Я вхожу в родительский комитет. У нас есть мальчик, которого недолюбливает группа из нескольких одноклассников. Раньше это выражалось в насмешках, но сегодня произошла драка, вернее избиение этого мальчика. Сейчас он в больнице, у него сотрясение мозга. Мама мальчика звонила мне, сказала, что дозвонилась папе мальчика, который избивал. Тот послал на три буквы, сказал, что сам с сыном разберется.
Вопрос в том, как правильно реагировать?
Писать ли общее заявление от родителей?
Маме мальчика писать в милицию? Что еще можно сделать?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сотрясение мозга в школе
18.04.2012 22:19:33, Автор17 комментариев
У нас события развиваются в худшую сторону. Мальчик, которого побили, помимо сотрясения мозга, потерял зрение на один глаз. Будем надеяться, что это временно. Завтра родители с обеих сторон встречаются у инспектора.
20.04.2012 22:55:21, Автор
Мальчика б хорошему нейрохирургу показать, это на кровоизлияние похоже((
21.04.2012 00:54:23, Tortillka
ППКС: К хорошему и время играет сильно против ребенка, тут чем раньше, тем лучше.
21.04.2012 06:15:44, Конек
По личному печальному опыту считаю, что сотрясение много хуже перелома, так как часто оставляет нестабильность давления и сниженную работоспособность на всю жизнь. Поэтому спускать никак нельзя - сегодня - этот, завтра - еще кто-то. Так что общее заявление от родителей очень встати. Вообще, чем больше неприятностей будет у родителей драчуна, чем больше из потаскают всюду - тем лучше, исходите из этого. Если люди не умеют приструнить своею детку, остается только привлекать все возможные службы: школу, опеку, милицию...
20.04.2012 06:09:57, Конек

я в прошлом году (сыну в школе сломали палец в драке) не стала предъявлять претензий мальчику и родителям, написала отказ от претензий ( в милиции написала, туду из травмы сообщили)
так вот очень жалею, что не написала. поскольку обидчик понял, что ему сошло с рук и продолжал.
Поэтому писать, что имеете претензии к поведению а также материальные ( на поправку здороья) 19.04.2012 13:30:45, Irkok
У нас была похожая ситуация. Разговор мой с отцом также ни к чему не привел, я его предупредила, что идем в травмпункт, а там уже милиция сама подключится. При чем мне от папы ничего не надо было, хотела чтобы он с сыном САМ провел воспитательную беседу. Пошли в травмпункт, зафиксировали повреждения. Еще и в детскую комнату милиции сходила, заявление написала, так как и остальные родители умоляли не оставлять дело просто так. Понятно, что мальчику особо ничего не было, но школа активно подключилась, родителям навставляли. С тех пор мальчик заметно притих. Я рассуждала так, что если все время спускать все с рук, в один прекрасный момент этот ребеночек просто принесет нож из дома и кого-нибудь пырнет, и уже будет не до шуток.
19.04.2012 10:39:28, ТомаГавк
Школа активно подключилась.
Мама написала заявление в милицию. Но от отца и ребенка мы слышим только одну фразу: "Вы ничего не докажете" 19.04.2012 15:39:35, Автор
Мама написала заявление в милицию. Но от отца и ребенка мы слышим только одну фразу: "Вы ничего не докажете" 19.04.2012 15:39:35, Автор
А там не надо ничего никому доказывать. На заметку мальчика возьмут, работу с родителями проведут. Мне после всех наших перепетий, папа мальчика позвонил и долго извинялся. Все, мне больше ничего от них и не надо было. Для меня главное, чтобы ребенок и его родители поняли, что никто на тормозах такие вещи спускать не будет, а подобное поведение будет жестко пресечено.
19.04.2012 18:14:58, ТомаГавк
Если ребенок попадает в больницу. травмпункт, то все взаимоотношения с милицией происходят без воли ролителей. Часто, даже если нет претензий ни к обноклассникам, ни к присмотру за детьми в школе, никак не отвязаться - приходится ходить и писать разные отказы от возбуждения дела. А уж, если действительно что-то произошло, то сегодня в школу уже милиция передала, так как врачи обязаны известить органы.
19.04.2012 09:18:34, Etagerka

Мама должна написать заявление на имя директора школы, отдать директору. Подключить социального работника, который должен пригласить инспектора из детской комнаты милиции. 19.04.2012 00:36:19, Юффи
Спасибо за ответы. А как подключить социального педагога? Куда обратиться. Мама очень активна.
19.04.2012 08:08:48, Автор

Из больницы документы очень быстро дойдут до милиции, и без заявления
18.04.2012 23:02:45, Tortillka
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание