Раздел: Уроки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИКТ у девочек

5 класс. Технология у девочек - это домоводство: кулинария, конструирование выкроек, шитье, вышивка (программа, как в советское время) - 2 урока в неделю. А в это время у мальчиков ИКТ. По отзывам родителей и самих ребят очень серьезный предмет у сильного педагога. Мальчишкам очень интересно. А у девочек ИКТ начнется в 8 классе. Я не против домоводства,но отсутствие ИКТ в течение 3 лет как-то удивляет, это насколько будут разные уровни. А как у вас в школе? Может надо с администрацией поплотнее пообщаться. Школа языковая.
24.12.2012 19:30:33,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
спасибо всем. 25.12.2012 21:37:10, иа
Медведка
Надо же! У нас точно такая же ситуация. Тоже языковая школа (1955). Я спрашивала у ЗАВуча, она говорит, что то, что мальчики изучают на этой информатике вместо труда, никак не пересекается с программой информатики, которую они уже вместе с девочками будут в старших классах проходить. Сейчас у нах что-то про сборку компьютеров, установку программ, удаление вирусов и т.д., а в старших классах алгоритмы, языки программирования, системы исчисления и т.п., то есть то, что на выпускных/вступительных будет нужно. 25.12.2012 17:30:19, Медведка
Lita
ИКТ - это информатика? Странно что у вас отдельно. У нас есть технология у детей. У девочек- то, что вы описываете. У мальчиков - станки стоят серьезные. А информатика у всех обязательная 25.12.2012 15:27:53, Lita
у нас есть технология и икт с 6 класса у всех полов :) 25.12.2012 14:57:11, mara
Cat-S
Вы возьмите учебник информатике для пятого класса и почитайте его. Там такие занимательные вещи, как раскладка клавиатуры, для чего служит кнопочка Insert, что такое периферийные устройства и т.д.
Может, в шестом классе будет что-то поинтереснее. Но в пятом классе точно ничего не пропустите.
25.12.2012 10:46:51, Cat-S
У нас девочки шьют, мальчики пилят. Информатики нет с 3 класса, и когда появится - неизвестно. 25.12.2012 09:29:28, starka
Pilar
У нас девочки готовят, а мальчики теореьически (то есть абсолютно теоретически - с конспектами, чертежами, контрольными и полным отсутствием практических занятий) "изучают" столярное дело. Уж лучше бы вместе с девочками учились жарить яичницу... 25.12.2012 09:00:16, Pilar
Велена
у нас информатика и технология одинаково присутствуют)) 25.12.2012 07:36:49, Велена
мой бы мальчик лучше готовил . а у них мальчики что-то из картона объемное делают. 24.12.2012 21:47:49, Шерлок
За мальчиков можно порадоваться. Дочь закончила языковую школу: информатика (даже не ИКТ) была на зачаточном уровне для всех, с 7 кл. - никаких учебников, ДЗ и проч. Прошли, не приходя в сознание. Впервые, можно сказать в институте с этим столкнулась, хорошо, хоть не технический. Вот думаю, где этому предмету сына учить. 24.12.2012 21:36:54, hanhi
Земляничный дождик
Что есть ИКТ? 24.12.2012 20:53:33, Земляничный дождик
информатика в просторечии))) икт - информационно-компьютерные технологии, так по-научному, кажется. 24.12.2012 21:45:42, иа
Земляничный дождик
Буду знать, но у моих просто информатика. 25.12.2012 12:34:47, Земляничный дождик
Businka
у нас 2 подгруппы, после НГ меняются местами. И мальчики и девочки вместе, макраме, вышивка и т.п. 24.12.2012 20:10:49, Businka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!