Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читали про драки в Образовании? Как вы д
Читали про драки в Образовании? Как вы думаете, а стоит ребенку показать это видео и поговорить с ним об этом в качестве урока морального воспитания что-ли? Я боюсь влияния таких детей, хотя у нас в школе все дети хорошие и адекватные. Но и в той школе родители тоже, видимо, не предполагали, что их дети могу смотреть, снимать и участвовать. Ведь дома они все хорошие.
12.04.2012 17:35:40, спрошу
45 комментариев

ВОт не от приличности-неприличности семьи это зависит. Я вообще не знаю, от чего.
Портфелями и в нашем возрасте швырялись. А вот записывать на видео такие случаи - мерзкое изобретение, и о нем дети знают из СМИ. Тут у меня ребёнок дома рассуждал, что они обсуждали вопрос, как смешно было бы попробовать макнуть кого-нибудь головой в унитаз, но решили, что не надо всё-таки. На мой вопрос, как эта идея в голову пришла, мне было отвечено: видели в Инете. Если что, мой ребёнок по часу в день там, не больше, и фильтр стоит. Но СМИ наши - отдельная больная тема. 13.04.2012 07:46:30, Василиса из сказки
Для того, чтобы увидеть или хотя бы узнать про всякие непотребности, которые творят дети, можно и вовсе не иметь компьютера дома, иногда можно и телевизора не иметь и денег: в почтовый ящик кладут например бесплатные газеты и там не только постановления партии и правительства и трудовые подвиги советского народа, как в старые добрые советские времена
13.04.2012 10:27:34, hanhi
Стоит поговорить хотя бы. У нас был случай, драку снимали на камеру и участвовали самые приличные девочки-мальчики к сожалению. Из очень приличных семей. Никто не мог бы подумать, что они на такое способны. Ан нет. Снимали и били хорошие дети из хорошего класса.
12.04.2012 18:45:45, не помню регу
+1 :( и отличники-хорошисты из образованных семей могут быть "с гнильцой" как люди
13.04.2012 11:05:48, Cat-S
если бы многие родители видели бы, как ведут себя их примерные и во всех смыслах положительные дети в общественных местах при отсутствии этих родителей, они бы очень удивились бы
13.04.2012 16:39:35, XXL
Я вообще такого не писала. Я писала, что человеческие поступки ребенка не зависят от того, как ребенок учится и из какой (по уровню образования или доходов) семьи. Вы как-то по-своему поняли.
13.04.2012 11:41:50, Cat-S
Я другое имела в виду. Не надо, чтобы дети смотрели на то, как можно сделать плохо.
14.04.2012 22:59:42, Василиса из сказки
почаму?
12.04.2012 20:20:33, не помню регу
ник не того цвета? или я не так поняла и вы не верите что дети были приличные?
12.04.2012 20:22:37, не помню регу
А какие они были? Все-таки, говоря "хорошие дети", мы понимаем определенный набор характеристик и оценки в том числе.
13.04.2012 14:26:31, oleal
Школа да. Средняя. А дети никогда бы не подумала из приличного гимназического класса. А мамы в администрации школы работают. Позор конечно. Приличные дети были. Двоечники/хулиганы не задействованы. Хотели видео в инет выложить. Возраст 10-11 лет. Вообще я в шоке и ужасе от этого факта.
12.04.2012 21:41:06, не помню регу
Народ ну вы чего? Я конечно свечку не держала. Не знаю насколько они приличные/хорошие. Мой ребенок с этими детьми близко не общался, но я знаю их с сада. Проблем не возникало. Дети не брошенные, родители не алкоголики. Одеты/обуты/учатся хорошо. Ну что я вам еще могу сказать? Я просто поделилась проблемой. Учительница хорошая. Дисциплину хорошо поддерживает. Строгая в меру. Травить не кого не дает. Но дело было не в школе, во дворе.
13.04.2012 10:40:33, не помню регу
Двоечники не равно хулиганы. Что такое "приличные" дети я не знаю, но хорошие дети так не делают. А кто хороший, кто - не очень, прекрасно видят школьные учителя, как правило. У меня в семье много педагогов с огромным опытом; от них я ни разу не слышала, чтобы какой-то ребёнок их вдруг сильно удивил каким-то поступком.
13.04.2012 09:47:39, Мальва с работы

Вы видите жизнь в черно-белом цвете. Каждый из нас уверен, что наш ребенок самый-самый. Что он не может так поступить. А если поступает, то в этом виноват кто-то, не мы, не он. Таких примеров полно. У меня муж рос с репутацией хулиганистого пацана, например. Все неблаговидные поступки его приятеля списывали на его влияние. Жизнь расставила все на места, когда приятель сел. Вот я уверена, что и сейчас поступок этот мерзостный, родители припишут влиянию кого-то другого.
13.04.2012 11:23:34, не помню регу

Пардон)))) Но вы плюсанулись к ответу, что есть хорошие дети и нехорошие. Я поэтому не так поняла. Я вообще в принципе пишу, меня зацепила эта ситуация сильно. Я к тому, что мы все таки должны к своим деткам присмотреться прежде всего, а не на чужих смотреть, не хотела вас обидеть.
13.04.2012 11:54:43, не помню регу
А вы не знали, что бывают хорошие люди и нехорошие? И при чём здесь учёба?
13.04.2012 12:26:05, Мальва с работы
Да не при чем здесь люди. Это дети. Они не бывают плохие/хорошие. Они разные. Учеба тоже не при чем.
13.04.2012 12:40:42, не помню регу
Дети бывают разные, как и взрослые. Другое дело, что в принципе хороший человек может плохой поступок совершить. И хороший в принципе ребёнок может сделать гадость. Люди не ангелы, естественно. Есть "ни рыба, ни мясо", с такими нужно работать. Впрочем, ИМХО, изначально плохих очень мало. Значительно больше тех, к кому "гадость липнет", с чем и нужно работать.
13.04.2012 16:00:48, В. с работы
Дети - те же люди, генетика работает, некоторые общественные запреты, если они достаточно жесткие
13.04.2012 15:37:37, Конек
13.04.2012 15:37:37, Конек
+1
Но, если кто-то только что узнал, что с ребёнком надо об этом говорить, то пусть поговорит, конечно. 13.04.2012 17:02:28, Мальва с работы
Но, если кто-то только что узнал, что с ребёнком надо об этом говорить, то пусть поговорит, конечно. 13.04.2012 17:02:28, Мальва с работы
ну да. Давайте генетику приплетем. Вопрос не в этом. Вопрос в том, что с детьми пора уже на эту тему поговорить, они уже доросли до этого разговора. Вот собственно и все. Даже если Вы уверены в том, что Ваш ребенок на такое не способен.
13.04.2012 15:57:06, не помню регу
Так и поговорите со своим ребёнком. В чём проблема? Или вы нам советуете поговорить со своими?
13.04.2012 17:00:46, Мальва с работы
Я обсуждаю эту тему, вы какую? И не понимаю почему всех так зацепили мои ответы, но практически никто не отвечает на основной?
И да я советую всем эту тему обсудить, ибо считаю, что пора и нужно. 13.04.2012 17:10:40, не помню регу
И да я советую всем эту тему обсудить, ибо считаю, что пора и нужно. 13.04.2012 17:10:40, не помню регу
Да потому что в таком возрасте все уже видели и/или обсуждали подобные ситуации.
13.04.2012 21:24:05, Мальва
Дык и скажите автору, что вы считаете уместным такой разговор в 7 лет, что автор опоздал со своими разговорами. Я тут при чем.
13.04.2012 23:28:18, не помню регу
нет))))))))
15.04.2012 13:16:05, не помню регу
А я считаю, что бывают. Им же не по 2-3 года.
13.04.2012 15:16:34, Мальва с работы
Я с Вами полностью согласна, не переживайте))). Я тоже считаю, что дети не бывают хорошие/плохие. И о чем Вы говорите выше прекрасно понимаю.
13.04.2012 14:25:29, oleal
Спасибо)))))
13.04.2012 14:39:37, не помню регу
Ну что такое хорошие дети? Хорошие дети тоже могут ошибиться и поступить плохо. Любой ребенок может в жизни сделать не правильный выбор. Да я имела в виду что в классе есть дети, которые бьют/обижают, замечены в неблаговидных поступках. Но они были не причастны. Это как в поговорке в тихом омуте...
13.04.2012 10:08:33, не помню регу
Выбор - это одно.
А ВНУТРЕЕ делание причинить боль соседу, радость от этого - абсолютно иное.
Есть люди, которым с детства больно за соседа, есть такие, кому дано это ОБЪЯСНИТЬ, а есть моральные уроды в стиле садизма. Они могут прятать это, став взрослыми, но сущность-то не изменится. 13.04.2012 15:40:50, Конек
А ВНУТРЕЕ делание причинить боль соседу, радость от этого - абсолютно иное.
Есть люди, которым с детства больно за соседа, есть такие, кому дано это ОБЪЯСНИТЬ, а есть моральные уроды в стиле садизма. Они могут прятать это, став взрослыми, но сущность-то не изменится. 13.04.2012 15:40:50, Конек
Есть. Но вы понимаете, что от ситуаций, что описывает выше Василиса до той, что я описала - один шаг?
13.04.2012 16:00:58, не помню регу
Да вот не факт, что так. Всё очень сильно от детей зависит. Но была бы очень рада, если бы за выкладывание в инет роликов со сценами насилия человек бы привлекался к ответственности. А также хочу, чтобы ввели статью "За моральное растление подрастающего поколения" для представителей СМИ с взиманием бааальших штрафов и запретом на профессию. Ради этого даже на манифестацию готова сходить))).
13.04.2012 16:19:00, В с работы
Т.е. всегда концы в воду?
Я бы наоборот хотела, не разрешить только ВЫКЛАДЫВАТЬ, но и учиняюх жестокость требовать ПОДПИСЫВАТЬ. Прочем не убирать никогда, чтобы эти "способности" отсвечивали всю жизнь. Хочет человек избираться в меры, или еще куда, ан, кто-то находит, как в 14 лет избил соседа и выборы мимо. Хочет стать детским психологм - а ему опять этим видео тычут, хочет в компанию хорошую, а глава мараться не желает. Когда это БУДЕТ, и родители иначе к детским "подвигам станут относиться", и чувство элитной беонаказанности исчезнет. 14.04.2012 16:10:39, Конек
Я бы наоборот хотела, не разрешить только ВЫКЛАДЫВАТЬ, но и учиняюх жестокость требовать ПОДПИСЫВАТЬ. Прочем не убирать никогда, чтобы эти "способности" отсвечивали всю жизнь. Хочет человек избираться в меры, или еще куда, ан, кто-то находит, как в 14 лет избил соседа и выборы мимо. Хочет стать детским психологм - а ему опять этим видео тычут, хочет в компанию хорошую, а глава мараться не желает. Когда это БУДЕТ, и родители иначе к детским "подвигам станут относиться", и чувство элитной беонаказанности исчезнет. 14.04.2012 16:10:39, Конек

Не факт конечно. Но не факт, что этот инцидент был бы, если родители эту тему заранее обсудили. Что снимать приемлемо, а что нет. Выразили свою четкую позицию. И без съемки это была бы просто драка, это уже другой вопрос. Насчет статьи с вами абсолютно согласна. Надо обязательно.
13.04.2012 16:28:24, не помню регу
Да дело не в хороших детях. Не в приличных семьях. Ни в хороших школах. Такое есть везде. Есть СМИ. Есть интернет. Это все равно что алкоголь/сигареты/секс - с этим сталкиваются все дети из хороших семей и из плохих раньше/позже. Потому что мода такая пошла. Никто не застрахован. Стоит этот вопрос также обговорить с ребенком, равно как и про секс/наркотики/алкоголь/насилие. Есть такая проблема в обществе, мы в нем живем к сожалению. Ну у Вас может быть свое мнение и видение - я это понимаю.
13.04.2012 10:04:25, не помню регу
Я теперь точно знаю, что ТАКОЕ есть не везде. Я уже на школу моего старшего молиться готова.
13.04.2012 10:14:01, Мальва с работы
Вы меня радуете)))))) Слава Богу, если не везде.
13.04.2012 10:17:33, не помню регу
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание