Я знаю здесь у многих детки ходят в художки. Расскажите, как вы туда поступали.
Я надумала все-таки туда отдать со следующего года. Вступительные экзамены конец мая- начало июня. На подготовишки ребенок не ходил, но рисует (на мой взгляд не плохо). С другой стороны, вдруг есть какая-то разнарядка и "с улицы" они не берут? Трудно ли было сдать вступительные экзамены вашим детям?
Вообщем дайте любую информацию.
Мы наметили пока 2 школы: на Пречистенке и Краснопресненскую. На Рижскую далековато ездить...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С папой пришла на просмотр в худ.школу, работы принесла. Отбор тогда был - дети раскладывали на полу свои работы, преподаватели расхаживали между ними и выносили вердикт - кому можно на экзамен, кому не стоит даже пробовать.
(Экзамен из трёх частей был - рисунок, живопись и композиция)
Около моих работ остановились, и спрашивают :"А где родители этого МАЛЬЧИКА ?"
Папа мой ошарашенно отделился от стены и робко так "У меня девочка..."
Теперь удивились художники - сказали, стиль работ не девичий совсем, штриховка мужская :)) 12.03.2013 16:51:04, Birke

А в какую художку она поступала? И что в итоге? Вы пошли на подготовишку или вообще забросили это?
12.03.2013 10:25:33, Булочка наст.

На подготовительное не пошли. Пошли на кружок акварели в школе; и еще я нашла студию в ближайшем детском клубе - но там на этот возраст больше декоративно-прикладное. В итоге на занятия в клубе она все равно не успевает, с уроками возится, ходит только на кружок в школе. Если я буду видеть, что рисование - это точно ее, то тогда уже, может, и рисование с педагогом буду подключать. На художку, как оказалось, времени хронически нет, туда добираться только около часа. 13.03.2013 07:31:29, Cat-S

Младший тоже рисующий ребенок.Но перед экзаменами она прмерно месяц ходила к преподавателю из художки.Прсото,чтоб знать требования конкретной школы и экзамена.Конкурс изрядный был,решила подстраховаться.Не на курсы-там жалко было времени, а домой к преподавателю,который брал курс ее потом.Ну,может ,занятий 5 было.
Экзамены обычные-натюрморт-живописный,рисунок,композиция.3 штуки.Отдельным баллом оценивают домашние работы.
Я бы советовала бы сходить заранее и посмотреть уровень поступательных работ. Чтоб оценить примерно шансы на поступление без подготовки.
Уровень разнится даже в пределах одной школы.И от конкурса зависит.
Если конкурс нормальный,то ,работы достаточно серьезного качества.Т.е какая-то подготовка нужна.
Но меня,если честно,не поступление бы волновало, а осилит ли ребенок потом режим обучения.У нас это 4 раза в неделю по 3-4 часа.Тяжеловато,если честно,при том,что исторю искусств она экстерном сдает.Времени ни что больше нет.Еще класс математический и английский нужен и времени на движение.например,уже банально нет..
Старшая у меня не выдержала.Бросила.Младшая вот тянет и безумно любит,но она просто любит атмосферу,тематические тусовки и прочее.
Т.е по КПД полезнее было бы водить к преподавателю,чем тратить по 12-14 часов в неделю на класссическую .Но я второй год не могу уговорить бросить.бежит туда,как таракан на пиво-со всех ног. 12.03.2013 00:11:34, =СветА™=
Занятия с частными преподавателями может и не хуже, но они стоят денег, которых у меня сейчас нет.
Ну а не потянет, бросить то проще, чем поступить)
Других доп. нагрузок у него вообщем и нет.
Одна школа предлагает занятия 2 раза в неделю (я так понимаю основная часть, есть дети которые берут еще всякие факультативы, типа керамики, но это же по желанию), другая - 3 раза в неделю... 12.03.2013 10:30:31, Булочка наст.
Ну а не потянет, бросить то проще, чем поступить)
Других доп. нагрузок у него вообщем и нет.
Одна школа предлагает занятия 2 раза в неделю (я так понимаю основная часть, есть дети которые берут еще всякие факультативы, типа керамики, но это же по желанию), другая - 3 раза в неделю... 12.03.2013 10:30:31, Булочка наст.

Т.е если делать дважды в неделю,то это парить предметы.Но парить их сложно,в силу спецфики.И по времени меньше,чем полтора часа занятий не бывает.
но если два часа и художка,так вполн можно ,конечно,с чем угодно совмещать. 12.03.2013 11:27:12, =СветА™=

На платную подготовку берут всех. Конкурса нет. Платные занятия есть и для больших детей', по выходным, тоже без конкурса.
11.03.2013 22:03:01, Мати
Найти платные занятия не проблема.
Но тут еще такой момент, 1 раз в неделю на мой взгляд это просто мало. 12.03.2013 10:31:26, Булочка наст.
Но тут еще такой момент, 1 раз в неделю на мой взгляд это просто мало. 12.03.2013 10:31:26, Булочка наст.

Я говорила пока по телефону с обеими школами. Да, работы нужны тоже. Но я так понимаю, что в основном все решает экзамен (три работы рисуют, в течение 3 дней).
Примеры работ я увидела на сайте другой худ. школы (которая на Рижской). Я думаю, что приблизительно так мой и нарисует. Вряд ли сильно лучше), но и хуже тоже вряд ли) 11.03.2013 20:36:30, Булочка наст.
Примеры работ я увидела на сайте другой худ. школы (которая на Рижской). Я думаю, что приблизительно так мой и нарисует. Вряд ли сильно лучше), но и хуже тоже вряд ли) 11.03.2013 20:36:30, Булочка наст.

Я тоже боялась, что без подготовительных не попадём. 11.03.2013 17:45:27, Земляничный дождик
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.