Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месячные пришли. Я растерялась.

Девочке 10 лет.
Месяц назад я по какой-то не ведомой причине успела ей рассказать, КАК бывает, чтоб она не испугалась. Успела. Вот сегодня день Х. А я растерялась. Что ей можно дать почитать на эту тему, а что мне стоит рассказать самой? Ну про гигиену я объясню, конечно. А вот про то, как это должно в норме протекать? Я ведь не буду ей в прокладку заглядывать. А вдруг что не так пойдет?
И с физкультурой школьной у меня затык. Раньше достаточно учителю было сказать "у меня временное освобождение". Сейчас как? Или сейчас с прокладками по канатам лазиют?
17.03.2013 14:25:13,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дикая хозяйка
С физкультурой точно так же - временное освобождение. В прокладки заглядывать мне и в голову не приходило как и моей маме ко мне. А как не так оно может пойти? Слишком обильные - так это бывает в начале. 20.03.2013 14:59:41, Дикая хозяйка
Моя дочь старше, даже вроде я ничего особо не рассказывала-от одноклассниц много узнала. Отношения у нас доверительные:спрашивает, интересуется. Последний раз м были очень обильные-заваривала крапиву. Что такого поинтересоваться, в прокладку дочери посмотреть? 19.03.2013 16:08:35, Лена С.
Ну не знаю,как насчет того.чтобы в прокладку не заглядывать.У нас было такое бурное начало,что не заглядывать было невозможно,только успевала ей их подносить , успокаивать и стирать белье. Даже пришлось обращаться к врачу,пить таблетки и т.п. Наладилось в течение года. Так что по-всякому может быть.
На физре да -"временное освобождение"
18.03.2013 12:02:51, Ольга11
Моя тренер говорила, что в такие периоды лучше не делать прыжков и сильных нагрузок, остальные упражнения - по самочувстивю. Ну и как ребенку комфортнее (пока не приспособится) - ходить на физ-ру или нет. У дочки в школе мальчишки сразу начинают дразнить девочек, как только видят, что освобождение не от врача.
Не пугайтесь, если после первых проявлений, несколько месяцев не будет цикла - это вариант нормы.
18.03.2013 09:17:06, starka
=СветА™=
Да, в 10 лет редко к этому бывают готовы.

Главное не показывайте свою растерянность.Наоборот,пооптимистичнее воспринимайте-девочка выросла-ура, следующий этап.

А зачем в прокладку заглядывать.что вы там можете увидеть интересного?
Заведите девочке календарь,где она будет отмечать начало цикла.Расскажите,что это может быть важно и полезно.Да и вообще,как привычка хорошо.

Может,после первых месяцчных вообще пауза будет в полгода-так бывает.Или,наоборот,чаще будут первое время.

Воспринимайте это,как повод ддля сближения и откровенных разговоров про это.Вы теперь обе женщины,ей важно знать как бывает и чего ожидать.

У моих детей не так рано все,поэтому я морально была более готова.И старшей очнеь помогла и помогала и помогаю именно морально.Мне мама тоже помогала,учила,говорила.

Про физкультуру не знаю,как обчно решается.У меня у старшей астения и при месячных сильно падало давление.До обмороков.Так что мы почти сразу выписали особобождение у врача на первые дни.
17.03.2013 22:57:51, =СветА™=
Моей двенадцать, еще ничего не было, нО что может быть знает с 9 лет. Очень в объяснении помог вот этот мульт. [ссылка-1] 17.03.2013 17:42:48, Петелька
Аленкаа
Да, мульт отличный. Я тоже старшей показывала. Ждала вопросов, но не последовало, видимо все понятно было:) 17.03.2013 17:50:33, Аленкаа
reina
Про физру у своего учителя пусть спросит,у нас достаточно подойти заранее и сказать ,что не придет по уважительной причине,у нас физрук мужчина,лишнего не спрашивает,отмечает просто у себя) 17.03.2013 16:20:00, reina
У нас тоже мужчина. Я боюсь, что он не поймет. Ведь девочке 10 лет только. Мож записку какую писать? 17.03.2013 16:23:45, растерявшаяся мамаша
позвоните классной и спросите 17.03.2013 21:26:52, Шерлок
А почему, собственно, "не буду"? Заглядывать надо, до тех пор, пока не установится нормальный цикл, нормальное для неё кол-во. Тогда скажете, что вот так для неё нормально, дальше пусть сама следит, об отклонениях сообщает, если что. У меня с 8-ми лет ))) И прокладок тогда не было, что я тряпки, сама стирала в этом возрасте?! Всё у мамы на контроле было, не тусьте! ))) 17.03.2013 15:09:57, Ярославна
Я спрашивала тут недавно. Такая же ситуация, 10 лет. Только я ничего не рассказывала, думала, что рано еще. Как оказалось, она уже из независимых источников успела почерпнуть информацию. Переживания были - (1) она тоже считала, что еще рано, (2) у нас дома не было прокладок нормальных (я нашла какие-то гигантские), (3) думала, что сама не справится в школе.

Все прошло успешно. Я накупила мешок разных прокладок на пробу. Ребенок с ними быстро освоился. У меня девочка не стеснительная, содержимое прокладок мне демонстрировала. Я ей объяснила, сколько дней длится, интенсивность, цвет. Сказала, что если что-то не так или заболит, то сходим к врачу. Моя врачей любит, стеснения такой вариант не вызвал.

Про физру. У нас школа частная, народу мало, отношение к детям хорошее. Можно просто сказать, что сегодня не пойду. Если это в систему не превращается, то никто не возражает.
17.03.2013 15:09:50, тоже мамаша
Мама Поли
А подскажете на каких все-таки прокладках остановили свой выбор? У нас такие скудные, что пока хватает плотной ежедневки. Но когда вижу дикий ассортимент прокладок, становится жутко. 18.03.2013 11:46:53, Мама Поли
Дикая хозяйка
Да те же, что и себе покупаете. Я в первый раз купилась на "подростковые" Котекс - так они ничем от других не отличаются. 20.03.2013 15:01:44, Дикая хозяйка
А как оно может еще протекать? Я своей календарики периодически даю - отмечает. А в остальном - даже не пойму, о чем Вы :) 17.03.2013 15:02:49, ДраКошка
Birke
Как зарядит на две недели хлестать :((. Не норма, конечно. Но бывает. 17.03.2013 16:05:28, Birke
Для этого календарик - день начала, день, когда закончится. Ну и скажет же маме, если что. 17.03.2013 19:54:50, ДраКошка
У моей дочки первые М 14 дней были, текло, как из крана, по 4 "ночных" прокладки в день, извините за интимные подробности. Потом 2 недели мазня и опять поток... К врачу ходили, она сказала, что в пределах нормы. За полгода, с июля, все более-менее устаканилось 4-5 дней через 24-28 дней.
С физрой все нормально, физрук разрешает девочкам не заниматься в эти дни без всяких записок от мамы.
17.03.2013 16:57:55, Polett
Вот-вот,все также 18.03.2013 12:04:53, Ольга11
Земляничный дождик
Я после такого в обморок хлопнулась, хорошо что дома. Пила потом хлористый кальций. 17.03.2013 20:15:38, Земляничный дождик
Ну мож я лишнего себе сейчас понакручивала на эмоциях)
А с физкульторой что?
17.03.2013 15:07:04, растерявшаяся мамаша
Ничего. Ходит. Там нет запредельных нагрузок. Но девочки из ее класса могут пойти к школьной медсестре и взять справку. 17.03.2013 19:54:19, ДраКошка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!