Приехали в Москву. И сын пошел снова в старую свою школу.
5 класс, общеобразовательный, но при этом учатся они даже по субботам, 2 дня в неделю, если не больше (не знаю насколько расписание твердое) по 6 уроков и т.д.
Два года он проучился в Праге, в посольской школе. Вот где была сказка. По субботам там конечно вообще никто не учится, большинство дней по 4 урока, домашки занимали полчаса в день) При этом как-то так оценивали, что тройка у него всего одна (по английскому), остальные 4/5...
Ну вообще что здесь будут снова мучения это уже ясно.
А навеяло мне это всё вот какие мысли. Как вы считаете, вот такое усиленное школьное обучение оно как-то в будущем отразится положительно на жизни детей? Или оно вообще для чего-то другого...Тогда для чего?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А знания-то и навыки успели за это время дать?
Мой ребенок в 5 математическом классе сильной школы в прошлом году учился по субботам.Но два дня в неделю было по 4 урока(т.е уже в 12 свободна),один день шесть уроков,остальыне дни по 5(заканчивается в 13 часов).
Уроков на дом практчиески не задавали.Т.е домашки занимали не больше получаса в день.
Но скачок в знаниях огромный.
Есть школы которые учат, а есть которые грузят.В первых весь объем знаний дают в школе при минимуме временных затрат, во втроых-давят домашками и воруют время.
Надо пытаться искать первые школы.:-) 01.09.2012 23:34:29, =СветА™=

Вот очень верно подмечено! 02.09.2012 01:22:34, Красно Солнышко
для успешной сдачи ЕГЭ, которая отразится на возможности выбора ВУЗа, и, как следстиве, на всей дальнейшей жизни.
01.09.2012 19:07:27, RitaK
Думать про ЕГЭ в 5 классе? Возможно его вообще отменят к 11 классу)
И на мой взгляд намного разумнее заняться плотной подготовкой за год, два, курсы, репетиторы и пр. 02.09.2012 16:27:29, Булочка наст.
И на мой взгляд намного разумнее заняться плотной подготовкой за год, два, курсы, репетиторы и пр. 02.09.2012 16:27:29, Булочка наст.
Не отменят.
А ГИА в 9-м все усложнят и усложняют. И одного года с репетиторами при полном запущении и отсутствии базы - увы, не хватит.
Учитесь нормально, не грузите ребенка негативными мыслями. Пусть вольется в коллектив и притрется к нагрузке - и все будет хорошо.
Не накручивайте себя. 02.09.2012 16:52:41, Евтушенко Наталья
А ГИА в 9-м все усложнят и усложняют. И одного года с репетиторами при полном запущении и отсутствии базы - увы, не хватит.
Учитесь нормально, не грузите ребенка негативными мыслями. Пусть вольется в коллектив и притрется к нагрузке - и все будет хорошо.
Не накручивайте себя. 02.09.2012 16:52:41, Евтушенко Наталья
У нас очень даже за год всему научились с репетиторами до уровня поступления в МГУ на бюджет.
03.09.2012 10:32:43, hanhi
А мне кажется, что для успешной сдачи ЕГЭ нужно плотненько посидеть с репетиторами над выбраными предметами и все сдать. Я не стала бы надеяться на школу в этом плане. Даже на самую лучшую школу Москвы не понадеялась бы :)
01.09.2012 22:12:52, Яснотка

Булочка, не переживайте, 5 класс - сплошное повторение, пока ничего такого, чего нельзя догнать они не проходили, все это решаемо. Через месяц-другой ваш мальчик все догонит, пробелы устранит и...думаю вы будете рады, что так все сложилось. Удачи! 01.09.2012 17:14:33, olgacool
Насчет усиленного обучения согласна с предыдущим постом (не заметила). А Вам как альтернативу, тоже прдлагаю рассмотреть школу с 5-дневкой - нагрузка поменьше, благо сейчас можно выбрать.
01.09.2012 16:14:20, N/A
При шестидневке часов в неделю больше можно поставить. Это выгодно школе и "грамотное" объяснение директора ли класс.рук-ля могло спровоцировать родителей на это.
03.09.2012 22:57:24, фа
так в "хоть какой-то" как раз и незачем идти, только время и деньги терять
02.09.2012 18:03:58, Татуня
Они, наверное, не 6-дневку выпрашивали, а что-то другое... Может, лишние часы по иностранному, может, еще что-то. Я не думаю, что именно шестидневка им была нужна, просто иначе по нормам СанПина не получалось.
01.09.2012 18:02:46, Cat-S
Так в этой школе тоже общеобразовательный класс должен был учиться 5 дней в неделю. Родители сами (!) уговорили администрацию сделать 6-дневку написали заявление и т.д. там есть еще 2 класса гимназических, там и раньше 6-дневка была. А теперь у всех...
Вот отсюда и вопрос мой, а зачем это родителям? Как вы думаете?
Такая усиленная нагрузка она что-то дает, или гарантирует? Я даже сейчас не про поступление в вуз, мне кажется не поступить в вуз (хоть какой-то) это нужно очень постараться ребенку. Туда даже троечники поступают. 01.09.2012 17:06:36, Булочка наст.
Вот отсюда и вопрос мой, а зачем это родителям? Как вы думаете?
Такая усиленная нагрузка она что-то дает, или гарантирует? Я даже сейчас не про поступление в вуз, мне кажется не поступить в вуз (хоть какой-то) это нужно очень постараться ребенку. Туда даже троечники поступают. 01.09.2012 17:06:36, Булочка наст.

Может быть родители "разгружали" будние дни в плане учебных часов? Вообще, конечно, мне лично этого не понять... Весь прошлый год оба сына учились в субботу и все выходные вечно были скомканными.
Нагрузка, конечно, ничего не гарантирует :) В Москве всего-ничего школ, которые способны дать хоть какие-то гарантии, все остальные - абсолютно одинаковые. 01.09.2012 17:23:36, Яснотка
Нагрузка, конечно, ничего не гарантирует :) В Москве всего-ничего школ, которые способны дать хоть какие-то гарантии, все остальные - абсолютно одинаковые. 01.09.2012 17:23:36, Яснотка
Я что-то не заметила усиленного образования за 11 лет. Как бы не наоборот. Я вот опасаюсь, как дитя в институте учиться будет после школьной халявы. Дитя кстати тоже опасается, но настроено по-боевому. По субботам мы в 70-е годы жестче учились (у нас суббота ничем не отличалась от прочих дней, а сейчас все-таки в субботу ставят уроки полегче и поменьше). А вы зачем на те же грабли? Неужели вокруг нет других школ? Я понимаю, что вам сейчас искать что-то нет времени, но вряд ли рядом с вашим домом всего одна школа. В Чехии конечно - рай, но в Москве тоже полно хороших школ (не считая брендовых).
01.09.2012 15:29:17, hanhi
Ну ребенок захотел пойти в старую. Там у него друзья, он их помнит и они его)
Потом, что значит "хорошая"? Эта школа входит в 50 лучших школ Москвы, все остальные близкорасположенные туда не входят. И при этом не факт, что в них меньше "дерут" учеников. 01.09.2012 17:02:32, Булочка наст.
Потом, что значит "хорошая"? Эта школа входит в 50 лучших школ Москвы, все остальные близкорасположенные туда не входят. И при этом не факт, что в них меньше "дерут" учеников. 01.09.2012 17:02:32, Булочка наст.
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание