Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

XXL

про кружок

Чего-то я расстерялась... В школе есть кружок спортивных танцев. Вчера был пробный урок. моя пошла попрыгать/потанцевать на пробу. Вечером спрашиваю, как там с танцами, понравились ли. Ответ:"танцы понравились. Но преподавательница после танцев сказала, что оплату можно производить через сбербанк в сумме 2000 руб, или ей на руки в размере 1500. Очень мутная история с этой оплатой". Так вот и сказала "не нравится эта мутная история с оплатой". Дочке 12 и дети все секут. С одной сторны экономия очевидна, но с другой стороны не хочется приучать ее к двойным стандартам и участвовать в вроде бы незаконном мероприятии. Или, наоборот, надо дать понять, что заплатить на 500 руб менььше - это благо для семейного бюджета.
05.09.2012 13:31:20,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что же она наличными 2000 не попросила?))) 06.09.2012 18:57:47, marins
XXL
для противозаконных действий должен быть стимул :) 07.09.2012 09:17:19, XXL
Можно еще в прокуратуру написать. У нас так мама одна написала, они посмеялись, попросили отписку, что "ничего подобного нет". Только ребенок уже не может заниматься, не за деньги, не без. 07.09.2012 12:14:39, Roccy
XXL
не, ну я никуда писать не собираюсь, мне в принципе не важна позиция преподавателя/школы. Они сами разберуться. Меня больше мои действия волнуют , в воспитательных целях 07.09.2012 12:39:18, XXL
Вы никогда никому денег без квитанций не даете? Если даете, то закройте вопрос. Если нет - то да, принципиально платите через сбер. 07.09.2012 15:53:32, ДраКошка
И ведь никто не возмутился, все готовы платить "по-черному", лишь бы сэкономить 500 руб.
Я вот косметолога сменила. После того, как она попросила 2000 в кассу и 1000 на руки. Противно же.
Люди, вы не хотите жить в другой стране? Чтобы дети жили лучше и честнее? Только не надо говорить, что все берут. Начните с себя и со своих детей.
06.09.2012 10:47:01, без реги, не удержалась
Я бы выбирала косметолога по другим параметрам (профессионализму, полезности для клиента его процедур).
А насчет страны... Я хочу жить в советской, но кто меня спросил? Наивно думать, что в 90е оплата "через банк" что-то изменила бы. Лучше подумайте, почему официально вдвое дороже, так быть НЕ ДОЛЖНО, и на четверть дороже, как у автора тоже слишком. Отсюда надо начинать. В подобной ситуации ИЗ ПРИНЦИПА платила бы из рук в руки, чем быстрее такой официоз рухнет, тем лучше.
06.09.2012 18:01:56, Конек
Официоз рухнет - пенсию платить не будут вообще. 06.09.2012 19:07:34, marins
На нее никто и не рассчитывает, у мамы 5 тыс в месяц 06.09.2012 21:11:18, Roccy
Ginger Well
Меня такая ситуация таже смутила бы. Что-то из серии "штраф на месте". может, сравнение и не вполне корректно, но я бы для начала подошла бы к учителю и всё узнала бы и потом принимала бы решение. Т.е помимо формальной строны дела есть ещё неформальная)), которую и можно выяснить в личной беседе. Может, ребёнок не так понял, или у учителя есть какой-то веский агрумент), 06.09.2012 06:52:29, Ginger Well
XXL
сегодня собрание, спрошу у учительницы. Не хотелось бы, чтобы это вопринимали как жалобу или наезд 06.09.2012 09:38:40, XXL
Какая девочка продвинутая :) Мои бы даже не заморочились :) 06.09.2012 00:21:48, ДраКошка
Businka
Я что-то не пойму. Если 2000 через СБ, то это деньги идут как платные допуслуги в школе, а если 1500 то препод-це в карман? Вообще-то она крупно подставляется сама и подставляет директора. 05.09.2012 20:35:54, Businka
XXL
сама удивилась. У нас в школе идеальный порядок, и вдруг... Сегодня узнаю у классной 06.09.2012 09:39:45, XXL
может быть она с ним делится?! 05.09.2012 23:52:20, RitaK
Elen
Идеалистку из дочери хотите вырастить? Ничего ужасного нет, спокойно объяснили бы ребенку, что дарить 500руб. Сбербанку за оплату откровенно бессмысленно. 05.09.2012 19:18:28, Elen
=СветА™=
сбербанку???
Тогда уж спокойно объяснить,что педагог нарушает налоговое законодательство,поскольку берет кэш без квитанций.Нарпушает устав школы,нарушает договор об оказании платных услуг,котоыре он подписывал.
Если уж растить реалиста,то объяснять надо все,как есть.И нафик кивать на не в чем не повинный сбербанк.
08.09.2012 01:10:47, =СветА™=
Не Сбербанку дарить, он тут не при чем, а на налоги. 06.09.2012 10:49:05, без реги
А Вы поинтересуйтесь, сколько сбербанк удерживает за свободные платежи. Я изумилась, что за подписку, не по каталогу, а в редакцию, где каталога нет, сбербанк СЕБЕ удерживает 30% суммы, т.е. нужно перевести "а" рублей, вноси 1,3*а. Это как? Налоги государству? 06.09.2012 18:33:15, Конек
=СветА™=
у меня платная студия.И сейчас я,наверное,буду вести платный кружок в школе.
Т.е я прекрасно представляю структур оплаты и ее правила.
Сбербанк тут не при чем.
Человек пользуется условиями,котоыре ему предоставили-помещения,комуналка,статус учреждения и прочеее.А платить за это не хочет.И вовлекает ребенка в свою преступную(непобоюсь этого слова) деятельность.
:-)
08.09.2012 01:13:47, =СветА™=
Какие-то странные тарифы. Сбер обычно за оплату-перевод на любой чужой счет берет 3%. И 3% - очень много.
Я плачу через интернет-банкинг другого банка, не Сбер, там любой перевод стоит 10 рублей.
06.09.2012 19:04:36, marins
XXL
Да нет. Просто мой жизненный опыт подсказывает, что лучше не участвовать в сомнительных мероприятиях. Рано или поздно это где-то всплывет и неизвестно, как обернется. 06.09.2012 09:37:05, XXL
Elen
В данной ситуации Вам грозит только то, что начав разборки с нал-безнальными платежами, дочь останется без танцевального кружка в школе. 06.09.2012 19:45:38, Elen
XXL
разборок нет. Я просто рассуждаю :) 07.09.2012 12:40:33, XXL
XXL
относительно кружка - может быть. Но модель поведения останется, а в будущем она может сослужить плохую службу 07.09.2012 09:21:11, XXL
наоборот, мне кажется. 07.09.2012 12:23:49, Roccy
любопытная Анна
500 руб наверно, в основном школе - за организацию процесса, предоставление зала страховку наверно, что там еще входит. Сбербанку может рублей 20, ну 50. 05.09.2012 23:14:44, любопытная Анна
не вижу никакого криминала, ну такова у нас жизнь, дите большое. небось сама все сечет уже. я бы отдала 1500 и не забивала себе голову :) 05.09.2012 17:16:33, mara
Мы в фигурном катании за подкатки только на руки отдаем, ничего в этом "мутного" нет. И суммами, в десятки раз превышаемыми указанную вами сумму. А уж в саду, так тем более мне выгоднее благотворительный взнос на руки отдавать, тк съэкономлю на очереди и процентах, уплачиваемых за перевод. Вас же никто не заставляет, просто предлагают вариант. 05.09.2012 14:08:10, Roccy
Naomi
Как я поняла, вопрос автора не в размере оплаты, а в том, что названы разные суммы. 05.09.2012 17:54:08, Naomi
XXL
не, в том, что как бы принуждают к незаконным действиям. Что тут в приоритете? Экономия для семьи (все, что на пользу, то оправдано) или все же чистая совесть и спи спокойно? Понимаете, мне кажется, что все же следовать закону надо воспитывать с детства. Ну там дорогу надо переходить на зеленый, за проезд платить и пр. Но вроде при этом можешь однажды оказаться в пролете где-то :) 06.09.2012 09:44:41, XXL
Не вижу принуждения,есть же выбор.Если у вас высокие моральные принципы-так и ответьте ребенку что будете платить через банк.Если их нет и хотите поэкономнее-тоже так и объясните,что так дешевле.И все. 06.09.2012 19:01:16, Линдaaa
В приоритете - понимать жизнь. Детдомовские, где все формально "как надо", не понимают, это очень плохо.
