Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опять про дездорант

как то я спрашивала, у кого сыновья пользуются дездорантами и какими....все ок, но.... тут мне сестра начала говорить, что слушала передачу где сказали что дездорант это очень вредно, что отрицательно влияет на почки, сердце и т.п. и что мы все больные потому что им пользуемся....... Я вообще первый раз такое слышу...А вы об этом что-то знаете? вы спокойно сами пользуетесь дездорантами и своих детей приучаете?
30.07.2012 15:56:57,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЭллиС
Мы вот таким кристаллическим пользуемся: [ссылка-1] 31.07.2012 22:45:58, ЭллиС
Бриджит Джонс
Я пользуюсь таким:
[ссылка-1]
Очень приятный запах и без аллюминия и парабенов.
30.07.2012 18:00:42, Бриджит Джонс
Белое солнце (экс-Гибрид)
А еще, помимо солей алюминия в косметику часто включают:
Sodium lauryl sulfate, SLS - Лаурилсульфат натрия или додецилсульфат натрия (sodium dodecyl sulfate, SDS) — натриевая соль лаурилсульфокислоты, анионоактивное ПАВ.

сильнейший аллерген, серьезно ухудшает кожные проблемы у больных дерматитами. Разрушает гидролипидную пленку, вступает в реакции с липидами кожи и дегенерирует их.

Как компонент зубной пасты может вызывать стоматит и появление язв на слизистой оболочке ротовой полости. Использование зубных паст без лаурилсульфата натрия может уменьшить язвы.

Есть локальные данные (США), что возможно накопление в хрусталике глаза человека, что может приводить к повышению риска развития катаракты.

исследования Медицинского колледжа штата Джорджия (США) показывают, SLS, он же SLES, вызывает необратимые изменения зрения у детей. Кроме того, SLS, он же SLES, разрушает иммунную систему человека, а попадая через кожу в печень, сердце, легкие и мозг, накапливается в этих органах. При взаимодействии SLS с другими косметическими ингредиентами, образуются канцерогены (от лат. cancer — рак)и нитраты, которые попадают в кровь.

Sodium laureth sulfate Лауретсульфат натрия. ПАВ, Представляет собой амфифильное вещество, применяющееся при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены.

Менее агрессивная альтернатива SLS которая, однако, может вызвать образование канцерогенов (нитратов и диоксанов), способных проникать в кровь человека. Практически не выводится печенью, а потому разрушительные последствия накопления данного ингредиента более продолжительные по времени.

Агрессивные сульфаты в косметике не ограничиваются двумя вышеназванными, существуют и другие: ammonium lauryl sulfate (ALS), ammonium laureth sulfate (ALES), sodium myreth sulfate (SMS), sodium myristyl ether sulfate (SMES). По большому счету, практически любые ПАВы, заканчивающиеся словом «сульфат». Молекулы сульфатов очень маленькие, поэтому с легкостью проникают в глубокие слои кожи.

Парабены (paraben)— класс химических веществ, широко используемых в качестве консервантов в косметической и фармацевтической промышленностях. Их можно обнаружить в шампунях, увлажнителях, гелях для бритья, спреях, зубной пасте. Они также используются в качестве пищевых добавок.

Несколько экспертных исследований показали, что существует косвенно-подтвержденная корреляция между наличием парабенов и раком груди.

Высокий уровень парабенов был обнаружен в раковой опухоли, точнее, в британском исследовании была получена высокая концентрация парабенов в 18 из 20 случаев рака груди. Эти открытия наряду с доказанной способностью парабенов имитировать эстрогены, женские гормоны известные своей ролью в развитии рака груди, привели некоторых ученых к выводу, что наличие парабенов связано с появлением рака груди, и потребовали исследований о наличии причинно-следственной связи. Ведущий ученый Великобритании, молекулярный биолог Филиппа Дарбре, сообщила, что эфирная форма парабенов, обнаруженная в опухоли указывает, что они происходят от чего-то, что наносилось на кожу, например подмышечного дезодоранта, крема или спрея для тела, и получила результат, позволяющий объяснить почему до 60 % всех опухолей груди обнаружены только в одной пятой области груди — верхнем внешнем квадранте, ближайшем к подмышкам. «Из этого исследования невозможно сказать действительно ли парабены вызывают опухоли, но они определенно могут быть связаны с общим ростом случаев рака груди. Учитывая, что рак груди — крупный убийца женщин, и очень высокий процент девушек пользуются подмышечными дезодорантами, я думаю нам следует провести полноценные дальнейшие исследования парабенов и частей тела, где они могут накапливаться».

Несколько углубившись в этот вопрос мы стали пользоваться кристалическим дезодорантом. А заодно поменяли все шампуни/гели/мыло/зубные пасты.
30.07.2012 17:02:24, Белое солнце (экс-Гибрид)
А что такое кристалический дезодорант. Какие фирмы его выпускают? (желательно узнать о западных фирмах, если такие есть) 30.07.2012 17:53:55, ZX
Белое солнце (экс-Гибрид)
вот тут много чего есть [ссылка-1]
не реклама ни разу.
Сами столкнулись с раком, теперь фанатично пытаемся себя обезопасить, на сколько это возможно в мегаполисе с его экологией, химией везде и повсюду и отвратительными продуктами. :((
30.07.2012 18:28:57, Белое солнце (экс-Гибрид)
Спасибо. 30.07.2012 18:59:58, ZX
Свинка
купите биокремниевый дезодорант и все... обычными типа рексоны я не даю пользоваться детям - там алюминиевые соединения, очень негативно влияющие на все, о чем вы выше написали 30.07.2012 16:03:26, Свинка
Smilla
А биокремниевый - это какой? Где продается? 30.07.2012 17:21:54, Smilla
Свинка
[ссылка-1] 31.07.2012 14:45:55, Свинка
Свинка
сам дез [ссылка-1] 31.07.2012 14:46:46, Свинка

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!