Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
посмотрите мою темку в дет.медицине pls
заранее спасибо.
21.12.2012 10:22:23, Ма-Тари-Кари
19 комментариев
У моего мужа в детстве год держалась температура, маманя его все Москву на уши поставила, а оказалась........ Аллергия на мед. Он его в тот момент банками ели, "личился" значит, ага, как только перестал- как рукой сняло через пару недель:)
27.12.2012 23:53:51, Амрита
Меня с длительным субфебрилитетом неясной этиологии обследовали по вашей схеме, но заставили еще пройти ПТД ( рентген легких, Манту, исследование мокроты и т.п.), хотя кашля не было вообще и темпер был немного ниже, 37.2-37.8, причем, к вечеру иногда опускался до нормы. Ничего не нашли, врач из ПТД сказал, что за последнее время количество таких вот субфебрилитетщиков значительно выросло, причем, в основном, женского пола. Температура прошла сама (??), но длилось это больше 2х лет.
Upd: Да, предшествовал всему этому длительный и сильный стресс. И еще, у стоматолога были на предмет гранулем? 21.12.2012 20:08:21, ТочкаNET
Upd: Да, предшествовал всему этому длительный и сильный стресс. И еще, у стоматолога были на предмет гранулем? 21.12.2012 20:08:21, ТочкаNET

последний раз так и было сказано, выписали. Ночью заболело ухо. Повезли снова к ЛОРу, врач вроде подтвердила, что ухо внутри красное, в школу не повели... Сегодня очередная попытка выписаться, врачи ничего не нашли снова, посмотрим что будет в понедельник.
21.12.2012 20:42:19, Ма-Тари-Кари

есть, но небольшие. Девочка иногда жаловалась что ее прыщавой дразнят. Один раз была ситуация, когда девочки взяли из шкафа у учителя вино и налили ей в портфель. Мама ходила разбиралась с учителем и родителями девочек, те извинились и больше таких проблем не было. Все лето племяшка говорила, что хотела бы на дом.обучение...
22.12.2012 22:31:55, Ма-Тари-Кари

Обследовали у нескольких врачей, большинство склоняются к диагнозу "температурный невроз". Пробовали как-то лечить - не помогало. Его папа вспомнил, что у него было такое же в подростковом возрасте, но не так долго. 21.12.2012 16:50:24, любопытная Анна
сестра нашла в инете тоже про темп.невроз, и решила что это "оно". Но в последний раз, когда девочку уже педиатр после осмотра выписал, заболело ухо. В школу не пошли опять, поехали к ЛОРу, Лор сказал что внутри ухо красное...
21.12.2012 20:45:28, Ма-Тари-Кари

Проверьте щитовидку, почки, сделайте развернутый анализ крови, узи..
Может быть скачки давления-дистония, если неврничает- успокоительные микстурки, элеутерококк, но температуры просто так не бывает. 21.12.2012 13:11:47, Мамочка2
Может быть скачки давления-дистония, если неврничает- успокоительные микстурки, элеутерококк, но температуры просто так не бывает. 21.12.2012 13:11:47, Мамочка2
щитовидку проверяли у эндокринолога, УЗИ брюшной полости делали, все в норме
21.12.2012 14:08:22, Ма-Тари-Кари
они были у ревматолога, он как раз и сказал, что возможно темпа от подростковых изменений... анализы делали не один раз...
21.12.2012 20:40:17, Ма-Тари-Кари
У племянника подруги ситуация один в один. Тот же возраст и те же симптомы. Обследовались по аналогичной схеме. Не нашли ничего. Температура утром есть, к одеду, когда становится ясно, что он не пойдет в школу, все нормализуется. Все-таки, видимо, психосоматика...
21.12.2012 12:17:28, starka
у нее утром обычно 37 с градусами, к вечеру иногда до 38,8 доходит. 2 раза уже было , после 2 дней без темпы и выписки в школу, утром темпа уже 38 и соответственно ни о какой школе не идет и речи
21.12.2012 14:10:30, Ма-Тари-Кари
я не верю в психосоматику, но это мое имхо. Если бы субфебрильная была -еще так-сяк, а тут 38! Копать надо дальше. Туберкулез исключили? Легкие смотрели? что-нибудь, еще беспокоит ее? Я бы искала возможность положить в стационар на полное обследование. Но я очень тревожная мать. Скорейшего выздоровления девочке.
21.12.2012 10:42:35, Аник
Ренген легких делали, все ОК. Про туберкулез спрошу у мамы. В стационар ни она, ни мама к сожалению не хотят ложиться, мама боится подхватить еще чего-нибудь, т.к. положат с темпой только в инфекционку:( Девочка иногда к врачам отказывается идти, истерит, ложится и не поднимешь. Тема 38 к вечеру поднимается не всегда. Девочка активна и весела при этом....
21.12.2012 10:52:01, Ма-Тари-Кари
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.