Надоели моей десятилетке Гарри Поттеры, Тани Гроттеры, Мефодии Буслаевы и иже с ними. Дочка сейчас хочет почитать книги двух планов:
1. Про реальность, чтобы участвовали современные российские девочки. Такие книги вообще есть?
2. Фантастика про полеты в космос, другие планеты и миры. Из Алисы Булычевской уже выросла, а до, например, Хайнлайна, с его "Имею скафандр..." еще не доросла.
Что можете посоветовать по этим двум пунктам?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще серия книг Жвалевского,Пастернак-Времена всегда хорошие и т.д.,гендерно сбалансированные книжки,и мальчики и девочки:)). 05.06.2012 10:51:30, ШаНуар
В конференции 7-10 есть ссылка на статью с рекомендуемыми книгами. Может понравится что-то? Я не о всех и слышала. Сижу, изучаю.
05.06.2012 09:57:10, Etagerka

Три твоих имени - девочка там одна, но зато уж такая российская. Наша отечественная действительность, да, увы. Но кончится все хорошо.
2. Лема не пробовали? Рассказы пилота Пиркса? Шекли - Координаты чудес. Или рановато еще? 05.06.2012 09:41:30, Ольга Оводова
спасибо, буду изучать. Шекли рано, наверное, а вот Лема можно попробовать. И за современные спасибо. Сабитову я сама читала, а про "Грибной дождь" даже не слышала
05.06.2012 10:08:40, КатюхА
2. у Булычева есть еще 4 книжечки "Галактическая полиция", уже и не Алиса, но забавно.
И может ей уже что-то типа Я-робот подойдет. 05.06.2012 08:33:07, Посторонним В
И может ей уже что-то типа Я-робот подойдет. 05.06.2012 08:33:07, Посторонним В
Точно, про Кору Орват можно, думаю. Как-то забыла. Азимова тоже, наверное.
05.06.2012 08:37:29, КатюхА
Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.