затянуло вас, спорт тяжело бросать. Видимо, вы оба не готовы уже к таким затратам (хотя 3 раза в неделю немного совсем по российским меркам, с таким графиком многие бы оставались дольше в спорте). Слишком много надо вкладывать, отдача непропорциональна. На мой взгляд, бросите все равно, рано или поздно. А др. менее затратных вариантов нет? Чтобы ребенок сам ходил, мог и пропустить, не было такой зависимости, недорого, с пользой и удовольствием. Пора присматривать такой вариант, не совсем все бросать. Возможно, кризис временный, сразу нельзя уходить, но рассмотреть варианты, если..., то куда. 05.08.2013 12:02:55, E_VIKT
Шютка такой
От трех раз в неделю только тренировка, еще два раза в неделю или турниры на весь день, или первенства( часа три минимум), и так каждые выходные.
Я ребенка готова хоть на край света возить, если буду видеть, что он сам этого хочет, а если он торчит на поле с целью покрасоваться и ничего не делать- пардон, я найду, как потратить свое личное время. Лучше в музей тогда с ребенком сходить, или в кино, или или или. У меня лично амбиций нет, я сама в свое время успешно была в большом спорте, ушла сама по причине, что времени захотела личного, и ничуть об этом не жалею.
Вот про вариант с меньшими затратами времени и сил я тоже интенсивно думаю, но мой ребенок категорически против. Спасибо за мнение.
05.08.2013 12:46:06, Шютка такой
Я согласна с Вами, а ребенку тяжело бросать, т.к. давно занимается, не прочувствовал как без этого. Мы бросили, т.к. 5-6 раз в неделю, сборы, да еще и по 2 тренировки в день в перспективе, но без спорта плохо (другого плана занятия не компенсируют потребности), идем в другой вид, так и разнообразнее. Понятно, если есть данные, ребенок весь в своем деле, так и легче возить и пр., что для ребенка не сделаешь. Возраст подходящий (взрослый, не 5-7 лет, когда затаскивать надо), когда надо сознательное решение принимать. В перспективе для чего все это? Мы задавались вопросом: А что потом? Оказалось, "потом" совсем не связывается с настоящим. Ну и...? Надо серьезно поговорить, дать время подумать. Потом м.б. очень жалко потраченного не туда времени и сил. Расширять круг интересов пока. 05.08.2013 13:15:54, E_VIKT
Шютка такой
Спасибо! Сын любознательный, у него есть хобби, поэтому я и думаю- применение свободному времени ой как нашлось бы, но решение за ребенка я принять не могу. Подождем немного, посмотрим развитие событий 05.08.2013 15:09:37, Шютка такой
Есть замечательная шутка: 'Мною родители успешно закончили музыкальную школу'... Ваш сын 7(!) лет давал Вам возможность играть в профессиональный спорт, и настолько успешно, что до сих пор Вы не понимаете, что спорт - не всегда вперёд и вверх. Бывает и в сторону, и даже откат назад. И как никогда нужна в это время поддержка мамы. А мама в этот момент размышляет - что ребёнку вставить, и если не поможет, ребёнка из спорта забрать... Кошмар. А Вы слышали о гормональных изменениях в 12 лет, о скачках роста, когда спортсмен просто со своим изменившимся телом не может справиться? Впрочем, это не для Вас. Вы уже наигрались в проф. спорт... P.S. Ребёнок с 5 лет занимается спортом в СДЮШОР. Но проф. занятия у нас начинаются от 12-14 часов в неделю, мой занимается только 4-5 раз в неделю, это занятия для себя. 05.08.2013 12:00:32, Ольга1970
Шютка такой
:))) При словосочетании " ребенок" и " профспорт" всегда кто- то найдется, кто упрекнет родителей в амбициозности, но вы тут совсем не по тому адресу:)
Вы не поняли, о чем я. Я ни во что никем не играю. Вся эта кутерьма вокруг большого спорта для меня лично потеря времени, да и здоровья, лучше бы на школу его тратить. Я это до сих пор делала только потому, что ребенок этого хотел, у него получалось, о другой команде слышать не хотел, и в исходном топике об этом написано. Но субсидировать явную лень или что- то там, что вполне себе отлично от " не получается", уже на протяжении года, я не считаю целесообразным. Это время лучше прсвятить приятным хобби всех членов семьи, отдыху, школе, в конце- концов. Или если так уж хочет очтаться в команде, то пусть тогда занимается, как все другие в ней.
05.08.2013 14:39:09, Шютка такой
У меня есть знакомая семья, двое мальчишек. Старший (ему уже 24 сейчас) в своё время занимался в школе олимпийского резерва по лёгкой атлетике, только на дорогу туда у него уходило 1,5-2 часа. Сами понимаете, остальная учёба мимо прошла, увы. Но у него были очень хорошие задатки, он бегал 800 м. Лучшее достижение - 2-й на первенстве России среди юниоров. Для 800-метровки в нашей стране, это очень, очень не плохо. Но дальше - никак. Из спорта в результате ушёл где-то в 18, в институт "пристроили" конечно.
Но вот с младшим сыном (тоже очень способным) они не стали повторять этот путь. Младший занимается сейчас в простой лыжной секции рядом с домом. Все довольны. Мальчик имеет все плюсы спорта (здоровье, дисциплина и т.п) и достаточно времени для остальной жизни и учёбы.
Большинство детей всё равно уходит рано или поздно из профессионального спорта, шансы стать настоящим профи в спорте невелики обычно. А потраченного времени и здоровья многим жаль.
Вы должны взвесить все плюсы и минусы. Шанс дать можно, конечно, только проговорите с сыном всё честно. Поговорите с тренером, что он думает. Профессиональный спорт требует полной отдачи, нужно быть к этому готовым.
05.08.2013 11:32:16, мама КИра
Шютка такой
Вы абсолютно правы, " а что потом" и жалко затраченного времени- на одной чаше весов, на другой- не хочется отнимать шанс у ребенка, пока он не хочет уходить. Видимо, как выше написали, он просто себе не представляет, чем заполнить то время, котрое до сих пор заполнял спорт. Будем тогда думать, подождем. 05.08.2013 14:45:26, Шютка такой
А потом будет играть за университетскую команду, после университета - в любительской команде и общаться с хорошими людьми, и радоваться жизни. У меня перед глазами несколько таких примеров. Очень успешные профессионально люди, как раз в детстве и юности играли в проф. командах, а теперь у них отличная компания, вроде клуба своего, играют раз в неделю, каждую зиму устраивают выездной турнир на озере в загородном доме одного из членов команды. По-моему, так отличный вариант "на потом". Мне кажется, необязательно или спорт или все остальное. Вполне возможно сочетать. Патрик Чан, известный фигурист, учился в школе моих детей, нынешняя директриса как раз вела его класс, говорит, он очень хорошо учился. 05.08.2013 16:25:57, Rive Gauche
Шютка такой
Спасибо вам за поддержку:))) 06.08.2013 18:58:02, Шютка такой
Хоккей небось? Если у вас есть возможность, я бы оставила бы все как есть. Если он не будет соответствовать уровню команды, тренер ему сам сделает замечание - тренер-то что говорит? Вот Вы пишете, что в критический моменты у него отлично все получается, но может быть, что это - на пределе и за пределами сил, и постоянно работать на пределе он не может. Пусть играет, как может. Хотя возможно, что лень, ну тогда в какой-то момент пускай пожинает плоды.

Вообще я бы с тренером поговорила, можно не в лоб, а исподволь, типа какое у него впечатление о игре вашего сына, нет ли каких-то опасений.

У меня сын занимается проф. спортом, правда, он помладше Вашего И уровень у него, соответственно, пока что пониже. Я Вас очень понимаю, позиция родителей в такой ситуации сложная, и главное - никогда не знаешь заранее, как правильно поступить. Поэтому я предпочитаю не раскачивать лодку, если тренер не подает соответствующих сигналов. Мы с мужем не всегда правильно оцениваем игру сына, поэтому я уже не пытаюсь, я вижу мою задачу в том, чтобы отвезти-привезти, организовать логистику, пожалеть, вытереть сопли, а уж критиковать его игру найдется кому. В любом случае, игра в команде такого уровня - прекрасный жизненный опыт для ребенка, это все не зря даже, если ему не удастся подняться на следующий уровень. Oчень дорого это стоит, конечно, но тут уж зависит от возможностей семьи.

Единственное, что меня настораживает, это то, что ваш сын активно критикует других игроков. Это как-то не в командном духе. Вот за это я бы своему сделала замечание, а игру его пусть тренер критикует.
05.08.2013 07:47:27, Rive Gauche
Шютка такой
Не хоккей:) не захотел, хотя у нас вся мужская часть хоккеисты;)
Моменты с рвет и мечет- это то, как он может, если ему что- то надо. Думаю, что он просто не хочет напрягаться, когда игры или турниры на уровне города или межгородские, типа и так хватит его умения. В школе, кстати, похоже- не напрягаясь учится средне, а как какая- то награда за хорошую оценку обещается- тут - же приносит отличную оценку. Вот такой он удобный, что- ли:))))
С тренером говорили, он не видит криминала. Пока!! но оно может поменяться очень быстро, и тогда придется рвать и метать, если захочет остаться и еще не будет позднл. Но пусть, наверное, сам пройдет через это, если получит предупреждение. Спасибо за отрезвляющее мнение, не будем пока раскачивать лодку, оставим на какое- то время все так, как есть. С сыном поговорили, спросили еще раз, и про критику других тоже:)
05.08.2013 14:56:18, Шютка такой
Dinania
Может Вы слишком критичны? Из статусных команд, как правило, неуспешных детей выгоняют сами тренера. Может не все так плохо. 04.08.2013 22:59:00, Dinania
Шютка такой
Да нет, я наоборот его даже в случае неудач всегда поддерживаю. Муж еще может покритиковать. Тренер так быстро не выгонит, если уже взял. Тем более, как я писала в начальном топике, мой ребенок может произвести впечатление, когда жареный петух в ж@пу клюнет, но потом опять быстро расслабляется и лентяйничает дальше... Фррр, я сегодня зол!! Наверное, надо ночку переспать, утро вечера мудренее;) 04.08.2013 23:41:51, Шютка такой
LMila
Моя старшая занимается баскетболом в школе олимпийского резерва, у нее 2 года назад был кризис, хотела сама все бросить, но ее с трудом отговорили, сейчас одна из лучших в команде. Я бы еще годик подождала и посмотрела, уйти всегда можно. 04.08.2013 21:57:01, LMila
Шютка такой
Кризис был в плане неудач или нежелания? 04.08.2013 22:15:14, Шютка такой
LMila
Нежелания, видимо усталость, но у нас их гоняют по полной программе. Всю команду посадили в школе в один класс и каждое утро начинается с тренировки, потом уроки и после уроков еще три раза в неделю тренировки. В выходные или игра или тоже тренировка есть. Ну и школьную физкультуру три раза в неделю тоже никто не отменял. Отговаривали как могли и тренер и девочки из команды и мы с мужем. Зато осенью ее отобрали играть за сборную московской области, была очень довольна )) 04.08.2013 22:32:25, LMila
Шютка такой
Ну вот наш вроде хочет играть, уходить не хочет.. Но как- то он и стараться не желает, хотя и понимает, что в его команде долго такое не прокатит 04.08.2013 23:45:08, Шютка такой

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!