Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фтизиатр

Поделитесь опытом, кого уже поставили на учет.
Нам в классе раздали после манту практически всем.Сходили к фтизиатру, сдали анализы,теперь говорит надо ещё диаксинтест сдать-написала отказ или пить профилактические таблетки-тоже написала отказ т.к. за ними сказали придти отдельно. А вот теперь мучаюсь-по анализам все нормально,но может стОило таблетки или тест сдать?
Поспрашивала у знакомых-все говорят "забивают" на фтизиатров,т.к. они потом замучают анализами и т.д.Справку в школу дали-но написали диагноз :ранний первичный период туберкулезной инфекции,отказ от теста и профилактического лечения.
На словах врач сказала что туберкулезная инфекция к 30 годам у всех присутствует,так что ребенок рано или поздно инфицируется...
12.12.2012 15:37:49,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ниже lurka Вам правильно "по полочкам разложила" и я добавила.
По сути. Хотите Вы делать флюорография и диаксинтест или нет - это по желанию, в смысле хуже не будет.
У меня инфицирование с 5-ти лет, ничего, до сих пор живая. Но родители в свое время знакомых медиков оббегали. Тогда знакомая фтизиатр сказала, что при инфицировании природным штаммом лучше бы Манту ежегодно не делать (лучше не делать вообще) и "банки" противопоказаны. Когда родился сын (у него аллергия шкалит), я спрашивала ту же знакомую насчет ежегодных Манту. Она сказала, что теперь туберкулин очищенный, явный вред от Манту (в подстегивании развития туберкулеза после инфицирования) не выявлен, поэтому сейчас делают всем. Но я приносила в школу отказы от Манту - мне и так аллергии хватало. Идей о "химиопрофилактике" тогда еще не было.
"Таблетки" весьма вредны. Если хочется "соломку подстелить", в свое время был "народный" рецепт, включающий мед, алоэ, кагор, кальций и полноценное питание. Применительно к вашей ситуации, в питании должны быть полноценные животные белки (мясо, рыба) и животные жиры (сливочное масло, в частности, в свое время для снижения смертности в тюрьмах в ежедневный рацион включили 20 г сливочного масла). Т.е. все идеи похудания и вегетарианства на время в сторонку (в меня в свое время "кидала тапки" Ирина из США, но я при своих: для иммунитета холестерин и прочие липиды таки нужны). Сейчас зима, у многих авитаминоз. Желательно пить до весны витамины (чтобы не думать о недостатке С и Д). Очень желательно пропить кальций (например, глюконат кальция), те самые 3 месяца, хуже не будет (или просчитать, что в рационе кальция достаточно). После инфицирования диком штаммом, бактерии при благоприятном течении где-то обызвествляются или погибают, но кальций для этого нужен.
Мед полезный продукт, поддерживающий иммунитет. Если нет аллергии, вполне есть смысл, только натуральные, не консервированный. Разумеется, фрукты, зелень и другие средства, укрепляющие иммунитет тоже приветствуются (например, достаточный сон, снижение учебной нагрузки (минус НЕлюбимые кружки и обращение внимания на школьные оценки), прогулки на свежем воздухе, поездка за город в каникулы и так далее).
14.12.2012 06:00:38, Конек
. 13.12.2012 10:57:55, lecola
А в чем проблема сделать диаксин тест? Он безопаснее и информативнее манту. Мы давно его стали делать вместо манту. 13.12.2012 10:11:47, Agape
У обоих детей было такое, ничего не давала, писала отказ от лекарств. Через год или два пересдали манту на фоне приема антигистаминных препаратов, нас сняли с учета.
Врачи страхуются, так как по их статистике в первый год после инфицирования есть шанс заболеть, не помню какой там процент заболевших, но очень маленький, а посадить иммунитет на лекарствах можно очень сильно. Второе - подобный курс давала ребенку моя знакомая, что не уберегло их потом от повторного виража.
Когда была ситуация со старшей, отказ писала через скандал с директором туб.диспансера, через несколько лет с младшим они уже смотрели на это совершенно спокойно.
Другое дело, если манту имеет размер на полруки, то надо уже бежать проверяться на туберкулез. В общем, разумно стоит подходить к вопросу, зазря не кормить дите гадостью.
12.12.2012 23:41:19, lurka
ППКС! Раньше ТАК и было. При первичном вираже делали снимок легких - нет ли чего-то ВИДИМОГО (строго говоря, по-хорошему, подобные снимки раз в год входят в обычную диспансеризацию) и усе (через год еще раз так же осматривали, если даже в тубдиспансере; а через 2, если на ежегодных снимках туберкулеза не видно, и манту не огромное, с учета снимали).
А потом кому-то в Москве "стукнуло" в голову с "профилактическим" приемом лекарств и учащением Манту-тестов (лет 20-30 назад таковые не были ежегодными). Частые Манту, это даже сами фтизиатры где-то признавались (но сейчас сходу ссылку не дам), что даже не столько для каждого проверяемого, сколько "ради отслеживания эпидемиологического процесса". Касательно "профилактического приема" сильно сажающих печень лекарств - слов нет.
14.12.2012 05:23:17, Конек
фа
Дочери поставили вираж и мы, идиоты дисциплинированные, курс фтивазида ей дали. Жалеем. Волосы вылезали, нервная система поплыла - слезы постоянные, утомлялась быстро. А спустя несколько лет выяснилось, что аллергия - вполне реальное объяснение этому виражу и, когда Манту под прикрытием антигистаминных делают, проба в рамках нормы. 12.12.2012 19:39:23, фа
Мусулунга
Мы сделали диаскин-тест - получили справку в школу и заключение, что ребенок здоров и в постановке на учет у фтизиатра не нуждается. 12.12.2012 19:30:35, Мусулунга
Нам лет 10 назад фтизиатр сказала тоже самое,что 90 % взрослых точно инфицировано,поэтому им и манту делать бесполезно,а делают флюорографию,чтобы только видеть,если вдруг процесс активизировался.У нас тоже диагноз- "тубинфицирована".. Ничего не предпринимаем. 12.12.2012 18:31:23, Ольга11

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!