Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шо делать с детьми?

Моя младшая (5кл) читает постороннюю литературу на уроках. Просто кладет на коленки и вместо математики или английского у нее какая-то шняга, которую она из дома принесла. Были Сумерки, теперь Белянин. Я ума не приложу, как ей втолковать, что это нельзя делать, она в ответ - ну подумаешь, 5 минут почитала...

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
12.02.2013 16:20:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девульки, спасибо!
Поругаюсь на нее и будем за уроки браться:)
12.02.2013 19:15:42, xwostik
al_gol
Попробовать поговорить, но мне кажется, это бесполезно%-) Забирать будешь книжку - она её прятать будет вне дома%-) 12.02.2013 19:14:08, al_gol
Люба С.
У нас тоже была такая проблема. Причем учителя еще и умилялись.. Ну ребенок же ЧИТАЕТ! Тоже в 5-м классе понеслось, когда в среднюю школу перешли. Успеваемость поехала правда не сразу.. Я боролась года два. Подходила к учителям, беседовала, объясняла, что ребенок просто завалит ВАШ предмет. С ребенком много говорила (у неё прям клиника какая-то пошла на тот момент, с книжкой делалось ВСЁ, даже на ходу читала, врезаясь в столбы). Я старалась как можно больше делать для того, чтобы сдружить её с одноклассницами (она поменяла школу в 5-м классе). В принципе помогло. КОгда ей стало как проводить перемены, она переключилась постепенно на одноклассников. Многочисленные беседы об опасности чтения на ходу + регулярные сообщения знакомых, кто где видел моё чадушко с книгой в смешном положении тоже сделали своё дело. Она до сих пор много читает. Но уже в разумных пределах и приемлемых местах.

Так что я сторонник того, что надо бороться. Иначе зрение, спина, успеваемость... :(

Удачи!
12.02.2013 18:38:05, Люба С.
lisak7
На математике надо заниматься математикой. Серьезно поговорила бы на эту тему с ребенком. 12.02.2013 18:30:19, lisak7
Радоваться. Многие на уроках умудряются игрть в мобильники, слушать музыку и даже смотреть фильмы. А про чтение книг на уроках я слышала толкь от одной знакомой, которая в 11 кл перешла в очень специфическую школу (творческое направление). 12.02.2013 18:14:31, hanhi
Я в школе тоже так делала. Пока все тормозят, я успевала и за уроком следить и книжку читать. 12.02.2013 16:58:22, sister for all (sisterforall в системе)
Марфут@
Да никак , более того , она ж сама не ду и в курсе, что это не правильно. А вот учитилю жирный минус, коль на ее уроке это возможно и ведет она скуШно:( 12.02.2013 16:54:48, Марфут@
Цветик-семицветик
шо шо, ругаться:) а мой дз делает, на англ математику, а на мат-ке англ 12.02.2013 16:41:17, Цветик-семицветик
Желток
если при этом у нее все нормально с английским и математикой - то ничего, я таким в 3-ем классе развлекалась, а вы про пятый :) 12.02.2013 16:38:12, Желток
у нее все плохо:( двойки и тройки:( бывают четверки и пятерки, но это редкость какая-то. 12.02.2013 16:39:33, xwostik
Желток
тогда строить - мотивировать - уговаривать, ее чтение под партой явно не способствует знаниям и хорошим отношениям с учителем 12.02.2013 21:54:58, Желток
Jane-Rom
Радуйтесь! Ребенок читает! Сам! Мой сам за 10 лет ни одной книжки не прочитал, только из-под палки, да и то... в кратком пересказе. 12.02.2013 16:32:17, Jane-Rom
al_gol
Если ребёнок сам читает, запоями, то это воспринимаешь, как должное и особой радости не испытываешь:-) 12.02.2013 19:12:54, al_gol
FibiBuffe замнем, что библиотекарь)
Уж не знаю, что и лучше... Я тоже уроки не делала никогда, читала без остановки.
Таким пессимистом выросла на всех этих Трех товарищах/ Отверженных!
А муж читал разве что комиксы Звездных войн) и счастливый, довольный жизнью)))
12.02.2013 16:48:30, FibiBuffe замнем, что библиотекарь)
& CoSKODAff
Ну Мизерабли те еще формирователи личности.... но личность не переделаешь!!!! 12.02.2013 17:28:42, & CoSKODAff
Анна+Настюшка
Я так в 11 классе на физике "1" получила... 12.02.2013 16:29:56, Анна+Настюшка
Lanvin-2008
я вообще, в школу не ходила, если книжка интересная была, так шта радуйтесь:))) 12.02.2013 16:29:43, Lanvin-2008
О, я тоже так делала :) 12.02.2013 16:21:26, Arcan

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!