Здоравствуйте!
Сын 10 лет впервые едет на 5 дней в поездку с тренером по гимнастике, их там человек 8 едет. Поезд будет, атвобус и тп.
Какие документы давать ему с собой? Копию св. о рожд.?
Деньги тренер просила сдать ей, карманные, на сувениры, будет выдавать.
Про еду в дорогу я все знаю, езжу много.
А с одеждой?
Что-то особенное, о чем я забыла? Аптечку? Нитки в коробочке?
Бытовое-гигиену дам. Чашку железную-ложку тоже.
Сориентируйте, плииз.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все документы отсканировать и желательно заверить у нотариуса. Стоит это 60 рублей. Т.к. на поезде нужен оригинал документа или нотариально заверенная копия. С собой: копию свидетельства, медицинскую справку, копию ОМС. Если требуется - справка 086-У (для выезжающий в лагерь). Из одежды - несколько смен белья (на 5 дней), на каждый день носки, колготы (что носит). Чтобы было что переодеть сухое сразу. Стирать вряд ли будут дети. Спортивный костюм (будет холодно, можно как поддеву использовать), кофту, обувь 2 пары для улицы, 2 штуки штанов для улицы. Желательно 2 куртки, 2 шапки, 2 пары перчаток. Это на случай, если что-то намокнет на улице. Пока одно сушится. во втором ребенок ходит. Металлическую кружку ни в коем случае. Дети об них очень сильно обжигаются (были случаи). Лучше из небьющегося стекла.
10.12.2012 20:16:57, ЗАЮшка

Но Вы особо не переживайте, 5 дней - срок маленький. наши как минимум на 2 недели ездят))) 09.12.2012 23:48:54, Тэра

Подозреваю, что, поскольку у ребенка других документов, кроме свидетельства о рождении, нет, его (свидетельство) и нужно дать. Причем само свидетельство, а не копию, особенно если будет поезд.
Одежды я даю немного. Кроме собственно спортивной формы и комплекта, в котором поедет, запасные трусы-носки-футболка, дополнительный свитер-толстовка (если холодное время года), тапочки для гостиницы. Собственно, все.
Никаких изысков типа аптечки, ниток-иголок и прочего в голову никогда не приходило давать. Да и посуды тоже.
Вот книгу, планшет или еще что-то на вечер в гостинице - да, нужно дать. 09.12.2012 16:34:25, Musenka

У нас, кстати, даже в связи с этим проблема была: мы потеряли свидетельство сына, сделали ему дубликат, а потом первое свидетельство неожиданно нашлось. И получилось у нас на руках два документа. Было несколько раз, когда билеты, гостиницу и участие в соревнованиях в Питере тренер регистрировал на одно свидетельство, а мы к поезду приносили другое... Приходилось срочно по факсу в гостиницу отсылать нужное, тренер его распечатал на цветном ксероксе, заламинировал и, если еще возникала путаница, у него всегда был этот экземпляр.
А неименных билетов уже много-много лет у нас нет. Я даже и не помню, когда они такими стали... Или они на электричке едут? 10.12.2012 20:43:27, Musenka

но оказывается, что тот внук по всей России так ездит, он часто ездит в другой город летом, насколько я понимаю, по несколько раз 11.12.2012 09:31:23, pelenka

Так я мать, у меня ребенок в паспорте вписан, как минимум, а как тренер будет их по копиям сажать-загадка. 10.12.2012 02:16:10, Аленкаа
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.