Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

отчет о метробуках

я чаще пишу о своих проблемах с данилой, поэтому попробую написть что-нибудь относительно позитивное. я не могу похвастаться ни его хорошими оценками, ни поступлениями в продвинутые гимназии, ни участием в олимпиадах. на каникулах мы расслабленно ленились, гуляли, съездили в музей задорожного, зоопарк и приняли участие в квесте по московскому метрополитену. сложность вопросов рассчитана на команду взрослых эрудитов с доступом в интернет). ответы на вопросы находятся на стыке эрудиции, удачи, быстрого поиска в сети и ассоциаций. готового ответа найти нельзя, его можно только придумать. и даже определив правильную станцию, можно ошибиться- мы правильно вычислили станцию, "название которой вводит в заблуждение гостей столицы"- аэропорт, но неправильно посчитали на ней предметы, датированные 1977 годом- посчитали скамейки, а надо было репродукторы. искали станцию, "расположенную между двумя станциями с одинаковыми женскими именами" между марьино и марьиной рощей, а нужно было между полянкой и севастопольской. зато один раз попали пальцем в небо- приехали на тверскую, посчитав ее ответом на один вопрос и искали металлические логотипы метрополитена, а данила совершенно случайно увидел на ней ответ на другой)). он меня поразил- проходил мимо, и вдруг остановился, кинулся пересматривать бумажки с заданиями и торжествующе показал мне "что инспектируют люди из комнаты 1д?"- мы только что прошли неприметную дверь с надписью- 1Д- комната инспекторов кабельных коллекторов..в общем через три часа в метро данила устал и мы, даже не доехав еще на три угаданные станции, финишировали. с учетом того, что ехали мы из строгино, старт и финиш был на чистых прудах, а выполнение квеста погнало нас на вднх, аэропорт, тверскую и цветной бульвар- мы молодцы. заняли 110 место из 170 команд. команды, выполнившие все задания, потратили на это 6-8 часов, с ребенком это малореально(. но я не жалею, что мы в это ввязались, в следующий раз опять пойдем обязательно.
метробуки 5
05.04.2012 20:29:00,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tanita Tararam
ой, как здорово :-)) даже не слышала о таком. Про бегуший город- уже наслышана, а про метро - нет. Надо предложить дитю. Тут наверно, можно устроить игру в игре. Наример 2 семьи, и кто из них быстрее пройдет дистанцию- угощает :-)) Т.к. победа в общем плане- не реальна и не главное.
А расскажите про музей Задорожного?своими словами? там в помещении экспонаты? вам понравилось? а сыну :-)? мне хочется, но у меня дочь... которую надо убедить :-)
срасибо!
08.04.2012 17:41:04, Tanita Tararam
Танжер
я тоже случайно узнала- данила подписан в контакте на аккаунт настольной игры "метро снизу вверх"- они и прорекламировали. я вначале думала что будет что-то по мотивам игры- оказалось гораздо масштабнее... пройденная дистанция определяется угаданными станциями- поэтому для разных команд она будет разной. интереснее наверно просто объедениться и думать вместе.
в музее задорожного мне нравится. больше всего там старых машин и танков. машины и самолеты в помещении, танки на улице. летом лучше, тк там еще работает полевая кухня. можно или заказать экскурсию, или подслушать чужую- например там много машин "с историей"- брежнева, хрущева- про них интересно рассказывают. даниле конечно понравилось- он большой фанат танков, наизусть рассказывает боевые характеристики, в детстве ему нравилось в основном по ним лазить, а теперь он ходил их угадывал и нам про них рассказывал вместо гида.
08.04.2012 20:19:04, Танжер
Tanita Tararam
спасибо за отзыв. будем думать! 08.04.2012 21:33:59, Tanita Tararam
Вполне интересное приключение! Молодцы! 07.04.2012 22:14:28, Конек
фа
Спасибо за рассказ! 06.04.2012 16:45:44, фа
КленовыйЛис
Супер! Позовите нас в следующий раз? :)) 06.04.2012 11:46:44, КленовыйЛис
Танжер
хорошо. следующий раз я надеюсь будет осенью- у них вроде в ноябре и весной игры. я и в этот раз всех звала) 06.04.2012 12:08:42, Танжер
Чифф@
Какие вы молодцы! Поздравляю! 05.04.2012 23:31:57, Чифф@
Танжер
спасибо) а вы не участвовали? 06.04.2012 09:43:26, Танжер
Sivka
Вы - молодцы. Есть еще Бегущий Город - там тоже всякие задания. Я с мужем вот в нем участвовала. Дети пока нет. 05.04.2012 22:41:51, Sivka
Танжер
да, слышала. надо будет тоже попробовать. на следущий день после метробуков данила играл в москвоведческую игру - ему понравилось меньше, чем в метро 05.04.2012 23:01:57, Танжер
Какие же Вы молодцы !
А станция с панно как называется и где его искать ? :)
05.04.2012 22:19:16, aaaa
Танжер
Цветной бульвар) в торце витражное панно с клоунами 05.04.2012 22:29:31, Танжер
Спасибо. Никогда его не замечала, надо посмотреть 05.04.2012 22:32:57, aaaa
Musenka
Вы молодцы!
Почитала вопрос, данный в описании фотографии... Надо же! Я никогда не замечала Карандаша на этом панно... Надо будет завтра притормозить и найти его там :)
05.04.2012 21:03:20, Musenka
Танжер
их там правда трое. я до этого пожалуй никогда не была на этой станции. причем ответ на этот вопрос нашел сам данька- это он вычислил, что речь идет о трех клоунах, дальше было просто. готовясь к игре, я полночи читала вопросы ответы к прошлым играм и жутко переживала, что мы не найдем ответ ни на один. так что 6 из 13- наша личная победа) 05.04.2012 21:08:52, Танжер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!