[ссылка-1]
Интересно, есть ли школы, где запрещают компьютерные игры на переменах? В нашей пошли другим путем - поставили пинг-понговые столы и часть детей откочевала туда, в основном болельщики, потому что все же не успеют поиграть за 10-20 минут. Но большинство продолжает зомбироваться с планшетами.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет игромании серезно. Земляничный дождик правильно подметила: можно не покупать эти игрушки (планшеты и прочее), но проблема в том, что к ним прилипают группами, передают друг другу и к уроку приходят не вполне вменяемые. Если в школах хотят обучать, прямой резон взять игроманов "в клещи".
Мой то ребенок не может обходиться без движения, он выраженный холерик и охотно играет в пинг-понг, к тому же к компьютерным играм не приучен (мы умудрились ему не купить ни геймбой, ни пи-эс-пи, ни прочее, чем развлекались уже детсадовские приятели, и как ни странно он нас не убил, хотя иногда вяло поругивает), но ведь каждый может этим заболеть на таком густом фоне. 02.02.2013 01:11:34, Jen1
пижонство какое-то, планшетом играть. У нас забывшие ракетку отлично играют дневником, тонким учебником. Гораздо удобнее. А еще проще купить ракетку. ОТ 50 р до бесконечности, было бы желание.
03.02.2013 14:09:44, Сольяни
у нас в школе вообще запрещены любые электронные устройства, но мы не в России
01.02.2013 16:40:34, fatima
И в лагерь с собой брать запрещено. ОФФ : Марин, я вернулась :))
Напишу тебе в почту. 02.02.2013 12:41:05, Birke
Девочки, это европейские страны? Штаты? У нас, похоже, не все осознают серьезность дела.
02.02.2013 08:09:23, Jen1

Напишу тебе в почту. 02.02.2013 12:41:05, Birke

У нас в канадской школе запрещены все электронные девайсы и даже мобильные телефоны. Те, кто все же приходит с ними, перед занятиями сдают учителю до конца уроков. Наша школа до 12 лет, как в старшей школе - не уверена.
03.02.2013 03:51:30, Rive Gauche
У нас в учебное время (т.е. до конца последнего урока) даже мобильные запрещено доставать из портфеля. Даже на переменах.
01.02.2013 15:00:25, starka
у нас зомбированные все мальчишки, к сожалению, на собрании серьезно рассматривался вопрос о сдаче всех гаджетов включая мобильника перед уроком учителю. Хотя бы на уроке не тянуться... есть у нас и такие.
01.02.2013 14:38:48, Почти русское чудо
Кажется, у нас на уроках пока не играют. Но количество может перейти в итоге в новое качество.
02.02.2013 08:12:30, Jen1

У нас в школе запрещены планшеты. И мне это ОЧЕНЬ нравится. У нарушителей планшет забирается классным руководителем и отдается родителям при личной встрече с горячими пожалениями не давать его больше в школу.
01.02.2013 13:06:10, старуха Изергиль
А ничего, что с марта во всех школах Москвы хотят вай-фай установить. По мне так бред полный ...
01.02.2013 12:45:57, КалиНа*
Так он уже есть, но необязательно же всем от него пароль говорить. И не все дети - такие продвинутые взломщики. Мои вот уже лет 5 дома не могут разгадать - не всем же хакерами быть.
01.02.2013 14:20:52, hanhi
а причем тут школы? Опять желание на школу перелождить собственные косяки родителей... Не покупать детям эти планшеты - какие проблемы?
01.02.2013 12:12:30, AleXXX
Знаешь, уже достало воспитывать в своих детях постоянную "моральную устойчивость", когда у других детей есть и в школу приносится, а у тебя нет (и даже дома). Купить мы можем, но не хотим пока.
01.02.2013 17:51:45, Василиса из сказки
О! Есть, значит, устойчивые люди. Мы в таком же положении и другие мамы смотрят на меня как на ненормальную, хотя и с долей зависти.
02.02.2013 01:17:50, Jen1
А чем достало?лень предупреждать? А не воровать учить тоже достало? А вокруг чиновники многие воруют, не учить честности теперь? Не курить учить тоже достало, насчет наркотиков предупреждать? Про дурные машины надоело говорить и правила уличного движения? Что глаза беречь нужно, тоже достало? Зубы чистить? Ну не учите.
Воспитывать -дело трудоемкое и малоблагодарное, увы. 01.02.2013 22:37:29, Oazis
Устойчивость хорошо, конечно. Кто тут станет спорить? Но речь о детях (11-13 лет), они, в большинстве, еще не могли успеть выработать такую устойчивость, которая позволяет противостоять массированной пропаганде. (Да и взрослые в основной массе такую способность не вырабатывают до старости, что не секрет). Владение компьютером вроде бы хорошо, но оборачивается то увлечение болезненной зависимостью (см. ссылку) и это - не шутка. На алкоголе и сигаретах хотя бы пишут страшные предупреждения, а с играми - иное. Купить семилетке планшет за сумасшедшие (с моей точки зрения)деньги - вопрос моды и престижа для огромного числа людей.
02.02.2013 08:27:07, Jen1
Поскольку я и мой брат в нашей семье и все наши родственники в советское время были легко и естественно воспитаны в духхе антивещизма, мне самой легко првиить этот дух своим детям. Плюс пример они видят перед глазами. Ни один достойный профессионал стадностью не страдает, как и многие талантливые люди, способные, нормальные. Это воспитыается, как и все остальное, с раннего детства. У моих детей с этим проблем нет. Раза 3-4 они высказывали подобные пожелания, давая повод к разговору -зачем ТЕБЕ лично этот гаджет и тп. И телефон, и приставка появились у моего сына не тогда, когда всем это купили, т.е. в 1 классе, а тогда, когда понадобилось или появилась возможжность. ничего сложного, если мама и папа сами не подвержены стадному чувству. Уже до 11-13 лет это должно было быть вложено в детей - способность фильтровать и противостоять. Иначе в подростковом возрасте могут быть прорисшествия из серии "за компанию", более серьезные, чем просьба купить планшет.
02.02.2013 10:37:35, Oazis
Проблема в том, что кто-то своим детям их всё-таки покупает, и дети сидят на переменах кучками, уставившись в экран.
01.02.2013 12:40:05, Земляничный дождик

А я думаю, что это только на пользу :)
У моего планшета нет и айфона тоже нет, а еще комп у нас запаролен, поэтому никто не может играть сутками. За это моего старшего называют в классе "днищем". Не знаю что это такое, сын говорит, что это какой-то геймерский сленг, которым он не до конца владеет. И я этому рада :) В ближайшее время не собираюсь менять его образ жизни, а вот об окружении уже задумываюсь 02.02.2013 22:35:16, Яснотка
У моего планшета нет и айфона тоже нет, а еще комп у нас запаролен, поэтому никто не может играть сутками. За это моего старшего называют в классе "днищем". Не знаю что это такое, сын говорит, что это какой-то геймерский сленг, которым он не до конца владеет. И я этому рада :) В ближайшее время не собираюсь менять его образ жизни, а вот об окружении уже задумываюсь 02.02.2013 22:35:16, Яснотка
у нас аналогично - вплоть до пароля на компе. Каждый ребенок в будни имеет полчаса. Но это не мешает Анюте быть в классе очень уважаемым человеком :)
03.02.2013 01:04:40, AleXXX

Воспитывать -дело трудоемкое и малоблагодарное, увы. 01.02.2013 22:37:29, Oazis

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание