Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отчет о метробуках
я чаще пишу о своих проблемах с данилой, поэтому попробую написть что-нибудь относительно позитивное. я не могу похвастаться ни его хорошими оценками, ни поступлениями в продвинутые гимназии, ни участием в олимпиадах. на каникулах мы расслабленно ленились, гуляли, съездили в музей задорожного, зоопарк и приняли участие в квесте по московскому метрополитену. сложность вопросов рассчитана на команду взрослых эрудитов с доступом в интернет). ответы на вопросы находятся на стыке эрудиции, удачи, быстрого поиска в сети и ассоциаций. готового ответа найти нельзя, его можно только придумать. и даже определив правильную станцию, можно ошибиться- мы правильно вычислили станцию, "название которой вводит в заблуждение гостей столицы"- аэропорт, но неправильно посчитали на ней предметы, датированные 1977 годом- посчитали скамейки, а надо было репродукторы. искали станцию, "расположенную между двумя станциями с одинаковыми женскими именами" между марьино и марьиной рощей, а нужно было между полянкой и севастопольской. зато один раз попали пальцем в небо- приехали на тверскую, посчитав ее ответом на один вопрос и искали металлические логотипы метрополитена, а данила совершенно случайно увидел на ней ответ на другой)). он меня поразил- проходил мимо, и вдруг остановился, кинулся пересматривать бумажки с заданиями и торжествующе показал мне "что инспектируют люди из комнаты 1д?"- мы только что прошли неприметную дверь с надписью- 1Д- комната инспекторов кабельных коллекторов..в общем через три часа в метро данила устал и мы, даже не доехав еще на три угаданные станции, финишировали. с учетом того, что ехали мы из строгино, старт и финиш был на чистых прудах, а выполнение квеста погнало нас на вднх, аэропорт, тверскую и цветной бульвар- мы молодцы. заняли 110 место из 170 команд. команды, выполнившие все задания, потратили на это 6-8 часов, с ребенком это малореально(. но я не жалею, что мы в это ввязались, в следующий раз опять пойдем обязательно.

05.04.2012 20:29:00, Танжер
16 комментариев

А расскажите про музей Задорожного?своими словами? там в помещении экспонаты? вам понравилось? а сыну :-)? мне хочется, но у меня дочь... которую надо убедить :-)
срасибо! 08.04.2012 17:41:04, Tanita Tararam

в музее задорожного мне нравится. больше всего там старых машин и танков. машины и самолеты в помещении, танки на улице. летом лучше, тк там еще работает полевая кухня. можно или заказать экскурсию, или подслушать чужую- например там много машин "с историей"- брежнева, хрущева- про них интересно рассказывают. даниле конечно понравилось- он большой фанат танков, наизусть рассказывает боевые характеристики, в детстве ему нравилось в основном по ним лазить, а теперь он ходил их угадывал и нам про них рассказывал вместо гида. 08.04.2012 20:19:04, Танжер

Какие же Вы молодцы !
А станция с панно как называется и где его искать ? :) 05.04.2012 22:19:16, aaaa
А станция с панно как называется и где его искать ? :) 05.04.2012 22:19:16, aaaa
Спасибо. Никогда его не замечала, надо посмотреть
05.04.2012 22:32:57, aaaa

Почитала вопрос, данный в описании фотографии... Надо же! Я никогда не замечала Карандаша на этом панно... Надо будет завтра притормозить и найти его там :) 05.04.2012 21:03:20, Musenka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.