Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что теперь делать???
я -дура. пять лет назад, еще в первом классе я отдала дочку в спортивные бальные танцы. было удобно - при школе такой серьёзный кружок и совсем недорого. проходила год и занятия прекратились. ну нет и нет. пережили как то. тем более нужно было уже искать партнера и ставить в пару. но в середине второго класса пришла новый педагог по танцам и все возобновилось, радости небыло предела. и чему мы только тогда радовались. теперь позади столько соревнований с очень хорошими результатами, но пары так и нет. после разговора с педагогом, я не нахожу себе места. она настаивает, чтобы в серьёз занялись этим вопросом. а я понимаю, что проблема не только в партнере, главное - я не потяну эти танцы по деньгам. чем дальше, тем серьезнее турниры, и дороже костюмы. каждое выступление -деньги и не малые. плюс обязательные доп. занятия по неск. раз в неделю. дочка каждый раз с радостью сообщает, что едет на очередной турнир, а я в шоке. как нам быть. предлагаю перейти в другие танцы -плачет, не хочет. я нервничаю,и её дергаю, когда она в очередной раз сидит на форуме в поисках партнера. я не хочу говорить с ней о финансовых проблемах, но что-то нужно делать.помогите советом, плизз.
08.04.2012 21:07:47, kler
49 комментариев
всем, всем большое спасибо за советы. будем заканчивать с этими танцами- это спорт. а спорту нужно приносить жертвы. я не могу , у нас ещё одна двухлетняя растёт. надеюсь, с ней я не совершу подобной ошибки. спасибо ещё раз. а танцы не бросим - пойдем в другое направление, так, для общего развития.
09.04.2012 14:05:47, kler

За летние каникулы можно и коллектив подобрать и ребенка уговорить. В середине года менять серьезный кружок - это стресс, конечно. 09.04.2012 14:03:29, Cat-S

12 лет? Н5? и какие же перспективы она видит? в этом возрасте уже Д Юниоры имеют, а ей еще и Е пройти надо будет (а это уж рейтинги по 100-150 пар, турами от 1\8 до финала т.е 10 танцев 4 раза оттанцевать (1\8 - дальше половину нафик - 1\4 - еще половину. а то и больше - в финале мб не более 12 пар вроде)и по очереди и жеребьевке.
Конкурсы и рейтинги это 2 ОГРОМНЫЕ разницы.
узнайте у трнера про ближайший по времени и месту рейтинг и сходите для ознакомления - особенно когда судьи вызывают пару и начинают при всех дрючить за лишнюю складку на платье - за лишнее украшение - макияж яркий -прическу. Категория Н - и даже Е - это тоже огромная разница, типа Н чтоб охоту не отбить, а Е уже соревнования. 09.04.2012 13:52:25, КалиНа*
Сейчас: 250-300 рублей входной на каждого + если кубок какого-то одного танца, еще 300 рублей. Один конкурс на Н3 выходит 1000 рублей. Если сократить какие-то расходы на те же танцы, то можно потянуть. Если индивидуальные занятия сократить, например. Я для себя хочу знать. Обязательно каждый раз новое платье? Может, Н5 дороже?
09.04.2012 14:22:27, Юффи
Я пока не знаю, что есть стандарт. Так тренер сказала. Может, я неправильно поняла. Прошу прощения, если так
10.04.2012 23:07:07, Юффи
Конкурсы и рейтинги это 2 ОГРОМНЫЕ разницы.
узнайте у трнера про ближайший по времени и месту рейтинг и сходите для ознакомления - особенно когда судьи вызывают пару и начинают при всех дрючить за лишнюю складку на платье - за лишнее украшение - макияж яркий -прическу. Категория Н - и даже Е - это тоже огромная разница, типа Н чтоб охоту не отбить, а Е уже соревнования. 09.04.2012 13:52:25, КалиНа*
11 лет, и действительно Н5, на Н6 можно было бы уже пойти, но...теперь нужно сначала понять-что дальше.
09.04.2012 14:09:53, kler
Так там только входной билет на каждого оплачивается (в наше время руб 200 на человека было)
09.04.2012 14:18:14, КалиНа*

что касается платьев, так это я забегая вперед(если продолжать заниматься)сейчас толо если по росту не подходит. каждый конкурс смотрим до конца, так уже в Е классе, где только пары, платья меняют во время выступления.
09.04.2012 14:37:03, kler
Платья меняют 1 раз для европы - 1 платье, для латины - 2 платье. Все. Категория Н - все танцы в 1 платье.
09.04.2012 15:11:26, КалиНа*
Что есть стандарт? первый раз слышу
есть европа - есть латина.
как глубоко я отошла от танцев :)))) 10.04.2012 12:04:58, КалиНа*
есть европа - есть латина.
как глубоко я отошла от танцев :)))) 10.04.2012 12:04:58, КалиНа*

Стандарт - это европейская программа. Латина - латиноамериканская.
Платья два разрешено надевать с возраста Юниоры-1 не ранее Д-класса. Ешки юниоры тоже в рейтинге танцуют. 11.04.2012 18:23:59, Loшечка
Платья два разрешено надевать с возраста Юниоры-1 не ранее Д-класса. Ешки юниоры тоже в рейтинге танцуют. 11.04.2012 18:23:59, Loшечка

Да, прикинуть надо заранее. Знаете что Вас ждет? :-)
Сейчас моей 11 лет, С-класс. 3-4 индива в неделю по цене 1500-2000 за одно занятие (и это в нашем классе - минимальное количество, народ ежедневно занимается и не по одному занятию берут). По возрасту партнера танцует в юниорах - а это, как тут писали, два платья (как минимум!) на один сезон. Латина 9-15 тыс., стандарт 15-25 тыс. Это если шиться у портнихи, не в ателье. Потом все это продается максимум в полцены (если повезет).
Плюс сборы, конкурсы, группа (эта сумма теряется на общем фоне :))) Плюс проблема с партнерами - то есть при отсутствии такового придется кататься минимум час в одну сторону, а то еще и оплачивать машину или няню.
А теперь пересчитать это все на год... плакать хочется. Так что, если ребенок не горит, я бы плавно ушла в другие танцы (классическую хореографию, современные...), пока не подсели )) 11.04.2012 18:19:35, Loшечка
Сейчас моей 11 лет, С-класс. 3-4 индива в неделю по цене 1500-2000 за одно занятие (и это в нашем классе - минимальное количество, народ ежедневно занимается и не по одному занятию берут). По возрасту партнера танцует в юниорах - а это, как тут писали, два платья (как минимум!) на один сезон. Латина 9-15 тыс., стандарт 15-25 тыс. Это если шиться у портнихи, не в ателье. Потом все это продается максимум в полцены (если повезет).
Плюс сборы, конкурсы, группа (эта сумма теряется на общем фоне :))) Плюс проблема с партнерами - то есть при отсутствии такового придется кататься минимум час в одну сторону, а то еще и оплачивать машину или няню.
А теперь пересчитать это все на год... плакать хочется. Так что, если ребенок не горит, я бы плавно ушла в другие танцы (классическую хореографию, современные...), пока не подсели )) 11.04.2012 18:19:35, Loшечка

Да, промахнулась - ветка длинная :) это я вообще всем сомневающимся - одуматься пока не поздно ))
11.04.2012 21:24:06, Loшечка
Да можно конечно подобрать платьице и по фигуре и по цветам уже потанцквавшее. Но это же все равно недешево. И в третий раз его продать будет уже сложно - все таки как аккуратно ни относиться к костюмам - это рабочий инструмент, имеют свойство изнашиваться.
Хотя может я конечно сгущаю краски :) Просто сами мы втянулись так вот незаметно. А чем дальше - тем больше затраты(не только финансовые, но и временные, психологические). А бросить уже гораздо сложнее, чем в начале пути...
Хотя в каком спорте легко?:) 12.04.2012 10:29:12, Loшечка
Хотя может я конечно сгущаю краски :) Просто сами мы втянулись так вот незаметно. А чем дальше - тем больше затраты(не только финансовые, но и временные, психологические). А бросить уже гораздо сложнее, чем в начале пути...
Хотя в каком спорте легко?:) 12.04.2012 10:29:12, Loшечка

*Они же ради танцев готовы на все: убираться, хорошо учиться, сокращать расходы*.... как я вас понимаю. а ваша девочка в паре стоит?
мне на личную почту пришло письмо -ответы на все мои вопросы. эти люди варятся во всем этом очень давно, если вам интересно, я вам перешлю его. 09.04.2012 14:44:07, kler
мне на личную почту пришло письмо -ответы на все мои вопросы. эти люди варятся во всем этом очень давно, если вам интересно, я вам перешлю его. 09.04.2012 14:44:07, kler
Если дорого, но посильно, то я бы ужалась, но тянула. Если совсем непосильно, тогда нет и разговора о продолжении занятий. Но в любом случае, я бы взяла листок бумаги и составила баланс доходов и расходов семьи за месяц. Буквально по строкам: мы за месяц съедаем столько-то хлеба на столько-то рублей, мыла, мяса, колготок... Кваритрная плата и т.д. На цифрах будет понятнее, что танцы для вас - это действительно непосильные траты. Тогда и обиды у ребенка не будет и уважение к вам сохранится. Потому , что говорить, что дорого - это одно, а показать, что реально не хватает денег - это другое.
09.04.2012 12:57:59, starka

и простите ради бога, окаких суммах речь в месяц , в год?
костюмы ИХМО можно самой наблатыкаться шить, чай не чемпонат мира. а еще я знаю, что платья эти продают б\у. Ну потанцевал кто -то на 5 турнирах и продает. точно дешевле нового.
удачи.
вдруг она будущая звезда?
и еще вам может имеет смысл показать ее "независимому" тренеру, который может оценить ее потенциал, может оно не стоит того? 09.04.2012 10:54:26, Irkok
"костюмы ИХМО можно самой наблатыкаться шить, чай не чемпонат мира" - для начальных категорий ограничения к костюмах сумасшедшие (лишняя складка на платье может пару отстранить от соревнований)
09.04.2012 13:59:37, КалиНа*
Меня например, предупреждали еще в дошкольном возрасте, что о бальных танцах лучше и не мечтать по финансовым причинам. Но моя дочь бросила еще до возникновения этих фин. проблем: при ее росте нереально было найти партнера в ее 9 лет. Отзанималась 2 года: 1 танцевала с девочкой, 2- одна и только на заннятия ходила - о выступлениях уже речь не шла. + у моей еще и способности весьма слабые.
Я лично не вижу криминала в том, чтобы объяснить ребенку (в 5 кл?) ситуацию с финансами в семье. Все равно у девочки потребность будут расти в геометрической прогресии, не важно в чем - в танцах, сумочках , туфельках или она захочет заниматься гроными лыжами. Пора уже приучать жить по средствам и заодно гототвить к тому, чтобы в будущем зарабатывать на свои хотелки: сейчас самое время браться за учебу на будущее. Это я вам пишу как мама 11классницы, которая как та стрекоза - лето красное пропела, только не лето, а всю свою 17летнюю жизнь. 09.04.2012 10:05:13, hanhi
Я лично не вижу криминала в том, чтобы объяснить ребенку (в 5 кл?) ситуацию с финансами в семье. Все равно у девочки потребность будут расти в геометрической прогресии, не важно в чем - в танцах, сумочках , туфельках или она захочет заниматься гроными лыжами. Пора уже приучать жить по средствам и заодно гототвить к тому, чтобы в будущем зарабатывать на свои хотелки: сейчас самое время браться за учебу на будущее. Это я вам пишу как мама 11классницы, которая как та стрекоза - лето красное пропела, только не лето, а всю свою 17летнюю жизнь. 09.04.2012 10:05:13, hanhi
Я лично не вижу криминала в том, чтобы объяснить ребенку (в 5 кл?) ситуацию с финансами в семье. Все равно у девочки потребность будут расти в геометрической прогресии, не важно в чем - в танцах, сумочках , туфельках или она захочет заниматься гроными лыжами.(с)
Это точно. 09.04.2012 13:47:35, В. с работы
Это точно. 09.04.2012 13:47:35, В. с работы
Ну у Вас конкретики в посте маловато, поэтому скажу, что бы я делала на Вашем месте. В случае, если с деньгами вообще засада и суммы просто неподъемные (Вы влезаете в долги, кредит берете и т.п.) - поговорила бы с дочерью по душам, поплакали бы вместе - и отказались бы от танцев совсем. В случае, если дорого, но в ущерб чему-то можно - смотрела бы, в ущерб чему и тут уж по приоритетам. Если дорого сильно, но если через раз, то можно - поговорила бы с дочерью и не заставляла бы бросать, а просто не во всех турнирах участвовали бы. Ну вот как-то так. Удачи Вам!
09.04.2012 08:45:36, ДраКошка

это конечно не плохой вариант, но таким партнерам нужна девочка, которая по крайней мере уже стояла в паре, в отличии от нас. а потом, на рынке партнеров такая ситуация крайне редкая - скорее родители девочки готовы спонсировать всё. мальчиков просто не хватает на всех желающих.
09.04.2012 08:22:53, kler

а почему вы не хотите говорить с дочкой о финансовых проблемах? как мне кажется, ребенок уже не такой и маленький.
Я бы объяснила все как есть. Что участвовать в соревнованиях так часто вы не можете, это слишком материально затратно. У вас есть возможность ездить на соревнования, скажем, через раз? 08.04.2012 21:42:40, STickA
Я бы объяснила все как есть. Что участвовать в соревнованиях так часто вы не можете, это слишком материально затратно. У вас есть возможность ездить на соревнования, скажем, через раз? 08.04.2012 21:42:40, STickA
да она в курсе семейных финансов. я скорее не так выразилассь, просто в очередной раз все уперлось в деньги. она в плане расходов все понимает и ничего не требует лишнего.а танцы оказались для неё таким увлечением,что я не ожидала. вот и виню себя, что должна была это предвидеть заранее. в отличии от неё я то знала цены в этом спорте.
09.04.2012 08:19:06, kler
1. Во-первых, не вините себя - если танцы - такая "африканская" любовь - пришла бы к ним позже все равно, может и хуже бы было (я видела взрослых любителей среди родственников).
2. А учиться шить - не выход? Я после школьного домоводства сшила себе на студенческие годы лучше, чем могла бы купить. 09.04.2012 10:39:12, Конек
2. А учиться шить - не выход? Я после школьного домоводства сшила себе на студенческие годы лучше, чем могла бы купить. 09.04.2012 10:39:12, Конек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.