Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Функции классного руководителя
5 класс - новые учителя и классный руководитель соответственно. Классный час был 2 раза ( на первой и второй неделе учебы). Конфликты между детьми не решаются. Не было ни одной экскурсии, ни одного мероприятия, детям не предоставляется информация о конкурсах, олимпиадах и других вне учебных мероприятиях. Может мы много хотим после учителя начальных классов? Но вот на прошлой неделе она сказал 9 ученикам ( это ее группа по языку), что уходит из школы, а класс расформируют из-за плохого поведения детей. Сейчас известно, что она остается в классе. Как вообще осуществляется классное руководство педагогом, который ведет язык всего лишь у трети класса?
09.10.2012 22:26:44, Надюндель
13 комментариев
Я не согласна с теми, кто считает, что вы многого хотите. Есть обязанности классного руководителя, круг которых довольно широк, за которые он (она) получает зарплату.
Классная моего младшего "пасёт" детей почти на каждой перемене, а перед первым уроком те, кто пришёл задолго до звонка, собираются у неё в кабинете. Ведёт, кстати, она у детей только один урок в неделю.
Думаю, понятно, что в классе у неё прекрасная атмосфера, отличные отношения между детьми и т.д.. 10.10.2012 16:41:54, Мальва с работы
Классная моего младшего "пасёт" детей почти на каждой перемене, а перед первым уроком те, кто пришёл задолго до звонка, собираются у неё в кабинете. Ведёт, кстати, она у детей только один урок в неделю.
Думаю, понятно, что в классе у неё прекрасная атмосфера, отличные отношения между детьми и т.д.. 10.10.2012 16:41:54, Мальва с работы

У вас в начальной школе все предметы вёл один учитель? В нашей - каждый предмет преподавал отдельный педагог... Может Вам поэтому трудно привыкнуть к новому "ритму"? 10.10.2012 15:12:35, АНtИЛОП_А

по поводу экскурсий - конечно организует род. комитет, но поездки должны быть всем классом (по максимуму) в сопровождении учителя, а она не может время выделить. 10.10.2012 16:30:11, Надюндель

Тем более, если она собирается уходить....
Конфликты должны уже решать сами, экскурсии - это в РК.
И еще, зачастую такой классрук лучше, чем "старая дева в маразме", которая решит сделать из вашего класса идеал, а ваш ребенок ей не глянется ( не дай бог). У нас была такая, бездетная, активная до нельзя. Имела любимчиков и изгоев, и все конфоикты решала по принципу "кабы чо не вышло, молчие".
вы обождите месяц-два, может наладится.
я еще не любитель особо внеклассной жизни, экскурсий и театров классом, так что по мне лучше б так, чем каждый день газеты рисовать и в спектахлях петь. 10.10.2012 13:25:16, Irkok
ОБычно классные руководители присутствуют на уроках других учителей время от времени.
На понимание одного человека часто требуется изрядное время, а присмотреться к целому классу - как раз, по крайней мере, первая четверть и уйдет.
Инициаторами внеклассных мероприятий у нас обычно выступали родители. Узнают про что-то увлекательное и советуют посетить, а самые активные и организуют автобус, билеты итп.
Чтобы посоветовать детям определенные олимпиады, надо понять, как они текуще работают, усваивают основную программу. Информация о подобных мероприятиях приходит сначала в администрацию, потом разносится по классам. У нас часто вывешивается в общем доступе, и, вроде, есть завуч, в обязанности которого входит курирование этого дела.
Чтобы решать конфликт, его надо сначала понять. Лучше немного присмотреться, чтобы дров не наломать и детей и родителей не перессорить ине первозбудить. 10.10.2012 09:52:43, Etagerka
На понимание одного человека часто требуется изрядное время, а присмотреться к целому классу - как раз, по крайней мере, первая четверть и уйдет.
Инициаторами внеклассных мероприятий у нас обычно выступали родители. Узнают про что-то увлекательное и советуют посетить, а самые активные и организуют автобус, билеты итп.
Чтобы посоветовать детям определенные олимпиады, надо понять, как они текуще работают, усваивают основную программу. Информация о подобных мероприятиях приходит сначала в администрацию, потом разносится по классам. У нас часто вывешивается в общем доступе, и, вроде, есть завуч, в обязанности которого входит курирование этого дела.
Чтобы решать конфликт, его надо сначала понять. Лучше немного присмотреться, чтобы дров не наломать и детей и родителей не перессорить ине первозбудить. 10.10.2012 09:52:43, Etagerka
В моем школьном детстве наша классная вообще у нас ничего не вела. Но конфликты она разруливала (потому, что хороший педагог и мы ее любили).А
в дочкиной школе есть учителя в старших классах, которые являются одновременно классными руководителями 2-х, а то и 3-х классов.
Наличие внеучебных мероприятий и экскурсий в школе - это (на мой взгляд) спорный вопрос. Кому нужно, те и так своих детей по музеям-театрам водят. А есть категория семей, которым это нафиг не нужно. Им слово Черкизовский понятнее, чем Пушкинский.
Да и время после уроков кто-то не может потратить на репетиции школьного хора, так как нужно в музыкальную школу бежать.
Расформировывать класс в начале года вряд ли будут, но может с завучемили директором поговорить и высказать ваши соображения - они разумны и правомерны. 10.10.2012 09:43:08, starka
в дочкиной школе есть учителя в старших классах, которые являются одновременно классными руководителями 2-х, а то и 3-х классов.
Наличие внеучебных мероприятий и экскурсий в школе - это (на мой взгляд) спорный вопрос. Кому нужно, те и так своих детей по музеям-театрам водят. А есть категория семей, которым это нафиг не нужно. Им слово Черкизовский понятнее, чем Пушкинский.
Да и время после уроков кто-то не может потратить на репетиции школьного хора, так как нужно в музыкальную школу бежать.
Расформировывать класс в начале года вряд ли будут, но может с завучемили директором поговорить и высказать ваши соображения - они разумны и правомерны. 10.10.2012 09:43:08, starka
Конфликты решались в среде моих детей максимум в детском саду. В школе - сами-сами. или не было конфликтов?
" детям не предоставляется информация о конкурсах, олимпиадах и других вне учебных мероприятиях." - ни разу такой информации не слышала, не то. что за 1 месяц, а за все 11 лет. Но подозреваю те, кому это интересно, как-то узнавали А вот жаловаться детям, что она уходит из-за их плохого поведения - это дурь. И хорошо, если уйдет. Кстати, классных часов у наших класса до 8 или 9 не было. Зачем еще один лишний час в школе сидеть? Чай не пионерская организация, прорабатывать никого не надо. 10.10.2012 00:33:13, hanhi
" детям не предоставляется информация о конкурсах, олимпиадах и других вне учебных мероприятиях." - ни разу такой информации не слышала, не то. что за 1 месяц, а за все 11 лет. Но подозреваю те, кому это интересно, как-то узнавали А вот жаловаться детям, что она уходит из-за их плохого поведения - это дурь. И хорошо, если уйдет. Кстати, классных часов у наших класса до 8 или 9 не было. Зачем еще один лишний час в школе сидеть? Чай не пионерская организация, прорабатывать никого не надо. 10.10.2012 00:33:13, hanhi

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.