Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

объединение

Кто уже это пережил, чем грозит простым людям, т.е. детям-родителям? Вчера узнали (старшая встретила на улице учительницу), что объединили таки нашу тихую мирную, франц. с соседней НИКАКУЩЕЙ гимназией. Директора нашего конечно жаль, но... это закономерно. у нее не столь старые и острые зубы. А что будет с нами? Уберут часы французского (для моего это конечно плюс, но одноклассников успешных - жаль, некоторые специально ездят издалека), добавят нафик не нужный 3-й язык (слышала, что некоторые гимназии так изощряются)? Форма? И самое для меня страшное - поборы, коими до сих пор славилась сия гимназия.
03.10.2012 10:49:15,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VarNa
У нас, кстати, в этом году один час французского и так уже убрали. В прошлом году было 4 раза в неделю, а в этом 3.
Мама одной девочки из нашего класса работает в этой гимназии и была на "объединительном" собрании. Вроде пока никаких особых изменений не прочат. Там, кстати, с прошлого года тоже новый директор, так что порядки несколько изменились. В общем, посмотрим. Мне кажется, это не самый плохой вариант объединения, который нам грозил.
04.10.2012 10:18:20, VarNa
Так сдвоенные же, нет? А так - да, не с ВДВ же объелдиняться! Хотя - там тоже франц. 04.10.2012 12:57:30, hanhi
Напишу Вам с позиции мамы ученика присоединенной школы с новым директором. Вот мы проучились уже месяц. Такого бардака с расписанием не было ни разу: оно так и не утверждено,пару раз надо приходить ко второму уроку,вчера ребенок сказал ,что на физкультуру пришло сразу 4 класса и их класс увели заниматься в актовый зал. Это первое.
И второе- я не смогла найти директора,чтобы решить вопрос. Её просто нет на месте и секретарь не знает в каком из 5 зданий она в настоящий момент находится и когда будет.Т.е. нарушилась "лестница" решений классный руководитель - директор - куратор- департамент.
В-третьих изменения в столовой ( пришли новые люди) оставляют детей голодными.Сын не успевает что-нибудь купить на перемене,т.к. хвост очереди из старшеклассников длинный очень.Ребенок говорит,что его иногда подкармливает его первая учительница, у которой кто-нибудь заболел,а завтрак заказан.Классный руководитель с родителями также организовали чаепитие на большой перемене.
Да и в школе начинает чувствоваться какая-то анархия: перестал действовать электронный дневник,отменяются уроки.
Возможно это только начало и директор (если он действительно грамотный) быстренько дело поправит,но родители начинает пока потихоньку высказывать недовольство.
04.10.2012 09:38:26, ольгастик
сочувствую. Это у взрослых год, как миг. А дети в этом растут, дл яних месяц-другой это много. 04.10.2012 23:37:18, Кетчуп
Объединение подразумевает : а) подтянуть "никакущие" школы до уровня успешных соседних б) экономию на администрации, бухгалтерии, тех. персонале, иногда отражается на программе, но редко в сторону усложнения.
Для вас это может оказаться как раз случай "что имеем, не храним..." ( в тему много французского даром не нать) Либо вам дадут доучиться по запланированной программе, а дело коснется, например, общей отдельной началки или упрощения программы вообще. Чтоб вам еще третий язык дали? Ой, вряд ли. Скорее сделают англ 2 р в неделю, т.е. предмет ни о чем. Ну не нужны стране люди с двумя и тремя языками. Рабочих не хватает.
03.10.2012 16:47:54, Сторожка
По пункту "а" я сомневаюсь, что будут прям так уж подтягивать, скорее более успешную "усреднят". 04.10.2012 11:12:24, Inna_S
Никакущая она с точки зрения обывателя (ни от кого я за последние 15 лет не слышала о ней хороших отзывов), а с точки зрения официальной она может и крута, не зря ж она гимназией величается в отличие от нашей "просто французской". Английский у нас и так 2 раза в неделю (второй язык, с 5 кл, раньше был с 3), но экзамены (внутренние)в 9 и в 11 сдаются на одном уровне с профильным франц. Меня больше волнуют учителя и главное - доброжелательная атмосфера. Упрощать нашу программу дальше некуда. 03.10.2012 17:21:25, hanhi
Cat-S
;) Так "просто французской" стать не так-то просто. Некоторые школы (за примером далеко ходить не надо - школа, к которой мой дом приписан) одно время хотела стать "просто французской", т.е. школой с углубленным изучением французского. Так не прошел фокус, не дали ей никакого статуса. Остались у нее просто классы с "углубленным изучением предметов". 03.10.2012 20:04:08, Cat-S
Наверняка кто-то из учителей уйдет. Может быть переезд. Может быть слияние классов. А как будет у вас - кто ж знает.
Если честно ответить себе на вопрос для чего объединили школы, то становится понятно чего ждать.
03.10.2012 16:47:37, Кетчуп
Куда они уйдут? Эти сказки уже устарели. 03.10.2012 17:19:25, marins
для хорошего учителя со стажем - не проблема сменить школу. 03.10.2012 17:46:19, Иллика
Красно Солнышко
Зачем и на что ее менять, если все больше школ объединяются? 09.10.2012 20:23:10, Красно Солнышко
Вероятность
Вы столько лет рассказывали, какая никакущая ваша школа, где кроме ненужного вам французского все равно ничему не учат. Какие при этом могут быть минусы. 03.10.2012 16:02:20, Вероятность
Я так поняла поборы.Гимназия тоже никакущая,но там поборы высокие.Это и не нравится.Мне кажется с укрупнением школы станет трудно поборы устраивать,народ просто откажется.Полшколы же не привыкла платить просто так. 03.10.2012 16:31:46, Линдaaa
да,риск велик, учитывая, что рулить теперь будет директор гимназии. Мироздание услышало слезы автора. Теперь будет о чем сожалеть. 03.10.2012 16:57:04, Сторожка
Красно Солнышко
Если основная проблема - поборы, так это не проблема вовсе. Не сдавать и все. А если вдруг попытаются давить, то можно директору, привыкшему решать все вопросы посредством поборов с родителей, устроить немало проблем самому оставаясь при этом даже абсолютно анонимным, если так уж страшно. И директора быстро снимут от греха. Сейчас масса директоров высвобождается. И оставшиеся директора все это прекрасно понимают. 04.10.2012 11:04:34, Красно Солнышко
Да, очень в своем стиле под названием: "чужую беду руками разведу" 05.10.2012 01:50:56, иэхххх...
Красно Солнышко
Да что чужого то в этой "беде"? Типичная проблема. Но одни платят, а другие - нет. Я не плачу. Абсолютно спокойно. 06.10.2012 00:20:09, Красно Солнышко
Колокольчик полевой
Нашу школу тоже объединяют в соседней и с тремя детскими садами. ЮЗАО.

В этом уч. году будет мощная волна объединений (пока только юридически), гораздо бОльшая, чем в прошлом.
03.10.2012 13:59:12, Колокольчик полевой
Вчера разговаривала с учительницей, она сказала, что объединили три школы, вместо двух, как раньше собирались, но пока только бухгалтерия общая. Обещали два года не трогать.
Ну-ну, посмотрим.
03.10.2012 13:26:35, Аник
Скорее всего ничего не будет. Нашу тоже как бы объединили. Сменились учителя по географии и по биологии, добавили этим предметам по часу, убрали музыку и рисование, стало гораздо лучше. Из очень плохого, ушла наша класрук, очень-очень жаль, она с ними много внешкольной работы вела. 03.10.2012 13:10:42, Иллика
Танжер
пару недель я отвечала на такой же вопрос, что объединение на нашей школе никак не отразилось. но глядя на пять уроков вместо семи каждый день думаю что была не права. 03.10.2012 12:34:51, Танжер
Дикая хозяйка
Нашу школу с кем-то объединили. На нас никак не отразиловь, учителя те же, несколько детей перешло оттуда к нам, вот и все. 03.10.2012 12:09:25, Дикая хозяйка
Cat-S
Далеко не во всех гимназиях есть третий язык... это вам проще расписание присоединенной гимназии посмотреть на ее сайте. Может, и нет третьего. 03.10.2012 12:07:33, Cat-S
Красно Солнышко
Я так даже хотела бы знать, где он, третий, есть. По-моему если даже и есть, то это большая редкость скорее. 04.10.2012 11:05:56, Красно Солнышко
Ирина с работы
У дочки в школе есть, в старших классах, не для всех. Изначально школа французская, английский у всех вторым. 04.10.2012 11:27:39, Ирина с работы
Вот и мне интересно. как они это будут объединять: в нашей школе 1 - франц, 2- англ. в гимназии - 1 англ, 2 нем и никакого франц нет в помине (хотя определенный процент наших туда после 4 кл уходит). 04.10.2012 12:59:35, hanhi
Лингва
Почему вам жаль директора? Может, она и останется руководить объединенной школой? И сохранит весь педсостав?
Тогда получится идеальный для вас вариант: в параллели появятся "нефранцузские" классы, куда вы сможете перевести сына, оставаясь тем не менее в "тихой мирной французской"...
К нашей школе тоже присоединили маленькую дворовую - пока никаких потрясений...
03.10.2012 11:58:39, Лингва
Не, директора нашу уже сняли, она будет просто учителем, как и за полгода до этого. ИМХО - директор она лучше чем учитель. 03.10.2012 12:57:16, hanhi
Мурзя
К нашей гимназии тоже присоединят 2 районные СОШ. Но директором будет наша. На собрании нам все подробно объяснили, так что ничего плохого я не жду. Вот в тех школах, возможно, будут недовольные, но наверняка не сразу. Процесс постепенный. 03.10.2012 10:58:53, Мурзя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!