Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Василиса из сказки

Помоги товарищу, ага

Вчера мой ребенок самостоятельно наваял презентацию, первый раз это делал - и сразу сама. Сидела два часа, честно.
Сегодня пришла в школу, а ее две подружки - без презентации. Моя подписала под презентацией свою фамилию и двух подружек. Добрая, ага.
А мне это не понравилось, хотя я ей это не высказала.
Я сама всю школу и весь институт списывать давала, но так списать - это одно, а работу почти подарить - другое.
Я не права?
01.02.2013 17:47:33,

122 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А по статистике лучше в жизни устраиваются как раз те, у кого 3 или 4 были, а не отличники. Так что, кто списывает возможно в жизни будут руководителями тех, кто прекрасно работает (т.е.отличников) 06.02.2013 14:46:53, maklav
Что за бред, откуда такая статистика? И к чему этот пост? 06.02.2013 18:52:20, ФеЯ
Oazis
Это результаты многочисленных опросов в разные годы. Очень похоже на правду. 06.02.2013 23:42:37, Oazis
Где эти многочисленные опросы? В каком издании? В нашей крупнейшей компании - все топ-менеджеры, директора департаментов, их замы, начальники отделов, за редким исключением, -люди с отличием , или хорошо окончившие не только школу, но и несколько институтов. А по теме самого автора- вся страна сегодня читает в новостях ..." число липовых докторов наук зашкаливает" ... То ли еще будет 07.02.2013 08:56:05, ФеЯ
Oazis
Ну сами подумайте, можно ли окончить НЕСКОЛЬКО институтов с равным эффектом? Руководители ваши либо молодые (тогда нсеколько институтов не может быть, профанация) либо старые, а таких среди пожилых, с двумя высшими, всегда было немного. Но стандарт образования и качество, высшего образования, в Союзе были выше, чем сейчас.

1 институт основной, остальные доп. образование типа экономических или юридических, хорошо, если все было честно и достаточно давно... Отсюда и липовые дипломы и прочее..
07.02.2013 23:40:39, Oazis
Василиса из сказки
Я тоже сталкиваюсь с тем, что как раз отличники тоже не отстают в плане пребывания на начальственных постах. Ну, или человек может быть троечником-четверочником, потом в 10-11 классе резко взяться за ум, поступить в МГУ, организовать свою фирму и прочее))). Такой троечник-троечник, ага, с дипломом МГУ)). 07.02.2013 09:42:05, Василиса из сказки
Василиса из сказки
И это значит, им еще и дополнительно помочь надо)))? Пусть сами-сами, если такие умные)). У меня ребенок не отличник, если что, но я этому не рада. 06.02.2013 17:47:26, Василиса из сказки
Byzota®
Работу ваш ребенок не "подарил". Знания, опыт - все сохранилось. А если она ничего не потеряла, то за что ее ругать?
Моя тоже порой сидит уроки делает в скайпе или по телефону вслух, диктует подружкам решения, составляет диалоги по английскому. Если это ее не напрягает, то это ее полное право распоряжаться своим временем и знаниями.
05.02.2013 14:31:30, Byzota®
Акорса
Не совсем. Если предусмотрено, что каждый должен делать сам, то двоечник, допустим, или троечник, которому работу делает отличник, получает оценку выше, чем старательный четверочник, который делает сам. 05.02.2013 16:00:14, Акорса
Cat-S
Учитель дал задание на команду и не определил, что делает каждый из ее участников.
Т.е. учитель не предусматривает, что работу на самом деле делает каждый из детей. Учителю достаточно, что сделают 5 человек из класса, остальные 25 припишут свои фамилии, а в ЭЖ будет колонка из хороших оценок. Ну и дети начинают играть по его правилам, вот и все.
06.02.2013 10:35:43, Cat-S
Василиса из сказки
Каждый отдельно должен был сделать. 06.02.2013 12:46:51, Василиса из сказки
любопытная Анна
И что учительница сказала на коллективную работу? 06.02.2013 14:38:20, любопытная Анна
Василиса из сказки
Пока не знаю. Они тихо сдали, у них предмет раз в неделю. 06.02.2013 17:48:01, Василиса из сказки
любопытная Анна
Если получит два балла или нагоняй от учительницы, то вопрос решится сам собой, я думаю, дочка поймет что так не надо делать. А если обойдется - ну и хорошо, помогла подружкам :) Это же не серьезный экзамен, когда баллами судьба решается. 06.02.2013 18:06:07, любопытная Анна
Cat-S
Вот и я не поняла, как можно сдать работу вместе, если задавали индивидуально каждому. 06.02.2013 16:17:32, Cat-S
Byzota®
Мне тоже не понятно. Уже не начальная школа, первый раз презентация. Скорее всего задание было просто как дополнительное для желающих. А остальные не совсем поняли. 06.02.2013 23:09:22, Byzota®
Василиса из сказки
Да, первый раз))). Обычная придворная школа)).
В той же школе сейчас во втором классе у моего мелкого презентации делают только по одному предмету и только по желанию)).
07.02.2013 09:43:49, Василиса из сказки
Василиса из сказки
Да, именно это меня и заботит, в том числе. 05.02.2013 17:30:55, Василиса из сказки
любопытная Анна
Что именно не совсем?
Дочка автора ничего не потеряла, все правильно.
05.02.2013 16:28:39, любопытная Анна
Акорса
За списывание наказывают обоих. 05.02.2013 17:30:46, Акорса
любопытная Анна
Не всегда, но если известно, что накажут обоих, то можно отказать с полным правом. И вопрос стоял бы по-другому - не подарила работу, а могла схлопотать двойку, или другое наказание. 05.02.2013 22:55:26, любопытная Анна
Byzota®
Это не списывание. И причины, почему те девочки не сделали доклад никто не знает. Может быть несколько версий. К примеру, нет дома компьютера, или банально забыли (были заняты, болели итд). И нигде не написано что дочка автора отличница, а девочки троечницы. И что, собственно, вряд ли. Ибо в таком возрасте, обычно подруги подбираются детьми по равному статусу. К тому же, ничего не вижу тут ТАКОГО криминального, дающего право некоторым особам ниже, называть других детей "ворами". Кошмарно читать, что в таком возрасте какой-то там скопированный из свободного доступа доклад приравнивается чуть ли не к защите научной диссертации. 05.02.2013 21:50:29, Byzota®
Oazis
А что это, если не списывание? %))) 06.02.2013 23:45:13, Oazis
Во всем согласна, кроме того, что подруги подбираются по статусу. Смотрю по дочери-не всегда. 05.02.2013 23:53:21, Лена С.
Byzota®
В таком возрасте практически всегда, статистика такая (родственница - учитель, соц. психолог). Ибо дальше общаться сложнее, если уровень интеллектуальный различается на порядок. Исключения, конечно же, бывают. Куда ж без них. 06.02.2013 23:06:39, Byzota®
Василиса из сказки
Статистика-статистикой, но уже третье поколение моей семьи Ваше утверждение опровергает))).
Троечники-четверочники - совершенно не глупые дети часто, просто у них интересы в других плоскостях лежат, а обсуждать особенности, скажем, перевода предложения мне и в институте с подружкой-отличницей в голову редко приходило, только когда что-то кому-то непонятно было. Подруги для другого нужны))).
07.02.2013 09:46:37, Василиса из сказки
Byzota®
Троечники и четверочники это разное совсем. Я не утверждала ничего, в общем расклад такой какой есть, но бывают исключения, что подтверждает ваш случай. У меня все дети общаются с детьми своего "уровня", мы пополнили ряды статистики. В 1-2 классе еще были такие общения смешанные, но к 4 классу все определилось само. Я ничего не имею против троечников, есть вполне умные-разумные троечники, а есть такие, средние троечники. Вот я про последних имела в виду, с которыми в школе, в целом, нормально развитому ребенку, просто будет скучно. 07.02.2013 14:37:27, Byzota®
Я тоже всегда так думала. В школе примерно в этом возрасте общалась с равными по уровню, троечники между собой тусовались. Дочь в прошлом году (6 кл) дружила с самыми "оторвами" спрашивала что общего-с ними интересно (какой интерес-так и не поняла). Слава богу, что в этом году общается с другими. С одной-девочкой далеко не глупой, но троечницой из-за своей лени-на почве любви к живописи) против ничего не имею) 07.02.2013 01:52:58, Лена С.
Василиса из сказки
Дочка не отличница, девочки - тройки-четверки. Подбор друзей по учебному статусу - интересно. Троечники-четверочники в друзьях у меня всю школу были, не за оценки же дружат, а в книгах в любом случае больше написано, чем школьные отличники сообщить могут. 05.02.2013 22:14:34, Василиса из сказки
любопытная Анна
+1 Я тоже в школе всем помогала уроки делать, пересказы на англ составляла, решения по математике надиктовывала по телефону. Но только то, что мне ненапряжно было, сочинения бы не стала писать - это был ужас ужасный, да меня никто и не просил. 05.02.2013 15:21:18, любопытная Анна
Василиса из сказки
Я как раз подсказывала, о чем в сочинении писать, и планы составляла. Но мне это было на руку - тренировка на будущее. 05.02.2013 17:30:16, Василиса из сказки
любопытная Анна
Мне для себя бы придумать, что писать, какая там тренировка... 05.02.2013 22:58:47, любопытная Анна
Василиса из сказки
У меня рекорд был: за 2 урока свое сочинение, штук пять планов для соседей и еще нескольким товарищам подробные ответы на вопрос: "А о чем писать"))). Этому можно научиться, на самом деле, если интересно и надо. Мне надо было для вступительных. 07.02.2013 09:48:24, Василиса из сказки
зависит.
одни вариант - это кооперация: Заданий много, сил и времени у свовременных школьников мало. В итоге кто-то делает презентацию и приписывает еще двух подружек в соовторы, а кто-то дает списывать алгебру (или даже просто при случае ее объясняет - что конечно лучше, но не всегда есть силы и время, иногда нужно просто "заткнуть дыру хоть как-то") Имхо, если дети так дружно раскидывают задания - это очень полезный, просто полезнейший навык в современных условиях - работа в команде называется.
другой вариат - один как дурак работает, всегда и по всем предметам, а из опасения испортить отношения или из жалости или из желания "всем нравится" или еще почему-то - всегда и по всем предметам тащит других, ленивых, учеников.

