Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не подарили валентинку
Девочки, у нас проблема! Вчера дочери в школе не подарили валентинку (10 лет). Она очень рассторилась по этому поводу. Еще и "добрые" одноклассницы добили тем, что "ну ты же некрасивая, кто же тебе валентинку поадрит". В такой ситуации несколько девочек оказались... Для более глубокой картины, хочу сказать, что у нас многие мамочки (пол-класса точно) не работают, и регулярно тусуются около школы и уже сдружидись. То есть дети дарили валентинки по иннициативе родителей семейным друзьям. Я уже это все проговорила с дочей, она говорит, что всен понимает, но все равно ей обидно и тоже хочется валентинку! А впереди еще 8 марта с аналогичными стрессами... Девочки, подскажите что-то...
15.02.2013 12:15:28, marinovannaya
52 комментария
Ой... Как вспомню... В началке у нас дома было целое производство этих валентинок, ВСЕМ девочкам, чтобы никого не обидеть... Мой материнский трудовой подвиг. Сын помогал, но помощи он него было тогда чуть. Зато у нас в классе не было несчастных девочек :)
16.02.2018 01:20:46, av10

Я мальчик нужно сночало подарить комуто
14.02.2018 21:32:47, От меня
не надо растраиваться скора придёт твоё время в тебя в любиться красивый парень и подарит хоть сто валентинок
13.02.2016 21:26:00, юлия2016

8е марта точно "с аналогичными стрессами"? Вроде, там всё организовано, "всем по подарку", а не "кто кому хочет". 17.02.2013 21:58:42, Natalya d'Etretat

В классе 16 мальчиков и 15 девочек.
Только вот 12 мальчиков подарили свои подарки ОДНОЙ девочке.
Остальным учитель сказала почти как у автора "ну значит Света у нас самая красивая" 14.02.2016 00:56:24, Дина (Джума)

Мой сын делает валентинки своим подружкам и самой некрасивой девочке (некрасивой по славянским параметрам). На мой вопрос, почему ей? Ответил: ну, ей же никто не подарит... 17.02.2013 15:22:17, Its4udo

Самооценку ребенку повышать чтобы не парилась из такой ерунды, плюс надо чтобы не переживала из за внешности, тут тоже надо маме поработать с ребенком. Мало ли какие праздники еще будут, не стоит из за такой ерунды париться . А этот обмен валентинками еще и с подачи родителей для меня вообще идиотизм какой то.
16.02.2013 16:24:23, Глафира Андреевна
В такой ситуации не всякий взрослый останется искренне безразличным. Эту ситуацию стоит "проговорить", обсудить с дочерью и "перешагнуть". Я так своей и говорю - это твоя ступенька к мудрости)), перешагни и стань еще чуть-чуть разумнее. Сделай выводы из ситуации и закрой этот день)).
16.02.2013 19:33:00, Elen
Не всегда подарки и поздравления искренни. Слишком часто мы откладываем искренние порывы "на потом", стесняясь и боясь насмешек других.
17.02.2013 21:07:55, Elen

В Америке в младшей и средней школе валентинки дарят ВСЕМ в классе. На все 30+ человек. Даже наборы продаются ... одинаковые :)))
16.02.2013 11:50:32, masha__usa
Если бы только "поддерживать"! Ведь сначала у нас их искусственно вводят...
16.02.2013 14:12:13, Musenka
- Очень хорошо, что в
Швейцарии компьютеры.(с)
Автору ваша информация вряд ли поможет. 16.02.2013 11:59:52, Businka
А я вспомнила: "А чего бояться ? Не в лесу,и не в Америке..."
(Три тополя на Плющихе) 16.02.2013 12:36:44, Birke
так традиции-то поддерживаются, и никому не обидно. Только это не наши традиции, так смысла нам их поддерживать никакого.
16.02.2013 13:38:19, Иллика

Швейцарии компьютеры.(с)
Автору ваша информация вряд ли поможет. 16.02.2013 11:59:52, Businka

(Три тополя на Плющихе) 16.02.2013 12:36:44, Birke

на 23/2 и 8/3 так же можно устроить.
заранее обговорили, что эти подарки не должны быть дорогими, только символические, чтобы примерно одного уровня, и никому не обидно 16.02.2013 09:36:22, Ория
Моя забыла валентинки дома, оставила на столе. Не сказала бы, что она сильно расстроилась. Подумала, что её подруги могли оказаться в такой же ситуации, как у вас.
15.02.2013 22:43:46, ♥ИС
Девочки, спасибо за комменты!!! Для общей картины: она тоже валентинку не дарила, но в запасе имела. Она у меня вроде и не подвержана стадному чувтсу - поэтому и с основной "группоЙ" не в близких отношениях. Но этот момент ее задел. Конечно, беседы на тему "ты самая умная и красивая" ненавязчиво провожу регулярно.
Повеселил совет дружить с другими родителями :) и связь между этим и вообще способностью дружить:)
Вспомнила себя, и как оставалась без "индивидуального" подарка от мальчиков на 8 марта - наверное, тогда и наростала вот эта "кожа по-толще", и самооценка, как ни странно, повышалась...
В общем, она уже на позитиве и в предвкушении субботних соревнований! Еще раз всем спасибо! 15.02.2013 19:51:18, marinovannaya
Повеселил совет дружить с другими родителями :) и связь между этим и вообще способностью дружить:)
Вспомнила себя, и как оставалась без "индивидуального" подарка от мальчиков на 8 марта - наверное, тогда и наростала вот эта "кожа по-толще", и самооценка, как ни странно, повышалась...
В общем, она уже на позитиве и в предвкушении субботних соревнований! Еще раз всем спасибо! 15.02.2013 19:51:18, marinovannaya
Я вообще не признаю этот дурацкий праздник :)
15.02.2013 17:57:28, Яснотка
Это веселый праздник. Только организовывать надо нормально. Подарки и открытки - всем ... конфет поменьше :) Типа, праздник дружбы :)
16.02.2013 11:51:49, masha__usa

Купи козу... 15.02.2013 16:55:16, Musenka

Вчера спросила дочь были ли у них валентинки. Она мне ответила, что они такими глупостями не занимаются
Я знавала класс (в начальной школе, где училка буквально заставляла всех мальчиков дарить валентинки внучке директора. При этом на просьбу РК поддержать другую девочку (у которой накануне в семье горе случилось), устроила форменную истерику с высмеиванием. Увы, такое тоже бывает.
Расскажите дочке разные вариации сказки про гадкого утенка. Говорят, Наталья Гончарова была весьма непривлекательным подростком.
А еще лучше переключите мысли на что-то более позитивное - помечтайте о том, как проведете выходные. каникулы и т.д. Валентайн уже прошел. 15.02.2013 16:12:53, starka
Расскажите дочке разные вариации сказки про гадкого утенка. Говорят, Наталья Гончарова была весьма непривлекательным подростком.
А еще лучше переключите мысли на что-то более позитивное - помечтайте о том, как проведете выходные. каникулы и т.д. Валентайн уже прошел. 15.02.2013 16:12:53, starka
Подскажу-стараться наращивать кожу потолще у дочери, и тогда таких "проблем" не будет.
15.02.2013 13:55:20, ФеЯ

А насчёт "ты некрасивая" - не бывает некрасивых мальчиков, бывают нестриженные :))
Так же и про девочек. Не бывает некрасивых девочек, бывают неухоженные.
Видимо, что-то маме надо предпринять, чтобы девочка стала красивой. 15.02.2013 14:13:43, Birke

Сразу самооценка не повысится . Помню моя в первом классе рыдала что она некрасивая, ей тоже девочки в классе наговорили. С одной сторны смешно, но она о переживала. Ну я ее убеждала долго что она красивая, возила ее в дом моды к своей близкой модельеру которая ей тоже внушила что и как. Сейчас ребенок уверен в себе слава богу и подарил не подарил валентинку ее не парит и так полно ребят с ней дружит :)))
16.02.2013 16:29:43, Глафира Андреевна
А вот это чушь уже точно - на каждое чужое "фи" заниматься улучшайзингом, еще и ребенку такую философию навязать
15.02.2013 14:35:18, ФеЯ

Все эти "ну ты у меня всё равно самая красивая, но волосы мы всё-таки пострижём - так практичнее под шапкой, и эти брюки мы покупать не будем, они слишком маркие, зачем тебе заколки, если у тебя короткая стрижка, ой, нет, только не сиреневое, ненавижу этот цвет" и пр. и пр. 15.02.2013 14:30:16, Birke
Подскажу только, что неумные взрослые подсаживают своих тараканов детям. Тольк вот не знаю, чем это вашей конкретной девочке поможет. Хотя, может ей и объяснить про смысл и историю праздника? Ну т.е что это недетский празник. Если че - моей почти 18 и никому из ее многочисленных подруг школьных и институтских валениток не дарили. Все примерно 10 девчонок в сумме никак не могут быть одинаково некрасивыми.
15.02.2013 13:18:09, hanhi
У младшеклассников немного другое отношение к валентинкам - дарили любимым подружкам, учительнице, маме с папой.
15.02.2013 13:24:30, Нет реги
Ну они же не сами это все придумали. ИХ надоумили взрослые. не подумав о том. что будет, если кто-то из детей не олучит валентинку. ИЛи уж тогда давалибы всем одинаковое задание (по труду например): сделать валентинок по количеству детей (девочек, мальчиков) в классе. Именно так поступала учительница на англ. курсах, где училась моя дочь. Причем целью задания было изучение культуры и закрепление лексики. Поэтому обиженных не было, но там и детей было не 25, а не больше 10. А в школе у них почему-то никто с валентинками не носится. И обижаться некому. Если кто их и получает, то не афиширует. Сын-6классник наприер, ловелас, девочек любит и в общем и конкретно, но ему и в голову не придет писать-делать валентинки. Он наверное и не помнит про то. что 14 февраля какой-то особый день.
15.02.2013 14:42:49, hanhi
Американская традиция именно такая "всем одинаковое задание (по труду например): сделать валентинок по количеству детей (девочек, мальчиков) в классе. Именно так поступала учительница на англ. курсах, где училась моя дочь."
16.02.2013 11:53:30, masha__usa
Дети не вакууме же живут, общаются друг с другом, телевизор, интернет. Я своему ребенку точно про 14 февраля специально не рассказывала и список лиц для поздравления не выдавала )), для учительницы нашей это тоже не праздник. Но он и не свалился на нас неожиданно - девочки между собой планы свои обсуждали, кто кого поздравить собирается, кто-то очень серьезно готовился, кто-то нет. Это как игра была коллективная на один день, не более. Поэтому и неприятных сюрпризов не было. А вот если бы из дочкиной болтовни поняла, что кто-то из подружек может пострадать, а она этого не замечает или не хочет замечать, точно обратила бы ее внимание. Потому что и подружек знаю, и их мам, и их чувства мне не безразличны.
15.02.2013 15:06:13, Нет реги
Дурацкая игра. Мои точно не в вакууме живут, но наверное на другой планете.
15.02.2013 16:59:16, hanhi
А у нас в школе нету такого.В семье и подавно тема не обсуждается.Да и на работе вчера ничего такого не заметила)). Все-таки там думаю черезчур активная мамская часть подобралась у класса,в том числе и с валентинками заморочились они.По принципу видимо что чем больше праздников тем лучше.
15.02.2013 15:14:07, Линдaaа

а какой тут может быть совет? учиться дружить, ребенку с детьми, вам с родителями. Не со всеми конечно, но искать близких по духу людей.
Если вам никто не интересен из них (так кажется почему-то), то странно ждать ответного внимания. 15.02.2013 13:07:17, Нет реги
Если вам никто не интересен из них (так кажется почему-то), то странно ждать ответного внимания. 15.02.2013 13:07:17, Нет реги

Ещё она брату написала "изменённым почерком" - поросёнок раскусил, т.к. больше ни от кого и не ждал :) 15.02.2013 12:52:19, Земляничный дождик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.