Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подростковые прыщи
уже вылезают..Не рано ли?? (11 лет ещё нет..) Чем мазать?? Знаю только зеленку, может посоветуете что-нибудь бесцветное?
17.09.2012 10:44:24, izum
18 комментариев

В инете много разных (!) отзывов. И положительных и отрицательных, например, на косметисте почитайте. В нашем конкретном случае никаких реакций не было. Явный эффект на 4-5 день применения. Крем просто замечательный. Использовали 2 раза в день. Содержит кислоты. 28.09.2012 11:39:47, heather

Очень хорошее и безопасное средство-мецелярный раствор (мой ребенок Bioderma пользуется) Для подростковой кожи с зеленой крышечкой нужна.
22.09.2012 23:43:49, Shustraya
У моей дочери комедоны (чёрные точки)начали образовываться примерно в 9 лет. Если комедоны не убирать, то они воспаляются - это и есть прыщи. Помогает только регулярный уход: утром умывание с "волшебной" мочалкой (по-моему у "белого кота" было что-то подобное, убирает излишки жира с кожи без моющего средства), вечером гель для умывания подростковый (моя пользуется гелем фирмы Мейтан, у них есть сайт). В лагере или на даче ситуация ухудшается (забывает умываться регулярно, расслабляется), но при возобновлении регулярного ухода лицо восстанавливается. Особенно "упорные" комедоны дочь удаляет у косметолога 1 раз в год (начала ходить в 9 лет, сейчас ей почти 12). Про диету Вам написали: у моей ухудшения бывают, если "вдруг случилось" много жирного, сладкого, острого, шоколада, чипсов и т.п.
17.09.2012 15:53:48, koyap
какой-нить мягкий гель для умывания, тоник пропеллер, скинорен гель чуть-чуть и точечно на ночь- это то, что моей 11летке помогает.
17.09.2012 15:18:57, ТочкаNET

Никакого мыла. не ковырять!
И диета,как ниже говорят.
Еще в аптеке можно купить отруби, добавлять в кефир или йогурт 1 десертную ложку и утром съедать. 17.09.2012 13:41:32, Мальмё ©
кстати про отруби я сама их ем. Но сейчас в аптеке только воздушные продают, никто не встречал где брать обычные, как в советские времена были? (я бы в хлеб их добавляла..)
17.09.2012 15:37:32, izum

мы типа таких покупали (наверно, воздушные): 17.09.2012 16:11:44, Мальмё ©
Заварите ромашку, и заморозьте в формочках для льда. По утрам протирать лицо. Я так и сама делаю и дочка протирает.
17.09.2012 13:33:35, Элька77
Точно не зеленка! В моем детстве протирали раствором хлористого кальция и спиртовым раствором календулы. Но сейчас дерматологи какие-то более действенные препараты выписывают. Ну и яиц-шоколада-жареного поменьше (про остальные продукты уже вам написали).
17.09.2012 12:20:39, starka

для начала подобрать средство для умывания. посмотреть рацион - не слишком ли много сладкого, жирного, газировки и т.д. если не помогает, сходить к врачу.
17.09.2012 10:48:47, tuele
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.