Посоветуйте пожалуйста книгу, написанную по максимуму простым языком, для 10 летней девочки. Да, естественно, интересную.
Ребенок читает довольно плохо для своих 10 лет, поэтому что-то вроде Дети Капитана Гранта даже близко не осилит. Слишком сложный там язык. Спасибо.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тоже про книги посоветуйте
12.03.2013 21:08:50, ZX28 комментариев
1.Жаклин Уилсон. Но не все. Для десятилетки подойдут "Двойняшки", "Полночь","Плохие девчонки", "Вечеринка с ночевкой"
про современных девочек, правда, не наших, перевод хороший.
2. Т.Крюкова "Чародейка с задней парты", "Потапов, к доске!", "Повторение пройденного"
3. С. Лаврова - "Отстаньте от людоеда", "Семь подводных котов", "Кошка до вторника" и так далее - юмора море, читается легко и приятно, можно перечитывать неоднократно.
4. Т.Парвела "Элла в первом классе", "Элла, Пат и второй класс"
5. Матюшкина-Оковитая "Лапы вверх" и продолжения - ну это просто чтиво, но легкое и приятное
Присоединяюсь к тем, кто посоветовал Жвалевского и Пастернак. Лучше начать с "Время всегда хорошее", а потом и другие можно. "Пендервики" тоже очень милые.
А Драгунский - не надо, ИМХО - тоска. 16.03.2013 01:15:39, КатюхА
про современных девочек, правда, не наших, перевод хороший.
2. Т.Крюкова "Чародейка с задней парты", "Потапов, к доске!", "Повторение пройденного"
3. С. Лаврова - "Отстаньте от людоеда", "Семь подводных котов", "Кошка до вторника" и так далее - юмора море, читается легко и приятно, можно перечитывать неоднократно.
4. Т.Парвела "Элла в первом классе", "Элла, Пат и второй класс"
5. Матюшкина-Оковитая "Лапы вверх" и продолжения - ну это просто чтиво, но легкое и приятное
Присоединяюсь к тем, кто посоветовал Жвалевского и Пастернак. Лучше начать с "Время всегда хорошее", а потом и другие можно. "Пендервики" тоже очень милые.
А Драгунский - не надо, ИМХО - тоска. 16.03.2013 01:15:39, КатюхА
Попробуйте Софью Прокофьеву, Галину Демыкину. Они на возраст помладше, а , если ребенок без психологического отставания - Егорушкину "Настоящая принцесса", Линдгрен "Калле Блюквист".
13.03.2013 20:23:06, ЮлияС
Попробуйте Драгунского, он как раз простой и интересный. Понравится ли девочке литература с.... оттенком поучительности (в теме ниже обсуждали этот момент) - неизвестно, но попробовать точно нужно.
Я Драгунского очень люблю и дети тоже.
Еще Остер. Мумми-тролли. Дочка такого же возраста тоже любит.
Полианна. 13.03.2013 13:04:42, ЮлияФ
Я Драгунского очень люблю и дети тоже.
Еще Остер. Мумми-тролли. Дочка такого же возраста тоже любит.
Полианна. 13.03.2013 13:04:42, ЮлияФ
А в смысле рано или поздно? Что-то я растерялась:) Если поздно, то там девочка у которой русский не родной, рекомендация с учетом.
18.03.2013 15:10:19, ЮлияФ
Да вообще поздновато ИМХО. Но, если русский неродной, тогда самое оно. Что-то я этот факт упустила. Сорри.
18.03.2013 17:03:53, КатюхА
Просто я Драгунского сама нежно люблю:), и обеим дочка читала вслух с большим удовольствием. Есть книги чисто детские, а есть такие что и взрослым и детям интересно, типа мумми-троллей.
18.03.2013 23:22:38, ЮлияФ
Спасибо, посмотрю.
13.03.2013 17:52:43, ZX

[ссылка-1]
Ирина Пивоварова "О чем думает моя голова. Рассказы Люси Синицыной ученицы третьего класса"
[ссылка-2]
Э. Конигсбург "Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире"
[ссылка-3]
Мария Парр "Вафельное сердце"
[ссылка-4]
Ну и здесь еще может что-нибудь найдете:
[ссылка-5] 13.03.2013 09:37:43, Красно Солнышко
спасибо..
13.03.2013 17:45:56, ZX
Идете в книжный и покупаете совсем детские тонкие книжечки с яркими красивыми картинками, например, по мультикам. Я когда-то видела такую "Кто сказал мяу?" Язык там ясный и четкий. Картинки зовут и в 5, и в 10, и взрослого.
Можно купить какие-то детские энциклопедии по вопросам, интересующим девочку. Например, по растениям или по одежде. Там тоже мало текста и много картинок.
В 10 лет могут "пойти" сказки. Например, сказки народов мира. Что в такой книге хорошо - каждая сказка небольшая и вполне законченная.
Можно еще купить книжку с пословицами - если ребенок не совсем русскоязычный - это вполне подходящее чтение (хоть по полстранички в день). 13.03.2013 07:44:46, Конек
Можно купить какие-то детские энциклопедии по вопросам, интересующим девочку. Например, по растениям или по одежде. Там тоже мало текста и много картинок.
В 10 лет могут "пойти" сказки. Например, сказки народов мира. Что в такой книге хорошо - каждая сказка небольшая и вполне законченная.
Можно еще купить книжку с пословицами - если ребенок не совсем русскоязычный - это вполне подходящее чтение (хоть по полстранички в день). 13.03.2013 07:44:46, Конек
Совсем тонкие детские книжки она уже много перечитала в 4-6 лет. Сказки Братьев Гримм тоже многие уже перечитала за последние несколько лет. Мне бы хотелось художественную литературу, чтобы развивался у нее язык, но чтобы все равно просто написано было.
Я ей сейчас сама читаю Таинственный Остров. Ей нравится, но для самостоятельного чтения книга тяжелая.
Я точно не знаю какой у нее уровень чтения, но думаю где-то 2-3 класс российской школы. 13.03.2013 17:52:03, ZX
Я ей сейчас сама читаю Таинственный Остров. Ей нравится, но для самостоятельного чтения книга тяжелая.
Я точно не знаю какой у нее уровень чтения, но думаю где-то 2-3 класс российской школы. 13.03.2013 17:52:03, ZX
Когда учился читать мой сын (это было в 5-6 лет, но, ИМХО возраст не ТАК уж важен) накупила разных красивых книг. И тонких, и потолще, но с яркими красивыми картинками, чтобы ребенка тянуло к книжке. Сама работала, моя мама, остававшаяся с мальчиком, дольше 20-30 минут читать не могла, горло перехватывало. Поэтому бабушка внуку немного почитает и бросает. А ему хочется дальше, вот он и читал. К 6-ти стал читать толстые книги для себя как взрослый. И с чтением в школе ни разу проблем не было.
Т.е. алгоритм все же - не содержание, а побуждение желания читать МНОГО и самостоятельно. А потом ребенок начинает читать сам. Я думаю, что по возрасту - самостоятельное перечитывание книг о Незнайке, бывают и с картинками! Детские энциклопедии, где текста мало, а картинок много. Серию книг Волкова от Волшебника изумрудного города до продолжений с Урфином Джюсом и К. Смысла там немного, но есть издания с картинками, а язык достаточно простой.
Полезно купить разные издания пословиц и поговорок (если о развитии речи).
Бывают красивые издания избранных стихов разных хороших русских поэтов. Они тоже идут как детские тонкие книжки. У меня в детстве толстая была красочно иллюстрированная книга стихов Михалкова. Сейчас много написал Эдуард Успенский, читается легко, книжки иллюстрированные.
Если о языке, то простой язык у Пушкина (возьмите, например, поэму "Руслан и Людмила"), хороший у Грина.
Думаю, что по возрасту фантастика Алексея Толстого, Сергея Лукьяненко (Лукьяненко мой сын читал запоем).
Если не о чтении, а о развитии языка, хороши аудиокниги. 05.04.2013 16:47:00, Конек
Т.е. алгоритм все же - не содержание, а побуждение желания читать МНОГО и самостоятельно. А потом ребенок начинает читать сам. Я думаю, что по возрасту - самостоятельное перечитывание книг о Незнайке, бывают и с картинками! Детские энциклопедии, где текста мало, а картинок много. Серию книг Волкова от Волшебника изумрудного города до продолжений с Урфином Джюсом и К. Смысла там немного, но есть издания с картинками, а язык достаточно простой.
Полезно купить разные издания пословиц и поговорок (если о развитии речи).
Бывают красивые издания избранных стихов разных хороших русских поэтов. Они тоже идут как детские тонкие книжки. У меня в детстве толстая была красочно иллюстрированная книга стихов Михалкова. Сейчас много написал Эдуард Успенский, читается легко, книжки иллюстрированные.
Если о языке, то простой язык у Пушкина (возьмите, например, поэму "Руслан и Людмила"), хороший у Грина.
Думаю, что по возрасту фантастика Алексея Толстого, Сергея Лукьяненко (Лукьяненко мой сын читал запоем).
Если не о чтении, а о развитии языка, хороши аудиокниги. 05.04.2013 16:47:00, Конек
Попробуйте эту книжку [ссылка-1]
читала ее сама в детстве раз 150 :)
и мои практически нечитающие дети ее оценили.
Младший 11-летний сейчас как раз дочитывает. 12.03.2013 23:19:51, Яснотка
читала ее сама в детстве раз 150 :)
и мои практически нечитающие дети ее оценили.
Младший 11-летний сейчас как раз дочитывает. 12.03.2013 23:19:51, Яснотка
Spasibo
12.03.2013 23:21:41, ZX
Жвалевский "Типа, смотри, короче" - практически на сленге. Изяществу языка не способствует, но для техники вполне. И ужасно смешно - прямо картинка о современных 10-12 летках.
12.03.2013 22:37:16, hanhi
Мне еще очень понравились Москвест и Время всегда хорошее. Они как-то.. полезнее)) А читаются так же легко.
12.03.2013 22:46:25, Аленкаа
На сленге? Я думаю это не будет легче. :) Мне бы хотелось правильную речь, но простой язык. У ребенка родной язык - английский.
12.03.2013 22:55:27, ZX

Энид Блайтон, серия детективов, Астрид Линдгрен можно все, что не читала.
12.03.2013 22:03:37, Иртим
Спасибо.
12.03.2013 22:21:50, ZX

Тяжелая такая. Хотя, конечно, у меня уже взрослое восприятие. 12.03.2013 22:45:23, Аленкаа
Спасибо. А кто автор, не знаете?
12.03.2013 22:01:08, ZX
Уже нашла.
12.03.2013 22:01:56, ZX
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.