Ох, не думала я, что доживу до такого. Оказывается, моя умница/отличница, 11-ти лет, обиделась на меня (по мелочи, я подЬнаехала на нее за то, что она не сделала домашку)и _втайне_ уничтожила мою любимую косметику. А потом врала...врала. Смотрела в глаза и врала, не смущаясь. Причем вранье было очень эшолонировано....сначала: "я ничего не трогала"...потом: "я взяла чуть-чтуть попробовать, где остальное не знаю"....потом: "я случайно разлила"...и только потом, сказала, что вылила специально, чтобы отомстить мне за мои слова. Причем так хорошо врала...актриса, просто! Если бы не ошибалась в деталях - я бы поверила.
Не заню что делать. Никогда не встречала раньше предательства. Ладно бы муж был редиской, но родной ребенок! Как дальше жить не знаю. Не разговариваю с ней....
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите, проблемы с дочерью
19.02.2012 01:17:16, Avtor35 комментариев
Спасибо всем. Что-то я психанула. У меня была реальная истерика - я не могла поверить, что мой ребенок, самый близкий мне человек, может так поступить.
С косметикой все просто - муж сьездил и все уже купил. Это, как раз, просто поправить.
Ладно...попробую успокоиться. Спасибо конфе, еще раз. 21.02.2012 23:28:14, Avtor
С косметикой все просто - муж сьездил и все уже купил. Это, как раз, просто поправить.
Ладно...попробую успокоиться. Спасибо конфе, еще раз. 21.02.2012 23:28:14, Avtor

Вы словами-то не бросайтесь, нет тут никакого предательства! Обычная непосредственная детская реакция. Разозлилась, попортила Ваши вещи, потом испугалась, что ей за это будет. В конце концов призналась, что уже неплохо. Вообще неспособность удерживать спонтанные реакции не есть хорошо, вот об этом надо поговорить с дочкой. Как у нее вообще с нервами, спит нормально, с друзьями часто ссорится?
19.02.2012 16:13:47, мама-аня

И почему мужу более естественно быть редиской??? Его же выбирают. Это ребёнок - какой достался, такой и достался. 19.02.2012 11:08:42, Василиса из сказки

Как-нибудь не сделать ни одного урока,прийти в школу и посмотреть, что будет.
Я уже делала страшные глаза.И читала лекцию.А теперь думаю: "А надо было сказать: "А попробуй. Лучше,конечно,к концу четверти. И когда отметки спорные."
ПС: вызвала ребёнка и так сказала. Она посмотрела на меня,как на больную))), и сообщила,что у неё-то пока с головой всё в порядке (правда,в более приличных выражениях сообщила))). 19.02.2012 11:17:55, Василиса из сказки

Ну вы даете! Плюнуть и растереть. Нельзя же так убиваться из-за косметики. Обнять, простить и дать понять, что вы понимаете ее огорчение и уверены, что она и сама расстроилась и больше так делать не будет.
19.02.2012 11:01:49, hanhi

А еще, мое личное правило - не ложиться спать не помирившись. С детьми придерживаюсь его всегда. Помиритесь с дочкой. 19.02.2012 02:00:48, Надюндель
Но ведь _специально_ разлила:((( Чтобы сделать мне больно :(
19.02.2012 03:40:45, Avtor
Ну так Вы же на нее "поднаехали" тоже специально? И сделали ей больно?
19.02.2012 16:15:59, мама-аня

ПС: А сколько шампуней моих и гелей для душа она ещё лет в 9 изводила на химические экспериментыыы... Мне не денег было жалко. А то,что МОИХ. 19.02.2012 11:34:36, Василиса из сказки

Канцтовары? Я вообще к ним спокойно отношусь. И сама могла бы у неё взять, но тоже повода нет. Заколки-расчёски? Я слишком брезглива. Я утт залезла и прочитала про староверов. не иначе,кто-то из предков старовером был. Кашу на охоте пополам поделить и сказать "не залезай на мою половину" - это по-нашему ))). Правда, у них для этого причины другие были. Я за ребёнком доесть-то могла бы даже в младенчестве, только если бы другой еды просто бы не было.
Ладно, вспомнила. Я ей крем для рук свой даю,потому что она в него пальцами залезть не может ))). 19.02.2012 12:37:19, Василиса из сказки
Я сильно о другом. В Вы даже вопроса не понимаете... к сожалению...
Допустим, деть разложил что-то свое на столе. Тетрадку, листок с записанным телефоном..., материалы к выполнению какого-то задания... на завтра, недоигранную игру... Не троните ни при каких условиях ради уборки или "просто"?
Или стирать собрались, а в карманах детской одежды много "ценного"... Выните и выбросите? Выните, в полиэтиленовый мешочек положите и отдадите? Или попросите ребенка, чтобы одежда была подготовлена к стирке?
Деть приносит... камушки, палочки, другие "находки" и кладет на стол... Что произойдет потом? 20.02.2012 12:01:53, Конек
Допустим, деть разложил что-то свое на столе. Тетрадку, листок с записанным телефоном..., материалы к выполнению какого-то задания... на завтра, недоигранную игру... Не троните ни при каких условиях ради уборки или "просто"?
Или стирать собрались, а в карманах детской одежды много "ценного"... Выните и выбросите? Выните, в полиэтиленовый мешочек положите и отдадите? Или попросите ребенка, чтобы одежда была подготовлена к стирке?
Деть приносит... камушки, палочки, другие "находки" и кладет на стол... Что произойдет потом? 20.02.2012 12:01:53, Конек
Я вместо Василисы, можно?%)
у меня похожий таракан - про собственные вещи (хотя не брезглива), поэтому отвечу как у нас.
У ребенка и мужа _нет_такого таракана, поэтому я спокойно могу убирать/перекладывать/выкидывать что-то ненужное.
С другой стороны, у них свои "фенечки" - муж, например, бесится из-за чая в пакетиках или подогревания еды в микроволновке - мне не трудно уважить его тараканов и держать дома только свежезаваренный чай и разогревать еду (при нем;) - в сковородке/кастрюле и т.п.
И с ребенком также.
Суть в том, чтобы видеть в других людях не своих тараканов, а их собственных;) 21.02.2012 12:12:40, Чунга-Чанга
у меня похожий таракан - про собственные вещи (хотя не брезглива), поэтому отвечу как у нас.
У ребенка и мужа _нет_такого таракана, поэтому я спокойно могу убирать/перекладывать/выкидывать что-то ненужное.
С другой стороны, у них свои "фенечки" - муж, например, бесится из-за чая в пакетиках или подогревания еды в микроволновке - мне не трудно уважить его тараканов и держать дома только свежезаваренный чай и разогревать еду (при нем;) - в сковородке/кастрюле и т.п.
И с ребенком также.
Суть в том, чтобы видеть в других людях не своих тараканов, а их собственных;) 21.02.2012 12:12:40, Чунга-Чанга

С детской одеждой разборки простые: фантики и мусор выкидываю, но, как правило, зову ребёнка и говорю, чтобы она всё это вытащила. Второй ребёнок мусор в карманах не копит.
На столе у дочери всё аккуратно (плоды моей долговременной и наряжённой работы, пришлось её учить видеть мусор, я когда поняла,что она "не видит", дело понемногу пошло, до этого успехов особых не было). Выкидываю у неё и сына смятые пластмассовые стаканы, фантики, ещё-что-нибудь б/у (заляпанные краской салфетки и пр., обычно дети совсем не против)), под собственные возмущённые восклицания могу найти и забрать немытую тарелку. Она может раскладывать на столе, что угодно.
Камушки и палочки - пожалуйста. Камушки - помыть, палочки - тоже, стол перед этим протереть и газировкой их сверху не поливать. У меня очень скромные требования. Я вообще не люблю убираться. Так что не надо оставлять на столе остатки еды и не нужно накапливать там залежи пыли. И пусть там хоть цыплят разводит... главное, чтобы на моей жизни это не отражалось (в плане уборки, дискомфорта и прочее). Впрочем, цыплят она разводить не будет, потому что кошки - это хищные животные... 20.02.2012 21:42:18, Василиса из сказки

Больно, что человек, которому я верила, за моей спиной, сделал мне гадость. Специально. А потом врал. А ведь я ей верила, я думала, что она меня любит.
19.02.2012 09:27:54, Avtor
То есть Вы хотели бы, чтобы гадость она сделала у Вас на глазах? А она побоялась. Догадайтесь, почему.
19.02.2012 16:18:35, мама-аня
Много раз писала в конфе, что родитель должен быть с ребенком по одну сторону барьера, ПРОТИВ школы и учителя, а не заодно со школой, ПРОТИВ РЕБЕНКА, иначе ВСЕ ПРОТИВ детки. Мне не верили, мол, зачем, домашка важнее. Вы как-нить поинтересуйтесь, не сейчас, а независимо, что творится в душе девочки, может, она 100 раз маму предательницей считает из-за школы.
Вспомните себя, подумайте, стоит ли домашка наезда (не связывая с косметикой), а чисто по-человечески.
Другой вопрос... Девочка сильно обиделась. Допустим, она бы ничего дома не тонула, но нашла... родную душу в дурной компании. Лучше бы было? 19.02.2012 12:02:28, Конек
Вспомните себя, подумайте, стоит ли домашка наезда (не связывая с косметикой), а чисто по-человечески.
Другой вопрос... Девочка сильно обиделась. Допустим, она бы ничего дома не тонула, но нашла... родную душу в дурной компании. Лучше бы было? 19.02.2012 12:02:28, Конек

Вы прям как моя мама :) Мухи от котлет отделите :) Любит она Вас, не переживайте. И не пилите ребенка - она и так отличница. Ну не сделала один раз - не страшно.
Она не хотела сделать Вам больно, она просто не знала, как свою злость выразить, и куда. Вот этим и займитесь. Проговорите свои и ее чувства, РАЗРЕШИТЕ ей злиться на маму. И скажите, как это делать правильно (подушку побить, покричать на подушку, грушу боксерскую купить, по улице кругами побегать - или Ваш вариант). И не заморачивайтесь, прошу Вас. Это так мучительно и для ребенка, и для Вас. Она ЛЮБИТ Вас и будет ЛЮБИТЬ, даже если Вы каждый день ее пилить будете. И никакого предательства - это о другом. 19.02.2012 10:59:44, ДраКошка
Она не хотела сделать Вам больно, она просто не знала, как свою злость выразить, и куда. Вот этим и займитесь. Проговорите свои и ее чувства, РАЗРЕШИТЕ ей злиться на маму. И скажите, как это делать правильно (подушку побить, покричать на подушку, грушу боксерскую купить, по улице кругами побегать - или Ваш вариант). И не заморачивайтесь, прошу Вас. Это так мучительно и для ребенка, и для Вас. Она ЛЮБИТ Вас и будет ЛЮБИТЬ, даже если Вы каждый день ее пилить будете. И никакого предательства - это о другом. 19.02.2012 10:59:44, ДраКошка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.