Есть девица, которая вступает в дивный гормональный возраст. У нее есть потребность посмотреть (почитать) что-то по теме - про таких же, как она, мающихся... Я ее понимаю, но если в книгах имею хоть какой-то задел в виде "Дикой собаки..." и прочей классики, то в фильмах ничего, кроме "100 дней после детства" в голову не приходит. Посоветуйте, а?
Причем, что фильмы, что книги (а вдруг я что-то упустила, забыла?!) приветствуются - много не будет.
НУ, что поделать, - вовсю процесс идет... :(
(или :))
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Людмила Матвеева "Мы в пятом классе" - это ещё из моего детства, как раз про "мающихся". Сейчас она пишет, имхо, галиматью, а старые книги у неё неплохие.
Тамара Михеева "Лёгкие горы" и "Не предавай меня!" - вторая книга для девочек постарше, современная, но в традициях.
Анна Воронова - у неё "девичьи романы", но без пошлости и с хорошим языком.
Кэтрин Паттерсон - не только уже упомянутый мост, но и "Великолепная Гилли Хопкинс", да и любая книга.
Жаклин Уилсон - "Вечеринка с ночёвкой", "Девочка-находка"
Анника Тор - тетралогия "Остров в море", "Правда или последствия" - очень помогает разобраться, как вести себя в компании. 24.08.2012 22:05:38, Вооkашка

ОФФ. А в чем "процесс" выражается? Моей дочке только исполнилось 10 и она стала гораздо вменяемее, чем раньше. У нее какой-то затяжной кризис был с 7-ми лет, как в школу пошла. И что - вот-вот опять, взбрыки с новой силой? :-( ыыыы
24.08.2012 15:28:52, интересуюсь..
Нет, не во взбрыках выражается - их у нас и не было никогда. Маются дети: настроение меняется постоянно, радикально, беспричинно и непредсказуемо; "чего-то хочется, а чего - не знаю"; то сил много, то их вообще нет; "кто я? какой я? зачем я?"; проснулся интерес к человеку вообще и людям другого пола... ну, и т.д.
Словом, деточки чувствуют, что что-то происходит (далеко не всегда контролируемое ими), маются... 24.08.2012 18:18:53, Musenka
В основном в вопросах... О взаимоотношениях между сверстниками ("а вот если...?"), в вопросах анатомии и физиологии ("что происходит? почему? как? когда?"); о самочувствии и самосознании ("а вот если жить не хочется?... "А что делать, если...?) и т.д.
24.08.2012 20:35:04, Musenka
вы исключаете, что ребенок такой и есть (я про кризис), но иногда ему становится бол-менее комфортно?
24.08.2012 16:19:02, Кабриолетта

Словом, деточки чувствуют, что что-то происходит (далеко не всегда контролируемое ими), маются... 24.08.2012 18:18:53, Musenka
Понятно. Вот здесь часто пишут про упадок сил, я такого совсем не помню. Видимо, это не у всех бывает. А интерес к человеку - это как проявляется?
24.08.2012 19:07:46, интересуюсь.

Я не верю в кризисы :) Точнее, вижу, что у меня в отношениях с детьми наступают сложности, когда растет их потребность в автономности и принятии самостоятельных решений, а я не успеваю перестроиться. Как только пересматриваю свой подход к подросшему реенку, проходят и кризисы, буквально в течение трех дней.
24.08.2012 20:22:25, Эль Нинья
Так приходится верить. Правда, в три года у нас наложилось рождение младшего. Старшую колбасило жутко лет до 5. Потом затишье, пошла в школу - опять началось. Сейчас резко лучше стало. Зато младший идет в школу и тоже ... начинается, такой лапочка был :-(
Вообще, я поняла что 3 года разницы - это не очень удачный вариант. Мелкий успокоится - у старшей подростковый возраст начнется. 24.08.2012 16:12:38, интересуюсь.
Вообще, я поняла что 3 года разницы - это не очень удачный вариант. Мелкий успокоится - у старшей подростковый возраст начнется. 24.08.2012 16:12:38, интересуюсь.

24.08.2012 16:19:02, Кабриолетта
Не совсем поняла.
У моих явно, в определенном возрасте, характер резко меняется. 24.08.2012 16:27:28, интересуюсь.
У моих явно, в определенном возрасте, характер резко меняется. 24.08.2012 16:27:28, интересуюсь.

24.08.2012 12:39:31, Кабриолетта

Нестлингер Ильза Янда лет 14
Нина Боден Кэрри в дни войны
Киселев Девочка и птицелет
это книги, про фильмы не знаю 24.08.2012 11:49:45, Amalgama
Нина Боден Кэрри в дни войны
Киселев Девочка и птицелет
это книги, про фильмы не знаю 24.08.2012 11:49:45, Amalgama

Еще в приблизительно таком же возрасте обожала и перечитывала многократно "Дорога уходит вдаль" Бруштейн и "Сироты квартала Бельвиль" Кальма. Последняя тоже не переиздавалась [ссылка-2].
И "Два капитана" Каверина.
С фильмами сложнее. Все, что приходит в голову, все-таки для детей постарше.
Очень понравился упомянутый ниже "Мост в Терабитию", но я обревелась в конце. Лучше посмотрите сначала сами. 24.08.2012 10:22:37, VarNa
Л.Чарская (за некоторым исключением) пишет на девичью тему,А.Линдгрен про Кати, С.Ребекка Когда мы встретимся.
Из фильмов : Дети как дети,В моей смерти прошу винить Клаву К, Бум 24.08.2012 09:42:29, ольгастик
Из фильмов : Дети как дети,В моей смерти прошу винить Клаву К, Бум 24.08.2012 09:42:29, ольгастик
Моя на год старше, недавно с удовольствием смотрела фильмы Динары Асановой "Розыгрыш", "Ключ без права передачи" и другие.
А из книг ( про девочек 11-12 лет) из недавно прочитанного ей понравились:
В.Фарра-Микура "Двенадцать человек - не дюжина"
Пастернак "Детство Люверс"
Кнорре "Оля"
Л. Монтгомери " Истории про девочку Эмили", "Аня из Зеленых Мезонинов"
Воскресенская "Девочка в бурном море"
Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
Пастернак, Жвалевский "Время всегда хорошее"
Ян Ларри "Записки школьницы"
Бруштейн "Дорога уходит вдаль"
Чарская "За что?"
Осеева "Динка"
Магда Сабо "Скажите Жофике"
Мошковский " Черные кипарисы"
М.Парр "Тоня Глиммердал" 24.08.2012 01:52:54, Эль Нинья
А из книг ( про девочек 11-12 лет) из недавно прочитанного ей понравились:
В.Фарра-Микура "Двенадцать человек - не дюжина"
Пастернак "Детство Люверс"
Кнорре "Оля"
Л. Монтгомери " Истории про девочку Эмили", "Аня из Зеленых Мезонинов"
Воскресенская "Девочка в бурном море"
Койн "Девочка, с которой детям не разрешали водиться"
Пастернак, Жвалевский "Время всегда хорошее"
Ян Ларри "Записки школьницы"
Бруштейн "Дорога уходит вдаль"
Чарская "За что?"
Осеева "Динка"
Магда Сабо "Скажите Жофике"
Мошковский " Черные кипарисы"
М.Парр "Тоня Глиммердал" 24.08.2012 01:52:54, Эль Нинья
К перечисленному так и просятся:
А. Тор "Остров в море" (это первая книга тетралогии, дальше - как пойдет), ее же "Правда или последствия",
и "Дневник Анны Франк". И еще рискну добавить -
Мохаммади Д. "Маленькая торговка спичками из Кабула". 24.08.2012 10:42:01, hanhi
А. Тор "Остров в море" (это первая книга тетралогии, дальше - как пойдет), ее же "Правда или последствия",
и "Дневник Анны Франк". И еще рискну добавить -
Мохаммади Д. "Маленькая торговка спичками из Кабула". 24.08.2012 10:42:01, hanhi
О, да!
Как раз об этих трех книгах подумала, что забыла добавить. А "маленькая торговка" самое сильное впечатление на дочь произвела, несколько раз с ней обсуждали книгу. 24.08.2012 13:16:34, Эль Нинья
Как раз об этих трех книгах подумала, что забыла добавить. А "маленькая торговка" самое сильное впечатление на дочь произвела, несколько раз с ней обсуждали книгу. 24.08.2012 13:16:34, Эль Нинья

"Школьный вальс", "Вам и не снилось", "Когда я стану великаном" 23.08.2012 23:35:59, RED-BLUE

Спасибо! 24.08.2012 00:44:52, Musenka

Так мой любимый же! "Автомобиль, скрипка и собака Клякса" (на полке стоит, хотите дам?, мои уже насмотрелись).
Современный - "Крыша".
Импортный - "Мост в Террабитию" (если книгу не читала), но там конец плохой. Да просто СТС вечером в тяпницу включить - там нонстоп идут американские фильмы про подростячество, сопливые, с хэпиэндом зато. 23.08.2012 23:33:48, hanhi
Об "Автомобиле..." имею представление, а вот о "Крыше" слышу впервые. ШО это?
24.08.2012 00:46:04, Musenka
Современный - "Крыша".
Импортный - "Мост в Террабитию" (если книгу не читала), но там конец плохой. Да просто СТС вечером в тяпницу включить - там нонстоп идут американские фильмы про подростячество, сопливые, с хэпиэндом зато. 23.08.2012 23:33:48, hanhi

Анна Гавальда "35 кило надежды". Это книга, правда, но уже не классика, современность. Может будет интересно.
23.08.2012 21:05:07, boysmom
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.