А дальше каждый сам решает, сколько получает, в какой мере 500ры ежемесячно критичны. Важно ведь, чтобы ребенок и цену заработанных денег знал, и баланс семьи. Если у Вас зарплата 100тыс.руб в месяц, конечно, через банк (тем более, что в случае разбирательств начнут с тех, на ком "прогреметь" дано (хотя не думаю, что кто-то разбираться станет). А когда моя знакомая в небольшом городе рада к пенсии подрабатывать ежедневно за 5 тыс.руб в месяц, то там и вопроса нет, что 500руб. - большая сумма. Важно еще, каковы "карманные" девочки, она с ними сравнивает (ей так не дали, а в банк - не жалко), иначе воспитание наоборот. А если ей Вы тоже в месяц по 5 тыс. и больше даете (+ дома кормите-одеваете), тогда, да, борьба за чистую совесть.
06.09.2012 18:46:25, Конек
Ginger Well
Простите, вы не со мной беседовали, но я всё-таки выскажусь. Я с Вами категорически не согласна. Если я правильно Вас поняла, то чистая совесть может быть только у обеспеченных людей, а у всех остальных - как получится. Наверное, будет странно, если я, взрослый человек, буду говорить Вам, взрослому человеку, про несоразмерность и даже про праллельность материальных возможностей и читстой совести. В случае автора (равно как и в любом другом) есть ещё один вариант - не участвовать в сомнительных мероприятих. Обойтись без танцев и остаться с чистой совестью. Вообще обойтись или найти в другом месте или вообще другое занятие, но не пятнать свою совесть из-за пятисот рублей. 06.09.2012 18:51:58, Ginger Well
Мне так интересно. Я вот честно читаю ветку и пытаюсь понять. Почему-то меня совсем не напрягает то, насколько сомнительное это предприятие. Я бы даже терминами такими не оперировала. Я же не налоговая инспекция и не полиция нравов. Я бы давала полторы тысячи и была бы совершенно спокойна. Не могу понять, в чем подвох. 06.09.2012 22:43:25, ДраКошка
XXL
подвох в перенятии стереотипа поведения. Нарушать правила (или закон) относительно ситуации - это нормально или нет? Может я утрирую, но стянуть жвачку в супермаркете, пока никто не видит, это шалость или преступление? Зайцем проехать на автобусе, подмахнуть бумажку на работе (срочная ситуация, а начальника нет). Лучше отказаться от чего-то, но остаться с чистой совестью. Я не констатирую, я пытаюсь понять, как правильно, или как лучше в воспитательных целях :) 07.09.2012 09:32:19, XXL
Стянуть жвачку - это воровство. Тут все однозначно. А дать деньги в руки тренеру - не знаю, что тут страшного. Это ее отношения с законом. Может, она все собирает и по упрощенке налог платит. А через Сбер для чего другого. Мне вот все равно совершенно, что там у нее и как с ее бизнесом. Она дает моему ребенку знания (навыки, тренирует, еще что), я даю ей деньги. Все ок. Когда мы репетиторам деньги в руки даем, все нормально? Или надо каждый раз уточнять, платят ли они налоги с этой деятельности и имеют ли лицензию? Просто на ровном месте как-то проблема, ИМХО. 07.09.2012 15:52:16, ДраКошка
Ginger Well
Да-да, я именно об этом. В нашей стране как-то не принято уважать закон, но начинается это с оплаты лично в руки и взяток полицейскому. 07.09.2012 15:03:35, Ginger Well
Мораль нищих людей - это очень ужасно и печально. Или людей, травмированных нищим периодом в их жизни. 06.09.2012 19:00:24, marins
XXL
а разве мы все вышли не из определенной нищеты советского периода? Я тоже экономная, жалко мне денег:) 07.09.2012 09:56:41, XXL
Все вышли по-разному. 07.09.2012 12:33:15, marins
Naomi
Ну, собственно, это я и имела в виду :-), возможно, неточно выразилась. 06.09.2012 09:48:12, Naomi
А если бы названы были бы одинаковые суммы, все было бы нормально? Может у них так принято, в фигурном катании принято на руки, никого это не удивляет. 05.09.2012 18:35:47, Roccy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!