Добрый день!
сын стал каждый день жаловаться, что болит голова. С утра обычно не болит, а либо в школе начинает, либо уже к вечеру.
Посоветуйте, что делать. Может, нужно обследоваться, посоветуйте, где.
заранее спасибо
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сын жалуется на головную боль
17.05.2012 14:13:00, болл16 комментариев
Детям от 12 можно давать Налгезин, либо с 9 лет, но уже при консультации с врачом. Помогает очень хорошо, действовать начинает быстро и надолго(8-12) часов. При чем, препарат в себе не содержит транквилизаторов. У нас брат младший часто от мигрени мучается ближе к вечеру, ему Налгезин очень помогает.
24.05.2012 12:11:00, vilia

Вот как то меня на каком-то приеме у врача спрашивали болит ли у ребенка голова и как часто. Ну я и сказала, что раз в месяц. Мне тут же заявили, что это слишком часто. А вы говорите каждый день...
21.05.2012 11:59:32, не помню регу

Но возможна и гипертония у детей. В любом случае, стоит сходить к терапевту (хорошему). 18.05.2012 18:54:43, Elen

К неврологу. Там назначат какое-то аппаратное обследование (могу наврать, как точно называется) моим детям делали прямо в кабинете такого врача. Оно показывает, не сосудистое ли это. И вообще полезно посетить невролога, может какую невинную подпитку витаминную назначит.
18.05.2012 10:05:51, Etagerka

О, у нас в классе учительница однажды пожаловалась во время урока на головную боль, с тех пор у половины класса "болит голова". Подождите до конца учебного года - если в июне не прекратиться - тогда будете обследоваться.
17.05.2012 16:44:34, starka

потому что это может быть хронический гайморит, например.
17.05.2012 17:40:05, иллика,
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.