Второй вариант плохой.
05.02.2013 11:43:10, Лось_Анджелес
Василиса из сказки
Ну, почему как дурак... Мне вот просто интересно учиться было, а списывать давала "из жалости", скорее.
Дочь учится лучше подружек, так что...
05.02.2013 13:47:26, Василиса из сказки
ШаНуар
Абсолютно правы.Дать списать домашку это одно, нарушение авторских прав совершенно другое.Но я высказала бы своему ребенку обязательно.Вообще это послужило бы толчком к продолжительной беседе с пояснениями и примерами. 04.02.2013 14:18:34, ШаНуар
nastyk
согласна с вами. я ненавижу лень.
давать списывать-это совсем другое. списывать мы даем тем, кто сам не может сделать. не ленится, старается, но не получается/не успевает.
а тут подружки профилонили, поленились, сами виноваты, и пусть бы получали плохую оценку.
04.02.2013 11:43:27, nastyk
Василиса из сказки
Ну, в общем, при списывании всё равно у всех одинаковые рез-ты (ответы в задачах, например). 04.02.2013 12:00:56, Василиса из сказки
Не всегда. Зависит от внимания списывающего и аккуратности оформления как оригинала, так и копии. 04.02.2013 12:32:09, starka
В школе практически все у меня списывали, в институте и у меня списывали, и мне по каким-то предметам помогали-взаимовыручка) у дочери в вк смотрю диалог:"дашь завтра списать?" она"нет, сама делай" ответ"ок" потом интересуюсь у дочери-обиделась, наверное, на нее одноклассница? А она совершенно спокойно "нет, все нормально. Она прекрасно понимает, что если все время списывать-ничему не научишься")
В параллельном классе девочка знакомая-отличница. И этой якобы подружке поможет, и этой тоже. Пошли куда-то всей толпой, а девочке этой заявили: "ты с нами не пойдешь, ты слишком умная, но списывать нам продолжай давать!" (немного утрированно, но по сути верно). Нормально?
Наверное, все зависит от класса, от детей. Но строить дружбу на списывании-в корне не верно(
04.02.2013 01:34:08, Лена С.
какой-то невероятно странный вариант 04.02.2013 10:42:42, Шерлок
Что вы имели ввиду? Ситуацию, что дай списать и иди дальше? 04.02.2013 21:35:59, Лена С.
да. "ты с нами не пойдешь, ты слишком умная, но списывать нам продолжай давать!" 05.02.2013 11:52:12, Шерлок
Сама бы никогда в жизни не поверила, если бы не услышала от мамы этой девочки( и что посоветовать даже не знала, кроме как если такие "умные"-тогда все сами, все сами( наверное, изначально отношения в классе были выстроены как-то не так 05.02.2013 14:25:55, Лена С.
испорченный телефон, скорее всего 05.02.2013 21:51:15, Шерлок
Если бы мама сама все не видела в вк( зная класс-верю( 05.02.2013 23:42:34, Лена С.
Василиса из сказки
Ну, тут дело в девочке-отличнице. Что-то я не представляю себе, чтобы в школе мне кто-то такое заявил или в институте. Наоборот совсем. 04.02.2013 09:53:55, Василиса из сказки
Вы правы. И вообще редко кто просто так поступил бы, как Ваша дочка. Может, там корысть какая была? Или близкие подружки, не разлей вода? 03.02.2013 22:23:01, мама-аня
Василиса из сказки
Она просто добрая (это распространяется на всех, кроме самого близкого круга родственников))) и не то, чтобы бескорыстная - некорыстная, скорее всего. Подружки - близкие, да. Но у нее таких близких - у меня столько "дальних" нет)). 04.02.2013 09:52:15, Василиса из сказки
Значит, в жизни на ней будут ездить, характер такой. 04.02.2013 20:51:31, мама-аня
Василиса из сказки
Это вопрос, кстати. Да и смотря что подразумевать под словом "ездить". 05.02.2013 08:53:37, Василиса из сказки
Oazis
ездить -значит выставлять ее на бесплатные услуги материального и нематериального плана. Занимать ее время, внимание, знания без оплаты своим временем, вниманием, услугами, деньгами.

Синонимы -садиться на шею, вить веревки.

Если "акция" разовая, то неважно, конечно.
06.02.2013 23:50:05, Oazis
Интересно, а из присутствующих читающих взрослых много тех , кто охотно и бескорыстно результатами своей деятельности делятся? 03.02.2013 19:50:59, ФеЯ
Cat-S
Вам нужно такой вопрос задать на программистских сайтах.
Вполне найдутся те, кто пишут открытое ПО. Типа линукса.

А здесь, скорее всего, выборка участников не та.
04.02.2013 16:34:04, Cat-S
Oazis
резулдьтатами -конечно. Думаю, практически все. Только мы не говорим при этом, что это соседом сделано или что сосед вместе со мной это делал. Верно? 04.02.2013 08:53:26, Oazis
Верно) но меня именно в контексте темы автора интересовало, то есть разделяет ли кто-нибудь с удовольствием свой научный труд/ и т. п , что предполагает именно авторство 04.02.2013 12:11:29, ФеЯ
Oazis
"делится результатом" и "разделяет=позволяет другому подписаться" - это, имхо, разные вещи.
Делиться -публиковать, распространять, разрешать копировать и использовать, указывая АВТОРСТВО настоящее. Думаю, это делают все, иначе зачем писать?

Разделять - т.е. разрешать публиковать, добавляя свое имя - думаю, единицы типа Перельмана, "не от мира сего".
04.02.2013 15:38:17, Oazis
а дети точно от взрослых ничем не отличаются? Только росточком пониже 04.02.2013 00:56:35, Иллика
Musenka
Смотря с кем... У нас в группе принято было (пишу в прошедшем времени потому, что диплом недавно защитили) все годы учебы, что если кто-то что-то нашел в интернете подходящее, кто-то книгу скачал редкую - выкладывал сразу для всех. И на экзамены, вплоть до ГОСов, если кто-то приготовил хороший ответ на билет- он его сразу для всех выкладывал.
Таким образом, приходилось уже не искать информацию по всем 90 вопросами, а только по своим, которые никто не "освоил", что гораздо легче и быстрее...
03.02.2013 23:30:28, Musenka
Василиса из сказки
Я вот с возрастом всё меньше и меньше))). Поняла, что далеко не все считают, что сегодня ты мне, а завтра - я тебе. Конечно, делишься не из-за этого, но когда человек считает, что он тебе ничего не должен, а вот ты давай-давай - напрягает)). 03.02.2013 20:06:57, Василиса из сказки
Мне наверное безумно повезло. От тех, кому я помогаю мне достаточно услышать "спасибо" - настоящее, не дежурное. Жизнь развела меня с людьми, помогать которым мне не хочется. И как знать, может Вашей дочке тоже так повезет! 03.02.2013 20:16:27, Рыбачок
Василиса из сказки
"Спасибо" - это замечательно. А когда человек на работе говорит: "О, спасибо. Не, ты мне не объясняй, как дальше делать самому, мне когда понадобится, я ещё раз к тебе обращусь"?))) А на твое замечание: "Я могу быть занята" говорит: "Ничего страшного, это же недолго?")). 03.02.2013 20:24:01, Василиса из сказки
К сожалению, да 03.02.2013 22:42:50, Конек
Ну вот как то так сложилось в жизни, что с другими я так тесно не общаюсь, чтобы они просили меня о помощи. А с кем дружу - от других мне кроме спасибо ничего не надо. Наверное это не часто так в жизни бывает ( я дома работаю, коллег так сказать у меня нет). Но может у Вашей дочки все так и будет. Если бы мой сын был также бескорыстен как Ваша дочь - я бы ему рассказала и про рыбу и про удочку, но и про помощь тоже. Но, к моему сожалению, мне приходится говорить чаще о другом :-)
и добавлю, что он не дописал бы фамилии не потому, что друзья не разберутся в теме, а потому, что не готов поделится не работой, не чем то другим
03.02.2013 20:33:22, Рыбачок
Да, есть такие :-) Честное слово! 03.02.2013 20:05:14, Рыбачок
Oazis
Правы. Я бы не смолчала. Потмоу что давать нужно не рыбу, а удочку. Сказать учителю, что те девочки сдадут работу в пятницу. И пригласить их домой, и научить делать презентацию. Или сделать ее ВМЕСТЕ. Или у них дома. Или распечатать/написать им пошаговую инструкцию.

Насчет "спасения друзей". Это не спасение, это развращение называется и позволение себя использовать (девочка не виновата, ее помыслы чисты и легли досочкой на ту самую дорожку из поговорки). Меня никогда не спасали ТАК, потому что мне стыдно было бы воспользоваться ТАКОЙ помощью. И им должно быть стыдно - они даже не ПЕРЕПИСЫВАЛИ работу!
03.02.2013 18:58:53, Oazis
Танжер
это нормально. у отца было такое понятие для списка авторов научной работы- "братская могила". вот это оно. куда вписывают всех нужных людей, чтобы не обиделись, без корреляции в степени участия в работе. 03.02.2013 18:06:57, Танжер
Василиса из сказки
Так это правило игры - "нужные люди" (научный рук-ль, его раб и раб раба))), есть и другие вещи. 03.02.2013 20:07:57, Василиса из сказки
Танжер
а у дочки- подруги. ее оценка за работу не стала ниже, ее приобретенный опыт не обесценился, знания она получила, презентации делать научилась. и "приобрела заслугу" у друзей. вот если ей на шею сядут и каждый день так будет повторяться- тогда и надо думать, а разово выручила подруг- не вижу проблемы вообще. 03.02.2013 20:27:15, Танжер
Василиса из сказки
Наверное, Вы правы. 03.02.2013 20:49:41, Василиса из сказки
А спасали ль вас друзья?
Да, в жестокий шквал
Друг шпаргалочку бросал
И меня спасал...
Это что за стыд и срам!
Вам, старпом, разнос.
Ваш экзамен незачтен!
Погибаю! СОС!

В море надо самому
Знать предмет на пять
Знать предмет на пять
Знать предмет на пять.
Тут шпаргалкою со дна
Тут шпаргалкою со дна
Друга не поднять!
03.02.2013 07:50:39, Конек
Oazis
+1 03.02.2013 18:59:30, Oazis
надо было денег взять? 03.02.2013 01:02:36, AleXXX
Cat-S
Шоколадками :)

Вообще в моем детстве был эпизод в 5-м классе, когда всю весну решала задания из чужих вариантов контрольных за леденцы определенной марки. Один пример - одна конфета. Уж не знаю, чего меня тогда на бизнес потянуло. С моральной точки зрения - аморально, конечно. В шестом уже как-то стыдно стало, но начиная с шестого и эпизодов какой-то значительной помощи меньше стало - свое бы успеть решить.
03.02.2013 10:28:36, Cat-S
Так вообще не следует делать. В принципе! Ни за дружбу, ни за "ты мне, я - тебе". 03.02.2013 07:49:32, Конек
почему не следует? Наоборот, зажиматься не следует - это да. Щедрость украшает человека :) 04.02.2013 12:24:43, AleXXX
Мусулунга
Моя тоже за всю "команду" делает. И слайды для презентации сама, и тексты всем пишет. Ей это в радость. Ну и ответственная она очень - не может не сделать. И хорошо, что пока они это делают бескорыстно. Меня б больше расстроило, если б она демонстративно одна представляла свою презентацию, раз одна делала. 02.02.2013 20:46:16, Мусулунга
Oazis
Это если по договоренности за команду делаешь больше других, тогда хорошо для человека. А если без договоренности -ее использовали просто.

а как она должна была ее представлять? Опустив глазки и извиняяся за трудоспособность и знания? Фигею от вашего мнения.

а как она потом должна будет продавать свои способности работодателю? Тоже ждать, пока оценят и поймут?...
03.02.2013 19:01:29, Oazis
Я положительно отношусь к такому. Сегодня она, завтра ей помогут, выручат, прикроют. Они же маленькие, должны друг друга выручать во враждебном мире всемогущих взрослых. 02.02.2013 17:37:53, Иллика
Oazis
эта не та помощь, которая воспитывает ответственность. И прр чем тут враждебность? 03.02.2013 19:02:16, Oazis
? Василисина девочка должна подружек воспитывать? Оригинальная композиция:) 03.02.2013 20:39:38, Иллика
Oazis
Осознавать значение и последствия своих поступков, как любой человек. Повторюсь - посыл-то положительный, способ (помощи) неверен. Это я бы и объяснила своему ребенку. 03.02.2013 22:19:55, Oazis
может, оставим эти задачи родителям, а не подружкам 13 летним? 04.02.2013 00:54:50, Иллика
Oazis
Так я родителю и отвечаю -обсуждать или нет. Мое мнение - нужно обсудить ситуацию, пояснить. А насчет осознания - за человека родители не могут осознать.

Подружки в данном случае -податели ценного жизненного опыта, катализатор, повод для размышлений. :)
04.02.2013 08:58:21, Oazis
Василиса из сказки
Не будет, 100%))). 03.02.2013 20:50:10, Василиса из сказки
Я представила, как моя на просьбу вписать паровозиком, нравоучительно поднимает бровь и заявляет, что нет, маша, ничего личного, но ты должна учиться ответственности, поэтому будь добра сама отвечай за себя, но.. ничего личного, мы же по прежнему друзья, а твоя двойка будет тебе уроком на будущее, и, возможно, когда ты поведешь пароход в бурю и шторм, ты вспомнишь меня добрым словом. Бррр, я бы сразу удавилась от таких высоких отношений :) 04.02.2013 00:54:08, Иллика
Oazis
А на это и ловят порядочных, совестливых и трудолюбивых - на неловкости: ты чтоооо, жааадный? А я думалааа, мы друзьяяяя....
А бессовестные и ленивые не стыдятся свое имя поставить и поздравления принимать... :)
06.02.2013 23:56:12, Oazis
+1000 04.02.2013 11:02:34, Рыбачок
Василиса из сказки
Пока только она помогает))) (ну, задачку там решить или еще что). Раньше ей иногда помогали, но эта помощь к двойкам и тройкам приводила)). 02.02.2013 17:54:50, Василиса из сказки
Помощь может не в уроках: очередь в буфет занять, ну, что-то такое... 02.02.2013 19:58:29, Иллика
Акорса
А почему не высказать? Человек должен понимать возможные последствия своего поступка. 02.02.2013 15:51:14, Акорса
Василиса из сказки
Боюсь в таком нежном возрасте разрушить светлую веру в человечество))). 02.02.2013 17:19:33, Василиса из сказки
Эта "вера" очень больно бьет уже и в этом возрасте. Поэтому чем раньше девочка снимет "розовые очки", тем лучше. 03.02.2013 07:23:10, Конек
Birke
Не знаю. Я и сама списывала вовсю (в школе), и за других ходила коллоквиумы сдавать, под чужой фамилией :)) , к дежурному преподу, который нашу группу в лицо не знал (в институте) 02.02.2013 14:20:48, Birke
А у нас был случай. Начались занятия на первом курсе и педагоги, принимавшие вступительные экзамены, в студентах вспоминали поступавших. Меня, кстати, педагог практикума опознала, сначала - она меня, потом вспомнила и я, хотя, казалось бы, сколько прошло спрашивающих перед моими глазами и сколько сдающих перед её... А кто-то из педагогов запомнил звучную фамилию абитуриентки, но в девушке-студентке засомневался. Подняли личное дало, сравнили почерки студентки и черновиков, оставшиеся после устного экзамена... не совпали. Выгнали! Не помню (это был первый месяц учебы) нашли ли сдававшую... в смысле выгнали одну или обеих.
Некоторых педагоги с одного раза запоминают!
03.02.2013 07:36:05, Конек
А мой бы не за что не поделился :-( И меня именно это расстраивает! А Ваша дочка - хороший друг! 02.02.2013 13:54:38, Рыбачок
Oazis
Нет, она плохой друг. Она оказала медвежью услугу (девочку не виню!). И те, кому она ее оказала, НЕ ДРУЗЬЯ, а воры. 03.02.2013 19:03:59, Oazis
Друг-то как раз ПЛОХОЙ... 03.02.2013 07:37:28, Конек
У каждого своё представление о дружбе и дружат люди с теми, кто близок им по убеждениям. Для меня дружба - желание помочь с моей стороны и уверенность, что помогут мне с другой стороны. Погрозить пальчиком - "ай ай ай, ты же теперь презентацию не умеещь делать, как я могу тебе медвежью услугу оказать" в момент сдачи работы не считаю правильным поступком. А розовые очки не соскакивают в один миг. Время покажет - дружба это была со стороны других девочек или потребление. С моей точки зрения только так. В идеале, конечно, выяснит о подруг почему они не смогли сделать работу - поленились, не справились, не было возможности. Договорится в следующий раз просить о помощи заранее, оказать посильную помощь в уже по-настоящему совестной работе. Но тут уже дело времени и наеврное помощи родителей. Без претензии на истину. Лично мои жизненные позициии. 03.02.2013 12:28:31, Рыбачок
Oazis
То, что те девочки приняли ее помощь - не гарантия их готовности помочь. Грозить пальчиком -это гордыня, а просто сказать -нет, я не могу врать, а могу завтра с тобо й сделать другую презентацию - вот это помощь.

Момент сдачи тут не при чем. Дальше все время будет "момент сдачи". Ах,я не успела, яне могла, я устала, не было времени, не было ручки, не было салфетки...
03.02.2013 19:06:26, Oazis
Почему девочки заведомо недобросовестные? Автор и не пишет, что они просили ее подписать работу, девочка может сама решила их выручить. Они не отказались от помощи подруги. Нет указаний на то, что это система - использовать чужие работы. И я сто раз согласна, что помочь научиться делать работу - идеальный вариант. Но у детей и времени на этой нет скорее всего и умений, да и презентация дело такое - творческому подходу так вот "завтра" не научишь. Будет следующее задание предложить подругам либо совместную деятельность, либо "извините, больше не выручу". И не уверена, что те, кто списывать не дают всегда о рыбе и удочке думают (конечно есть и такие, но их ох как меньше), а больше корыстных жадин - вредин :-) Так же и списывают разные дети - и те, кто и не собирается трудится и те, кто именно сегодня что то не смог сделать, не справился. 03.02.2013 20:04:09, Рыбачок
Списывание - это все-таки нечто другое 03.02.2013 22:45:33, Конек
Василиса из сказки
Да, друг она хороший. Ещё б сестрой хорошей была))). 02.02.2013 15:37:33, Василиса из сказки
Birke
+10 мой бы тоже. Но здесь (мы не в России) это и не принято. Ни делиться, ни просить об этом (и списывать тоже не принято) 02.02.2013 14:23:00, Birke
Cat-S
Учитель не дурачок, понимает, что презентацию делает один, остальные в лучшем случае рядом тусуются и советы дают. В худшем - их просто записывают рядом из разных социальных соображений. Главное, чтобы фамилия вашей дочки стояла первая, а все паровозики следом записаны были.
Научные статьи тоже не подписывают в одиночку, например. Хотя настоящих авторов бывает меньше, чем подписавшихся.

PS.А у меня дочка вчера тоже презентацию делала сама, правда, уже вторую-третью по счету. И тоже как-то самоятоятельно обучилась.
02.02.2013 13:42:39, Cat-S
Научные статьи очень по-разному и как где принято. Я сама и по 10 авторов лично собирала (когда на самом деле работа была коллективной), и одна подписывала... 03.02.2013 07:40:28, Конек
Конечно дочка права. Так и надо делать. Когда-то подружки ей тоже помогут....
А почему так тяжело с презентацией? Моя со 2 класса если не с 1 сама их лепит постоянно...
02.02.2013 08:47:34, старуха Изергиль
Василиса из сказки
Тяжело? Мне так не показалось. Просто она первый раз в жизни ее делала, до этого с PP не сталкивалась (я младшему помогала только неделю назад и показала ей немного, как и что). Надо было страниц 10 с картинками и звуковыми эффектами, чтобы текста побольше, тема - в меру занудная. Меня дома не было, так до нее не дошло, что текст можно скопировать))), она всё перепечатывала. В общем, первый раз.

Подружки, может, и помогут.
А может, и нет))).
Были у меня случаи: человек списал контрольную у меня полностью, а потом громко хвастался, как хорошо всё знает и какой балл высокий получил. Вроде, мне-то что. Но неприятно. И тетради мои некоторые теряли (ну, просто учитель проходил, так чтобы не видно было - в шкаф их или еще куда, а мне потом всё востанавливать приходилось). Вот специфическое отношение у меня к списыванию выработалось с возрастом, а уж к авторству работ - тем более (хотя вот сама сейчас второе ВО получаю - и я подсказываю и тетради даю, и сама иногда чужие материалы для подготовки использовала, если вдруг кто хороший источник находил - но я всё равно всё стараюсь проверять, ошибки в таком бывают).
02.02.2013 10:56:13, Василиса из сказки
ППКС:
"Подружки, может, и помогут.
А может, и нет)))."
03.02.2013 07:42:52, Конек
fotos
А причем тут подружки? У Вашей дочери опыт появился, а не у них. А уж сколько человек бы не присоседилось - ну где-то она поделится, где-то с ней....
Ну это тоже моя принципиальная жизненная позиция.
02.02.2013 00:31:03, fotos
Мальмё ©
на данный момент ей отношения с подругами дороже
что поделаешь://
02.02.2013 00:27:58, Мальмё ©
Василиса из сказки
Да тут дело не в отношениях даже. Она бы и с другими поделилась. Дочка с нечленами семьи вообще сама доброта и щедрость нередко))). 02.02.2013 10:57:41, Василиса из сказки
Я сама так делала. И дети мои так делают иногда :) Не спорю, что это в какой-то мере медвежья услуга подружкам, которые не научатся таким образом делать презентации, но вполне норм. А дочка ваша умничка. Еще две фамилии под ее работой ничуть этого не умаляют. 01.02.2013 23:17:13, ДраКошка
Василиса из сказки
Дочка-то умничка, к тому же всякое красивое оформление - это как раз "её", она хотела сама научиться делать.
Про медвеью услугу - сами виноваты))).
А вот то, что она идет по моим граблям - беспокоит.
Вообще, воспитание - штука интересная. То, что я пытаюсь ей привить, - воспринимается 99% с боем, внедряется годами и тяжело.
А какие-то вещи ребенок как из воздуха берет, смотришь - прямо как твой клон действует, гены, что ли?
02.02.2013 11:03:12, Василиса из сказки
моему (5 кл) задали делать тоже презентацию. разбили по 5 человек. он сделал 1 за всех, а потом рассказывал что этот мол музыку подбирал, а этот картинки и т.д. и только один извинился, сказал что комп сломался и его поблагодарил. на таком уровне это меня не оч. беспокоит 01.02.2013 21:11:29, Шерлок
gala8181
Я вот такая же как ваша дочка. В жизни взрослой это очень мешает. Надо говорить, потому как раз подпишет-два подпишет, а на третий не подпишет и не будет у нее подруг((( 01.02.2013 20:45:48, gala8181
Акорса
Запросто. Прывыкнут к халяве, и отказ будут воспринимать как ужас-ужас. 02.02.2013 15:49:47, Акорса
+100! 03.02.2013 07:43:56, Конек
Birke
О чём Вы, вообще ? Дружба не покупается. 02.02.2013 14:21:29, Birke
Oazis
То есть давать подписывать свою работу - это к дружбе не относится. Хорошо. Тогда что это? Глупость? Альтруизм? Человек мира? христианская общность? Гордость и снобизм? Что?

Искушать другого - тоже грех. :)
03.02.2013 19:10:24, Oazis
Василиса из сказки
Да необязательно. Я, в свое время, особо нахальных подруг (не возвращавших тетради, например), посылала подальше на второй раз. Ничего, дружбе не мешало, все всё понимали. 02.02.2013 10:59:10, Василиса из сказки
фа
Права, конечно. Но как она поймет, пока не потеряет что-то на таких отдачах?

Моя дочь делала презентацию с одноклассницей. Т.е. они договорились, что будут вместе делать. В результате Вера сделала все, у подружки то одно, то другое. Я сказала, что время тратить не надо, делай для работы, что считаешь нужным. Подруге осталось только по нескольким слайдам прочитать несколько предложений. так эта зараза даже не посмотрела как слова произносятся. в прошлом году было тоже самое. А как научить? Пусть сейчас по граблям бегает.
01.02.2013 18:22:52, фа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!