Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте книжки

Есть девочка 10 лет. Читает, в принципе, но пока не выдерживает длинные книжки. Пока читает они ей надоедают.
Посоветуйте, пожалуйста, книжки на ее возраст. Чтобы было понятно что ей нравится: Кейт ДиКамилло "Спасибо, Уинн-Дикси" и про кролика Эдварда, рассказы про Николя (Госсини, Сампе), некоторые книги из серии "Очень прикольная книга".
Понимаю, что некоторые в ее возрасте читают гораздо более взрослые книги. Сама такая была. Дочь их тоже берет, начинает читать, но не дочитывает. Настаивать чтобы дочитывала? Так можно вообще желание читать отбить...
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
04.10.2012 22:15:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня в реге посмотрите, там книжки, которые понравились дочке в 7-10 лет (она тоже взрослые пока не читает). 05.10.2012 14:20:46, Ната Ф.
Спасибо большое! 05.10.2012 15:11:45, нет реги
Спасиб огромнейшее!
Пошла изучать все и закажу в Лабиринте. Это мой любимый инет-магазин :)
05.10.2012 10:34:29, нет реги
А вы где территориально? Вы уверены, что вам все это необходимо покупать? Может лучше взять в библиотеке (где есть бОльшая часть из всего перечисленного (есть все - проверено) + много другого. не менее интересного для девочки 10 лет). Не сочтите за рекламу - это же не коммерческое учреждение. 05.10.2012 11:21:02, hanhi
А я у вас как раз хотела спросить - верно ли, что книгохранилище надолго закрывается? мы оттуда много интересных книжек брали... 05.10.2012 12:43:21, Ната Ф.
Верно, но абонементы-то работают, там тоже книжек не мало. БОльшинство экземпляров есть и там и там. 05.10.2012 15:20:13, hanhi
Жаль :-( Многое, как раз, только там и было.
А уже все, закрылось?
05.10.2012 17:27:16, Ната Ф.
Территориально мы в Подмосковье. Да и в любом случае куплю - люблю чтобы книжка своя была (хотя сама в библиотеки ходила, но это от книжного дефицита). И потом дочки у меня уже две и третья вот-вот родится - читать есть кому :) 05.10.2012 13:11:40, нет реги
Сказки Готфрида Пройслера, повести Эриха Кестнера, рассказы Юрия Сотника и вообще любые сборники рассказов. 05.10.2012 09:34:40, starka
Ольга Оводова
Из архива миссис Базиль Э. Франквайлер, самого запутанного в мире - про мальчика и девочку, которые убежали из дома и прятались в музее Метрополитен. Моим очень понравилсь, средний даже оперу по этой книге собирался писать. Не дописал, увы. Дорогая, к сожалению, но это потому что издание роскошное.
Привет, давай поговорим - о девочке с ДЦП. Читается легко в смысле текста, а содержание тяжелое, конечно. Считаю эту книжку очень полезной, собираюсь ее вслух почитать школьникам, но мои мелкие еще, не знаю, осилят ли.
Из этой же серии Три твоих имени. Рекомендована "от 12 лет", но на мой взгляд она ничуть не сложнее предыдущей. И объем не очень большой.
Класическую Поллианну читала она?
И по-моему вся серия неплохая, я из нее читала Дочь колдуньи, Что делала Кейти и Маленькие женщины, все понравилось. Но это если ваша дочь такое любит.
Вот совсем недлинная книга о девочке-подростке, как она переоценит ценности, когда потеряется ее умственно отсталый братик: Лебединое лето.
Еще вот отличный детский детектив Лошадь без головы. Ну и Астрид Линдгрен. В 10 лет еще совершенно прилично ее читать. Мой 12-летний за тихие часы в лагере все подряд перечитал.
05.10.2012 08:26:29, Ольга Оводова
Моему очень понравились Хроники Нарнии, хотя читать он вообще не любитель. 04.10.2012 23:37:11, Булочка наст.
Cat-S
Советую то, что читала дочь в прошлом году не очень объемное. Объемное или "старое-доброе" выкинула из списка.

Патерсон "Приключения в Терабитии"
Парр "Вафельное сердце"
Лобе Мира "Бабушка на яблоне"
Эрих Кестнер "Эмиль-сыщик"
Дик Кинг-Смит "Леди Дэйзи"
Жвалевский "Время всегда хорошее"
Шаров "Человек-горошина и простак"
Кир Булычев "Девочка с Земли" и любые другие не очень объемные повести про Алису
Вера Ферра-Микура "Двенадцать человек – не дюжина"
Ягдфельд "Сказка средь бела дня"
Карл Чапек. Сказки
Астрид Линдгрен любые повести
Конан Дойль, рассказы "Приключения Шерлока Холмса"
04.10.2012 23:36:46, Cat-S

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!