Взяла хитовую юбочку длинную То из пристроя. Уместилась в размер М:)
<удалила, спасибо>
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас такой вопрос стоял год назад. Дочь тоже занимается плаваньем. Но я не собиралась переводить ее в спорт класс, т.к. она учится в хорошей английской школе. Ничего пришлось немного скорректировать график, в школе освободиться от физ-ры это тоже дало дополнительное время. В этом году дочь сделала второй взрослый разряд. Так что думаю и дальше все будет хорошо.
06.06.2013 13:44:57, Петелька

Есть, конечно, другие примеры и другие приоритеты...но я рада, что у нас сложилось все именно так. Дочь закончила Плешку(бюджет), работает в хорошей импортной компании. В личной жизни тоже все, вроде, складывается.
Что спортсмены не имеют образования, тк у них нет на это времени... ерунда. Имею массу обратных примеров. Если спорт - самоцель и ребенок - самородок, тогда конечно не надо сильно мозг нагружать - и так реализуется; а если нет такой цели - то все будет: и мозги нагружены и тело. 06.06.2013 01:12:47, Belka67

В такой ситуации,думаю,стоит попробовать,всегда можно найти возможность вернуться в старый класс или перейти в более сильную школу. И класс еще не велик. А все остальное Вам Belka67 очень хорошо расписала. 06.06.2013 12:07:43, ШаНуар
Слышала разговор в бассейне с тренером. Дедушка объясняет, что внук теперь живет далеко (переехали в новую квартиру), на утреннюю тренировку не успевает. Тренер говорит: "А вот этот мальчик (чуть старше) живет там же, и каждый день он с утра на тренировке!" Дедуля спрашивает: "А в школу ты ходишь?" И мальчик отвечает, что не ходит, испуганно глянув на тренера. Тренер поворачивается к деду и гордо так говорит: "Вот видите, кому тренировки нужны, найдет выход!" Занавес((( Я бы лучше в спортшколу отдала, чем разрывать ребенка между спортом и углубленной учебой. Тем более, что в результате могут победить друзья из подворотни (((
05.06.2013 23:43:17, Ярославна
Я сама в таком училась. И тоже плаванием занималась. Нас собрали в 4 класс на базе гимназии.
Учеба не страдала. Нам просто поставили первым уроком физ-ру каждый день и все оставались на продленке и массово шли на тренировку. К 8-9 классу многие уже спорт бросили, класс так и оставался. В 9 классе я сама перешла в математический класс и уже занялась учебой и подготовкой в вуз.
Но это было давно. Как сейчас все организуют непонятно же. Думаю многое будет завиметь от тренера. 05.06.2013 17:28:53, solistka
Учеба не страдала. Нам просто поставили первым уроком физ-ру каждый день и все оставались на продленке и массово шли на тренировку. К 8-9 классу многие уже спорт бросили, класс так и оставался. В 9 классе я сама перешла в математический класс и уже занялась учебой и подготовкой в вуз.
Но это было давно. Как сейчас все организуют непонятно же. Думаю многое будет завиметь от тренера. 05.06.2013 17:28:53, solistka
Нет, я бы не отдала. У меня сын - ровесник Вашего и тоже плавает. У него есть способности, ему нравится, получаем призовые места на всех соревнованиях.
Но в спортшколу бы не отдала ни за что. Вы хотите олимпийского чемпиона вырастить?
Я своему говорю - плавай для здоровья, для фигуры. А учиться надо другому (вот именно - языкам, математике и проч - это ИМХО).
Потом - подумайте, какая эта нагрузка на ребенка! у нас в серьезной спортсекции тренер гоняет каждое утро (в 7 утра!) - кросс! потом по 2-3 км плавают. Оно вам надо??
Тренер зовет - его понять можно. Ему ж нужно показывать результаты своей работы!
Если не стремитесь быть олимпийцем - нет и еще раз нет. 05.06.2013 16:27:00, Марьяша
Но в спортшколу бы не отдала ни за что. Вы хотите олимпийского чемпиона вырастить?
Я своему говорю - плавай для здоровья, для фигуры. А учиться надо другому (вот именно - языкам, математике и проч - это ИМХО).
Потом - подумайте, какая эта нагрузка на ребенка! у нас в серьезной спортсекции тренер гоняет каждое утро (в 7 утра!) - кросс! потом по 2-3 км плавают. Оно вам надо??
Тренер зовет - его понять можно. Ему ж нужно показывать результаты своей работы!
Если не стремитесь быть олимпийцем - нет и еще раз нет. 05.06.2013 16:27:00, Марьяша

Марин, 5 класс еше ничего, отдай, а сама по ситуации будешь смотреть и следить весь год. 05.06.2013 14:28:58, Тюльпанчик

он с головой увлечен робототехниками и всякими конструированиями :( 05.06.2013 14:33:15, m a f i

Классная Ромки мне просто дала понять, что я страдаю глупостями и ему в спорт нельзя, вернее нельзя пускать на самотек развитие неглупой головы %) 05.06.2013 21:27:01, m a f i
О, вот после этой вводной - не стала бы отдавать в спорт класс. Развить бы это увлечение дальше - вполне, имхо, отвлечение от улицы.
05.06.2013 14:37:15, Niza

При таком раскладе я бы осталась в прежней школе, оставила бы кружки и если вода отваливается без спорт. школы, то возила бы просто в бассейн. Тут же главное занять.
Очень хорошо тебя понимаю.
ИМХО не стоит менять. 05.06.2013 14:34:38, Тюльпанчик

я ж говорю, ведомый ;)
Классная мне мозги прочищала по телефону.
я тоже ведомая %)
Я почти решила по итогу разговора с ней, что не отдам в спорт школу. Велено(предложено) искать класс с изобретательским уклоном и поступать туда в 6-7...пошла искать. 05.06.2013 14:38:20, m a f i
чем больше читаю(узнаю вашего ребёнка)-понимаю,что в спорт не отдала бы на вашем месте.Если есть такие способности,то лучше развивайте их.))))))вот у моего нет никаких талантов,всё даётся через труд))
05.06.2013 14:41:56, Тагира

А я не могу ругать за оценки, не хочу давить, а давила бы, был бы круглый отличник, скорее всего. Но при давлении он бы погас в интересах и стремлениях.
это надо с ним учиться, контролировать. А я не хочу. Хочу, чтоб все сам. мать-ехидна я и лентяйка по сути, видимо. 05.06.2013 14:46:16, m a f i

я тоже за оценки не ругаю)))))тоже лентяй,тоже не хочет-быстрей бы всё наляпать-и уйти своими делами заниматься...
05.06.2013 14:53:49, Тагира

Мне иногда кажется, что мой ведомый, ан нет, выходит порой не так.
Да, я бы математический ум ребенка на спорт не меняла, не стоит, если ты не олимпийского чемпиона растишь :)
Мат., физ-мат классы с 7-8 класса. изобретательский уклон даже не знаю, не слышала :) 05.06.2013 14:40:55, Тюльпанчик

если вы увидите, что учеба проседает, вы всегда сможете перейти в другой класс или школу. 05.06.2013 13:54:04, Irkok
Ой, не все так просто, понять проседает ли учеба, можно только в другой школе при независимом тестировании, в спортивной учителя закрывают глаза на пробелы, не требуют много и ставят нормальные текущие оценки. Догонять потом и соответствовать повышенному уровню другой школы сложновато. Марине сочувствую, как принять верное решение. дочка знакомой успела проскочить мимо ЕГЭ в окончании школы и у мамы-бизнесвумен нет затруднений с деньгами все купить.
05.06.2013 14:23:53, Атом

сходит в конфу Подростки, пройдите по диагонали темы про ЕГЭ в этом году :((( потом поговорим про поступление
05.06.2013 13:57:04, КалиНа*
Марина, там образование общее на втором плане, там от детей идет выжимка на получение спортивного результата. Понимаю, что на перепутье: а вдруг из него вырастет новый чемпион? А если не вырастет? Дочка знакомой так занималась синхронным плаванием, в школе сичтай не училась, сейчас в вузе -платном, мама банально сессии покупает, пока дочка мотается по соревнованиям. Что дальше -неизвестно, спортивная карьера недолга, и не все потом вырастают из чемпионов в звезд ТВ-спортивных комментаторов или деятелей спорткомитета.
05.06.2013 13:44:46, Атом
позвонила классной Ромки. Говорили 30 минут.
Мне велено не упускать интеллект. направили в школу, которая в десятке рейтинга Москвы, ну куда нам такой уровень :(
Реально есть способности у моего лентяйчика :(ушла думать... 05.06.2013 14:02:16, m a f i
какая именно? И почему вас вообще куда-то направляют, если вы уже учитесь у них?
05.06.2013 19:42:22, Лиса Патрикеевна

Мне велено не упускать интеллект. направили в школу, которая в десятке рейтинга Москвы, ну куда нам такой уровень :(
Реально есть способности у моего лентяйчика :(ушла думать... 05.06.2013 14:02:16, m a f i

Спорт это только для хобби/ здоровья/удовольствия. Но не главное ! 05.06.2013 13:30:09, Iriska
Там тоже есть жизнь! Сами в подобном положении были год назад, только у нас самбо-дзюдо. Ребенок учится похоже на вашего. Мы в результате ушли в спорт-школу (Самбо-70). Отучились год, т.е. перешли в 6 класс. Я не агитирую, да ребенок занят, да тренировки каждый день, ему нравится. По учебе - спрашивают на уровне нормальной школы, т.е. не лицей, но и не фигня. Например - русский у нас был очень строгим. Мы участвовали в олимпиадах. Участвовали в ярмарке идей на юго-западе по физике - победили.
Да, дисциплина на уровне.
Нашим учителям как мне показалось не все равно, какие знания дети получат. Отличник в классе у нас 1. Есть правда слабые ребята, но наверное как в любом классе.
Я сама до сих пор боюсь того же (что спортсмены не учатся), но это скорее неверно. Школа школе рознь конечно.
У нас еще отдельная проблема - ребенок в спорте звезд с неба не хватает, спортивной злости нет и в помине. Хотя тренеры его не ругают, говорят, что все нормально.
Наша школа мне нравится, обстановка в школе супер!
хотя у нас еще все-таки стоит вопрос - останемся ли до конца или будем в 7 класс поступать в физ-мат, т.к. в этом направлении тоже очень даже ничего. Ребенок сам выбрать не может - у него периодами - либо спорт, либо технические науки.
Наверное еще больше запутала :)) 05.06.2013 13:27:48, jul
очень на моего похоже, да :)
Я только одну маму пока нашла, у нее сын уже в лицее. Сам поступил после 9 класса, куда решил. Но там мальчик такой, умный и упертый :) 05.06.2013 13:29:33, m a f i
Да, дисциплина на уровне.
Нашим учителям как мне показалось не все равно, какие знания дети получат. Отличник в классе у нас 1. Есть правда слабые ребята, но наверное как в любом классе.
Я сама до сих пор боюсь того же (что спортсмены не учатся), но это скорее неверно. Школа школе рознь конечно.
У нас еще отдельная проблема - ребенок в спорте звезд с неба не хватает, спортивной злости нет и в помине. Хотя тренеры его не ругают, говорят, что все нормально.
Наша школа мне нравится, обстановка в школе супер!
хотя у нас еще все-таки стоит вопрос - останемся ли до конца или будем в 7 класс поступать в физ-мат, т.к. в этом направлении тоже очень даже ничего. Ребенок сам выбрать не может - у него периодами - либо спорт, либо технические науки.
Наверное еще больше запутала :)) 05.06.2013 13:27:48, jul

Я только одну маму пока нашла, у нее сын уже в лицее. Сам поступил после 9 класса, куда решил. Но там мальчик такой, умный и упертый :) 05.06.2013 13:29:33, m a f i

[пусто]
05.06.2013 13:07:49
В Вашей голове не минус, а плюс, если Вы конечно не хотите вырастить профессионального спортсмена... ИМХО.
05.06.2013 13:06:27, Jess (в системе Tanka99)
не хочу. И улице его отдать не хочу.
Был спорт 4 раза в неделю + два любимых кружка в доме творчества.
Сейчас если не будет спорта, я боюсь улицы. Он ведомый. Друзья - наше все :( 05.06.2013 13:12:09, m a f i
а мой в этому году, имея загруз полный, смог гулять по часу-полтора после школы. Без разрешения.
то есть он должен быть дома, сделать уроки и идти на занятия. В итоге он прогуливает время, отведенное на уроки и топает на спорт и кружки.
приходит вечером и засыпая от усталости- делает уроки.
У меня, к сожалению, из-за выездной работы, нет возможности водить его за ручку из школы. И он сознательный, самостоятельный, но вот при виде друзей и перспективы погулять - ум за разум и все.
Потом все осознает, признает, но на завтра повторяет все по своему сценарию :( 05.06.2013 13:27:39, m a f i
а ему все равно!
Сначала переживал о коллективе, объяснила, что детей всех знаешь. Вчера на собрании сидели родители, дети которых учатся в английских школах, в математических. И они страстно рвутся в этот спорт класс. Я не понимаю :(
Девочка одна умничка, сама очень хочет в спорт класс, в своей школе круглая отличница. И плавает очень успешно. Диагноз - астма, бассейн облегчил течение болезни.
Нынешняя школа от дома в 20 минутах пешком.
Эта в 10 на автобусе...
Если бы мне сказали, что знания и требования будут на уровне. Вчера, правда, так и говорили, что послаблений не дают... 05.06.2013 13:20:17, m a f i
Как правило в спортклассах одно послабление -возможность спокойно все досдать, если пропускаешь школу из-за соревнований. Я выше подробнее написала об этом)
05.06.2013 13:27:10, Cherry jam

Был спорт 4 раза в неделю + два любимых кружка в доме творчества.
Сейчас если не будет спорта, я боюсь улицы. Он ведомый. Друзья - наше все :( 05.06.2013 13:12:09, m a f i
Кроме спорта есть масса других увлечений, все в Ваших руках. У моей дочери (родной) вообще не было такого понятия - улица. У дочки мужа была, пока она находилась со своей мамой и бабушкой. Когда мы поняли, что теряем ребенка, выловили ее (реально с улицы), обговорили все с ее мамой, и перевезли ее к другой бабушке (маме мужа). Результат положительный - ребенок окончил школу, поступил в МАИ, диплом с отличием, сейчас уже работает на телевидении. В результате у нас есть две суперские дочки, крепко стоящие на ногах, и радующие нас, и неважно, какой ценой нам с мужем это далось))), это того стоит).
05.06.2013 13:22:22, Jess (в системе Tanka99)

то есть он должен быть дома, сделать уроки и идти на занятия. В итоге он прогуливает время, отведенное на уроки и топает на спорт и кружки.
приходит вечером и засыпая от усталости- делает уроки.
У меня, к сожалению, из-за выездной работы, нет возможности водить его за ручку из школы. И он сознательный, самостоятельный, но вот при виде друзей и перспективы погулять - ум за разум и все.
Потом все осознает, признает, но на завтра повторяет все по своему сценарию :( 05.06.2013 13:27:39, m a f i
Это скорее Ваш минус, а не его. За ручку водить конечно не стоит, но отношения должны быть на доверии, ребенок должен нести ответственность за свои обязанности (я не о наказании говорю, я о доверительных отношениях). Это огромный труд, я в свое время даже к психологу бегала.
05.06.2013 13:38:38, Jess (в системе Tanka99)
У Вас все хорошо!!! Мне вообще советовали обратиться к психиатру))), но я была - кремень))). Дети сейчас говорят мне спасибо, причем не родная дочь говорит более искренне, чем родная)))))
05.06.2013 13:45:51, Jess (в системе Tanka99)
О!Моя больная тема,переходим в 4-й,но уже есть предл. о спорт. классе в 5-й.Пока я против-те же тараканы в голове,что спорт и учёба не совместимы,что спорт может закончится по разным причинам,а учёбу упустишь и т.д.Решила в этом году сделать упор на англ.))),а там посмотрим...Ребёнок такой же-ведомый,лентяй,но учится хорошо...Удачи в принятии правильного для вас решения!А сам он чего хочет?
05.06.2013 13:15:54, Тагира

Сначала переживал о коллективе, объяснила, что детей всех знаешь. Вчера на собрании сидели родители, дети которых учатся в английских школах, в математических. И они страстно рвутся в этот спорт класс. Я не понимаю :(
Девочка одна умничка, сама очень хочет в спорт класс, в своей школе круглая отличница. И плавает очень успешно. Диагноз - астма, бассейн облегчил течение болезни.
Нынешняя школа от дома в 20 минутах пешком.
Эта в 10 на автобусе...
Если бы мне сказали, что знания и требования будут на уровне. Вчера, правда, так и говорили, что послаблений не дают... 05.06.2013 13:20:17, m a f i

может вам поспрашивать тех мам,дети которых уже там учатся?Если бы моему было всё равно,я не отдала бы.Как бы потом не началось-не хочу,надоело..и т.д.Мне кажется имеет смысл,если ребёнок не представляет себя без этого-мой вот такой-просто бредит этим..,но у нас ещё по здоровью не айс.
05.06.2013 13:23:41, Тагира

ну почему, почему мальчики устроены совсем иначе...
(это во мне девочка-отличница недоумевает на кого похожи ее дети :)))) 05.06.2013 14:30:03, m a f i

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание