11-летнего, не сильно самостоятельного (без нас никуда не ездил) детку со школьной учительницей и еще 10-ю детьми похожего возраста Австрия-Франция (с заездом в диснейленд)-Германия... что-то там еще. Я поехать не смогу (из-за денег тоже).
Сам вроде и хочет и боится.
Едут на поездах-автобусах (тяжело, наверное).
Деть аллргик с диагнозом "почти-астма", сейчас вот докапываем аллерговакцинацию от пыльцы-цветения. Жесть какая аллергия на лошадиную перхоть (предупрежу конечно его, чтобы не подходил близко). Еще и невралгия (но на 11 дней то можно прервать наверное лекарства, что-то будет пить сам - буду звонить, напоминать).
Собираться-разбираться сам не умеет (а там галопом по европам, собираться прийдется часто). Он дома то в школу собраться не может нормально... Половину одежды он мне не привезет обратно - это как пить дать...
С другой стороны - ну хоть когда-то к самостятельности и отвественности - надо начинать приучать?
Решить надо сегодня.
11 дней на весенние каникулы.
Ужжжжжжжжжжс...
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Своего я бы отпустила (11-летнего). Но он здоров как паровоз.
При таком "наборе" как у вас - нет конечно. 20.02.2013 18:29:27, Булочка наст.
При таком "наборе" как у вас - нет конечно. 20.02.2013 18:29:27, Булочка наст.

Т.е я вообще против поездок школьных за границу- посчастливилось как-то оказаться в школьной группе однажды.Страшный сон и выкинутые деньги.
Но в этом году моя хотела классом поехать в Чехию и я почти отпустила.ТОлько ради тусовки,хотя я предпочла бы российский тур.Но вышло тоже самое-дикие цены за ужасное качество.Вовремя отплевались.И я опять зареклась-никогда.
По описанию ваша поездка-ужас,простите.
И без всяких аллергий ужас-такие туры автобусные очень напряжные.
Я бы тренирвола собранность за меньше деньги.В лагере,например.На каникулы есть программы.
И никакого отношения к самостоятельности или еще к каким ценным качествам таке поездки не имеют.И даже в культурном плане от них отдачи нет. 19.02.2013 23:51:42, =СветА™=
Отпускаю свою. 11 лет. Париж. Поезд. Но у меня она слава богу самостоятельная (с этого года сама к бабушке поездом ездит в другой город) и не аллергик.
Вам решать. 19.02.2013 16:25:36, старуха Изергиль
Вам решать. 19.02.2013 16:25:36, старуха Изергиль
Поезда-автобусы... ужас-ужасный!
Мой ребенок ездил в прошлом году по маршруту Москва-Прага-Вена. Группа детей от 11 до 13 лет. Было заявлено "без ночных переездов на автобусе". Поезд прибыл в Брест рано утром. На автобусе до границы, на границе "зависли" на 6 часов (проблема в транспортном средстве - этот автобус не имел каких-то документов для пересечения границы). В итоге ехали оставшуюся часть дня и всю ночь в автобусе. Все дальнейшие переезды также оказались ночными. Т.е. днем экскурсии на автобусе, а затем ночью на автобусе. одна девочка заболела (поднялась температура), учительница осталась с остальными детьми, а мою дочь (как знающую английский язык) отправила вдвоем с больным ребенком обратно в отель вызывать врача. Врача вызывали очень долго: никто не хотел ехать к больному ребенку пока хотя бы по факсу не пришлют страховой полис. Когда врач приехал, температура спала. Врач сказал, что ребенок здоров, развернулся и уехал!
В случае, если ребенок заболеет - кто из взрослых (учителей) будет им заниматься?! Этому одному учителю придется выбирать или заниматься больным ребенком, или бросить группу остальных детей! 19.02.2013 13:38:40, Аринка-Картинка
Мой ребенок ездил в прошлом году по маршруту Москва-Прага-Вена. Группа детей от 11 до 13 лет. Было заявлено "без ночных переездов на автобусе". Поезд прибыл в Брест рано утром. На автобусе до границы, на границе "зависли" на 6 часов (проблема в транспортном средстве - этот автобус не имел каких-то документов для пересечения границы). В итоге ехали оставшуюся часть дня и всю ночь в автобусе. Все дальнейшие переезды также оказались ночными. Т.е. днем экскурсии на автобусе, а затем ночью на автобусе. одна девочка заболела (поднялась температура), учительница осталась с остальными детьми, а мою дочь (как знающую английский язык) отправила вдвоем с больным ребенком обратно в отель вызывать врача. Врача вызывали очень долго: никто не хотел ехать к больному ребенку пока хотя бы по факсу не пришлют страховой полис. Когда врач приехал, температура спала. Врач сказал, что ребенок здоров, развернулся и уехал!
В случае, если ребенок заболеет - кто из взрослых (учителей) будет им заниматься?! Этому одному учителю придется выбирать или заниматься больным ребенком, или бросить группу остальных детей! 19.02.2013 13:38:40, Аринка-Картинка

Хотите "хоть как-то к самостятельности и отвественности начинать приучать", отправте летом в лагерь в подмосковье, чтоб "если что, нам позвонили, и мы чарез час-два уже приехали". 19.02.2013 12:14:18, Natalya d'Etretat
Не пугайте людей кошмарами! мой ребенок с 10 лет уже несколько раз со школой в таки туры ездил. Взрослых несколько человек всегда! и когда прецедент со здлоровьем был у одного ребенка, обращались в консульство. и был педагог, остальные ждали.и Никаких переездов. У вас просто организовали все плохо или сильно дешево искали.
19.02.2013 20:16:10, tigra-N
У нас на экскурсии в 4 классе по Москве умудрились одного сопровождающего в метро потерять (старшего брата 8-классника). А если сопровождающих родителей много, то каждый смотрит только за своим чадом или болтает с другим родителем.
20.02.2013 09:46:00, starka

Дешево можно не искать,в школьном туре вы оплачваете минимум двох взрослых из своего кармана,получая все услуги максимально низкого качества за максимально возможные деньги.
Думаю,что такие развлечения только тем,кто слаще репки ничего не видел,да и то я бы не стала связываться.
Смысл не понимаю. 19.02.2013 23:58:32, =СветА™=

Не,если долгие автобусные перегоны там то не надо.Поезд все-таки не так утомительно и не укачивает в поездах.А вот автобус это бяка.Тем более аллергик у Вас. Для развития самостоятельности лучше туда куда без автобусов,и не галопом по Европам.
19.02.2013 09:33:31, Линдaaа
Смотреть по ребенку и конечно смотреть на сопровождающих. Я свою как раз в 11 лет первый раз отпустила в Чехию на соревнования. Но она достаточно самостоятельная и очень просилась. Было немного страшновато мне, но все в итоге прошло хорошо.
18.02.2013 23:48:41, ТомаГавк

Мой ездил первый раз в жизни в Карелию вот недавно на 5 дней с тренерами двумя и разновозрастной группой, 9-10-12-14 лет.
Организация была хорошая, не простыл, ничего не потерял и тп.
Но за рубеж- нет, раз человек даже в Млскве никуда не ездит, не ходит. Мой ездит на автобусе и тп, и остановку свою пропускал, и тд. Есть некий опыт сборов по времени, с вещами. Ваш будет совсем теленок, да еще с предастмой. Оно надо? Европа никуда от вас не денется. Имхо. 18.02.2013 23:30:02, Oazis

11 лет, когда нужно с моей точки зрения отпускать. Пусть не все будет гладко в первый раз, но это опыт, которого все равно не миновать. В любом случае, кроме страха, будут еще очень позитивные впечатленя. И вручите фотоаппарат! Пусть снимает, пусть делится с вами впечатлениями. По фотографиям все ясно будет)) 18.02.2013 22:07:34, Люблюкошек
Не отпустите - всю жизнь потом будет жалеть. Прикрепите к нему ребенка по ответственнее, ну и учительнице скажите, чтоб глаз не спускала.
18.02.2013 21:28:46, Liskai
жалеть???? о поездке поезд-автобус в европу??
фигассе,пардон.
Я надеюсь,что у человека будет не такая занюханная жизнь,чтоб жалеть о таком сомнительном развлечении.
А уж про чужого ребенка,которого мать будет прикреплять,вообще супер совет. А если чужая мамаша вашего ребенка прикрепит куда ей заблагорассудится?Вам это понравится? 19.02.2013 23:55:27, =СветА™=
Да ну, не тот возраст, чтобы жалеть всю жизнь, столько еще всего впереди.
Я наоборот считаю, что такого рода поездки в таком возрасте - совершенно бесполезное занятие. Лучше уж в лагерь отправить. На своем опыте так считаю. Я впервые попала заграницу в 14 лет, не помню из той поездки ничего! Через 2 года поехала туда же (это были школьные поездки), как впервые. Т.е. вообще ничего не навеяло, что я уже там была. А это было еще в те времена, когда "заграница" от нас ооочень сильно отличалась. 18.02.2013 23:23:11, VarNa
о чём жалеть то?:) у него ещё стоооолько поездок за жизнь будет!
18.02.2013 22:07:11, Цветик-семицветик

фигассе,пардон.
Я надеюсь,что у человека будет не такая занюханная жизнь,чтоб жалеть о таком сомнительном развлечении.
А уж про чужого ребенка,которого мать будет прикреплять,вообще супер совет. А если чужая мамаша вашего ребенка прикрепит куда ей заблагорассудится?Вам это понравится? 19.02.2013 23:55:27, =СветА™=
Ну вы загнули! Меня в детстве тоже никуда не отпускали (да я и не стремилась), а после школы поехала на другой конец страны и поступила в московский ВУЗ. И с тех пор вполне себе самостоятельно кочую по жизни. В общежитии вокруг полно было вполне самостоятельных, до этого по пионерлагерям кочевавших. На их ответственности это никак не сказалось.
19.02.2013 09:54:05, starka

Я наоборот считаю, что такого рода поездки в таком возрасте - совершенно бесполезное занятие. Лучше уж в лагерь отправить. На своем опыте так считаю. Я впервые попала заграницу в 14 лет, не помню из той поездки ничего! Через 2 года поехала туда же (это были школьные поездки), как впервые. Т.е. вообще ничего не навеяло, что я уже там была. А это было еще в те времена, когда "заграница" от нас ооочень сильно отличалась. 18.02.2013 23:23:11, VarNa

+ 100 - стимул будет потом для ребенка самому поехать
хотя все дети и люди разные
меня в 8-ом классе в 1984 году в ГДР не взяли со школой
Германии добрала в зрелом и сознательном возрасте 18.02.2013 23:00:34, Аленкинамама
хотя все дети и люди разные
меня в 8-ом классе в 1984 году в ГДР не взяли со школой
Германии добрала в зрелом и сознательном возрасте 18.02.2013 23:00:34, Аленкинамама
В первый раз именно в такую поездку (галопом по Европам) не отпустила бы. При Ваших вводных начала бы с обычного лагеря
18.02.2013 20:16:32, Зим@
Прямо мои мысли про прошлолетний лагерь моего 8-го сына))))))Самое удивительное-был одним из лучших,в плане собрать вещи-положить в шкаф,застелить кровать и т.д.И самое главное-он всегда всё теряет,здесь првёз ВСЕ вещи(и даже лишние)))))))))Я решилась-отпустила на 3 недели,от вожатых толку было мало-не помогали.Сама ,правда ,пила афобазол)) и старалась чаще звонить-для собственного успокоения)))
18.02.2013 19:35:21, Тагира

