Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посмотрите мою темку в дет.медицине pls

заранее спасибо.
21.12.2012 10:22:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего мужа в детстве год держалась температура, маманя его все Москву на уши поставила, а оказалась........ Аллергия на мед. Он его в тот момент банками ели, "личился" значит, ага, как только перестал- как рукой сняло через пару недель:) 27.12.2012 23:53:51, Амрита
Меня с длительным субфебрилитетом неясной этиологии обследовали по вашей схеме, но заставили еще пройти ПТД ( рентген легких, Манту, исследование мокроты и т.п.), хотя кашля не было вообще и темпер был немного ниже, 37.2-37.8, причем, к вечеру иногда опускался до нормы. Ничего не нашли, врач из ПТД сказал, что за последнее время количество таких вот субфебрилитетщиков значительно выросло, причем, в основном, женского пола. Температура прошла сама (??), но длилось это больше 2х лет.
Upd: Да, предшествовал всему этому длительный и сильный стресс. И еще, у стоматолога были на предмет гранулем?
21.12.2012 20:08:21, ТочкаNET
нет, у стоматолога кажется они не были... Спасибо, скажу 21.12.2012 20:39:06, Ма-Тари-Кари
Elen
Т.е. девочка температуру переносит легко, школу не любит, психика чувствительная... ИМХО, на месте матери я бы просто сказала дочери (как когда-то при таких же стартовых сказала мне моя мать) "Хватит болеть, ты здорова". Перестаем мерить температуру и идет в школу. Все, хватит ипохондриков выращивать! 21.12.2012 19:24:30, Elen
последний раз так и было сказано, выписали. Ночью заболело ухо. Повезли снова к ЛОРу, врач вроде подтвердила, что ухо внутри красное, в школу не повели... Сегодня очередная попытка выписаться, врачи ничего не нашли снова, посмотрим что будет в понедельник. 21.12.2012 20:42:19, Ма-Тари-Кари
Elen
Скорее вечером в воскресенье. А конфликтов в школе нет? У них такой возраст... одни проблемы и стычки друг с другом. 22.12.2012 16:32:37, Elen
есть, но небольшие. Девочка иногда жаловалась что ее прыщавой дразнят. Один раз была ситуация, когда девочки взяли из шкафа у учителя вино и налили ей в портфель. Мама ходила разбиралась с учителем и родителями девочек, те извинились и больше таких проблем не было. Все лето племяшка говорила, что хотела бы на дом.обучение... 22.12.2012 22:31:55, Ма-Тари-Кари
Elen
Вот она его себе и делает...(( Разговорить её нужно, это бег от себя, от проблем в школе. Может сразу в лоб предложить сменить школу - и посмотрите её реакцию. Пока девочка проблемы решает страусиным методом, уж извините. Но это откровенная психосоматика. 23.12.2012 18:09:54, Elen
любопытная Анна
У сына знакомых такое уже два года. Сейчас не знаю, кажется лучше и в школу стал ходить более-менее.
Обследовали у нескольких врачей, большинство склоняются к диагнозу "температурный невроз". Пробовали как-то лечить - не помогало. Его папа вспомнил, что у него было такое же в подростковом возрасте, но не так долго.
21.12.2012 16:50:24, любопытная Анна
сестра нашла в инете тоже про темп.невроз, и решила что это "оно". Но в последний раз, когда девочку уже педиатр после осмотра выписал, заболело ухо. В школу не пошли опять, поехали к ЛОРу, Лор сказал что внутри ухо красное... 21.12.2012 20:45:28, Ма-Тари-Кари
любопытная Анна
Если нашли какую-то причину, это в некотором смысле даже хорошо. Конечно, нужно лечить, есть вероятность, что темпа пропадет когда уйдет эта проблема. 21.12.2012 23:03:58, любопытная Анна
Проверьте щитовидку, почки, сделайте развернутый анализ крови, узи..
Может быть скачки давления-дистония, если неврничает- успокоительные микстурки, элеутерококк, но температуры просто так не бывает.
21.12.2012 13:11:47, Мамочка2
щитовидку проверяли у эндокринолога, УЗИ брюшной полости делали, все в норме 21.12.2012 14:08:22, Ма-Тари-Кари
Сделайте повторные анализы крови и мочи..к ревматологу сходите.. 21.12.2012 14:45:20, Мамочка2
они были у ревматолога, он как раз и сказал, что возможно темпа от подростковых изменений... анализы делали не один раз... 21.12.2012 20:40:17, Ма-Тари-Кари
У племянника подруги ситуация один в один. Тот же возраст и те же симптомы. Обследовались по аналогичной схеме. Не нашли ничего. Температура утром есть, к одеду, когда становится ясно, что он не пойдет в школу, все нормализуется. Все-таки, видимо, психосоматика... 21.12.2012 12:17:28, starka
у нее утром обычно 37 с градусами, к вечеру иногда до 38,8 доходит. 2 раза уже было , после 2 дней без темпы и выписки в школу, утром темпа уже 38 и соответственно ни о какой школе не идет и речи 21.12.2012 14:10:30, Ма-Тари-Кари
я не верю в психосоматику, но это мое имхо. Если бы субфебрильная была -еще так-сяк, а тут 38! Копать надо дальше. Туберкулез исключили? Легкие смотрели? что-нибудь, еще беспокоит ее? Я бы искала возможность положить в стационар на полное обследование. Но я очень тревожная мать. Скорейшего выздоровления девочке. 21.12.2012 10:42:35, Аник
Ренген легких делали, все ОК. Про туберкулез спрошу у мамы. В стационар ни она, ни мама к сожалению не хотят ложиться, мама боится подхватить еще чего-нибудь, т.к. положат с темпой только в инфекционку:( Девочка иногда к врачам отказывается идти, истерит, ложится и не поднимешь. Тема 38 к вечеру поднимается не всегда. Девочка активна и весела при этом.... 21.12.2012 10:52:01, Ма-Тари-Кари

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!