Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛЯLУШКА

Что читают тематические?

Несколько раз видела здесь списки книг, но себе не сохранила. Помогите, пожалуйста, ссылкой. Или расскажите, что ваши дети читают. Особенно интересны 11-12-летки.
17.03.2013 23:52:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бесконечно увлечен фэнтези. Асприн, Желязны, Панов и прочие.

Особенно ценит произведения с юмором, некоторые по 6-му разу, по-моему читает. Типа Арканарский вор или Некромерон.
19.03.2013 23:15:48, ABDD
Моей 10. Прочитала 5 книг ГП. Сейчас читает Мелентьев Обыкновенная Мемба 19.03.2013 14:31:02, Ната Ф.
Денька ( в системе как den256)
Если понравится, то пусть почитает Мелентьев Черный свет 19.03.2013 16:24:18, Денька ( в системе как den256)
Посмотрела, похоже, интересная, должна понравиться. Спасибо! 20.03.2013 11:44:08, Ната Ф.
Понравится:)) Я сама недавно перечитала 33 марта :)) 20.03.2013 16:22:53, Денька ( в системе как den256)
Спасибо! не знали такую и не читали. Вообще, фантастика нравится, но ГП затмил все ...( 19.03.2013 16:57:34, Ната Ф.
Ну, про "Тайны анатомии" говорить глупо, видимо, прочитали:) А так, "Динку" Осеевой, Дарелл "Моя семья и другие звери", Бруштейн "Дорога уходит в даль", “История одного детства” Водовозовой Е., "Черстин и я" Линдгрен А., "Великолапная Гилли Хопкинс" Патерсон К. , Приключения Карика и Вали, Пивоварова "О чем думает моя голова" Пивоваровой, Элинор Портер "Поллианна" из современного "Время всегда хорошее" Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак, Паар "Вафельное сердце", Скот О' Делл "Остров голубых дельфинов", Рут Сойер "Роликовые коньки", Иоанна Хмелевская: три повести про девочек, Тереску и Шпульку, просто замечательные, смешные и с увлекателньным сюжетом. "Жизнь как жизнь" (у Терески - первая любовь), "Большой кусок мира" (как подружки на байдарке путешествовали по Мазурским озёрам) и "Слепое счастье" (три новеллы про тех же подружек). 18.03.2013 23:08:55, Денька ( в системе как den256)
Сейчас читает Дюма. До этого был Игорь Можейко (Кир Булычев), у него есть целая исторические серия "Тайны античного мира", "Тайны Средневековья" и т.п. Еще Дика Кинг-Смита читала недавно с огромным удовольствием. 18.03.2013 15:45:30, Florence
ЛЯLУШКА
Вот про Дюма и Булычова я тоже подумала. 18.03.2013 22:02:29, ЛЯLУШКА
Cat-S
В данный момент - "Республику Шкид" читает; нравится. 18.03.2013 14:30:35, Cat-S
ЛЯLУШКА
Спасибо. 18.03.2013 22:01:53, ЛЯLУШКА
Мне кажется в этом возрасте такой разборс: кто-то уже вполне взрослые книги читает, а кто-то - детские. Мой любит детские детективы, приключения, чтоб с мистикой. Из "взрослого" (относительно) недавно взялся за Толкина - ну это надолго, если осилит.Пока начал с Хоббита (в нашей школе он не входит в программу) - еле уговорила после фильма. 18.03.2013 13:37:50, hanhi
ЛЯLУШКА
У меня старшая очень много читает. И всегда читала. Вот она что-то младшей советует. Но я чувствую, что что-то мы упускаем. 18.03.2013 22:01:29, ЛЯLУШКА
Ну, хотя бы какая область интересна ребенку:)) Мой вот (10 лет) сейчас читает Надеждину "Моревизор уходит в плавание" [ссылка-1] и "Каждой былинке брат" :) До этого читал "Ивашка бежит за конем" Гурьян [ссылка-2], "Мои пять собак" Перфильевой [ссылка-3], "Барбара и летние собаки" Тунгала [ссылка-4], "Говорящий сверток" Дарелла [ссылка-5], а можете ещё здесь посмотреть: 18.03.2013 09:39:46, Денька ( в системе как den256)
ЛЯLУШКА
Непонятно, что ей интересно. Помладше очень медициной интересовалась. Ну и книги соответствующие читала. А сейчас провал какой-то. Надо ее направить как-то, а я сообразить не могу, что подсунуть. Из совсем детской литературы выросла. 18.03.2013 21:59:35, ЛЯLУШКА
Я сама в свое время очень историческими романами увлекалась. И дочке сейчас подсовываю. Можно Вальтера Скотта, Раффаэля Сабатини, Данилевского, Мережковского... 19.03.2013 12:03:13, Florence
А прокрутить немного вниз?Там несколько тем.
Соседние конференции по этому вопросу немного перекрывают и этот возраст. Обсуждений последнее время было очень много.
18.03.2013 09:13:07, Etagerka
ЛЯLУШКА
Спасибо! Прокрутила:) Что-то в ночи не сообразила. 18.03.2013 21:57:04, ЛЯLУШКА

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!