Отпустите! Я тааакая мамина была и больная, но в 10 лет поехала на свои первые соревнования (по шахматам))), и стала самостоятельной и более здоровой. ))) Это очень интересно и весело, правда!
18.02.2013 18:54:13, Ярославна

Пуповину перерезать нужно.. а с собой инструкции в письменном виде и мобильник, чтобы звонить и напоминать. 18.02.2013 17:35:21, Lilurus
Скорее нет. Нет опыта, особенности здоровья. Опыт близких поездок без родителей показывает, какие еще проблемы бывают, они индивидуальные, на близких расстояниях дети учатся (легче и совет дать и пр.), понятно, какие "ценные указания" давать. Учитель? Что за человек? Есть опыт поездок с ней? (вообще опыта ведь нет такого)
Не самый лучший вариант для начала (наоборот, худший). Утомительный, много разных пересадок. С одним взрослым? Цены на такие поездки завышены, лучше семьей съездить позже.
Одежда - последнее за что можно переживать, хотя мокрым-холодным ходить тоже не очень.
По возрасту нормально, но был бы опыт, но в вашем случае - здоровье, есть о чем волноваться. 18.02.2013 17:31:51, E_VIKT
Не самый лучший вариант для начала (наоборот, худший). Утомительный, много разных пересадок. С одним взрослым? Цены на такие поездки завышены, лучше семьей съездить позже.
Одежда - последнее за что можно переживать, хотя мокрым-холодным ходить тоже не очень.
По возрасту нормально, но был бы опыт, но в вашем случае - здоровье, есть о чем волноваться. 18.02.2013 17:31:51, E_VIKT

Я бы отпустила)
Но с аллергией страшновато, у моего на цветение пару раз был приступ)
Но весной, когда вы едете природа еще будет спать, мы ездили на майские и половину времени провели в куртках, а вы то тем более будете в куртках. 18.02.2013 17:23:45, buslik (в системе gvv9)

Поехала специально посмотреть, как это бывает, как ведут себя учителя и дети. Так вот скажу, что с нашей учительницей можно отпускать...она и в меру строгая, и заботливая, и пожалеет, когда надо...
Если Вы в своей учительнице уверены, что про лекарства не забудет, проверит все собрал ли, пожалеет, если придется...тогда надо отпускать... Столько впечатлений, даже у меня... 18.02.2013 17:09:59, Шоколада

Как я вас понимаю.
Сама по лагерям катаюсь с 7 лет,сыну сейчас тоже 7. Мамкин, такой же как ваш.
А подружкин в 5 лет поехал в п/лагерь,хотя бабушка и дедушка есть.
И приучать вроде надо и страшно.
Тоня,люди все разные,сколько людей,столько мнений.
Решать только вам. Вы мама-он ваш сын.
И любое ваше решение будет правильным!
Удачи! 18.02.2013 16:41:12, yyana
Сама по лагерям катаюсь с 7 лет,сыну сейчас тоже 7. Мамкин, такой же как ваш.
А подружкин в 5 лет поехал в п/лагерь,хотя бабушка и дедушка есть.
И приучать вроде надо и страшно.
Тоня,люди все разные,сколько людей,столько мнений.
Решать только вам. Вы мама-он ваш сын.
И любое ваше решение будет правильным!
Удачи! 18.02.2013 16:41:12, yyana
1. Если до этого никуда не ездил, то я бы не отпустила. Первая поездка должна быть такая, чтобы мама могла в любой момент примчатся на помощь. Это мысли с позиции мамы. Мамины нервы тоже нужно учитывать!
2. Ребенку и хочется и боязно уже сейчас. Представляете, как он будет нервничать накануне отъезда? Я бы не отпустила независимо от лекарств и степени собранности - нынешние дети в 11 лет еще ооочень дети. 18.02.2013 16:38:18, starka
2. Ребенку и хочется и боязно уже сейчас. Представляете, как он будет нервничать накануне отъезда? Я бы не отпустила независимо от лекарств и степени собранности - нынешние дети в 11 лет еще ооочень дети. 18.02.2013 16:38:18, starka

