Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про спорт

У кого детки занимаются серьезно теннисом, какие тонкости есть в этой сфере? Интересует все, так как ничего не знаем. Стоит ли связываться?
21.02.2013 12:26:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Серьезный спорт любой калечит и уродует, но зато дисциплинирует. Большой теннис это постоянное движение и одновремееное размышление над тем куда ты и куда тебе (я имею ввиду мяч), шикарно развивает реакцию, огромная нагрузка на ноги и спину (я професианально занималась прыжками в воду, я хорошо езжу на горных и т.п. и т.д.) Так вот миниск я порвала во время игры в теннис. И еще я упустила какой пол ребенка, имейте ввиду плечи и ноги будут не маленькие, а для девочки это не айс, а вообще этот вид спорта обожаю и считаю любой должен уметь играть в теннис (только не калечьте ребенка большим спортом) 01.03.2013 15:38:57, karina133
Дочке нейропсихолог рекомендовал теннис, так как он способствует развитию межполушарных связей мозга (дочка - левша). Но она говорила о том, что особенно полезен первый год занятий, когда идет равномерное развитие обеих сторон скелета. На второй год обучения по ее мнению эффект снижается из-за диспропорции в нагрузке. 22.02.2013 10:10:22, starka
krot-kat
В свое время слышала мнение детского спортивного хирурга. Самые вредные виды спорта для детей: спортивная гимнастика и большой теннис. Т.к. идет не правильное формирование позвоночника. 21.02.2013 21:53:46, krot-kat
тётя Лена
Вы хотите серьезно заняться или для себя? Девочке поздно начинать, а вот мальчику стоит попробовать лет в пять, но затраты финансовые велики. 21.02.2013 15:26:02, тётя Лена
для себя и для мальчика :))) 21.02.2013 21:07:57, Петровн@
Земляничный дождик
Как и в любом серьёзном спорте - очень много времени. У дочки подружка занимается, очень часто идёт с тренировки часов в семь, говорит: "Сейчас поем, что-нибудь из уроков сделаю, и опять на тренировку". Кажется, перед школой тоже иногда занимается.

Про финансовые затраты не знаю (семья не бедная), но там особо не во что вкладываться-то, ракетки хорошие только.
21.02.2013 14:53:35, Земляничный дождик
Про вкладываться: часто не хватает часов и мест для тренировок, поэтому тренер ищет зал, а родители оплачивают его аренду за месяц, вне зависимости то того, сколько часов удастся посетить. 21.02.2013 15:12:39, Frau2
+1 01.03.2013 15:49:35, karina133
тётя Лена
+1 21.02.2013 15:15:05, тётя Лена
стОит - если потяните материально.

Мне очень нравится теннис.
21.02.2013 14:51:14, Птичка снежная
Это очень дорого. 21.02.2013 12:28:42, Хипа
Это не дешево, соглашусь из-за стоимости ракеток, мячей, аренды корта и тренерского аппетита 01.03.2013 15:41:10, karina133
Elen
Когда дочь занималась теннисом, слышала такие жалобы (да и сама так считала). Ушла в бальные танцы (из-за тренера в основном и отношения администрации). Не могу сказать, что стать бальником - это дешевле)). Платья, конкурсы, индивидуалки... деньги капают. Но дочери интересно, искренне считает это своим хобби на всю жизнь - ну и слава богу)). 21.02.2013 20:42:40, Elen
фа
Ну вы сравнили! Кроме тенниса и бальных танцев есть много других видов спорта, гораздо более дешевых. Моя занималась плаванием, покупали раз в год несколько купальников и шапочку. Вот и все расходы. Сейчас она ушла в лыжные гонки - собирают 1000 рублей в год на все. И это тоже все расходы. Забыла: за 500 рублей штаны для тренировок купили, остальное - футболки, ветровка было. 22.02.2013 10:08:00, фа
Elen
хм... Боюсь, дешевизна спорта зависит и от района проживания. Например, в Строгино для девочек список бюджетных спортивных секций.. да нет его просто. Пару лет назад открыли Центр Чайковской, но и там для любителей все за деньги. 22.02.2013 19:16:27, Elen
Musenka
Ну, смотря с какой целью заниматься. Если просто для физического развития, то обычного бассейна или спортивной секции при школе вполне хватит. Все это в Строгине точно есть в ассортименте.

А вот если думать о победах-наградах-разрядах, то возможны варианты. Но, с другой стороны, ЦСКА, например, вполне транспортно доступно, хотя далековато, конечно, да.
22.02.2013 19:26:33, Musenka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!