Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подготовка к поступлению

Вопросы о подготовке к поступлению в 7-8 кл на подгототвительных курсах. Насколько это время и деньгозатратно? Совместимо ли с музыкальной школой (не меньше 3 раз в неделю). Я пока даже не знаю, куда податься. Отсюда следующий вопрос: когда уже надо опеделиться - в августе или в сентябре? И еще - реально ли и куда поступать в 7 кл БЕЗ подготовтительных курсов и репетиторов? Просто я, и осбоенно ребенок пока еще не знаем не только куда поступать, но и какое направление интересует. В 11 лет приоритеты и настроения меняются как погода.
12.07.2012 12:01:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Совместимо. И учеба в спецшколе совместима с музыкалкой. Просто может быть сложно утрясти расписание,поскольку курсы начинаются не с 1 сентября. 13.07.2012 22:57:23, vesnam
обычно курсы 2 раза в неделю. часов с 4-х в среднем. и запись не раньше начала учебного года. скорее в конце сентября. но везде, конечно, надо узнавать конкретно. но можно и без курсов. на многих сайтах выкладываются варианты вступительных работ 13.07.2012 19:22:02, Шерлок
Спасибо. Именно это я хотела узнать. 13.07.2012 20:31:08, hanhi
Серьезная спецшкола мало совместима с музыкальной. А не серьзная - меньшая гарантия поступления без дополнительных курсов или репетиторов. Есть, разумеется, уникумы... Но я о другом. Если у парня не однозначно вырисовываются приоритеты, способные перерасти в профессию, может, пора оставить то, что явно не приближает к профессии - т.е. и музыкалку, и французский, и, возможно, часть спортивных занятий, чтобы было СВОБОДНОЕ время для появления интересов, более ориентированных на профессиональное. 13.07.2012 08:18:59, Конек
Cat-S
Странный совет. У 11-12 летнего ребенка возможностей для появления интересов еще очень мало. Еще не было химии, физики, биологии, географии, только-только началась история, математика на уровне арифметики. А вот избыток свободного времени может утечь в компьютерные игры и телевизор. 13.07.2012 12:40:05, Cat-S
1. "Лицей на Донской", вроде бы набирал в 8й, а по ссылке речь о том, что это не подходит, раз не стыкуется с музыкалкой.
2. Компьютерные игры и чат не накое уж вселенское зло: многие на них учатся быстрой слепой печати.
3. Не понимаю, как ребенок, который НЕ ИМЕЕТ свободного времени может определиться с собственными интересами, научиться планировать свои дела и так далее. Чтобы определиться нужно думать не только о том, как успеть на очередное мероприятие или как выполнить чужое задание, а, отдохнув, захотеть подумать о собственных планах.
4. И нельзя же до такой степени не верить собственному ребенку.
14.07.2012 03:15:52, Конек
Красно Солнышко
Мне кажется в начале надо с местами куда поступать определиться.
Потому что все от этого зависит.
Я не помню где вы живете?
13.07.2012 01:15:27, Красно Солнышко
А как, как можно определиться с начале 6 класса, когда биология еще не началась, физика и алгебра только с 7 будут, а химия так и с 8? А школы как известно бывают либо физ-мат, либо хим-био. 13.07.2012 20:30:02, hanhi
Красно Солнышко
Школ, в которые стоит поступать, не так много. С учетом территориальной доступности - еще меньше. Ну и разные профили бывают часто в одной школе. Организация поступления может быть очень разная. Где-то вообще нет курсов, а где-то они три раза в неделю, обязательны, и по сути являются частью поступления. Поэтому в начале надо хотя бы приблизительно определиться с вариантами школ, которые могут подойти, а потом уже выяснять что у них с курсами и всем остальным. 14.07.2012 01:00:35, Красно Солнышко
Irkin
Как вариант, подберите интересующие вас школы. Как правило на сайтах есть примеры вступительных работ. Их желательно прорешать, чтобы сделать первоначальные прикидки по уровню. На практике бывает, что сами вступительные немного сложнее. Добавляются олимпиадные задачи. 12.07.2012 22:40:35, Irkin
+1 13.07.2012 08:09:58, Конек
в Лицей на Донской. 12.07.2012 16:37:46, Мальва с работы
В смысле? Я в курсе про это замечательное заведение, но не уверена, что хочу, чтоыб мой ребенок ездил такую даль. Уж это точно с музыкой несочетабельно. 12.07.2012 17:27:31, hanhi
В смысле, что туда реально поступить без репетиторов и он подходит для неопределившихся детей. 13.07.2012 09:12:51, Мальва с работы
Это я знаю, более того, когда он был на шаболовке у меня и мыслей не было, что ребенок будет учиться где-то еще (тогда я бы ради него и музыкалку запретила). А теперь... далеко. 13.07.2012 20:25:11, hanhi
А что Вам важнее: музыкалка или поступление в институт на бюджет без больших денежных затрат? 13.07.2012 08:20:14, Конек
А вы уверены, что ради снижения денежных затрат стоит неопределившегося ребенка лишать возможности заниматься тем, что ему нравится? Тем более, если я все правильно помню, мальчик только в 6 класс перешел. 13.07.2012 11:54:34, Иртим
1. Когда деньги ЕСТЬ в достатке, можно думать, как их тратить (лишая или не лишая разных игрушек). А когда не особо имеются, то вопрос стоит чуть иначе: потратить в любом случае можно только имеющееся, а хватит или нет не понятно.
2. А до какой степени ребенку надо заниматься "чем нравится"? Допустим, правится футбол и не нравится учеба в школе, причем перспектив зарабатывать в будущем как футболист не просматривается. Надо ли тогда каждый день заниматься преимущественно футболом? Или нравится следить за кинофильмами, их смотреть и сравнивать.
3. Шестой класс не так и мало, чтобы выбирать направление ДАЛЬНЕЙШЕЙ учебы в школе. Своему 15-томную детскую физическую энциклопедию купила лет в 10 (или раньше), причем читать не призывала. Несколько раз вместе нашли в ней ответы на его вопросы, потом с удовольствием читал сам. Я сама читала "Жизнь насекомых" Жан Анри Жабра во 2-м классе, а моему огороду летом после 3-го и 4-го класса завидовали взрослые соседки. Разные книги для юных натуралистов как раз и расчитаны на детей 5-6 класса. Сын, выбравший в результате физику и програмирование в началке с удовольствием читал мои книги по акваримам, бежал искать ответы на возникающие вопросы в "Жизни животных" по Брему. Рано проявляются способности к рисованию, музыке, спорту, математике, сочинению стихов. ИМХО, если родители наблюдают за ребенком, то способности к 6-му классу вполне различимо. ИМХО, хорошо, когда родители оценивают оные реалистично, помогая ребенку сознать, где не просто "нравится", а он более конкурентноспособен, чтобы что-то осознавалось как хобби, а что-то как цель учебы.
4. Когда речь о девочка, над которыми не висит армия, можно развлекаться хоть до 11-го класса включительно. А с мальчиками, пока армия не вольнаемная, значительно сложнее.
14.07.2012 03:12:34, Конек
Лиса Патрикеевна
из топа ниже ваше же цитата: "12 лет - пора уже подстраиваться под интересы ребенка и развивать их, думать, как это может перерасти в профессию."
:)

не в порядке полемики, просто позабавило.
14.07.2012 23:19:35, Лиса Патрикеевна
Если бы автор хоть единым словом обозначила, что музыка может стать профессией - дело другое. Но пока я читаю, что точно нет. И в спорте достижениния не токавы, чтобы их развивать под профессию. 15.07.2012 20:02:16, Конек
ээээээ, ну вот данному ребенку нравится музыкалка - раза 3 в неделю - это недорого.
Пока он не проявил способностей к чему либо еще.
Я не считаю, что под лозунгом "ему в армию идти" надо диктовать ребенку,чем ему заниматься. Интерес поддерживать надо, а навязывать и запрещать - не стоит.
14.07.2012 22:49:49, Иртим
Дело не мое и не конфы. Если родители считают, что музыкалка не просто еще одна тусовка, а может перерасти в профессию, тогда зачем городить огород с физмат школой и репетиторами? Тогда дорога в музыкальный колледж, цирковое училице (любит музыку и неплохо владеет телом) или в школу с эстетическим уклоном, или, наконец, в гуманитарную гимназию с прицелом на журналистику, чтобы писать о музыкальных дарованиях...
А если такая же блажь, как компьютерные игры...
Я не разделяю точки зрения, что раз спорт полезен, хорошо играть в футбол все время после школы, если профессональным футболистом спортсменом не станет, даже если это бесплатно и нравится. Примерно такое же отношение и к другим полезным в принципе занятиям, будь то музалка, компьютер, рисование, языковые курсы или что-то еще. Когда ребенку 8-10 лет и он все пробует - да! Когда УЖЕ есть цель обучения, ведущая к профессии и хоббии не в ущерб главному - тоже.
А когда хорошо бы определиться хотя бы с профилем школы, куда поступать через год, но с этим напряг, а имеющиеся интересы тянут только на хобби, надо что-то делать, а не плыть по течению.
Тот же Лицей на Донской, хоть он и далеко, если на него ориентироваться, позволяет еще 1-2 года заниматься в музыкальной школе, а потом в нем искать, чем заниматься во взрослой жизни, т.е. это вполне компромиссный вариант. Есть изобретательская школа, кружки в которой тоже как-то будят творческой воображение в техническую сторону. Есть Дом научно-технического творчества молодежи на Шаболовкеи Дворец пионеров на Воробьевых горах, но туда желательно прямо сейчас. Кстати, не факт, что посмотрев на подобные кружки ребенок сам не выберет что-то из них взамен музыкальной школы (если их посещение в глазах маму будет такой же индульгенцией от французского, как музыкалка).
15.07.2012 20:34:20, Конек
А почему сразу физмат? Мальчик неопределившийся, многое еще неопробовано - в 6-7 классе некоторые предметы только начнутся. Может химбио, например. 16.07.2012 00:49:11, Иртим
Как hanhi поняла. Но я в принципе нескольно о другом. 17.07.2012 15:46:16, Конек

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!