Мой сын общается (достаточно тесно) с двумя мальчиками. С одним он ходил в детский сад, с другим заканчивал началку. Между собой мальчики почти не общаются. Далее после 5 класса сын поступает в гимназию, а эти 2 мальчика в престижную математическую школу. Один из них поступил своими мозгами, другой по звонку. Проходит время и звонит мне мама мальчика (по звонку) и говорит, что ее сын общался с одноклассником (мозгами) и слил всю информацию, как они поступали в школу.
Вот что лучше сделать:
поговорить с сыном, что в жизни есть такие вещи, которые никому не надо говорить?
Но я подозреваю, что в классе может быть известно кто и как поступал. Дети же видят, кто и как учится.
И что дальше делать? С мамой уже тоже, видимо, прекратим общаться.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разрыв в отношениях
07.09.2012 09:59:52, без ника47 комментариев

Стыдно должно быть администрации,которая это допускает.Им нужно заботиться о своей репутации.
А ваши отношения при чем тут?
Есл мальчик по звонку тянет программу,то дело не в звонке, а в той же администрации,которая не в состоянии обеспечить адекватное поступление.
А уж не общатьмяиз-за этого мамам-детям.фигня какая-то. 08.09.2012 01:06:19, =СветА™=
А я так понимаю, что общению будут мешать разные взгляды на жизнь. Мама "позвоночника" выбрала такой путь поступления, вообщем-то путь обмана и хотела бы что бы и знакомые у сына были такие же. Если сын автора действительно с кем-то поделился информацией, то не думаю что думал насолить, просто получил информацию и не понял что ее надо скрывать. Только почему он должен был скрывать чьё-то не совсем чистое поступление?
Только вот вполне может оказаться, что сын автора вообще не при чем. Информация стала известна без него, а той маме легче было быстрее обвинить того, о ком вспомнила, тем более что если ее сын сам проболтался, то наверняка все отрицает. Просто дружба теперь будет натянутая и ждать можно новых обвинений, если что опять не заладится - Есть такие люди. 08.09.2012 11:14:28, Кетчуп
Только вот вполне может оказаться, что сын автора вообще не при чем. Информация стала известна без него, а той маме легче было быстрее обвинить того, о ком вспомнила, тем более что если ее сын сам проболтался, то наверняка все отрицает. Просто дружба теперь будет натянутая и ждать можно новых обвинений, если что опять не заладится - Есть такие люди. 08.09.2012 11:14:28, Кетчуп
А почему та мама так уверена, что это ваш сын все рассказал? Если она поделилась этой информацией с вами, то, вероятно, могла рассказать и ещ кому-то. По-моему такие вещи даже собственному ребенку 5-класснику не стОит рассказывать.
Неприятно, конечно. Примите душ, "смойте" осадок от разговора и забейте. 07.09.2012 16:03:01, starka
Неприятно, конечно. Примите душ, "смойте" осадок от разговора и забейте. 07.09.2012 16:03:01, starka
Как минимум извиниться перед той мамой. И да, поговорить с мальчиком. Большой уже, чтобы такие глупости делать, ИМХО. Я бы своему строгое внушение сделала - нельзя сливать инфу ни о ком, а о друзьях тем более. Дешевую популярность хотел заслужить? Или совсем не думал?
07.09.2012 15:49:34, ДраКошка
Конечно, извиняться не за что. Сейчас он по звонку в 5 класс поступил, потом по звонку ЕГЭ сдаст. Неприятно, когда вдруг все об этом узнают - уже не получается свысока смотреть на тех, кто не поступил, не получается гордиться поступлением, а ведь хочется. Представляете, если еще ребенка заставят извиняться за то, что он о приятеле правду сказал? Как приятно-то той маме будет.
08.09.2012 00:03:49, Кетчуп
Точно. Давайте павликов морозовых растить. Чтобы сдавали всех везде. Чтоб неповадно было, да?
08.09.2012 15:11:14, ДраКошка
Сдавать - это в Департамент жаловаться. Павлик Морозов - все-таки отца сдавал. А мальчик всего лишь в компании при невыясненных обстоятельствах рассказал что знает.
А по Вашему, конечно, лучше, чтоб своих детей врать учили, да еще и от других требовали их вранье поддерживать? Чудно. 08.09.2012 15:30:56, Кетчуп
А по Вашему, конечно, лучше, чтоб своих детей врать учили, да еще и от других требовали их вранье поддерживать? Чудно. 08.09.2012 15:30:56, Кетчуп
Врать и не выдавать всей поднаготной - разные вещи. Например, если подружка пожаловалась другой, что у нее недержание мочи (реальный случай), а на следующий день об этом узнал весь класс - это что? Просто честный ребенок? Или полная дура? Или маме, узнавшей об этом надо ребенку мозги на место поставить? Это, конечно, более критичный случай, но вообще из той же оперы, на мой взгляд. Это ЛИЧНОЕ. То, что ты узнал от человека, потому что он тебе БЛИЗОК (родственник, близкий знакомый, друг). Это знание (даже неприятное, любое) НЕЛЬЗЯ разбазаривать направо и налево.
ИМХО. 08.09.2012 23:40:51, ДраКошка
ИМХО. 08.09.2012 23:40:51, ДраКошка
Это абсолютно разные вещи - в Вашем примере проблема со здоровьем, а в теме подлог. Люди фактически пошли на преступление и хотят разделить его с другими. Я представляю, как встречаются 2 друга и один действительно умный, поступивший, рассказывает что с ним в классе оказался Х и удивляется. как же он смог поступить. И втрой друг (знающий о звонке) говорит, что не поступал тот, его приняли по звонку мамы. Что в этом? Перед тем как рассказать об этом Х брал с него клятву? Вряд ли. Если бы мой ребенок оказался в такой ситуации, я бы не обратила внимания. Нужна им была тайна, пусть бы и скрывали, а моего ребенка нечего к таким грязненьким тайнам привлекать. Я бы еще и сама той мамашке скандал закатила по этому поводу. Тут просто мама попалась очень спокойная, у нее еще чувство вины.
09.09.2012 00:04:52, Кетчуп
Это не тактично. И это ЛИЧНАЯ информация. Которую просто так выбалтывать не стоит. Но мы с Вами не придем к общему мнению, это очевидно :) Своих детей я так учу. И сама НИКОГДА не скажу за спиной своей подруги что-то, что ей потом может аукнуться - неважно, про ее здоровье, про то, все ли она налоги платит и через постель ли на работу поступила. Это ЛИЧНОЕ, НЕПРИКОСНОВЕННОЕ.
09.09.2012 00:35:44, ДраКошка
Личное - направо-налево не разбалтывают.
У Вас, очевидно, другой круг общения. Раз есть такие подруги. Ау меня все всего добиваются сами. Поэтому проблемы тех, кто через звонок, постель - мне не интересны - это их выбор, заслуживающий презрения. 09.09.2012 00:40:41, Кетчуп
У Вас, очевидно, другой круг общения. Раз есть такие подруги. Ау меня все всего добиваются сами. Поэтому проблемы тех, кто через звонок, постель - мне не интересны - это их выбор, заслуживающий презрения. 09.09.2012 00:40:41, Кетчуп
Это я пример привела :). Но про Ваш круг общения догадываюсь :) У Вас и дети идеально воспитаны и самостоятельны с двух лет, и круг общения с идеальными моральными принципами, никто никогда не ошибается :) Бывает :)
09.09.2012 01:06:34, ДраКошка
Не надо передергивать - я понимаю, неудачницей себя чувствовать неприятно и хочется других высмеять. Я писала, что 6-летнего ребенка можно оставить одного. В многодетной наудивление выяснилось, что нельзя ни 6-летнего, ни 9 летнего оставить одних, ни 14 оставить с 2хлетним. Про 2 года речь не шла. Про ошибки я с Вами нигде не разговаривала. Поступление по звонку и работа через постель - не может быть ошибкой:) Это осознанный выбор.
09.09.2012 01:23:06, Кетчуп
:)) Неудачницей не чувствовала себя с подросткового возраста :) Дети у меня самостоятельные и классные. А подруг своих я люблю такими какие они есть. А они очень разные. И жизнь у них разная, чтобы я их осуждала.
А Вообще, хорошо, что Вы есть :) Даже как виртуальный персонаж :) А то я раньше себя считала такой категоричной :))) 09.09.2012 01:58:58, ДраКошка
А Вообще, хорошо, что Вы есть :) Даже как виртуальный персонаж :) А то я раньше себя считала такой категоричной :))) 09.09.2012 01:58:58, ДраКошка

Вряд ли в общении детей что-то изменится. 07.09.2012 13:49:47, Вероятность
не понимаю в чем проблема ваша лично ?:) и вашего сына уж подавно. чужая мама нашла в нервах крайнего да и все )))
не вижу предмета для разговора с сыном пока сам по ситуации не спросит. почему надо прекращать общаться с этой мамой - тоже не поняла или вы прям поругались ?
с сыном всегда отдельно говорю на тему секретов, приватной инфы и тп. 07.09.2012 11:55:13, mara
не вижу предмета для разговора с сыном пока сам по ситуации не спросит. почему надо прекращать общаться с этой мамой - тоже не поняла или вы прям поругались ?
с сыном всегда отдельно говорю на тему секретов, приватной инфы и тп. 07.09.2012 11:55:13, mara
А какая вам разница, кто, как и куда поступал? Ваш же в другом месте, ему они дорогу не перешли?
07.09.2012 11:29:20, hanhi
Мне они дорогу не перешли совсем, т.к. мы в ту школу даже не сдавали экзамены, т.к. ребенок гуманитарий. Тут дело не в поступлении, а в том, что дружили с обоими, а теперь не получится
07.09.2012 11:34:05, без ника

Сыну я бы так и обьяснила - Вася оказывается болтун. Не повторяй его ошибки и не болтай. 07.09.2012 10:20:35, Birke

Я поняла, что "её сын" (сын мамы "по звонку") а не "мой сын" (т.е. не сын автора), или это описка автора.
Если сын автора растрепал - тогда неприятно, но тоже ничего криминального. ПОговорить с мальчиком и всё.
Если растрепал сам "позвоночник" :)), тогда тем более - болтун и всё.
Вообще ничего ужасного и криминального в ситуации не вижу. Дети спонтанны. Маме "позвоночника" в любом случае не надо было обьяснять своему сыну, как почему его приняли в школу.
Моя знакомая тоже устроила дочку "по звонку", но дочке она сказала, что всё в порядке, девочку взяли, потому, что она хорошо написала вступительные тесты.Она, правда, действительно хорошо написала, просто там был высокий проходной балл.
Но даже если парень написал всё на двойки, а потом поступил...ну не знаю, всё равно не обязательно посвящать его в такие подробности. Или уж строго-настрого обьяснить, чтобы не трепался. 07.09.2012 15:28:10, Birke

Мой оказался передаточным звеном
07.09.2012 10:12:26, без ника
Забейте. Это неизвестно. Скорее всего мама мальчика просто не нашла на кого еще грешить. Если бы они не хотели разговоров, то никому бы не рассказывали, что поступили по звонку. А так пусть со своим и разбирается, зачем он болтает. А Ваш, если и говорил, то только то, что ему сообщили.
07.09.2012 10:17:38, Кетчуп
Мне было сказано, что мы были лучшие знакомые а тут такой удар в спину
07.09.2012 10:29:56, без ника
1. Забейте на фактическую сторону. Захочет та мама общаться с вами, а её сын с вашим - не препятствуйте. Не захочет кто-то из них - не набивайтесь. А время все расставит на свои места.
2. Её сын САМ рассказал лишнее. Бывает. Как правильно писали, не от большого ума. Мог и еще кому-то рассказать, а когда докатилось назад, вспомнить ТОЛЬКО вашего. Разобраться сейчас невозможно, да и не нужно. Пройдет полгода и все забудут.
3. С сыном поговорите. Что не все можно передавать дальше. Чужие секреты, во всяком случае. Даже если он САМ узнал (случайно увидел какие-то документы или услышал обрывок разговора двоих о третьем человеке) - это не предмет рассказа (разве что тому, о ком двое говорили, если это представляет для него неприятность, например, эти двое договариваются "дружить против третьего", и то надо 10 раз подумать, чем это закончится, разумным использованием инфы или оглашением с его именем). Но если сын заметил что-то предосудительное (ФИО чего-то не умеет) - это не предмет разговора, пока замеченное не представляет проблем (если Петя не умеет плавать - это личная проблема Пети, которую не стоит делать предметом обсуждения с кем бы то ни было, но когда Петю собираются взять в байдарочный поход, стоило бы тактично вспомнить про личную безопасность) 07.09.2012 16:27:54, Конек
2. Её сын САМ рассказал лишнее. Бывает. Как правильно писали, не от большого ума. Мог и еще кому-то рассказать, а когда докатилось назад, вспомнить ТОЛЬКО вашего. Разобраться сейчас невозможно, да и не нужно. Пройдет полгода и все забудут.
3. С сыном поговорите. Что не все можно передавать дальше. Чужие секреты, во всяком случае. Даже если он САМ узнал (случайно увидел какие-то документы или услышал обрывок разговора двоих о третьем человеке) - это не предмет рассказа (разве что тому, о ком двое говорили, если это представляет для него неприятность, например, эти двое договариваются "дружить против третьего", и то надо 10 раз подумать, чем это закончится, разумным использованием инфы или оглашением с его именем). Но если сын заметил что-то предосудительное (ФИО чего-то не умеет) - это не предмет разговора, пока замеченное не представляет проблем (если Петя не умеет плавать - это личная проблема Пети, которую не стоит делать предметом обсуждения с кем бы то ни было, но когда Петю собираются взять в байдарочный поход, стоило бы тактично вспомнить про личную безопасность) 07.09.2012 16:27:54, Конек
Спасибо большое всем ответимшим! Теперь понимаю, как лучше поступить
07.09.2012 17:11:14, без ника
Вы хотите сказать, что мама мальчика рассказывала Вам, что ее сын поступил по звонку, Вы рассказали это своему сыну, а сын передал дальше?
07.09.2012 10:32:00, Кетчуп
Нет, ее сын сказал моему, мой сказал мне. Ну было у нас обсуждение на эту тему с сыном...
07.09.2012 10:34:21, без ника
Так это не ваша проблема. Это проблема болтливого языка того мальчика. Вот с ним пусть и разбирается мама, вы-то тут при чем?
08.09.2012 07:44:28, Яснотка
Ее сын мог и в своем классе похвастаться, как ловко его мама решает проблемы.
07.09.2012 16:04:21, starka
Вот пусть со своим сыном и разбирается. Ваш сын никаких тайн не выдавал. Что он сделал не так?
07.09.2012 10:35:22, Кетчуп
Не поняла, в чем проблема, и каким боком ваш сын в истории поступления-разговоров замешан?
07.09.2012 10:08:54, Tortillka
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.