Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом

Дочке 11 лет.Девочка не любит ничего для девочек.Вот на Н год заказало Нано -жучки.До этого-машинки на пульту, вертолетики и т.д.Винкс,хелло китит-вообще не для нас-не любит она это..Платье одеваем с горем по-полам,.Вчера вообще выдала мальчик из класса назвал ее гибрид-мальчика и девочки...Черный юмолр-но Это так!!1 Вот что я не вложила в нее -не знаю...Юбки ,платья,вообще не любит,причесывается с трудом .Кокетства в ней вообще нет..Танннцы не любит , а футбол -будедт гонять с удовольствием.Подскажите-как привить женственность? Парюсь очень сильно нет слов..
22.12.2011 16:17:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zhukova_n_
я тоже все свое детство провела с парнями: войнушки, зарницы. Никогда не играла в куклы, только-конструкторы!))) Сейчас я инженер, у меня двое парней, мне с ними интересно и я счастлива! 03.01.2012 18:11:03, zhukova_n_
Ежик
оспидя! мне уже 40, до сих пор такая
отстать от ребенка, пусть играет во что хочет ;)
23.12.2011 18:42:40, Ежик
Pilar
Я была такой девочкой, лет до 16. Короткая стрижка, джинсы, футбол, волейбол, палки, пистолеты, рапиры и коллекция машинок. Всех этих кукол, пупсов - ненавидела. А стала среднестатистической женщиной с традиционными атрибутами: и волосы ношу длинные, и косметику-парфюмерию пользую limited edition, и брюки только в холод или в поход. И в детей, пока были маленькие, играла, как в кукол. Может, это позднее созревание? 23.12.2011 14:55:09, Pilar
Мама Поли
У нас с Вами не совместный ребенок?:))) Никаких кукол и прочего!!! На новогодние елки исключительно спайдерменами были, ниндзями, бетманами и последний раз Зорро! На праздники дарятся исключительно лего ниндзяги, магнитные конструкторы, нано=жуки, а этот новый год шпионские часы с видеокамерой! Вот так. А вчера призналсь, что мальчик из класса ей признался в любви и сказал, что ТАКУЮ девочку искал всю жизнь, что с ней ЕСТЬ хоть о чем поговорить:))) Не парюсь вообще!!! Так что не перживайте, нас много и мы обычно вырастаем далеко не последними изгоями:) 23.12.2011 10:55:53, Мама Поли
Cat-S
У меня дочь тоже не любит не хэлло китc, ни Винкс; в куклы почти не играла - только в маленьких животных. Любит конструкторы и самоделки разные делать. И я от этого только счастлива! Потому что от того, что сейчас предлагается на рынке для девочек - в основном мутит. Как будто производители товаров считают девочек такими инвалидами по уму, что ли... Игрушек нормальных развивающих для девочек 10-13 лет - нет, журналов нормальных- нет. Любой унисексовый набор лего для мальчиков в разы сложнее и интереснее лего для девочек.
И не торопите Вы развитие женственности, всему свое время...
23.12.2011 09:36:03, Cat-S
тётя Лена
не переживайте :) Моя такая же, но у неё старший брат, а она всегда за ним тянулась. Тоже вертолётики, нано-жуки и т.п. :) Сейчас, правда, интересуется нарядами. Она у меня профессионально занимается большим теннисом - а там всё жёстко психологически, не смотрите на короткие юбочки, любит тоже играть в футбол, кататься на коньках-роликах, лазить по заборам :) 23.12.2011 09:33:36, тётя Лена
Дара
а зачем?
я таким сорванцом росла. до сих пор такой и осталась. считаю себя вполне удачной:)
23.12.2011 09:26:47, Дара
Sivka
Ой, я такая же была. Мальчиковая была совершенно. Была счастлива, когда меня за мальчика принимали. Все с братом бегала во все мальчиковые игры играла. Как отрезало ок. 13 лет: влюбилась. Мальчик был хорош и с девочкой красивой дружил, она стала примером, какой надо быть :-) 23.12.2011 00:00:44, Sivka
Оставили бы вы человека в покое лучше. Если она почувствует потребность, сама прекрасно ее разовьет, а что не сможет сама - придет за советом. А если будете прививать, когда она того не хочет, только отвращение выработается. 22.12.2011 23:33:36, Чау
Вот интересно, я как раз сегодня шла по улице и думала, что же я не так сделала в раннем дочкином детстве, что она ничем настольок не интересуется, как только своей внешностью: всю жизнь, с года ( а ей уже 16) любимая тема - наряды, юбочки, платьица... Наряжала? А кто дочек не наряжает? Причем наряжала-то я е не в дорогие покупные шмотки, а почти все самодельное. перешитое из старой одежды или отданное добрыми людьми. А вот такая выросла.... И таки да "кто в куклы играет, тот карьеры не делает" : до 12 лет одни куклы на уме были. Я ей книжки,а она из них домики для кукол.
Вот мне тоже интересно: тут все в основном пишут про девочеку,которые ненавидят кукол и все девчачье. Вот как вы их так воспитали? Хотя мне уже поздно : что выросло, то выросло.
22.12.2011 22:49:07, hanhi
обожала кукол все детство, игорала чаще одна, шила им дома что то. лучший подарок - только кукла. до сих пор люблю и стою у красивых витрин, разглядывая. при этом играла во дворе только в мяч и с мальчиками. нарядами не болела и не болею, украшательствами себя не занималась. шмотки носила - любые, без капризов. что достала мама в советском магазине, то и одевала.
вообщем какая-то смесь :)))))

с карьерой все в порядке. очень довольна своим детством. :)
26.12.2011 17:15:45, mara
Дикая хозяйка
Я сама кукол терпеть не могла, соответственно своей особои не покупала, если только дарил кто. Рюшечки-бантики тоже не люблю + повышенная практичность, т.е. в пеочнице ребенок играл в унисексовых футболках-штанишках :))) Видимо так и воспиталось само. 23.12.2011 10:28:29, Дикая хозяйка
Т.е. я подозреваю, что чтобы девочка мозги развивала, а не ногти красила, надо было ее с малденчества одевать в черные брюки и ничего другого не покупать. Ну с куклами - обломс, я самам играла и дочь начинала ровно в год с моих, в изобилии водившихся на даче. Хотя - одежду я ей тоже почти не покупала - добрые люди столько отдали, что не было смысла в магазин ходить. 23.12.2011 13:54:21, hanhi
Дикая хозяйка
Я думаю, что это во многом врожденное. Кстати, не-игра в кукол совершенно не гарантирует успешного развития карьеры. 23.12.2011 15:12:36, Дикая хозяйка
Ага, и моя такая же. Джинсы - наше всё. Юбка есть одна в наличии, но упрясо не надевает. Платья уже даже и не предлагаю. Тоже переживаю, всё ж таки платье - это женственно, но чувствую я , что и на выпускной в брюках пойдёт :) Правда джинсы моя может и гламурные выбрать. Ну и всякие топики, кофточки, майки и т.п. очень разнообразные у неё. Приучила пока только не ходить два дня подряд в одном и том же, комбинировать разные штучки. Так что бог с ними с платьями, переключите внимание на то, что носит. Куча всего именно девчачьего, разных стилей и т.д. С мальчиком точно не перепутают.
И моя тоже к новому году выдала нам, что ей ни разу не дарили оказывается машинку на радиоуправлении или там ж/д. А она, видите ли, мечтала. Кабы я знала! Ведь не озвучивала. Пришлось срочно купить. И смех и грех, прямо.
Дружит пока ровно и с девчонками и мальчишками. Но девчачьи разговоры про одежду и прочую, как она выражается,муру ей скучны. С мальчишками, кстати, никаких проблем никогда не было в общении.
22.12.2011 18:16:06, мама КИра
Моя такая была до 10 лет и 11 месяцев,резко вдруг как пришла 1 сентября в 5 класс стала "гламурить" как она же и выражается:)Подождите,может и Ваша резко изменится,если мальчики заинтересуют или мода... 22.12.2011 20:06:30, Svetik_anik
Netty
Наш человек) Я с детства считала, что "Тот, кто в куклы играет, тот карьеры не делает"))) Ничего, выросла, все отл: и карьера, и личная жизнь, и дитенко. Да, с мужиками мне по жизни легче, чем с девушками. Ну и что). Зато без окружающего бабства так хорошо...) 22.12.2011 17:00:23, Netty
Дикая хозяйка
Насильно никак ИМХО. Моя частично такая же - платья-юбки не носит, от винкс всегда плевалась, в куклы не играла. Ну и ладно, страсть к рюшечкам и всему розовому меня бы больше напрягала :)) 22.12.2011 16:25:32, Дикая хозяйка
Акорса
угу, рюшечек не держим, хотя иногда жаль. 22.12.2011 16:27:14, Акорса

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!