Значит так ))) Учительница какая? Строгая квочка или пофигистка? Если доверяете ей полностью, отпускайте, если сомневаетесь в ее организаторских способностях - нет. 18.02.2013 16:30:33, Its4udo

Я шестилетку мечтаю от груди отлучить на недельку хотя бы, жаль, вариантов нет пока подходящих для такого возраста. 18.02.2013 16:20:55, pesnya

В 20лет не ездят группой с преподавателем, у нас с 18 начинается совершеннолетие.
Никакой корреляции нет.
Для будущей самостоятельности такая поездка смешна и бессмысленна.
Моя дочь до 12 лет не выходила из дома одна.Никакой самостоятельности.А в 18 лет плехала на полгода на другой континент.И не гулять, а работать.Одна-одинешенька.Без группы товарищей и преподавателей.Даже квартиру на схем сама себе искала,не гвря уже о прочем.
А по вашей логике я сейчас должна была бы ее за руку водить..
А для шестилеток,кстати,есть масса лагерей.Можно отлучать в свое удовольствие.
[ссылка-1] 20.02.2013 00:14:56, =СветА™=

Свекровь мою чуть кандрашка не хватила, когда мама его года три-четыре назад одного во двор на лифте отправила... Такие разборки были.
В Ереване безопасно - отправляли на улице гулять, с сестрой. Тоже года три назад было - возвращается, мелкой нет... "А она ушла одна, по лестнице" (на 13 этаж, освещения нет, на улице уже темно, да - Ереван не Москва, но я то здесь живу и мне было так...). Вот после этого в частности он и начал дергаться(((
Но это так, лирика. Здесь нет - никуда и никогда.
У нас мальчик один знакомый, одноклассник - у них без вариантов и он довольно часто ходит домой один из школы. Через дорогу (Вернадка((((). Я стараюсь перехватить и довезти сама. Мне страшно((( 18.02.2013 16:23:30, Антонинка:)

Мой ходит в школу сам(10лет 4класс)через перекресток,но связь у нас по рации,пока не дойдет до ворот школы.Я дома,но сын сказал,что всЁ,хочу сам!И на англ.яз сам ездит 3 остановки на автобусе,но!загранку одного не отпущу!(да он и сам не поедет) 18.02.2013 22:36:09, КисуняМа
Я наверное совсем кукушка, но моя в 10,5 на 2 недели в Англию одна летала без всякой группы. Лагерь, очень аскетично все. Я бы даже сказала, некоторые вещи многих российских мамаш заставили бы упасть в обморок(сплавление на лодках по реке в +15 на улице, вода ледяная, дети мокрые весь день с головы до ног и т.п.). Мало того, туда я ее отвезла, а обратно одна летела с пересадкой, с сопровождением авиакомпании.
Поэтому для меня бы в вашем случае даже вопрос не стоял. Считаю основной задачей родителей вырастить человека, способного жить и принимать решения без родителей. И чем раньше, тем лучше для ребенка. Для родителей это тяжело. 18.02.2013 16:14:11, Сашкины жёны
Поэтому для меня бы в вашем случае даже вопрос не стоял. Считаю основной задачей родителей вырастить человека, способного жить и принимать решения без родителей. И чем раньше, тем лучше для ребенка. Для родителей это тяжело. 18.02.2013 16:14:11, Сашкины жёны
Дети без родителей становятся гораздо самостоятельнее, чем мы про них воображаем. Вы даже не представляете, какая у меня старшая...Космос, иначе не скажешь. Я удивляюсь, как она домой с головой приходит, как она ее по дороге не теряет. Она в своем мире живет...А в поездках одна-только в путь, все восхищаются, какой собранный и самостоятельный ребенок. Отпускайте, не переживайте. Максимально все сделайте, как надо, конечно. Инструкции училке, лекарства, страховка- вам девочки и так все написали. Удачи.
18.02.2013 17:16:37, Сашкины жёны

В 11 лет меня отправили на сборы в Ялту с баскетбольной командой, нас было 15 11-летних девчушек и 1 тренер. Там нас научили собираться и разбираться, убирать за собой, ну и еще много чему. Причем совершенно без напряга для нас самих, мы очень не хотели подвести родителей, да и перед тренером было стыдно, так что все делали сами, тренер только подсказывала.
несобранность тогда была офигенская. НА игры я ездила то без кросовок, то без формы)) Забывала. Вот пару раз забыла, потом вспомнила.
Мне тогда очень понравилось. А поехала я простуженная вусмерть((
Так что отпускайте. 18.02.2013 16:08:28, Зайка_Ариэля
Вы не сравнивайте наше детство и сейчас. Я тоже в 7 лет в лагерь поехала-своего не отпущу сейчас.
18.02.2013 16:58:50, yyana
Разница у нас с вами 8 лет.Я старше:)
Я в метро в 8 лет одна ездила, в школу провожали только 1 сентября. Ребенок ходит в ту же 1 мин от дома , во дворе школа. Все равно никуда не отпушу. Я психическая:))
Все люди разные. ИМХО.
Каждый решает сам, как его ребенку лучше будет. И все равно не угадаешь. 18.02.2013 17:46:31, yyana
Я в метро в 8 лет одна ездила, в школу провожали только 1 сентября. Ребенок ходит в ту же 1 мин от дома , во дворе школа. Все равно никуда не отпушу. Я психическая:))
Все люди разные. ИМХО.
Каждый решает сам, как его ребенку лучше будет. И все равно не угадаешь. 18.02.2013 17:46:31, yyana

Там врядли будут их сильно воспитывать:) ну разве что жизнь заставит. 18.02.2013 16:16:43, Антонинка:)

имха придется рано или поздно 18.02.2013 16:07:03, Individuale

я бы отпустила, все перечисленное тобой, не требует твоего присутствия, но для меня главное усмотрит ли учительница за моим ребенком, когда еще 10-ть таких)
18.02.2013 16:06:11, Ума Турман
"Смотрящих" говорит будет двое. Наверняка поедет ее сын, так что на тему уровня внимательности - не знаю.
Никуда их не отпускала, если честно... Один раз только со свекровью в Ереване остались, ито она быыыыыыыыыстренько (гораздо раньше чем планировалось) мне их возвратила сюда... Страшно. Но надо что-то делать((( 18.02.2013 16:11:32, Антонинка:)

Никуда их не отпускала, если честно... Один раз только со свекровью в Ереване остались, ито она быыыыыыыыыстренько (гораздо раньше чем планировалось) мне их возвратила сюда... Страшно. Но надо что-то делать((( 18.02.2013 16:11:32, Антонинка:)
Отпускать и не звонить. Приемом лекарств озадачить учительницу. Для успокоения души купить страховку дороже обычной и пинком в Европу!!! Тонь, конечно в 11 лет уже НАДО быть самостоятельным. Самое страшное что может произойти - это ему понравится.
18.02.2013 16:04:15, Ягуар
я была бы рада, если б понра
ибо добрая свекровь четко настроила детку - никаких лагерей и самостоятельных поездок...
Слу, я бы мелкую в 8 лет отпустила легче, вот честно, да она и поехала бы сама легче и с меньшими опасениями. Сейчас расстроилась "а как же я?!! а мне нельзя?!!". Этот пока в раздумьях...
Учительнице то нафик это не надо((( ее в ступор, похоже, уже ввели вопросы по поводу - а можно ли надеяться что ребенок вовремя выпьет драмину, ибо его укачивает. А он вообще аллергик, там лошадей не будет... Кому это надо. Страховку - кстати да!!! это правильная мысль. 18.02.2013 16:10:12, Антонинка:)

ибо добрая свекровь четко настроила детку - никаких лагерей и самостоятельных поездок...
Слу, я бы мелкую в 8 лет отпустила легче, вот честно, да она и поехала бы сама легче и с меньшими опасениями. Сейчас расстроилась "а как же я?!! а мне нельзя?!!". Этот пока в раздумьях...
Учительнице то нафик это не надо((( ее в ступор, похоже, уже ввели вопросы по поводу - а можно ли надеяться что ребенок вовремя выпьет драмину, ибо его укачивает. А он вообще аллергик, там лошадей не будет... Кому это надо. Страховку - кстати да!!! это правильная мысль. 18.02.2013 16:10:12, Антонинка:)
А драмина сочетается с противоаллергическими препаратами? Я бы их одновременно не применяла.
19.02.2013 13:03:52, starka

+1
если сам хочет - отпустить. собранность именно там и может проклюнуться. А то может получиться как "Пока плавать не научишься - к пруду близко не подходи!" 18.02.2013 16:06:38, Луша
если сам хочет - отпустить. собранность именно там и может проклюнуться. А то может получиться как "Пока плавать не научишься - к пруду близко не подходи!" 18.02.2013 16:06:38, Луша

в том смысле - что - когда он собирался то? ну хоть где-то? он одеться то не может нормально...
кстати в плане аллергии (ну что касается еды, тех же лошадей) - я переживаю меньше, хоть может и странно, но он сам знает прекрасно что ему можно а что нельзя, и очень боится - думаю будет осторожен. Хотя фик их там знает, что у них цветет в марте... 18.02.2013 16:04:03, Антонинка:)
Он хотя бы шнурки умеет завязывать? А что папа думает по этому поводу? Он считает, надо отпускать?
18.02.2013 16:08:45, Ягуар

Папа самостоятельностью мальчика в данный момент озаботился очень, и вообще - стал гораздо больше внимания на него обращать.
Папа даже вопросов про деньги не задавал, на это - дам.
Говорит - общайся с врачами, если добро дадут - я за. 18.02.2013 16:19:18, Антонинка:)

Правда про лекарства мне уже напоминает сам. Боится очень, мы с ним много пережили. 18.02.2013 16:14:55, Антонинка:)
"красные носки нельзя одевать под синюю форму.." - мдя, я с 5 класса вообще не знаю, что он там одел куда. Утром чмокнула и на работу ...
18.02.2013 17:20:08, КалиНа*
Ты хоша с носками отстала бы, а? Моя вон носила, носит, и, вероятно, будет носить носки от разных пар. И схожих цветов, и совершенно разных. Ну не парит ее это. Были б туфли все примерно одного плана - и их бы навреное таскала бы по одному от каждой пары. Не, она конечно не пример для подражания. Но ты ее видела. Нормальный же в принципе человек. Ну и подумаешь что в разных носках...
18.02.2013 17:09:05, Ягуар

что касается невролгии (тики) - надеюсь к этому времени будет легче, лек-ва по крайней мере практически закончим принимать, да и их - разложу в таблетницу, буду звонить
но - страшно, да:( больше страшно что из-за незнакомой-стрессовой ситуации чего-нибудь
Так то он не собран, но очень осторожен, т.к. боится всего сам
Мне легче морально гораздо чтоб не ехал. Но я очень бюсь своей этой переосторожностью сильно попртить жизнь((( 18.02.2013 16:06:38, Антонинка:)

А я привозила все... Но в ТАКОМ виде!!!! мама открывала чемодан и начинала икать...
18.02.2013 16:13:44, Ягуар

Я вот тока с той разницей что без серег, с нитками в ушах приехала... И было мне 11... на это мама уже не икала... визжала...
18.02.2013 16:52:10, Ягуар

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.