Подскажите
Имеется языковая гимназия с началкой и обязательными вступительными экзаменами в 5 класс по языку. Обязаны ли готовить детей для поступления в гимназию на уроках по расписанию.
У нас оказалось, что подготовка к поступлению ведется только на доп.занятиях в 4 часа вечера. К сдаче устной части экзамена нужно знать наизусть 10 достаточно объемных (для детей, которые учат только диалоги по 3-4 предложения) топика и уметь их обсуждать. На уроках ВООБЩЕ не говорят, что нужно знать для экзаменов, просто методично продвигаются по учебнику. Учительница бьет себя пяткой в грудь, что предупреждала на род. собрании, что готовить будет только на допах, но почему-то никто из родителей это не слышал. У старшего эти топики начинали учить с 3 класса на уроках. Санька уже треть четвертого класса закончила.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, в прогимназии к этим экзаменам не готовили, нужно было отдельно ходить на подготовку (дополнительно). Моя дочь на доп. английский не ходила, сидели сами дома с учебником.
Задания знали весьма примерно, какие будут на тестировании - главная моя задача была чтобы дочь освоила программу (у нас по Верещагиной).
По моему опыту, ни на какие такие доп занятия в школе особо не расчитывать, готовиться самим либо с репетитором. Нервы будут целее :-) Удачи! 24.11.2012 15:39:54, Da'iline

Если на экзамене вам обязательно нужно ответить ровно тот текст, который дают на доп. занятиях - то наверное, я бы попросила тех, кто ходит туда, поделиться текстами. Ничего "такого уж" в этих текстах быть не может, если у вас репетитор - даже еще лучше подготовит, я уверена. 24.11.2012 17:11:31, Da'iline
У нас большие топики на листах А4 (на разные темы) с начала 3 класса стали давать постепенно. В конце года ребенок должен быть рассказать любую по выбору учителя. Дальше добавляются темы. У нас не гимназия, просто обычная школа с угл.изуч.англ.
23.11.2012 17:07:26, mamasofi

У нас 2 экзамена по языку в разные дни. В один день тест по грамматике, а в другой день надо наизусть рассказать один из 10 топиков и уметь отвечать на вопросы. В программе у них такого нет. 23.11.2012 15:34:22, Filia

У меня старший англ.язык начинал вторым учить - по 4 часа в неделю, так им даже транскрипцию и фонетику не давали. А на мой вопрос как же так? - завуч на род.собрании отрезала,что это второй язык, а транскрипция - третий! Ужас!!
Слава Богу, она ушла - теперь и со вторым языком вроде наладилось. 24.11.2012 16:25:42, Тэра

Я уж даже и не помню где у меня лежат бумажные словари. 24.11.2012 23:45:47, Красно Солнышко

Что-то транскрипции тоже не припоминаю у своего сына. По русскому фонетический разбор есть. По английскому как-то краем глаза он видел, конечно.
25.11.2012 16:51:43, marins

Вступительные в 5 класс сдают по всем основным предметам - математ., рус., инязык и псих.тестирование 23.11.2012 15:55:18, Тэра

Русский и математика тоже сдаются, но тут чисто по программе. 23.11.2012 16:03:09, Filia

По языку был двойной экзамен : аудирование и письменная работа по грамматике и лексике. Но они типичные для англичан топики не учат. Они больше тексты читают, слушают, обсуждают по необходимым темам.
Но нам повезло - у нас язык вели педагоги из гимназии, поэтому они сразу все готовили, необходимое для старших классов.
Так что тут насколько требования гимназии с начальной школой совмещаются. У старшего вообще язык по другой программе в началке изучали - экзамен в 5 класс сдали очень плохо все.((( 23.11.2012 14:54:56, Тэра

Самое смешное, что Егора готовили учителя началки, наша началка тогда даже статус прогимназии не имела, а была просто начальной школой, которая располагалась в одном здании с гимназией, сейчас же учителя именно из гимназии и они не готовят. 23.11.2012 15:16:26, Filia

как я понимаю, у Вас теперь ситуация внутригимназии - это легче, ИМХО, выгнать могут уж совсем неуспевающих - остальных переведут. 23.11.2012 15:39:31, Тэра
Вашего ребёнка уже НЕ МОГУТ не принять в гимназию, потому что он в ней УЖЕ учится. Остальное - от лукавого.
23.11.2012 15:20:31, Мальва с работы
НО, если школа в холдинге с другими садами-школами, то на основании экзамена легко могут предложить перевестись в более слабую школу
23.11.2012 15:38:22, КалиНа*

+1/ Несомненный плюс для школ.Теперь у них внутри будет полный набор классов-от гимназий-лицеев до коррекционных.Не надо будет корячиться перед родителями доказывая что им надо обязательно забрать своего ребеночка из их замечательной школы,в какое-то более подходящее ребночку место.Есть куда "слить" и в стенах школы.Просто будут перекидывать по итогам учебы.
23.11.2012 18:20:23, Линдaaa

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание