Жорку (5 класс) регулярно провожает до подъезда один его друг (одноклассник). Живет этот друг совсем в другом месте. Ему от школы нужно ехать на метро домой (школа рядом с метро). Вместо того, чтобы идти в метро он садится в автобус с моим сыном и едет с ним 5 остановок до нашего дома, Потом доходит до подъезда, наконец расстается и едет обратно к метро и потом на метро домой.
Я от этого в шоке...Жора всякий раз говорит ему "не ходи, не езди со мной, ты что дебил?" (это с его слов). Но друг все равно почти каждый день его провожает...
Нужно ли что-то предпринимать? Сообщать родителям друга?
Едут они не сразу после школы( они то обедают, то погулять в школьном дворе, иногда на продленке посидят еще), мой сын то домой приходит в районе 3-4, а друг, я вообще не знаю, когда домой попадает...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что тут надо делать? ИМХО, вашему только лучше - едет домой всегда не один. А тот мальчик просто по каким-то причинам не хочет идти домой. Это его тараканы. Думаю, что у него есть мобильник и родители в курсе, что ребенок находится не дома.
05.03.2013 07:24:32, Яснотка

)) При чем тут это?
Мой хорошо к нему относится. Не до фанатизма, но хорошо.
Он с ним гуляет часто после школы, иногда бывает тоже может его подождать, когда тот контрольную переписывает после уроков...Но я учила и учу своего ребенка чувству меры. В дружбе тоже.
Вот эти проводы и подобное этому - перебор.
Есть вещи приоритетнее друзей. Например - дело (уроки на данном этапе жизни), семья (родительская на данном этапе) и пр. 03.03.2013 21:33:29, Булочка наст.
Мой хорошо к нему относится. Не до фанатизма, но хорошо.
Он с ним гуляет часто после школы, иногда бывает тоже может его подождать, когда тот контрольную переписывает после уроков...Но я учила и учу своего ребенка чувству меры. В дружбе тоже.
Вот эти проводы и подобное этому - перебор.
Есть вещи приоритетнее друзей. Например - дело (уроки на данном этапе жизни), семья (родительская на данном этапе) и пр. 03.03.2013 21:33:29, Булочка наст.
> "Но я учила и учу своего ребенка чувству меры. В дружбе тоже."
Возможно, Вы человек холодный, умеренный, как говорят в России, "сухарь". Где-то в Западной Европе подобное ценится. У нас подобных "соразмерных" и не любят, и не понимают: можно говорить об экономии времени, но чувстве меры по отношению к дружбе - очень странное утверждение. 04.03.2013 22:25:17, Конек
Возможно, Вы человек холодный, умеренный, как говорят в России, "сухарь". Где-то в Западной Европе подобное ценится. У нас подобных "соразмерных" и не любят, и не понимают: можно говорить об экономии времени, но чувстве меры по отношению к дружбе - очень странное утверждение. 04.03.2013 22:25:17, Конек
Я не обиделась конечно. Но тема все же про другое, не про мои личные качества.
Хотя я поняла. Ниже можете не отвечать. 05.03.2013 09:58:29, Булочка наст.
Хотя я поняла. Ниже можете не отвечать. 05.03.2013 09:58:29, Булочка наст.

Возможно, что ребенок вам озвучивает ситуацию в приятном вам ключе, поскольку вы, судя по тому, что о себе пишете, тоже любите односторонние отношения. Согласитесь, что вряд ли вас порадовал бы пересказ диалога со стороны того мальчика "Не знаю, что этот дебил меня ждал, пока я переписывал контрольную". 03.03.2013 23:53:08, Вероятность
Мой не навязчив. Поэтому про него такое не скажут. И ждет кого-то он только тогда, когда это нужно второму, тот об этом просит и т.д.
Моя тема касалась не выражения "дебил". Этого слова могло не быть. Сути это не меняет.
Я всего лишь поинтересовалась, нужно ли мне, если эти проводы будут "усугубляться" сообщить законным представителям ребенка о его времяпрепровождении.
Просто я предпочитаю ЗНАТЬ, чем занят мой ребенок. И думаю, что другие тоже.
Все же почему то решили, что я хочу поговорить о другом, об отношениях между детьми, грубых словах и пр. Об этом мне неинтересно. 04.03.2013 10:54:19, Булочка наст.
Моя тема касалась не выражения "дебил". Этого слова могло не быть. Сути это не меняет.
Я всего лишь поинтересовалась, нужно ли мне, если эти проводы будут "усугубляться" сообщить законным представителям ребенка о его времяпрепровождении.
Просто я предпочитаю ЗНАТЬ, чем занят мой ребенок. И думаю, что другие тоже.
Все же почему то решили, что я хочу поговорить о другом, об отношениях между детьми, грубых словах и пр. Об этом мне неинтересно. 04.03.2013 10:54:19, Булочка наст.

Не нужно никому сообщать. у вас некоторое выпадание из местной действительности из-за путешествий по чужим странам.
04.03.2013 22:17:57, Конек

У мальчишек в классе моего сына еще не такие выражения. Мой самый вежливый.
Я не шучу и не преувеличиваю.
"В контакте" его одноклассники запросто матерятся друг на друга, а потом снова дружат, точнее и матерясь они дружить не перестают. 03.03.2013 16:54:50, Булочка наст.
Я не шучу и не преувеличиваю.
"В контакте" его одноклассники запросто матерятся друг на друга, а потом снова дружат, точнее и матерясь они дружить не перестают. 03.03.2013 16:54:50, Булочка наст.

Мой ребенок не употребляет мат. И без меня в т.ч. Я это знаю.)
И этому я рада. Запретить ему употреблять слова, которые употребляю я сама, было бы странно... 03.03.2013 18:11:40, Булочка наст.
И этому я рада. Запретить ему употреблять слова, которые употребляю я сама, было бы странно... 03.03.2013 18:11:40, Булочка наст.
Ну по крайней мере я не видела ни одного такого сообщения от него Вконтакте (да я его периодически просматриваю, чтобы лучше знать своего ребенка). И не слышала ни разу. Вера тут вообще не при чем)
03.03.2013 20:31:34, Булочка наст.

Если вам не нравится фразеологизм, тогда я напишу: вы не можете знать.
Но это не хорошо и не плохо, нормально. 04.03.2013 16:13:39, Sloe

Мне кажется, в такой ситуации можно иногда приглашать друга в гости - вместе пообедать, сделать уроки, поиграть. На мой взгляд это лучше, чем они будут часами болтаться у под'ьезда или на остановке.
Если конечно, он сыну нравится. А как еще им общаться? Вашему наверное надо домой ко времени и они таким образом продляют общение. Фраза " не ходи со мной дебил" скорее всего выдумана для вас, т.к. ребенок видя ваше недоумение и непонимание старается показать, что он то соответствует вашим представлениям о правильном. Но это скоро пройдет :) 02.03.2013 08:45:14, nasti
Если конечно, он сыну нравится. А как еще им общаться? Вашему наверное надо домой ко времени и они таким образом продляют общение. Фраза " не ходи со мной дебил" скорее всего выдумана для вас, т.к. ребенок видя ваше недоумение и непонимание старается показать, что он то соответствует вашим представлениям о правильном. Но это скоро пройдет :) 02.03.2013 08:45:14, nasti

Не надо тут ничего сообщать и предпринимать. 01.03.2013 21:08:02, Natalya d'Etretat
друга дебилом обзывает?
01.03.2013 19:25:26, Шерлок
Да, но абсолютно дружески. Я кстати тоже подруге могу сказать, что-то типа "ну ты дураааа". Зависит от ситуации.
01.03.2013 19:44:01, Булочка наст.
У моего сына есть одноклассник, которого после школы мама насильно заставляет гулять 1 час. Так вот периодически этот час друг проводит у нас дома :)))) типа гуляет. Живем мы в одном районе, но абсолютно в разных концах, школа посередине.
01.03.2013 17:50:48, КалиНа*
Предпринимать точно ничего не нужно. Ситуация довольно знакомая, хоть и повторялась не ежедневно в известных мне случаях. Дочь продружка как-то сидела ждала, пока моя занималась с репетитором. Дело было классе в 9, далеко не в наше районе и ждала эта подружка дочь 1.5 часа сидя около подъезда. Это яслучай но об 1 случае знаю, а о скольких я не знаю. Ну нечего людям делать - это точно не ваша забота.
Меня бы гораздо больше напрягло, если бы сын своего друга, да и любого ребенка, с которым общается, называл "дебил". Он может и правда - "дебил" и может даже ваш прав, но тогда не надо считатье его другом. Да и вобще не нравится мне такое словечко в лексиконе. 01.03.2013 15:57:35, hanhi
У меня Егор просит, чтобы я его не у лицея забирала, а возле метро, чтобы он с друзьями мог до метро доехать - пообщаться. Пришлось отказать, т.к. мне возле метро парковаться негде, да и в лицей я за ним заезжаю, чтобы он уроки успел вечером сделать, так бы мог домой на автобусах ехать.
01.03.2013 17:10:19, Filia
Меня бы гораздо больше напрягло, если бы сын своего друга, да и любого ребенка, с которым общается, называл "дебил". Он может и правда - "дебил" и может даже ваш прав, но тогда не надо считатье его другом. Да и вобще не нравится мне такое словечко в лексиконе. 01.03.2013 15:57:35, hanhi
Но это дети 11 лет. Некоторых детей встречают еще у школы.
Может этого друга дома ждут? 01.03.2013 16:00:35, Булочка наст.
Может этого друга дома ждут? 01.03.2013 16:00:35, Булочка наст.
Вы удивитесь, но не всех детей дома ждут. Та же подружка, когда засиживалась у нас на несколько часов, именно в 11 лет, я ей напоминала позвонить домой, "а то вдруг волнуются". Она меня уверяла, что никто не волнуется. Ей достаточно было сказать "я гуляю" - и все, на несколько часов никто не волнуется. Где - не важно (напоминаю, так было лет с 10, ну с 11 точно). Семья - ну не то чтоб хрестоматийная (свои погремушки), но вполне обычные нормальные люди, заботятся о детях по-своему.
01.03.2013 16:41:37, hanhi
Понятно, т.е. если бы например ваша дочка подобным образом проводила послешкольное время, вы бы одобрили?
Я просто когда ставлю себя на место родителей друга...ну мне как-то не по себе.
Я даже в самом начале задала сыну вопрос: А ты что ТОЖЕ его провожаешь? Он посмотрел на меня как на ненормальную и сказал, что конечно НЕТ, ему такое и в голову не придет. После этого ЗА НЕГО я успокоилась)
А оказывается другие родители спокойно вообще относятся к этому.
Ну ладно - значит это чисто мои тараканы) 01.03.2013 16:50:48, Булочка наст.
Я просто когда ставлю себя на место родителей друга...ну мне как-то не по себе.
Я даже в самом начале задала сыну вопрос: А ты что ТОЖЕ его провожаешь? Он посмотрел на меня как на ненормальную и сказал, что конечно НЕТ, ему такое и в голову не придет. После этого ЗА НЕГО я успокоилась)
А оказывается другие родители спокойно вообще относятся к этому.
Ну ладно - значит это чисто мои тараканы) 01.03.2013 16:50:48, Булочка наст.
Причем здесь моя? У нее обычно есть (было)чем заняться до такой степени, что каждая минута на счету. Но таки да - таких родителей немало, что не означает, что они - плохие родители или у них "плохие" дети. Кстати, я сама в детстве также норовила подружку провожать, и провожала, правда недалеко, за что получала от бабушки, которой ессно такое дело не нравилось.
01.03.2013 20:49:02, hanhi
Может и ждут. Например, как меня-бабушка с очередными нотациями) и я с удовольствием шла в гости к подруге, у которой никого нет дома. Мне кажется, тут похожая ситуация. Слово "дебил" мне тоже не нравится, но произносить его можно по-разному) иногда даже не обидно, тем более в таком возрасте.
01.03.2013 16:49:41, Лена С.

Да, это не с целью обидеть, а с целью усилить восприятие друга и натолкнуть его на иное поведение...
Друг не обижается, и в долгу не остается) 01.03.2013 16:52:47, Булочка наст.
Друг не обижается, и в долгу не остается) 01.03.2013 16:52:47, Булочка наст.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.