Еще раз хочу поблагодарить всех за советы ниже.
Мальчика ставят на учет в милиции, родители одноклассников параллельно написали коллективное письмо на имя директора школы с просьбой убрать ребенка.
Как объяснило руководство школы, они со своей стороны абсолютно бессильны, выгнать мальчика из школы не могут, тк они полностью лишены прав и обязаны учить, учить и корректировать. Надо ждать 14 лет, а это еше 1 год, или добровольного желания его родителей. Я так понимаю здесь многие сталкивались с аналогичными ситуациями. Неужели мы все настолько не защищены в правовом плане? Получается, что пока не наступит уголовная ответственность ничего сделать нельзя и ребенок останется в 5 классе уже на третий год и будет дальше всех мутузить,пока не случится непоправимого?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К сожалению, это так. Но может быть до мальчика что-то дойдет, главное не ценой чьего-то здоровья.
06.03.2013 15:31:42, ТомаГавк
Грустно, какая-то безнадега(( Не дойдет до мальчика точно, братец его, как я поняла, тоже на учете в милиции, его после 9 класса из нашей школы забрали... Даже сейчас, когда идут разборки и инспектор полиции в школе, он продолжает матерится на уроках и буйствовать, единственное целых 3 дня никого не бьет, ттт.
Посетила меня еще одна мысль - в опеку его района обратиться, раз мама с ребенком совсем не справляется. 06.03.2013 15:57:31, VikkiG
Посетила меня еще одна мысль - в опеку его района обратиться, раз мама с ребенком совсем не справляется. 06.03.2013 15:57:31, VikkiG

Вы будете считать так до тех пор, пока (не дай бог) не окажетесь на месте мамы такого мальчика. Если на бумаге будет позволено исключить ребенка до 15 лет из школы, этим начнут поголовно пользоваться и те, кому не нравится, что рядом с ним учится сын уборщицы, ребенок другой национальности и т.п.
В коррекционную школу можно направить ребенка ТОЛЬКО с согласия родителей.
У нас в начальной школе был такой мальчик, его в середине второго класса перевели из соседнего класса, в котором была более заслуженная учительница и директор внял ее просьбам убрать этого де..ла из ее класса. В наш. При этом обмена на такого же нашего де..ла не произошло, они "спелись" и устроили всем веселую жизнь... 4 года мучились, пока его папа-"почти олигарх" не переехал в другой район и не забрал его к себе. Причем мама и папа были твердо уверены в том, что их ребенок - ангел (коим он, наверно, и был дома), во всем виноваты учителя, которые во время уроков и на переменах не могут увлечь ребенка чем-либо, кроме драк с одноклассниками, которые они же (одноклассники) и провоцируют, а их чудо-мальчик только защищается. 08.03.2013 13:23:24, Polett
В коррекционную школу можно направить ребенка ТОЛЬКО с согласия родителей.
У нас в начальной школе был такой мальчик, его в середине второго класса перевели из соседнего класса, в котором была более заслуженная учительница и директор внял ее просьбам убрать этого де..ла из ее класса. В наш. При этом обмена на такого же нашего де..ла не произошло, они "спелись" и устроили всем веселую жизнь... 4 года мучились, пока его папа-"почти олигарх" не переехал в другой район и не забрал его к себе. Причем мама и папа были твердо уверены в том, что их ребенок - ангел (коим он, наверно, и был дома), во всем виноваты учителя, которые во время уроков и на переменах не могут увлечь ребенка чем-либо, кроме драк с одноклассниками, которые они же (одноклассники) и провоцируют, а их чудо-мальчик только защищается. 08.03.2013 13:23:24, Polett
Это ясно, да, перегибы скорее всего будут. Только не понимаю, как раньше-то жили, ведь выгоняли отъявленных хулиганов из школы... или это было изъявлением доброй воли родителей?
имхо, школы тоже разные, у нас хорошая государственная языковая школа и мне не понятно, на фига держать там детей, которые никак не тянут программу и им ОНО и не надо. 12.03.2013 17:48:36, VikkiG
имхо, школы тоже разные, у нас хорошая государственная языковая школа и мне не понятно, на фига держать там детей, которые никак не тянут программу и им ОНО и не надо. 12.03.2013 17:48:36, VikkiG
Никогда раньше хулиганов до окончания 8-го класса не выгоняли... Точно также проводили беседу с родителями и они переводили их в другие школы.
15.03.2013 01:08:31, Polett
Мне сказали, что еще можно подать гражданский иск в суд, только я пока не понимаю, как это может повлиять на ситуацию. Геморрой на ближайший год-два для меня и его мамы очевиден, а польза, имхо, сомнительная.
К юристу в области образования сходить что ли, прям не верится, что совершенно никаких лазеек нет. 06.03.2013 11:24:23, VikkiG
К юристу в области образования сходить что ли, прям не верится, что совершенно никаких лазеек нет. 06.03.2013 11:24:23, VikkiG
А что нужно для освидетельствования ребенка психиатром, если родители против? Наверное, юрист знает.
Если убил - родителей уже не спрашивают. Если голым бегает по улице - наверное, тоже. А вот какого уровня неуспеваемость и третирование остальных надо, чтобы ставить вопрос о переводе в коррекционную школу? 07.03.2013 08:33:53, Конек
Если убил - родителей уже не спрашивают. Если голым бегает по улице - наверное, тоже. А вот какого уровня неуспеваемость и третирование остальных надо, чтобы ставить вопрос о переводе в коррекционную школу? 07.03.2013 08:33:53, Конек
такое ощущение, что пока не убьет - все по решению родителей, хоть голый бегай, хоть на ушах стой.
07.03.2013 16:20:05, VikkiG
При просто неуспеваемости-2 года школа оставляет на повторное обучение,потом вопрос о коршколе.При третировании-видимо звисит от степени травм пострадавших,от их количества ( в смысле-пострадавших).То есть действительно избавиться от неугодного ученика проблематично,если родители сами не захотят забрать.
07.03.2013 11:56:02, Линдaaа
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.