Бабушка прислала внучке деньги на подарок на день рождения. То есть прислала она их маме девочки со словами, мол, сделай как лучше, я не знаю, что ей дарить. Сумма - 7 тыс. рублей. Для семьи эта сумма существенна. Как бы Вы поступили:
1. Отдали деньги имениннице, пусть тратит сама на свое усмотрение.
2. Озвучили присланную сумму и пошли вместе покупать подарок абсолютно на ее усмотрение.
3. Озвучили присланную сумму и пошли вместе покупать подарок, активно высказывая свое мнение, как лучше распорядиться деньгами.
4. Купили бы нечто, что точно понравится девочке, и подарили "от бабушки", сумму не озвучивая, при этом: 4а - купили бы на всю сумму; 4б - на часть суммы, а другую часть потратили бы на "полезное" для той же девочки - одежду, обувь и т.п.
5. Как-то еще. Как?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
П.2. Мне в детстве дедушка с бабушкой дарили по 100 рублей на день рожденье, ествественно родители забирали деньги себе, потом на часть суммы что-то покупали. Представляю в те времена, дать мне 10-летке 100 рублей на траты....
20.10.2012 21:01:20, ТомаГавк

папа-жадина) необходимым пусть сам обеспечивает,а это подарок от бабушки,пусть следующий раз бабушка сама деньги ребенку дарит и мама будет не виновата,ссориться поводов не будет
18.10.2012 17:04:29, ......,,,,,,,

Если ребенок маленький 4а, если большой - п.2.
Про одежду и обувь я бы даже думать не стала не зависимо от материального благосостояния, - для моей дочери это не подарок, но знаю, что бывает иначе. 18.10.2012 13:45:27, Amalgama
Про одежду и обувь я бы даже думать не стала не зависимо от материального благосостояния, - для моей дочери это не подарок, но знаю, что бывает иначе. 18.10.2012 13:45:27, Amalgama

Наверняка надо какие-то вещи для хобби, надо наряд на НГ, красивую шапочку например.
Забрать и потратить на что-то нужное, но не приятное для ребенка наверно не стоит. 18.10.2012 13:03:43, tЮлька

Сумма внушительная для ребенка. Это уже и часть поездки куда-то, например. Одежда и обувь - вполне себе подарки, особенно если их не в обычном магазине купить, а в "подороже". 18.10.2012 12:44:24, фа
Так в тему:
Министерство юстиции направило в правительство России законопроект, ограничивающий траты несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Как пишет газета «Известия», ведомство предлагает запретить подросткам тратить больше трех прожиточных минимумов в месяц. Соответствующие изменения планируется внести в Гражданский кодекс. Во втором квартале 2012 года прожиточный минимум составил 6385 рублей. 18.10.2012 12:31:31, КалиНа*
Министерство юстиции направило в правительство России законопроект, ограничивающий траты несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Как пишет газета «Известия», ведомство предлагает запретить подросткам тратить больше трех прожиточных минимумов в месяц. Соответствующие изменения планируется внести в Гражданский кодекс. Во втором квартале 2012 года прожиточный минимум составил 6385 рублей. 18.10.2012 12:31:31, КалиНа*
Таки, если то самое министерство будет их ежемесячно на руки выдавать ребенку, пусть ограничивают, а пока это делаю я- мне и ограничивать))
18.10.2012 13:28:52, муза мужа
В Москве прожиточный минимум 9437 руб. :))))))
А вообще - это шутка, наверное.
Во-первых, никто не сможет отследить и посчитать траты (где ребенок от 14 до 18 паспорт показывает, чтобы его "посчитали" ???)
Во-вторых, если эти траты являются доходом самого молодого человека (у нас по ТК подростки могут работать на неполный рабочий день официально с 16 лет), ну, к примеру, он в Макдональдсе работает или курьером или заработал на показе модной одежды, или гонорар получил за победу в престижном международном музыкльном конкурсе, то никто не вправе запретить ему использовать собственные заработанные средства по своему усмотрению, это нарушение прав человека.
В-третьих, запретить у нас в стране можно все (оно в принципе почти что так и есть), да только нет никаких механизмов, отслеживающих эти запреты, а посему будет это очередным бла-бла.
Ну вот мой конкретный ребенок уже несколько лет копит на iMac. Уже почти накопил. Стоит штучка около 50 тыщ, нужна ему исключительно для профессии. И у него есть голубая мечта - пойти САМОМУ в магазин и САМОМУ купить, везде расписаться, расплатиться и получить вожделенный девайс на руки. Если такой закон введут - то он не сможет купить себе iMac, получается? Беспредел, однако..... 18.10.2012 12:49:59, Евтушенко Наталья
А вообще - это шутка, наверное.
Во-первых, никто не сможет отследить и посчитать траты (где ребенок от 14 до 18 паспорт показывает, чтобы его "посчитали" ???)
Во-вторых, если эти траты являются доходом самого молодого человека (у нас по ТК подростки могут работать на неполный рабочий день официально с 16 лет), ну, к примеру, он в Макдональдсе работает или курьером или заработал на показе модной одежды, или гонорар получил за победу в престижном международном музыкльном конкурсе, то никто не вправе запретить ему использовать собственные заработанные средства по своему усмотрению, это нарушение прав человека.
В-третьих, запретить у нас в стране можно все (оно в принципе почти что так и есть), да только нет никаких механизмов, отслеживающих эти запреты, а посему будет это очередным бла-бла.
Ну вот мой конкретный ребенок уже несколько лет копит на iMac. Уже почти накопил. Стоит штучка около 50 тыщ, нужна ему исключительно для профессии. И у него есть голубая мечта - пойти САМОМУ в магазин и САМОМУ купить, везде расписаться, расплатиться и получить вожделенный девайс на руки. Если такой закон введут - то он не сможет купить себе iMac, получается? Беспредел, однако..... 18.10.2012 12:49:59, Евтушенко Наталья
Я обычно так и говорю, что выделена сумма денег, она у меня. Предлагаю подумать, что хочет купить. Если хочет фигню, то говорю, что может выбрать что-то повнушительнее, чтобы не растратить на "пустяки". В магазин ходим несколько раз, присматриваем, мысль некоторое время вынашивается, потом покупаем.
18.10.2012 12:20:20, Etagerka
Очень зависит от ситуации в семье.
Если сумма существенная и предстоят какие-то траты большие, то поговорила бы и предложила из этих денег купить не только подарок, но и одежду или обувь. 18.10.2012 12:17:29, Иртим
Если сумма существенная и предстоят какие-то траты большие, то поговорила бы и предложила из этих денег купить не только подарок, но и одежду или обувь. 18.10.2012 12:17:29, Иртим

Если ребенок 1) старше 13 лет и 2) я абсолютно уверена. что не накупит пластмассовых игрушек и чиспов на всю компанию, то п.1 (у нас так и было именно на эту сумму, весьма существенную дял семьи, дочь в 13 лет накупила себе одежды.
Если - младше 13 и склонен тратить деньги на фигню, то п.3 (собсно примерно такая позиция с малдшим , но ему и 12 пока нет - имею право). 18.10.2012 11:42:50, hanhi
Если - младше 13 и склонен тратить деньги на фигню, то п.3 (собсно примерно такая позиция с малдшим , но ему и 12 пока нет - имею право). 18.10.2012 11:42:50, hanhi
Мама мужа на все праздники дарит ребенку деньги.
Я озвучиваю сумму и идем покупаем ему то, что правится.
Воспринимается как нормальный бабушкин подарок.
Иногда не озвучиваю сумму, но покупаем подарок все-равно месте.
Сын обычно спрашивает, на что можно рассчитывать, ну и отталкивается от этого. 18.10.2012 11:36:29, UlyaRezss
Я озвучиваю сумму и идем покупаем ему то, что правится.
Воспринимается как нормальный бабушкин подарок.
Иногда не озвучиваю сумму, но покупаем подарок все-равно месте.
Сын обычно спрашивает, на что можно рассчитывать, ну и отталкивается от этого. 18.10.2012 11:36:29, UlyaRezss
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание