Осилила нижнюю ветку. Множество примеров о том как стало хуже,как стало лучше...
Скажите, а что ни у кого нет опыта вообще работы в коллективе,где начинается реорганизация.
Вот у меня стаж работы более 20 лет,в более 8 местах. На одной работе пережила 5 начальников,на другой сокращение,на третьей объединение. И могу совершенно точно сказать что активизируется вся мерзость и серость коллектива,а уходят лучшие. Вот уже три года как ушла из фарм.фирмы после смены руководителя,за мной пошёл весь отдел. Тут случайно встретила бывшую коллегу,от которой узнала,что фирма-то наша обанкротилась,а перед этим всех оставшихся ТАК трясло.
Ведь что такое коллектив школы - по сути обычный бабский коллектив со своими завистниками,недоброжелателями. И когда этот коллектив вынуждено изменяют,да ещё и под руководством незнакомого администратора,то я вполне могу предположить исходя из личного опыта,что останутся только люди покладистые директору. Ни а каком профессионализме и речи не пойдёт, а уж о детях думать вообще некогда будет.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И только благодаря активной гражданской позиции родителей (яркий тому пример Дворец на Воробьевых) можно хоть как-то этому противостоять. 11.09.2012 13:02:43, Tiffany
Согласна. Только даже если в данной конференции родители разделились на два лагеря,то что уж говорить о родителях всех школ в целом. Не будет там борьбы.
11.09.2012 13:14:30, ольгастик

<останутся только люди покладистые директору. Ни а каком профессионализме и речи не пойдёт, а уж о детях думать вообще некогда будет...> А покладистость и профессионализм - взаимоисключающие понятия?
10.09.2012 13:38:34, hanhi
Ну почему,бывает,что и профессионал хороший и под руководителя может подстроиться. Но на практике часто происходит так: меняется руководитель - приводит своих.
10.09.2012 14:02:51, ольгастик

Мнения о ней родителей исключительно положительные, говорят попросили((( 10.09.2012 11:38:53, chita
Это, по-моему, не из-за реорганизации. Что-то из многих школ они уходят, видимо, ставки сокращают.
10.09.2012 11:41:14, В. с работы
Из-за руководства. О чем я и говорю. Родители довольны, а директор нет, результат - психолог уволился.
10.09.2012 11:45:15, ольгастик

разве раньше никогда директора не менялись? все это, неприятно, конечно. и сложно. и есть варианты когда слияние неудобно-не нужно. но это же не значит, что нужно вообще ничего не делать
10.09.2012 10:36:05, Шерлок
<Иногда действительно лучше уж ничего не делать,чем делать то,что не просчитано заранее грамотно и не заложены все непредвиденные риски и варианты их решения.> Вообще-то при таком подходе никогда и ничего не сделать. И как можно просчитать непредвиденные риски? Они на то и непредвиденные.
10.09.2012 11:02:14, Акорса
Иногда действительно лучше уж ничего не делать,чем делать то,что не просчитано заранее грамотно и не заложены все риски и варианты их решения.
А то есть уже примеры и непродуманного перехода предприятий на хозрасчет и приватизация и реформа милиции и т.п. 10.09.2012 10:57:00, ольгастик
А то есть уже примеры и непродуманного перехода предприятий на хозрасчет и приватизация и реформа милиции и т.п. 10.09.2012 10:57:00, ольгастик
Ну в коммерции это рисками называют. Возможно я не очень правильно выразилась. Ну допустим,при реорганизации 3 школ и 2 д/садов вполне можно предусмотреть,что у родителей возникнет масса вопросов. И надо быть готовыми дать ответ. А у меня такое впечатление,что департамент сам ответы не знает.
10.09.2012 11:24:04, ольгастик

Ну как же ничего? Ну вот же примеры приводят и 57,1535. Продумали же политику:
1.Грамотный директор
2.Школа-аутсайдер
3.Заинтересованность директора в новых площадях
4. Заинтересованность родителей попасть под крыло 57
При таких вводных процесс однозначно пойдёт в нужном русле. 10.09.2012 11:10:46, ольгастик
1.Грамотный директор
2.Школа-аутсайдер
3.Заинтересованность директора в новых площадях
4. Заинтересованность родителей попасть под крыло 57
При таких вводных процесс однозначно пойдёт в нужном русле. 10.09.2012 11:10:46, ольгастик
Всяко бывает. Но хорошие учителя, ИМХО, не пропадут. Только хорошей уже станет другая школа, с более умным директором. Но оставлять все на своих местах - тоже не всегда выгодно. 100% гарантии успеха вообще практически не бывает.
10.09.2012 10:34:13, В. с работы
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.