Ознакомьтесь с проектом 100 лучших фильмов, рекомендованных нашим Минкультом для просмотра в школах.
Я валяюсь.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Зарубежный" список, как я поняла, минкульт тоже готовит, он пойдет отдельно от "отечественного", еще опубликуют.
В Черепахе, по-моему, сюжет вообще не главное. И кто кого мыл. Я лично его ценю за доброту, там нормальные, хорошие отношения между людьми. Дети наивнее, чем их теперешние сверстники, но довольно живые и все разные. Военные на учениях нежизненно тонкокожие, но зато опасность танков видна невооруженным глазом.
Звездными войнами (что не видел) я совсем не горжусь. С чего бы? Но думаю, что если развлекалово ляжет на культурный слой, ребенок только выиграет. Вообще, "сверху" имеет смысл рекомендовать то, о чем ребенок не узнает сам и с помощью родителей и о чем желательно знать, дабы не прерывалась культурная связь поколений. А на вещи в яркой обертке люди придут сами и деньги заплатят. 16.01.2013 17:26:44, Jen1

А что,по-Вашему,должно быть в этом списке ?
Я так ,наоборот,порадовалась,большинство фильмов достойные.. ну можно было каких-нибудь комедий со смыслом добавить,но их и так смотрят.. 15.01.2013 10:14:22, ПУХА
Вот меня Маленькая Вера покоробила. На фоне их возрастных ограничений 12+ 16+, этот фильм, по-моему, подпадает под 18+
15.01.2013 17:18:19, Smilla
Я так ,наоборот,порадовалась,большинство фильмов достойные.. ну можно было каких-нибудь комедий со смыслом добавить,но их и так смотрят.. 15.01.2013 10:14:22, ПУХА

Не вижу причин "валяться"...
И про "100 лучших фильмов" - это ваша отсебятина.
Потому как по ссылке "100 фильмов, которые могут быть рекомендованы для просмотра на факультативных занятиях в школах".
Конечно, все фильмы должны быть разнесены по возрастным группам, но ничего такого, что "ужас-ужас" в данном списке нет. Большинство из этих фильмов признаны шедеврами не только в России, но и на мировом уровне... 14.01.2013 21:37:14, Polett
И про "100 лучших фильмов" - это ваша отсебятина.
Потому как по ссылке "100 фильмов, которые могут быть рекомендованы для просмотра на факультативных занятиях в школах".
Конечно, все фильмы должны быть разнесены по возрастным группам, но ничего такого, что "ужас-ужас" в данном списке нет. Большинство из этих фильмов признаны шедеврами не только в России, но и на мировом уровне... 14.01.2013 21:37:14, Polett
А как они это планируют осуществить? Раз в неделю после уроков кино показывать? Кстати, было бы классно, в актовом зале после уроков крутить кино, кто хочет, тот приходит, смотрит.
14.01.2013 21:23:45, Иллика

А сама идея мне нравится, кстати. И хочется обязательно к нашему списку список зарубежных фильмов. 14.01.2013 19:38:59, Cat-S

"Утомленные солнцем" рядом с "Королевством кривых зеркал" дико смотрятся.
15.01.2013 10:35:40, граНата

Мне понравилось присутствие "Путевка в жизнь". Это - первый звуковой фильм. Моя бабушка рассказывала, как все шли смотреть его семьями и были под сильнейшим впечатлением. 14.01.2013 22:17:55, Jen1

"Утомленные солнцем" - явно не классика жанра. Тут реверанс перед Михалковым, который внедрять главное из искусств предложил.
Интересно: на последнем родительском собрании на Эхе вроде прозвучало, что Чехова сейчас в школе не проходят. Или я неправильно поняла? "Плохой хороший человек" очень удачная экранизация Чехова. Можно было бы еще Каштанку с Табаковым добавить.
"Отцы и дети" старый фильм почему то вне списка..Не понятно. 14.01.2013 19:38:52, Jen1
Реверансов в списке много - например в сторону Кончаловского с его "про Асю Клячкину..."
15.01.2013 11:11:21, starka
Ну по поводу того,что вне списка - я не понимаю.например.почему в списке нет фильма "Офицеры".Вот уж на мой взгляд шедевр из шедевров.Но.видимо,у каждого свои предпочтения и нельзя объять необъятное(((
15.01.2013 10:29:51, ПУХА

Врут они, на Эхе:) Каждый год Чехова изучают. По крайней мере в обычной школе, по массовой программе.
14.01.2013 21:20:22, Иллика

Мне нравится "Вера" и "В городе Сочи", но их, по-моему, не обязательно включать. Хотя, конечно, желательно, чтобы это мимо не прошло. В свое время. 14.01.2013 22:31:58, Jen1
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание