Есть малочитающая барышня 11,5 лет. В доме много хороших книг, соответствующих возрасту, книг, которые хорошо дополняют школьную программу и расширяют кругозор. Но она их не читает.
В последний месяц взялась читать серию книг про котов-воителей. С моей точки зрения пользы от такой литературы мало: примитивны и язык и сюжет, минимум информации и много крови.
Вот сижу я и размышляю: с одной стороны все-таки взялся ребенок за чтение! Не спугнуть бы - вдруг интерес и к другими книгам проснется? С другой стороны, если тратить дни на такую литературу, на другие произведения времени не останется. Привыкнет к примитивным сюжетам, потом не получит удовольствия от Толстого.
Поделитесь мыслями!
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя начала читать с Гарри Поттера, потом были коты- воители, какое-то сумасшедшее количество. Когда я поняла, что читать она хочет только такие книги, мы заключили договор- одну книгу фентези, одну по моему выбору. Все довольны.
27.12.2012 23:36:45, Амрита
У меня тоже начинал читать с котов-воителей, у нас теперь все книги их есть( до котов не читал практически вообще, заставить было невозможно) сейчас коты уже давно забыты(14 лет) читает и вполне нормальные книги, если отобрать комп читает много, если можно играть, то предпочитает играть в комп...
27.12.2012 16:44:01, A&N

я думала интересное времяпрепровождение. что собственно и требуется от чтения
27.12.2012 10:30:47, Шерлок

Для меня - все равно убийство. 27.12.2012 11:31:45, Cat-S
да оно само по себе убивается, до бесконечности не растягивается. лучше пусть за чем-то приятным
27.12.2012 11:44:14, Шерлок

... и таки читает ведь... 26.12.2012 22:58:40, Musenka

любая книга расширяет кругозор.моя девочка всех котов перечитала в свое время
26.12.2012 22:36:08, Шерлок

Перевод местами хромает, а сюжет мне не показался примитивным, я помню, что было о чем поговорить после прочтения, а для меня именно это показатель качества. Это такие книги воспитания и взросления :)), постоянный выбор между добром и злом, верность племени, друзьям и прочие правильные вещи. В общем, зря вы так волнуетесь, имхо :)
Кстати, сыну эти книги не помешали сейчас читать и Данте, и Гете, и Достоевского :) 26.12.2012 16:51:35, Лёнча-из-Вишни

Жаль только, к Данте с Гете дочь пока не перешла...хотя на Достоевского уже нацелилась! 27.12.2012 12:02:56, Лингва

А так...почему-то захотела Оскара Уайльда (Портрет Дориана Грея)?! Потом - страшно сказать - Виктора Гюго (Человек, который смеется)?!
Откуда навеяло, не представляю...скрытный подросток... 27.12.2012 16:53:03, Лингва

У меня сын года три назад неожиданно увлекся Стругацкими, причем мое самое любимое ("Понедельник начинается в субботу") понравилось меньше всего. И вообще иногда его выбор удивляет, но это его выбор :) Я все стараюсь стихи подсунуть, но увы и ах, пока мимо, исключение делает только для "Фауста", "Божественной комедии" и Пушкина с Бродским. 27.12.2012 17:28:12, Лёнча-из-Вишни

Я вот выросла очень читающим ребенком, до сих пор лучшее времяпрепровождение с книжкой. Но никакого удовольствия от нашей классики не получаю вообще - ни от толстого, ни от Достоевского, ни от Пушкина :) Не это в жизни главное 26.12.2012 16:20:04, Lita
Пусть читает котов! не все же должно быть для всесторонней пользы, должно быть место отдыху и развлечениям. А чтение развлекательной литературы не самое вредное развлечение :)
26.12.2012 15:35:25, Imbruli
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.