в лагеря, на сборы и т.д. У младшей сборы на танцах с пятницы по воскресенье намечаются. Она очень хочет ехать. Мы с папой вроде дали добро, но... я уже начинаю медленно сходить с ума. Проходить они будут на территории бывшего п/л Звонкие горны. Она хоть и охраняется, но находится в лесу. Нас заверили, что одни они там и шагу не ступят, что времени у них не будет свободного, сплошные тренировки. И что находятся они от нас в 10 мин езды. Но сегодня мне уже начали снится ужасы, что она теряется, что я бегаю по лесу ее ищу... Атас! Папа пока крепится, но я его знаю! Он ближе к пятнице тоже начнет ерзать. Он утром мне на мои попытки не ехать туда сказал, что в конце концов мы можем по-очереди приезжать и смотреть, как она там. но это ж не нормально? мозгом понимаю, а сердце рвется на тысячу кусков. Накидайте мне позитивов, что все будет хорошо, что это всего навсего очередная пижамная вечеринка. Ну и еще что-нибудь в этом духе.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А поставьте себя на место ребенка. Это не Вы отпускаете, а Вам -надцать лет и хочется, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ быть со своей детской компанией (поехать на сборы, пойти в поход...), а мама вместо логичных соображений о безопасности говорит, что ей "уже начали снится ужасы"... И вот, в очередной раз, ВСЕ поедут, а ваша мама в последний момент передумает и не отпустит...
Моя мама как раз ТАКОЙ и была. Не то, что с ночевкой, в дневной поход не разу не отпустила. Ей тоже мыслились то ли змеи на вытоптанных полевых тропинках, то ли скорпионы вне их ареала распространения... Это притом, что с трех-четырех метров она гадюку от ужа и желтопузика не отличала. Все вспоминала случай, когда столкнулась с каким-то змееподобным на пленере. Но на вопрос об окраске или формы головы могла только возмущаться, как кто-то даже подумать мог, что она подобное разглядывала бы. Нет, раз УВИДЕЛА, сразу дикий ужас и бежать-бежать-бежать сломя голову метров пятьсот или больше...
И на все мои аргументы, что я местную устрашающую фауну (из ужей, желтопузиков, фаланг, тарантулов, кара-куртов, многоножек) УЖЕ не раз наблюдала на расстоянии вытянутой руки, причем не только вблизи двора, но и одна и в нескольких километрах от дома, ответ был единственным: "С ненормальными не спорят", - хотя большой вопрос, кто при этом нормальный.
Поэтому, вспоминая себя в детстве, сына в походы с ночевкой в лесу отпускала и не накручивалась странными мыслями. А в летние лагеря он и сам не рвался (лагерь для пищевого аллергика проблема, но уже реальная, не сны или пустые страхи).
А позитив... Сколько в конфе рассказывали о радости детей благодаря выездам, которые Вас страшат? И ни у кого из конфян дети при этом не терялись. 17.10.2012 06:40:04, Конек
Моя мама как раз ТАКОЙ и была. Не то, что с ночевкой, в дневной поход не разу не отпустила. Ей тоже мыслились то ли змеи на вытоптанных полевых тропинках, то ли скорпионы вне их ареала распространения... Это притом, что с трех-четырех метров она гадюку от ужа и желтопузика не отличала. Все вспоминала случай, когда столкнулась с каким-то змееподобным на пленере. Но на вопрос об окраске или формы головы могла только возмущаться, как кто-то даже подумать мог, что она подобное разглядывала бы. Нет, раз УВИДЕЛА, сразу дикий ужас и бежать-бежать-бежать сломя голову метров пятьсот или больше...
И на все мои аргументы, что я местную устрашающую фауну (из ужей, желтопузиков, фаланг, тарантулов, кара-куртов, многоножек) УЖЕ не раз наблюдала на расстоянии вытянутой руки, причем не только вблизи двора, но и одна и в нескольких километрах от дома, ответ был единственным: "С ненормальными не спорят", - хотя большой вопрос, кто при этом нормальный.
Поэтому, вспоминая себя в детстве, сына в походы с ночевкой в лесу отпускала и не накручивалась странными мыслями. А в летние лагеря он и сам не рвался (лагерь для пищевого аллергика проблема, но уже реальная, не сны или пустые страхи).
А позитив... Сколько в конфе рассказывали о радости детей благодаря выездам, которые Вас страшат? И ни у кого из конфян дети при этом не терялись. 17.10.2012 06:40:04, Конек
Я свою два раза в год на две недели отпускаю в танцевальный лагерь, она у меня тоже большой любитель танцев. Правда, ни в студии, ни в кружке пока не занимается, но в Данскем едет с большим удовольствием и желанием. Я, конечно, тоже переживаю, не без этого, но стараюсь вида не показывать, чтобы не портить ребенку отдых своим встревоженным лицом.
16.10.2012 20:44:47, margareet

Никогда не нервничаю, у нас хорошие тренеры, расслабляться детям, действительно некогда. Ну и самое последнее о чем я могла бы подумать, так это о том, что мои дети заблудятся в лесу :) Они туда блуждать просто не пойдут, в голову не придет :))) Так же, как и вашей дочке :))))
16.10.2012 08:09:05, Яснотка

у меня сын с пяти лет на сборы ездит. этим летом вообще два месяца в общей сложности провел в лагерях. Им там действительно некогда бездельничать и глупостями заниматься. до койки бы доползти. или там до столовой...
15.10.2012 17:13:42, Зим@
Позитив. Мой был в 8 лет в лагере, в Волноге. Там такая игра есть, в которой дети самого младшего возрасте (официально с 9, мой был в 8) должны провести сутки в лесу с минимальным набором еды и вещей. Ну их конечно проверяют каждый 2 -3 часа. да и на этом уровне дети сидят втроем. А более старшие (не помню уже сколько лет, до лагерь до 15 что ли) - идут на игру в одиночку и на острове. ну такие же игры и в других лагерях есть. некоторым нравится, ни с кем вроде бы ничгео не случилось. Моей вот страшей не нравится (пожтоум она на другую программу ездила), не потому что страшно, а просто - не прикольно. Ей прикольно общаться.
15.10.2012 17:02:55, hanhi
Какой же это позитив? Там мама волнуется то, а не дитя. От таких ужастиков(что дети в лагерях в одиночку в лесу выживают) маме сейчас еще хуже сны начнут сниться:)
Моя в этом году в робинзонаде на Валдае тоже в одиночку жила на острове - сдала на какой-то там уровень сложности... 16.10.2012 11:30:55, kikimora

Моя в этом году в робинзонаде на Валдае тоже в одиночку жила на острове - сдала на какой-то там уровень сложности... 16.10.2012 11:30:55, kikimora

В лагерях, где проходят сборы серьезных коллективов (не пионерские лагеря) дисциплина очень на приличном уровне. Это, конечно, не исключает родительских страхов... Про наш спортивных лагерь могу сказать (тоже МО, тоже в лесу), что день детей расписан буквально по минутам. Времени на баламутство нет. За территорию выйти, разве если бетонный забор преодолеть. Но как его преодолеть, если свободного перемещения нет? На все мероприятия - организованный выход, по ночам и во время тихого часа организованы тренерские дежурства по территории. Мы из так и называет: "ночные бдения":) К детям младшего возраста прикрепляются "шефы" - они помогают стирать вещи, сушить волосы, принимать душ. Тренеры проверяют, как дети одеваются, сушат ли вещи после тренировок. Нормальные педагоги прекрасно осознают свою ответственность за детей и делают все возможное и невозможное для их сохранности.
15.10.2012 14:45:06, ЗАЮшка

Вот в этом году очень страшно было отпускать сына в поход. Он хоть и старше, но было очень волнительно.
Поход был в июне, ребята с учителем уехали в Краснодарский край на две недели. Они шли пешком от Геленджика в сторону Туапсе, прошли 94 км. Мобильная связь была не доступна. 15.10.2012 12:38:31, Filia

Вот тут они с отцом поедут на соревнования в Смоленск в вскр на машине, с тренером вместе, я подёргиваюсь чуток, но сама себя успокаиваю тем, что папа наш очень ответсвенный...
Сын в 10 выезжал на турнир футбольный во Францию, один, без родителей, вот это было да... А так стараемся сопровожадть, то муж, то дедушка. 15.10.2012 11:34:43, тётя Лена

Не переживайте, твердите, что все будет хорошо. Давайте такую установку. Мысли материальны. Время пролетит, дочечка вернется и ... Представляйте, как вы счастливая ее встречаете и все такое. Всё ОК.
15.10.2012 11:17:19, LENA67_09

Сейчас, в 14, уже и не вникаю толком куда едут. Ну едут и едут, сборы как сборы. Главное помнить куда к автобусу привезти и во сколько и откуда забирать надо)))
Если вы выбрали ребенку такой вид доп. занятий, где присутствуют различные поездки без родителей, то готовьтесь. Новопассит, валерьянка...и спокойные выходные без ребенка)))
Все будет хорошо! 15.10.2012 11:13:58, Cherry jam

А сколько едет детей и сколько взрослых? 15.10.2012 11:22:28, Cherry jam

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.