с дочей своей младшей, а у нее скоро ДР. А у меня вообще не стоИт на ее ДР:( так она меня довела. Хочу оставить ее без подарка и празднования. Бейте меня, знаю, что плохая, но руки опускаются и настроения Н И К А К О Г О
Я терпеливая, шалости и баловство - сквозь пальцы, но когда мне хомят и орут на меня....ух, я взрываюсь.
Не знаю, что спросить у вас... детей оставляли без подарков из-за отвратительного поведения?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а настроение меняется часто и по несколько раз в день
как бы она вас дочка не довела
вы для нее самый близкий и родной человек
не отталкиваете ее..
все в жизни бывает
ссора это не повод для лишения праздника и подарков
как то так :)) 15.04.2013 14:27:07, Mellamori

А просто из-за плохого настроения не оставляла. ДР есть ДР. 13.04.2013 21:01:38, Василиса из сказки
Думаю зависит от обстоятельств.Если просто поругались-то конечно не тот случай чтоб оставить без подарков. Если она сделала что-то в результате чего Вам действительно плохо и смотреть и дарить ей ничего не хочется и общаться тоже-так и бы поступала как чувствуете.То есть сказала бы типа-знаешь,не могу.И ничего не дарила бы.Возраст у нее уже достаточно внятный,то есть она поймет что Вам действительно плохо а не просто вредничаете. ДР случается каждый год у людей и то не священная корова совсем,то есть мир не рухнет если она будет иметь плохое настроение в свой день рождения.Почитала ниже-это ж не помешает ее подружкам подарить ей подарки.
13.04.2013 17:06:33, Линдaaa

Я ,конечно,не оставляла детей без подарка , а тем более без дня рождения по причине своей материснкой несостоятельности.Они и не виноваты обычно.Только начинают возвращать в этом возрасте то,что получили раньше. 13.04.2013 17:05:28, =СветА™=

Кошмар, Вы ее что, как равную воспринимаете?! Что значит, шалости и баловство сквозь пальцы? А учебу тоже сквозь пальцы? Тогда правильно хамит и орет.
Дети уважают родителей за тот уровень, на который они их выводят, в том числе и строгостью. Только строгость к лишению подарков вообще никакого отношения не имеет.
Не лишайте дочку подарков, а подарите еще один: маму. Подружек, с которыми можно ссориться, у нее без Вас будет достаточно. 13.04.2013 13:25:45, Liskai
Дети уважают родителей за тот уровень, на который они их выводят, в том числе и строгостью. Только строгость к лишению подарков вообще никакого отношения не имеет.
Не лишайте дочку подарков, а подарите еще один: маму. Подружек, с которыми можно ссориться, у нее без Вас будет достаточно. 13.04.2013 13:25:45, Liskai
Отменила часть подарков, точнее, вместо дорогостоящего подарка, который собирались делать, подарили попроще и подешевле, а праздновали как обычно. На такое решение повлиял проступок дочери,из-за которого нам пришлось потратить значительную сумму из семейного бюджета и на подарки уже не оставалось. Но дочь была постарше вашей младшей. Думаю, что вы будете сами расстроены из-за лишения ребёнка праздника.
13.04.2013 13:17:19, ♥ИС

Отменила бы конечно, и легко. Но надо понимать: 1. Если ДР более чем через день, то скорее всего Вы отойдете. И, предположу, что ребенок придет прощения попросит. 2. Действительно ли орали и хамили? Бывает, человек кричит когда ему больно. Тут важно понимать причину.
Если Вам и правда хамят, причем не в первый раз, причем это вообще в заводе, никакого праздника такой ребенок не заслуживает. Более того, он не заслуживает и Вашей любви и заботы. Ваше возмущение в этом случае естественно, как и ответная реакция в виде НЕ наказания, а отказа от общения. В отказ от общения входит и Ваше НЕучастие в подготовке и проведении праздника. Никаких специальных жестов делать не надо, достаточно просто вести себя естественно. Обычно это не надолго.
В то время как все это происходит важно подумать о некоторых вещах. Например, с какой стати дочь вообще позволяет себе грубо разговаривать с Вами? Когда это началось? Почему ее отец считает что Вы ее не любите? И, конечно, самый неприятный вопрос: где ж Вы все-таки прокололись? Попытайтесь все проанализировать и наметить какие-то пути для исправления ошибок воспитания.
Наказание, я считаю, в любом случае должно быть. И не формальное, а вполне серьезное. Потому что проступок по-любому был, не зависимо от того чем он был мотивирован или может спровоцирован. День рождения можно отметить позже. В любой день. Здоровые отношения с ребенком куда важнее и дороже любого праздника сквозь обиду. А для того чтобы они были здоровыми, они должны быть искренними и равноценными.
Знаете, пойти на поводу у ребенка всегда несравнимо легче чем противостоять ему и расстраивать его. Однако воспитательный процесс заключается именно в умении противостоять ребенку (а также папам, бабушкам и всему "сочувствующему" обществу) тогда когда это действительно необходимо. 12.04.2013 23:14:43, Ягуар
Называть детей "зас.." - значит, признавать за ними право на принятие решений, на управление своей жизнью, на способность оценивать значение и последствия поступков, способность понимать жизнь, нести ответственность за ошибки и преступления.
Считать детей ангелами безгрешными до 18 лет, имхо, вредная для всех ошибка. 18.04.2013 11:33:54, Oazis
А у меня равноценные и искренние отношения пока были только с продавцами в магазине. Я им - деньги, они мне - товар. А со всеми остальными неравноценные-е-е-е-е. И с мужем неравноценные, и особенно с детьми. Пойду, поплачу :(
14.04.2013 00:34:09, Pilar
Иначе говоря, Вы считаете, что у матери с ребенком могут быть качественно равные (симметричные, равнозначные, партнерские - понравившееся подчеркнуть) отношения? У неравноценных, используя Вашу лексику, участников?
14.04.2013 16:51:53, Pilar
Только после того, как ребенок вырастет, и сам заведет детей - тогда да. А до тех пор какие равные отношения? Она от Вас зависит, значит, отношения по определению неравные
15.04.2013 16:54:48, Lita
А родитель, как сторона взрослая, должен вести себя соответственно. Родительство - не партнерство.
14.04.2013 16:54:00, Pilar
Ну, что мне Вам сказать... В мире млекопитающих дети рождаются, чтобы до определенного возраста паразитировать на родителях, а потом отправляться в самостоятельное плавание. Мечтать о равноценных отношениях с ребенком, для которого Вы должны быть опорой, как минимум наивно. А уж "у всех и со всеми" ... :) Всегда один больше отдает, другой - принимает.
15.04.2013 09:41:59, Pilar
Ох, елки-палки. Отношения - это процесс в количестве 1 (одна) штука, к которому Вы пытаетесь применить сравнительные количественные характеристики, в данном случае неприменимые. Отношения - это сумма векторов взаимодействий субъектов этих отношений. С чем она может быть равноценна? С чем Вы ее сравниваете-то?
15.04.2013 10:54:41, Pilar
Но вообще мне понравилось. "Равноценные отношения должны быть по идее у всех и со всеми" - готовый плакат для партайгеноссе какого-нибудь. Вы потрясающе афористично формулируете, в стиле Черномырдина, если кто помнит :)
15.04.2013 09:47:27, Pilar
Страшно читать.
Забота о ребенке,которого вы родили,предписана вам Конституцией..Независимо от его заслуг.
А недостоин материнской любви-это сильно,да.
Только я бы опасалась в старости стать недостойной любви своих детей.
Вообще-то любовь материнская,это не то,что нужно ребенку заслуживать.В норме мать любит любого ребенка- и больного, и здорового, и недоброго, и непослушного.
Тем более странно винить ребенка за материнскую воспиталньную несостоятельность. 13.04.2013 17:10:50, =СветА™=
Ребенка винят не за это, а за конкретный проступок/проступки.
ПРазднование ДР и дарение подарков в юридическое понятие заботы не входят. Поэтому приплетать сюда Конституцию нет смысла - разговор не об этом. 14.04.2013 11:08:19, Oazis
эээ...я вообще то отвечаю не на корневой топик, а на реплику, в которой написано,что "ребенок не заслуживает любви и заботы".
Родителей не выбирают,понятно,и со своими детьми вы вольны делать что угодно-отдавать,отнимать,лишать,любить или добиваться,чтоб любви заслуживали.
Дело хозяйское.:) 14.04.2013 15:09:03, =СветА™=
А я, в свою очередь, отвечаю именно на Вашу реплику насчет Конституции, которая здесь не при чем - к любви и заслугам отношения не имеет - и насчет обвинений. Наличие вины родителя за воспитательную несостоятельность не оправдывает проступков ребенка. Если у дитя непутевая мама, то дитю не разрешено быть столь же непутевым.
Отвечаю не на корневой топик. :) 18.04.2013 13:43:52, Oazis
Там пониже человек поблескивает эрудицией.Педагогам тоже будет работа.:-)
13.04.2013 19:30:37, =СветА™=
Не считаю противостояние методом воспитания. Вообще, это не тот термин, и не та линия поведения, которую надо выбирать, если ты хочешь иметь с человеком, любым человеком... а дети тоже люди, только с меньшим опытом и бОльшей зависимостью, - хоть какие-то отношения, основанные на любви.
И еще..."Более того, он не заслуживает и Вашей любви и заботы." Мой ребенок всегда будет мною любим, и я всегда буду о нем заботится, даже, если он этого не заслуживает. Или я не мать.
Как-то резануло... 13.04.2013 02:04:40, Belka67
какая ты умница, Ягуар! и зришь в самый корень, и формулируешь блестяще. Респект искренний
13.04.2013 00:30:54, Грёмдыхана Быблогрузева
Если Вам и правда хамят, причем не в первый раз, причем это вообще в заводе, никакого праздника такой ребенок не заслуживает. Более того, он не заслуживает и Вашей любви и заботы. Ваше возмущение в этом случае естественно, как и ответная реакция в виде НЕ наказания, а отказа от общения. В отказ от общения входит и Ваше НЕучастие в подготовке и проведении праздника. Никаких специальных жестов делать не надо, достаточно просто вести себя естественно. Обычно это не надолго.
В то время как все это происходит важно подумать о некоторых вещах. Например, с какой стати дочь вообще позволяет себе грубо разговаривать с Вами? Когда это началось? Почему ее отец считает что Вы ее не любите? И, конечно, самый неприятный вопрос: где ж Вы все-таки прокололись? Попытайтесь все проанализировать и наметить какие-то пути для исправления ошибок воспитания.
Наказание, я считаю, в любом случае должно быть. И не формальное, а вполне серьезное. Потому что проступок по-любому был, не зависимо от того чем он был мотивирован или может спровоцирован. День рождения можно отметить позже. В любой день. Здоровые отношения с ребенком куда важнее и дороже любого праздника сквозь обиду. А для того чтобы они были здоровыми, они должны быть искренними и равноценными.
Знаете, пойти на поводу у ребенка всегда несравнимо легче чем противостоять ему и расстраивать его. Однако воспитательный процесс заключается именно в умении противостоять ребенку (а также папам, бабушкам и всему "сочувствующему" обществу) тогда когда это действительно необходимо. 12.04.2013 23:14:43, Ягуар
1 > "Отменила бы конечно, и легко."
Очень зря!
2. Ложка нужна к обеду, поэтому идея: "День рождения можно отметить позже. В любой день," - довольно-таки бредовая.
3. > "Однако воспитательный процесс заключается именно в умении противостоять ребенку (а также папам, бабушкам и всему "сочувствующему" обществу) тогда когда это действительно необходимо."
Еще хуже. Т.е. получается конфликт уже не только с ребенком, а со всей семьей. Ну, да, "бравый солдат Швейк" всегда прав!
4. > "Если Вам и правда хамят, причем не в первый раз, причем это вообще в заводе, никакого праздника такой ребенок не заслуживает. Более того, он не заслуживает и Вашей любви и заботы. Ваше возмущение в этом случае естественно, как и ответная реакция в виде НЕ наказания, а отказа от общения. В отказ от общения входит и Ваше НЕучастие в подготовке и проведении праздника."
Это очень удобная позиция. Только любви к собственной детке ни капли не видно. Поведение на уровне плохого классного руководителя, а не мамы.
5. > "И, конечно, самый неприятный вопрос: где ж Вы все-таки прокололись? Попытайтесь все проанализировать и наметить какие-то пути для исправления ошибок воспитания."
Единственная здравая мысль. Ибо в целом при подобном подходе подросток уйдет из дома так быстро, как сможет. И не важно, учиться в интернат, работать в другой город, замуж самым неудачным образом, но лишь бы из дома...
14.04.2013 17:49:54, Конек
Очень зря!
2. Ложка нужна к обеду, поэтому идея: "День рождения можно отметить позже. В любой день," - довольно-таки бредовая.
3. > "Однако воспитательный процесс заключается именно в умении противостоять ребенку (а также папам, бабушкам и всему "сочувствующему" обществу) тогда когда это действительно необходимо."
Еще хуже. Т.е. получается конфликт уже не только с ребенком, а со всей семьей. Ну, да, "бравый солдат Швейк" всегда прав!
4. > "Если Вам и правда хамят, причем не в первый раз, причем это вообще в заводе, никакого праздника такой ребенок не заслуживает. Более того, он не заслуживает и Вашей любви и заботы. Ваше возмущение в этом случае естественно, как и ответная реакция в виде НЕ наказания, а отказа от общения. В отказ от общения входит и Ваше НЕучастие в подготовке и проведении праздника."
Это очень удобная позиция. Только любви к собственной детке ни капли не видно. Поведение на уровне плохого классного руководителя, а не мамы.
5. > "И, конечно, самый неприятный вопрос: где ж Вы все-таки прокололись? Попытайтесь все проанализировать и наметить какие-то пути для исправления ошибок воспитания."
Единственная здравая мысль. Ибо в целом при подобном подходе подросток уйдет из дома так быстро, как сможет. И не важно, учиться в интернат, работать в другой город, замуж самым неудачным образом, но лишь бы из дома...
14.04.2013 17:49:54, Конек
Знаете, я никогда не спорю с людьми, которые не имея собственной точки зрения, разносят чужую. Я ведь здесь не диссертацию защищаю. На кой мне Вам что-то доказывать? У меня с дочерью прекрасные отношения. Также с племянниками. Дети моих друзей также общаются со мной очень охотно. И, уверена, классный руководитель из меня в итоге бы получился весьма успешный. Если б конечно я не поубивала бы на хрен этих зас...цев:)))
А Вам успехов конечно. В конце концов, не зря ж Вы этим так сильно заморачиваетесь. Вот правда, чтобы все разрулилось:))) 15.04.2013 00:29:45, Ягуар
А Вам успехов конечно. В конце концов, не зря ж Вы этим так сильно заморачиваетесь. Вот правда, чтобы все разрулилось:))) 15.04.2013 00:29:45, Ягуар
1. Своя точка зрения у меня есть, странно, что Вы ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ, на сколько не совпадающая с вашей. И точек зрения, близких к моей, высказано предостаточно, чтобы мне не повторяться.
2. Если альтернатива, то ли "весьма успешный" классный руководитель, то ли "поубивала бы на хрен этих зас...цев", то вас НА ПУШЕЧНЫХ ВЫСТРЕЛ нельзя допускать к преподаванию детям (не важно, предметником или классный руководителем). Если человек способен назвать детей "зас...цами", ему еже работа с детьми абсолютно противопоказана!
3. При чем здесь диссертация? Просто форум открытый, не дай Бог, кто-то вашим советам последует. 18.04.2013 03:31:48, Конек
2. Если альтернатива, то ли "весьма успешный" классный руководитель, то ли "поубивала бы на хрен этих зас...цев", то вас НА ПУШЕЧНЫХ ВЫСТРЕЛ нельзя допускать к преподаванию детям (не важно, предметником или классный руководителем). Если человек способен назвать детей "зас...цами", ему еже работа с детьми абсолютно противопоказана!
3. При чем здесь диссертация? Просто форум открытый, не дай Бог, кто-то вашим советам последует. 18.04.2013 03:31:48, Конек

Считать детей ангелами безгрешными до 18 лет, имхо, вредная для всех ошибка. 18.04.2013 11:33:54, Oazis

Равноценность я имела в виду от слова ценность, а не цена. Если конечно понятна разница.
14.04.2013 15:05:50, Ягуар

А я и не говорила про партнерство. Может, вообще не стоит мыслить бизнес-категориями? Равноценные отношения должны быть по идее у всех и со всеми. По крайней мере, к этому надо стремиться.
15.04.2013 00:21:56, Ягуар

Я все же более оптимистично смотрю на такие вещи. Млекопитающие, знаете ли, в отношении своих детей себе иногда ТАКОЕ позволяют... Лучше, мне все-таки кажется, на них не равняться.
15.04.2013 09:59:51, Ягуар

Забота о ребенке,которого вы родили,предписана вам Конституцией..Независимо от его заслуг.
А недостоин материнской любви-это сильно,да.
Только я бы опасалась в старости стать недостойной любви своих детей.
Вообще-то любовь материнская,это не то,что нужно ребенку заслуживать.В норме мать любит любого ребенка- и больного, и здорового, и недоброго, и непослушного.
Тем более странно винить ребенка за материнскую воспиталньную несостоятельность. 13.04.2013 17:10:50, =СветА™=

ПРазднование ДР и дарение подарков в юридическое понятие заботы не входят. Поэтому приплетать сюда Конституцию нет смысла - разговор не об этом. 14.04.2013 11:08:19, Oazis

Родителей не выбирают,понятно,и со своими детьми вы вольны делать что угодно-отдавать,отнимать,лишать,любить или добиваться,чтоб любви заслуживали.
Дело хозяйское.:) 14.04.2013 15:09:03, =СветА™=

Отвечаю не на корневой топик. :) 18.04.2013 13:43:52, Oazis

И еще..."Более того, он не заслуживает и Вашей любви и заботы." Мой ребенок всегда будет мною любим, и я всегда буду о нем заботится, даже, если он этого не заслуживает. Или я не мать.
Как-то резануло... 13.04.2013 02:04:40, Belka67

Я когда ругаюсь - болею потом, ужас.
Может вам просто по душам...? а? и поговорить спокойно, извиниться, извинить? 12.04.2013 22:30:53, anchutka
На то вы и мама, чтобы даже, как плохо бы вам ни было, не позволять себе разочаровываться в ребенке и не разочаровывать его. Тем более не унижать ребенка в глазах других детей и их родителей, т.к. отмена др - это показательное наказание, и его ребенок воспримет именно так и никак иначе. Можете не подарить того, что обещали, запретить что-то, но отменив ДР, вы только выпустите свой пар, а ребенок за своими обидой и разочарованием может не понять, почему вы это сделали... Я пишу так, потому что в детстве моя мама на мне однажды попрактиковала подобное наказание, отменив ДР и не преминув всем приглашенным в подробностях рассказать, почему. Поверьте, это не только не принесло желаемого ею результата, но еще больше отдалило меня от нее. Много чего она еще любила применить, чтобы чего-то добиться от меня, но так до конца жизни и не смогла понять, почему мы никогда не были близки с ней....
Дочке своей стараюсь объяснить, терпеливо выслушать, где-то просто перетерпеть, а иногда наорать и треснуть по заднице, хотя иногда просто прибить готова, такое бывает отмочит..... ДР-это святое для детей, а отмена его - лишь роспись в собственной родительской несостоятельности, вы ведь не только ребенка унизите, но и себя, не думали об этом? 12.04.2013 22:18:37, shелковица
Дочке своей стараюсь объяснить, терпеливо выслушать, где-то просто перетерпеть, а иногда наорать и треснуть по заднице, хотя иногда просто прибить готова, такое бывает отмочит..... ДР-это святое для детей, а отмена его - лишь роспись в собственной родительской несостоятельности, вы ведь не только ребенка унизите, но и себя, не думали об этом? 12.04.2013 22:18:37, shелковица
многие пишут, кому ДР отменяли - очень запомнили и расстроены были. Я не хочу, чтобы она расстраивалась. Но у нас ДР - это максимум сходить с подружками в кино, а потом посидеть где-нибудь, покушать. Мы домой гостей давно не собираем:(
Не буду отменять. 12.04.2013 22:26:31, xwostik
Не буду отменять. 12.04.2013 22:26:31, xwostik
Слухай,она когда-нибудь может это тебе припомнить(даже через много лет).Ты и забудешь уже.а она вспомнит.То бишь еще и отомстить может через какое-то время.
12.04.2013 22:00:20, фросюшка (в системе Тончик)
хм, читаю и ужасаюсь: то есть родители по-любому заложники собственных детей?
12.04.2013 23:27:16, ТВЛ
А что, нет? Причем заложники именно потому, что любим их. А не по общественному мнению или подобной причине.
14.04.2013 11:10:30, Oazis
Конечно, нет! Если в семье здоровые отношения, то и психопатической зависимости друг от друга ни у кого нет. Это, к сожалению, приходит с опытом, или дается с воспитанием. Если не воспитали или жизнь не научила - то тогда и получаются всякие семейные трагедии. Любовь, настоящая любовь, а не всякие ее суррогаты, свободна. Помните, как у апостола Павла: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает."
14.04.2013 11:39:19, Belka67
Описанное апостолом -идеал. А человек грешен. Допускает ошибки,с воершает грех. Вы нет? С вами не случается? Или вы человеку отказываете в способности любить? Или она, любовь, "перестает" с совершением первого греха?
И зависимость наша не психопатическая, а нормальная, естесственная. Вы от наличия кислорода тоже зависите. Психопатически? 14.04.2013 14:45:43, Oazis
Идеал-это от слова идея. А я про истину пишу))) Знать истину и стремиться к ней, в меру сил конечно, что в этом невозможного? Срывы, немощи и слабости бывают у всех. Тока,когда все это начинает двигаться по кругу, повторяться, выматывая участников, делая ситуацию с их т. зр. безысходной, вот тогда это уже НЕестественно. Это уже тот самый психопатический круг, разорвать который очень трудно.
14.04.2013 16:38:03, Belka67
Стремиться- возможно, достичь и держать, жить непрерывно в истине -невозможно. :) Иначе вокруг было бы довольно много праведников. Вот только все они, описанные в истории, жили не в семьях, а отшельниками. Думаю, неспроста. :)
18.04.2013 14:01:42, Oazis
уууу.. а у ребенка в 11 лет есть своя среда,на которую родители не могу влиять? А гены в описанном случае,не родительские, а еще чьи-то?
14.04.2013 15:10:30, =СветА™=
конечно. И гены не родительские, а всех предыдущих поколений. А вы не в курсе? И можете влиять на школьную и уличную среду? :)
18.04.2013 14:02:24, Oazis
ну вообще родители обычно выбирают школы как раз из соображений формирования правильной среды.
И как это школе удается так быстро нивелирвоать то,что родители вкладывали все годы?
В гены хамства я не верю.
А в воспитание-верю.:-) 14.04.2013 19:17:54, =СветА™=

И зависимость наша не психопатическая, а нормальная, естесственная. Вы от наличия кислорода тоже зависите. Психопатически? 14.04.2013 14:45:43, Oazis

Всегда и во всем виноваты родители,и все идет из детства.так мне сказал психолог школьный(((
13.04.2013 00:28:25, фросюшка (в системе Тончик)

На школьную среду не очень-то повлияешь, все взаимоотношения с детьми на кружках (во дворе) тоже отследить трудно.
Гены... тоже могут сочетаться и выщепляться весьма дивно... Скажем, характер не похож на мамин и папин, а повторяет какого-то дедушку или прабабушку. Но, например, неуравновешенность прабабушки могла сглаживаться её интравертостью и тихим нравом, а когда к такой неуравновешенности прибавляется холеричность экстраверта... Либо холеричность дедушки могла быть не слишком заметной благодаря обилию тяжелой физической работы, а современному городскому ребенку трудно сжечь избытки адреналина... 14.04.2013 17:33:54, Конек
Гены... тоже могут сочетаться и выщепляться весьма дивно... Скажем, характер не похож на мамин и папин, а повторяет какого-то дедушку или прабабушку. Но, например, неуравновешенность прабабушки могла сглаживаться её интравертостью и тихим нравом, а когда к такой неуравновешенности прибавляется холеричность экстраверта... Либо холеричность дедушки могла быть не слишком заметной благодаря обилию тяжелой физической работы, а современному городскому ребенку трудно сжечь избытки адреналина... 14.04.2013 17:33:54, Конек

И как это школе удается так быстро нивелирвоать то,что родители вкладывали все годы?
В гены хамства я не верю.
А в воспитание-верю.:-) 14.04.2013 19:17:54, =СветА™=
Школу выбирают из разных соображений. Некоторые, например, из программы обучения + расстояния от дома. Или идут к выбранному педагогу началки.
Школа (пример детей) и домашнее воспитание(влияние взрослых) - это разные факторы, складываются витиевато и непредсказуемо.
Генов "хамства" нет, а вот сочетания... Иногда психологи констатируют у ребенка ~7 лет склонность к убийству, но изменить ничего не могут, только "схватить за руку" на первом. А уж меньшие проблемы типа эмоциональной черствости + холерической возбудимости - сколько угодно, что в пубертате на фоне соответствующий молодежной среды (где приняты несколько менее литературные выражения, чем на королевских приемах), и дадут на пике возбуждения домашнее хамство... 17.04.2013 16:48:16, Конек
Школа (пример детей) и домашнее воспитание(влияние взрослых) - это разные факторы, складываются витиевато и непредсказуемо.
Генов "хамства" нет, а вот сочетания... Иногда психологи констатируют у ребенка ~7 лет склонность к убийству, но изменить ничего не могут, только "схватить за руку" на первом. А уж меньшие проблемы типа эмоциональной черствости + холерической возбудимости - сколько угодно, что в пубертате на фоне соответствующий молодежной среды (где приняты несколько менее литературные выражения, чем на королевских приемах), и дадут на пике возбуждения домашнее хамство... 17.04.2013 16:48:16, Конек
Ну.и Слава Богу!!Успокойся и ничего не отменяй)))Ты по-моему и не оч.то хотела отменять)))так для виду только,да?
12.04.2013 22:43:01, фросюшка (в системе Тончик)
в отношениях "домашнее животное-хозяин" - все верно, "ребенок-родитель" - нет, ибо все намного глубже и должно основываться на воспитании уважения к родителям и их мнению, а не на действиях по команде "фу", "к ноге" и "фас", потому что я так сказала!".
12.04.2013 22:36:13, shелковица
в том, что нужно серьезно разбираться, и я с Ягуар абсолютно согласна. но пока эмоции у мамы перевешивают, это сложно сделать и времени отнимает больше, а наломать дров на эмоциях может стоить только усугубления ситуации. поэтому я, грубо говоря, за праздник, но с предстоящим ему разбором полетов )
13.04.2013 00:37:14, shелковица
У меня подруга, когда узнала,что ее 7 летний сын покуривает с дружками на даче наказала.
Оставила без подарков на ДР.
Я не знаю как бы я поступила,но предполагаю,что не смогла бы лишить ДР и подарков.
Чем нибудь другим наказала бы,но согласна,иногда так ведет ,что все настроение пропадает что-либо делать 12.04.2013 21:50:57, yyana
Оставила без подарков на ДР.
Я не знаю как бы я поступила,но предполагаю,что не смогла бы лишить ДР и подарков.
Чем нибудь другим наказала бы,но согласна,иногда так ведет ,что все настроение пропадает что-либо делать 12.04.2013 21:50:57, yyana
не оставляла, но неоднократно порывалась, потом жалко становилось заразу, и самой так плохо ))
12.04.2013 21:49:06, alina_akulina
В основном это более не жалость, а нежелание связываться. Причем не только с ребенком, но и с семьей, бабушками и т.д. Обществом тоже:)) Вас все осудят и назовут жестокой.
12.04.2013 23:35:19, Ягуар
не, в моем случае понимание того, что ничего не изменится)) Мне сложно сформулировать это словами, но вот есть в человеке какое-то качество, с которым понимаешь,что бесполезно бороться. Потому что оно врожденное! А все твои попытки бороться ведут к скандалам, обидам, и ответной, зачастую агрессивной реакции. И в данной ситуации надо с этим смириться и научиться как-то сосуществовать. Наверное это называется толерантность)) Но крышу все равно периодически сносит!
13.04.2013 00:31:14, alina_akulina
Непонятно одно: зачем начинали-то бороться? С качеством?:)) Гораздо проще и легче когда изначально настроен на то что твой ребенок - это инопланетянин и тебе предстоит удивительная и прекрасная работа: познать его таким какой он есть, и помочь ему освоиться там, где ты живешь уже довольно давно. Знаете, с этим настроем как-то "врожденные качества" воспринимаются совершенно иначе. И никогда преградой для хороших отношений не служат. Моя дочь, к примеру, совершенно иной человек чем я. А мои племянники не похожи ни на одну из нас, как и друг на друга. Все с разных планет. И у всех есть по паре-тройке "врожденных качеств". Я никогда не считала это трагедией. По-моему, это все интересно.
14.04.2013 15:21:37, Ягуар

Не зря говорят: Дети нуждаются в родительской любви больше всего именно в тот момент, когда меньше всего ее заслуживают.
12.04.2013 20:10:55, alfama
почитайте еще книжку "как говорить так,чтобы дети слушали, и как слушать,чтобы дети говорили". Там описаны ситуации,когда дети ведут себя по стандарту, а родители не должны это ему позволять. Я 3 раза уже прочитала книгу, и еще читаю по ситуации
12.04.2013 21:05:41, Горлица
да, я когда читала все эти книги, была более подготовлена к экстренным ситуациям, давно не окуналась в литературу - все закупки и закупки:(
Надо почитать, и оживить себе в памяти необходимые догмы. 12.04.2013 20:14:00, xwostik
Надо почитать, и оживить себе в памяти необходимые догмы. 12.04.2013 20:14:00, xwostik

Ой, я до ужаса боюсь таких ситуаций. Наверное ДР бы отпраздновала, но СЕРЬЁЗНЫЙ!!! ОБСТОЯТЕЛЬНЫЙ!! разговор, включая папу (если есть), так сказать единым фронтом, бы провела.
12.04.2013 20:21:03, alfama

Я бы побесилась, но отметила. Не столь шикарно, хоть немного. 12.04.2013 20:09:01, Веснушка и В.

вот мой мелкий, я на него очень редко кричу, и мне порой достаточно просто строго сказать, как он понимает, что дело плохо. Но он еще маленький, у него мама - это весь белый свет и если свет нахмурился, то надо срочно исправиться.
12.04.2013 20:16:54, xwostik

Это очень здорово! И правильно!
Надо только стараться выключать эмоции...смотреть на них как на "чужих" детей..
Я на свою 8-летку с переходным возрастом так и стараюсь смотреть и тогда на помощь приходит юмор) Но иногда, конечно, нервы тоже сдают(( 12.04.2013 21:33:17, Горлица
Показан 101 комментарий из 221
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание