Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочка меняне навидит
Моей дочке 12 лет. Она мне грубит и кроме как что я -мама [цензура] и дебил и дура не слышу. Из дому выгоняет, кричит что хочет танцевать на крышке моего гроба и так далее. И в то дже время без меня ничего не может делать и только мне доверяет и поход к врачу и какие то тайны и вес то ее касается и уроки помочь делать, но все с грубостью. Папы у нас нет,бабушка и дедушка живут с нами, но в чести больше чем я. Они не воспитывают и не требуют от нее. Но им тоже достается если что просят. ПРосто уже не знаем что делат. Угрожает всеми способами.Что делать .Ходили к психологам бесполезно. Везде паинька. никто не верит что дома она оттягивается
27.03.2012 17:27:13, Gala371
47 комментариев
Помогите найти выход ихз положения!!!! Боюсь за себя и зха дочь. Наделает глупостей.Сейчас быстро в при.ют определяют. Наговорит ерунды. Она кричит что ее дома убивают, а ее пальцем никто не трогает.Однажды участковый пришел, так она аж под кровать спряталась.
29.03.2012 14:58:43, Gala371
+1000 Как-то не складывается картинка, дочь одновременно и ненавидит мать и любит, причем и мать также похоже к дочери относится. Эмоциональные качели какие-то. Очень похоже, что мама сама не уравновешана . Девочку явно бьют, возможно и оскорбляют при ругани, только не все родители это замечают . К нервапотологу маме уж точно нужно идти, девочку тоже хорошо бы у врачей проверить . Если с медицинской точки зрения все в норме, то оставьте ее в покое, ремень тут явно не помощник. Будьте честны с собой, Вы ее действительно не обижаете? или есть не только ремень и по губам - бывают еще подзатыльники, тычки, слова обидные и несправедливые. Чтобы ребенок так бурно и эмоционально реагировал его или довести нужно или это болезнь.
29.03.2012 20:51:07, мама КИра

Регистрация у автора прям от 27 марта.
Задала вопрос, и сидит молча. А Вы тут распинаетесь...
Простите заранее, если я не права... Но уж как-то сильно сгущены краски... 28.03.2012 15:20:20, Mams
Вам одной надо сходить к психологу. Только к сожалению, его трудно подходящего найти. Поэтому придется просто набраться сил, чтобы выбрать вас устраивающего. Именно подходящего под ваше эмоциональное состояние. Лучше психотерапевта, наверное. Попить что-то, что не влияет на выполнение ежедневной рутины, но помогает не обращать сверхценного для дочери внимания на ее выходки. Можно даже просто к невропатологу сходить.
Ну и себя вам надо осознать не только придатком дочери для похода к врачам и деланья уроков. Не хочется ей помогать после ее выкрутасов - не помогайте, телевизор посмотрите и книжку себе самой почитайте.
Есть ли у вас друзья дома? Ходят ли к вам подруги? Такие дети должны видеть, что кто-то вас уважает, ценит ваше мнение, разговаривает с вами приятно, любит вас. Это, имхо, самое лучшее и важное в вашей ситуации. Это и вам самой самооценку поднимет. Ведь для своих родителей вы все равно дочь и в глазах вашего ребенка стоите на низшей ступени. Может быть взять дочь в поездку с коллегами, приводить ее к вам на работу, ходить с ней в гости к вашим друзьям.
Лучше, если в отпук поехать не с ней одной (если , конечно, так практикуете), а людьми. для которых вы - равная и (или) очень желанный спутник.
Если ваша ситуация реальна, то желаю вам крепости духа. А если , как пишут, "разводка", то все довольно типично для многих, исключая сильную жесткость формулировок дочери в адрес матери. 28.03.2012 12:01:29, Etagerka
Ну и себя вам надо осознать не только придатком дочери для похода к врачам и деланья уроков. Не хочется ей помогать после ее выкрутасов - не помогайте, телевизор посмотрите и книжку себе самой почитайте.
Есть ли у вас друзья дома? Ходят ли к вам подруги? Такие дети должны видеть, что кто-то вас уважает, ценит ваше мнение, разговаривает с вами приятно, любит вас. Это, имхо, самое лучшее и важное в вашей ситуации. Это и вам самой самооценку поднимет. Ведь для своих родителей вы все равно дочь и в глазах вашего ребенка стоите на низшей ступени. Может быть взять дочь в поездку с коллегами, приводить ее к вам на работу, ходить с ней в гости к вашим друзьям.
Лучше, если в отпук поехать не с ней одной (если , конечно, так практикуете), а людьми. для которых вы - равная и (или) очень желанный спутник.
Если ваша ситуация реальна, то желаю вам крепости духа. А если , как пишут, "разводка", то все довольно типично для многих, исключая сильную жесткость формулировок дочери в адрес матери. 28.03.2012 12:01:29, Etagerka
Это ваше педагогическое фиаско, к сожалению. Реагировать, причем бурно, нужно было в первый раз, когда от дочки услышали слово "идиотка". Теперь терпите. Авторитетом для нее вы не являетесь.
Предположу, что воспитывали рбенка в "современных модных тенденциях". Общались на равных, не наказывали, не давали ей ремня? Это естественные и закономерные последствия - расхлебывайте. 28.03.2012 09:43:10, Яснотка
Занятные у Вас стереотипы:).Я дочь воспитывала и продолжаю именно так ,как Вы написали - в "современных модных тенденциях". Общались на равных, не наказывали, не давали ей ремня.У меня почему-то диаметрально противоположный результат.Да пубертат безусловно накладывает отпечаток,но я главный авторитет в семье ,остальные после меня-папа,бабушка.
Авторитет ,простите,не ремнем нарабатывается.А автору даже не знаю,что и посоветовать,могла бы в подробностях свое общение с дочерью расписать за все почти 12 лет совместной жизни,но вряд ли поможет.Уже поздно начинать.Боюсь,что надо искать хорошего специалиста,который под маской пай-девочки сможет разглядеть все проблемы.А сымим уже не справится,тем более,если бы у матери были на это психологические силы,она и не дожила бы до жизни такой. 28.03.2012 12:04:14, ШаНуар
Я чего-то не поняла? Т.е.вместо того,чтобы найти ей "хорошего папу",Вы ей "нашли" братика? Может быть в этом и проблема? Вернее целый ворох проблем,Ваша усталость,ее ревность+пубертат.А у Вас нет возможности кинуть их всех хотя бы на неделю и свалить "без права переписки" куда-нибудь абсолютно одной.Если бабушка с дедушкой для нее авторитеты,пусть вот побултыхается и за себя и за брата.Может это как-то ее мозги на место поставит.А Вам с собой тоже разобраться надо и банально отдохнуть.А бить нельзя ни в коем случае,тем более по лицу(((.
29.03.2012 17:57:03, ШаНуар
Согласна ,пожалуй,что именно мальчиков надо ставить на место быстро и жестко,хотя я чистый теоретик.Да и у Вас старшему мальчику только 12 лет,а они ,как известно, с задержкой на год-другой по сравнению с девочками развиваются.Так что результат Вы только увидите в недалеком будущем.А девочку свою ,думаю,тоже не так воспитываете.Хотя...Ну Вы пока тоже теоретик."Ремень" я ,в принципе, восприняла тоже в переносном смысле.И да,там внизу написали,жизнь куда сложнее схемы.
28.03.2012 15:31:49, ШаНуар
Предположу, что воспитывали рбенка в "современных модных тенденциях". Общались на равных, не наказывали, не давали ей ремня? Это естественные и закономерные последствия - расхлебывайте. 28.03.2012 09:43:10, Яснотка
Да в том и дело. Наказывала и ремня давала и по губам давала. Но еще хуже получается. психика у нее какая то не нормальная. Если ругаю за нож хватается выпргну или уйду. Все что угодно говорит. Но тем не менне без меня никуда.
29.03.2012 14:45:18, Gala371
"наказывала и ремня давала и по губам давала"
"..девочку никто не трогает.."
ищите проблему в себе, а не в дочери... 05.04.2012 18:33:20, местнаяя
"..девочку никто не трогает.."
ищите проблему в себе, а не в дочери... 05.04.2012 18:33:20, местнаяя
это не современные модные тенденции - это нормальные отношения детей и родителей.
28.03.2012 12:42:39, Шерлок
Думаю, что кто хотел понять о чем я - понял.
Были бы нормальными отношения - никогда не получилось бы того, что получилось. 28.03.2012 12:57:34, Яснотка
Были бы нормальными отношения - никогда не получилось бы того, что получилось. 28.03.2012 12:57:34, Яснотка
да, ненормальные. но и ненормальные могут быть с ремнем, и нормальные - без.
28.03.2012 13:05:22, Шерлок
Незнаю.ПРоблема есть.Отношения уже настолько. что сама ее ненавижу иногда. Вчера вот спать ложилась.До сих приходится ее укладывать спать.Рядом с ней надо сидеть лежать чесать ручки ножки. До трех ночи с 22 часов мучалась. И так каждый день
29.03.2012 14:46:59, Gala371

Авторитет ,простите,не ремнем нарабатывается.А автору даже не знаю,что и посоветовать,могла бы в подробностях свое общение с дочерью расписать за все почти 12 лет совместной жизни,но вряд ли поможет.Уже поздно начинать.Боюсь,что надо искать хорошего специалиста,который под маской пай-девочки сможет разглядеть все проблемы.А сымим уже не справится,тем более,если бы у матери были на это психологические силы,она и не дожила бы до жизни такой. 28.03.2012 12:04:14, ШаНуар
Да у меня есть мальчик 1,5 года, так он наоборот очень ласковый, обнимает,целует и т.д. незнаю какой вырастет
29.03.2012 14:48:30, Gala371

Если у вас все хорошо, то значит вы все делали правильно.
У меня 2 мальчика, и я периодически ставлю их на место достаточно жестко и, самое главное, быстро, чтобы даже мысли не возникло, что я позволила какие-то вольности в свой адрес. Вобщем-то тоже без ремней и прочей атрибутики. 28.03.2012 13:01:12, Яснотка
У меня 2 мальчика, и я периодически ставлю их на место достаточно жестко и, самое главное, быстро, чтобы даже мысли не возникло, что я позволила какие-то вольности в свой адрес. Вобщем-то тоже без ремней и прочей атрибутики. 28.03.2012 13:01:12, Яснотка

Думаю, что у данной девочки (если она в реальности существует) проблемы с поведением начались уже давно, вне зависимости от переходного возраста.
У моего 10-ти летнего гораздо больше поведенчески проблем и взбрыкиваний, чем у 12-летнего :) Скорее это не от возраста и гормонов зависит, а от типа нервной деятельности. 29.03.2012 08:41:15, Яснотка
У моего 10-ти летнего гораздо больше поведенчески проблем и взбрыкиваний, чем у 12-летнего :) Скорее это не от возраста и гормонов зависит, а от типа нервной деятельности. 29.03.2012 08:41:15, Яснотка
Да это моя реальная дочка и наверное гармоны. А может как говорят психологи наследственнное.папа был не уровновешенным человеком. И Исчез сразу после рождения и она никогжда его не видела и видеть не хочет.Но оченть хочет чтобы я папу нашла для нее. Чтобы я замуж вышла. А где найдешь хорошего.Так и живем одни
29.03.2012 14:50:33, Gala371
"Если у вас все хорошо, то значит вы все делали правильно". Это ведь с точки зрения вашей, родительской. А уж дети найдут с годами, что не так делали, или не найдут. Не всегда это коррелирует с вашими усилиями. Все хорошо может быть, даже если не все делать правильно, а иногда, если делать неправильно.
28.03.2012 13:29:44, Etagerka
регион проживания? москва?
27.03.2012 20:08:38, мимо шла
Моя мать могла бы написать подобное. В детстве она так разговаривала со мной, и смерти желала, и проклинала. А когда я ей в подростковом возрасте "вернула" все эти слова, страшно удивилась. Она, такой ягненок на людях, и такая дрянь дочь! Она до сих пор на людях милая и беззащитная, ей доставляло удовольствие после разговора со мной позвонить подругам и рассказать какая у нее хамка и грубиянка дочь.
27.03.2012 19:10:29, такая дочь
Вы знаете, у моей кошки сейчас корошечные котята.Совсем крошечные.Их 4. Роды растянулись на 10 часов (это увы, много). Последний пока отдельно. Так вот самый первый котенок (девочка) вчера вечером открыла глаза. ЕЕ супернепослушание матери кошке очевидно. Кусает за хвост, толкает других и всячески оттягивает на себя внимание матери и хозяйки))))) ООООО, она чудесна.
Но что я хочу сказать)))) я учусь у моей кошки. Жестко внятно и СПОКОЙНО она по 40 раз в час указывает котенку на ЕЕ МЕСТО в прайде.
Нам (людям) порой так этого не хватает! ЖЕСТКО ВНЯТНО СПОКОЙНО!!!! 27.03.2012 18:23:52, фонтан
Но что я хочу сказать)))) я учусь у моей кошки. Жестко внятно и СПОКОЙНО она по 40 раз в час указывает котенку на ЕЕ МЕСТО в прайде.
Нам (людям) порой так этого не хватает! ЖЕСТКО ВНЯТНО СПОКОЙНО!!!! 27.03.2012 18:23:52, фонтан
Для начала запишите хоть бы на диктофон (или на телефон короткий кусок), чтобы разговор стал предметным.
Поговорите без дочери с психологом, покажите сделанную запись. ИМХО, совет встряхнуть - разумный. Если не можете - что закрытое пятидневное, как минимум, чтобы поняла разницу между казеными стенами и домом. 27.03.2012 18:12:51, Конек
Поговорите без дочери с психологом, покажите сделанную запись. ИМХО, совет встряхнуть - разумный. Если не можете - что закрытое пятидневное, как минимум, чтобы поняла разницу между казеными стенами и домом. 27.03.2012 18:12:51, Конек
А вы ей как-то показываете, говорите, как вы ее любите, принимаете любой, поможете в любых ситуациях? просто в такие моменты, когда она несет всякую чушь. пробовали обнять и приласкать? Я пробовала, работает. Моя правда на крышке гроба плясать не предлагала, но другого много чего болтает. Я не обижаюсь - это ж мое зеркало, чему научила - то и получила. Моя мне как-то говорила, что она именно делает (или говорит) что-то ужасное, чтобы привлечь внимание. "Когда я что-то хорошее делаю - никто не замечает, вроде бы так и надо, а уж плохое вы не можете не заметить" - примерно так.
27.03.2012 18:09:24, hanhi
а когда начала? а что значит из дома выгоняет и угрожает? это как вообще?
27.03.2012 18:03:04, Шерлок
Если это не разводка.......
Врезать. Отрезвляет.
Просто взять за шкирку во время угроз и воплей и сказать нечто вроде "это мой дом и ты моя дочь. И ты не будешт ТАК говорить с людьми, кот. тебя кормят и одевают Они ведь могут и перестать.". 27.03.2012 17:56:17, фонтан
тот кто может так сказать, не доводит ситуацию до такой стадии
27.03.2012 17:57:38, Liusia (просто Люся)
Врезать. Отрезвляет.
Просто взять за шкирку во время угроз и воплей и сказать нечто вроде "это мой дом и ты моя дочь. И ты не будешт ТАК говорить с людьми, кот. тебя кормят и одевают Они ведь могут и перестать.". 27.03.2012 17:56:17, фонтан
Врезать пробовала. Ничего подобного хватется за телефон и позвоню сейчас в милицию не имеешь права говорит. Объясняю что так договришься до детского дома будешь на маму наговаривать. Не видит себя со стороны. надо снять как то ее на видиол и на диктофон
29.03.2012 14:54:26, Gala371
"врезать". как-же. Врежешь а он трубочку поднял и на горячую линию звоночек, или того хуже кота с длинным хвостом нарисует. они сейчас благодаря долбаным ювеналам с горшка свои права знают. вот только у какието странные права у них - без обязанностей.
27.03.2012 23:47:02, Votlex
Ну если все так запущено, что вы собственных детей боитесь, то советы окружающих вряд ли помогут.
Я даже в страшном сне не представляю, чтобы мои дети вели себя подобным образом. 28.03.2012 09:37:56, Яснотка
Я даже в страшном сне не представляю, чтобы мои дети вели себя подобным образом. 28.03.2012 09:37:56, Яснотка

Их невозможно найти. Нет таких психологов. Очень странно они говорят. Сколько не ходили. Помогите найти хорошего психологаю Я искала вплоть до Гиппенрайтер дошла. Но она уехала в Америку жить. Это которая написала как общаться с ребенком и т.д.
29.03.2012 14:56:18, Gala371
Да не нужен психолог! Все эти новомодные пляски вокруг охамевших "деточек".
Одна "порка", только всерьез позволит понять, что это всерьз. 27.03.2012 18:04:52, фонтан
Одна "порка", только всерьез позволит понять, что это всерьз. 27.03.2012 18:04:52, фонтан

Теперь только утираться маме остается. А то может и сдачи получить. 28.03.2012 11:24:17, ЛЯLУШКА
+100000
Психолог и дурацкие занятия просто пустая трата времени и денег. 28.03.2012 09:33:55, Яснотка
Психолог и дурацкие занятия просто пустая трата времени и денег. 28.03.2012 09:33:55, Яснотка

у меня в жизни такое прецеденты были. как раз в семьях, где решили _вдруг_ таким образом привлечь разошедшуюся детку к порядку. Причем в паре случаев это был фигуральный такой ремень - отъем компъютера, запрет на прогулки с друзьями
Жизнь богаче схемы 27.03.2012 20:21:17, Lita
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.