Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Навеяно темой про телефон

Мамочки, а объясните мне, плз, по каким критериям вы покупаете телефон своим детям.
У меня старший тоже выпрашивает какой-то не то гэлакси не то еще чего-то. ПРичем толком объяснить ЗАЧЕМ он ему такой (диапазон цен озвучен от 15000 и выше)он не в состоянии. Какие-то вздохи, круто, пальцами в экран тыкать. Не, вполне может быть, что для человека технически более осведомленного, чем я, все что он говорит -веские доводы, я не спорю.
Как я понимаю здесь больше вопрос престижа у одноклассников. Для вас это аргумент?
Пока он потерял 2 нокии и 2 алкательки. Причем теряет регулярно. Т.е. для меня это первая причина по которой я НЕ ХОЧУ покупать ему такую игрушку.
20.12.2011 12:20:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zhukova_n_
пусть отыщет 2 нокии и 2 алка и сдаст их, на вырученные деньги купит себе пальцетыкалкувэкран.
Кста! пальцетыкалкивэкран есть более бюджетные модели.
03.01.2012 18:23:50, zhukova_n_
Мой тоже в детстве терял телефоны (или ломал, ронял, не важно). Вот как только очередной егог телефон без приключений прожил 3 года и умер от старости, он подтвердил таким образом, что может нормально обращаться с техникой и пользоваться ею, только после этого он получил дорогущий телефон. На момент покупки дорогущего ему было 15 лет. С 12 до 15 был один и тот же телефон. 26.12.2011 10:09:26, Natem
kk ленивец
дочке 10, ходит с самсунгом кажется корби. Стоил 4 - 5 тыс. Розовый. Еще мы ей отдали старый айфон 3, но в школу не таскает, т к сама боится потерять. Покупать бы дорогой телефон не стала. 22.12.2011 14:01:12, kk ленивец
Я в детстве тоже часто "теряла" ненавистные и уродливые шапки, пока наконец мама не связала ту, которую ХОТЕЛОСЬ носить. Может стоить один раз купить ребенку тот телефон, который он хочет, чтобы научился ценить, беречь?

Первый телефон у моей дочки появился в первом классе - мой б/у сони. Она с ним ходила год. Затем перед вторым классом ей купили самсунг, весьма не дешевый для такого возраста (8000 рублей), но выбранный в магазине лично ей - он у нее "жил" 3 года и жил бы дальше. Следующий телефон она получила в подарок на хорошее окончание начальной школы, тоже самсунг, более интересный и функциональный. Она его использует полтора года. Просит, конечно, айфон последней модели, но в данном случае боюсь, что украдут. Именно украдут, а не потеряет. Поэтому пока не покупаем (у меня есть, буду менять себе модель на новую, отдам ей свой).
22.12.2011 00:01:36, Polett
Lita
Я купила дочери некоего "кастрата" на баде от самсунга за 4-5 тысяч. Тот же сенсорный большой экран, тот же вай-фай, тот же фесбук в конце концов, но не Гелакси. Гелакси у меня..:) 21.12.2011 23:19:02, Lita
Сыну 14 - телефону Сони лет 6 - телефон был куплен путем прихода в магазин и показыванием пальцем на модель. на мои вопросы А не пора ли покупать новый телефон - ответ Зачем? еще есть айпад, который дома валяется и берется только в поездки. 21.12.2011 15:17:00, КалиНа*
ШаНуар
Для меня вопрос престижа аргумент(не для себя лично ,а в плане дочери:)).Но у меня девочка,у них как правило запросы к техническим гаджетам ниже мальчуковых.Ну и конечно по деньгам тоже ориентируюсь.Прошлой осенью тоже приспичило сенсорник,т.к. "у многих в классе есть".Просила самсунг,ну что видела у одноклассников,то и просила,ребенок не сильно технически продвинутый:).Но т.к.у нас традиционно семейной маркой является сонэрик,другие с мужем даже не рассматривали.В итоге выбрали Х перия х10 мини(так кажется называется,уже сама точно не помню:)).Стоил перед НГ около 9000,ну ДМ и принес.Ребенок счастлив,мне он тоже нравится,активно используется фотоаппарат очень неплохого качества,и само собой телефон.Игрушек парочку муж еще докачал,если где в поликлинике или в дороге поиграет.Все.Но зато красивая игрушечка,панельки сменные,девичья такая штучка, достаточно круто на классном уровне,и доступно нам по деньгам:))).Ну и дочь бережлива в принципе и аккуратна. 21.12.2011 11:59:29, ШаНуар
Велена
за 15 и выше я не куплю, самый дорогой у дочери 12 стоил, был куплен ей на 10-летний юбилей на подаренные ей деньги. Через год был утоплен в жидкости для снятия макияжа (((. Сейчас у нее телефон за 4 тыс., но с интернетом и кверти клавиатурой. Если потеряет будет ходить с бабушкиным старым. Престиж он важен конечно, но я популярно объясняю, что за некоторыми ее одноклассниками нам никогда не угнаться в плане всяких гаджетов. При выборе я руководствуюсь ценой и надежностью, а остальное ребенок выбирает 21.12.2011 07:18:40, Велена
ИМХО, на слово "престиж" вестись не следует.
Во-первых, мне лично не нравится выпендреж. Вспоминаю себя. Мне родители вполне могли купить часы, например, в 8-м классе. Но я не хотела носить, чтобы не поймать не себе чей-то завистливый взгляд, или не оскорбить кого-то, кто не мог себе этго позволить.
Сыну, который чуть меньше года назад закончит институт, всегда говорила, что думаю касатально подобных аргументв: нужное - да, понты - мимо, даже слушать не стану. Точнее, в подобной форме говорить не пришлось - сам прекрасно знал мое отношение и не нарывался. Стал работать - отрывается касательно электронных игрушек, но тут что заработал, то и тратит - дело сугубо личное.
21.12.2011 02:42:39, Конек
Наш тоже пытается объяснить кучу преимуществ htc перед нынешней Nokia (вполне современной),пока не очень успешно. Телефоны, правда, не теряет. Вопрос престижа меня мало интересует, и явно не является весомым аргументом. Как контр аргумент я использую тот факт, что на вооружении у ребенка и ноутбук и айпад2. 20.12.2011 23:49:07, KENZO
Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (8,5лет)+Савва( 3г)
У нас у старшего был телефон самый простецкий-потерял довольно быстро(года 2 назад) С тех пор телефона нет,т.к. необходимости в нем нет.Один он никуда не ездит пока. Тоже тут Деду морозу какой-то тел. навороченный заказал...Скажу,что Д.М, не всесилен...(увы!)Я бы,если покупала тел.,купила бы самый дешевый,какой есть,шоб звонил и усе 20.12.2011 21:53:46, Бубуша+Даня(11лет)+Егорка (8,5лет)+Савва( 3г)
Как же хорошо, что в школе драконовы правила по поводу телефонов и эл.игрух. Старший даже и не помышляет о наворотах (у него самый простенький только для звонков), а за ним и средний тянется - телефон только для звонков. красота. 20.12.2011 21:05:38, Посторонним В
Musenka
Когда мы покупали сыну на ДР какую-то навороченную фигню (тыщ за 15 как раз, если не больше), то да, именно вопрос престижа был для сына одним из главных, хотя интернет, камеры, блютуз и прочее, прочее тоже были не лишни. Я, зная ребеночка, догадывалась, что проживет штука недолго, но все-таки дали мы мальчику шанс.

Ну, что сказать... Ну, ходит он уже месяц с дешевой Нокией опять и не жужжит...
20.12.2011 20:51:04, Musenka
Я, своего, снабдила телефоном в 4 года. Сыну 10 и потребности в новом телефоне у него нет. Телефон у него самый простой, рублей за 800. 20.12.2011 19:36:52, К.
reina
Покупали что понравится,в началке я настаивала носить,потом купили Самсунг сенсорный. Честно говоря,можно было бы уже и поменять на получше(фотик хуже стал работать),но пока не приспичило-молчу) 20.12.2011 19:12:51, reina
ОльгаР.
За престижем мои как-то не гонятся. Старшей выбирали, чтобы сенсор был (интересно ей было) и чтобы музыку хорошо играл. Купили Нокию Xpress Music - очень достойный аппарат, порядка 4000 сейчас. Мелкая вздыхает о таком же, ибо ей после того, как ее украли, купили сенсорный Самсунг - он похуже. Мелкой было озвучено, что если пропадет-потеряет, то куплю как у бабушки - самый простой. Теряют обе редко, обычно топят или роняют - от этого техника постепенно портится - приходится обновлять. 20.12.2011 18:17:58, ОльгаР.
Для покупки телефона младшему (11 лет) вопрос престижа - аргумент благодаря разъяснениям старшего (23 года):)
Но младший никогда и ничего не теряет:)
20.12.2011 16:54:24, МАМАня
Чифф@
Я сама устаю от одного и того же телефона, и довольно дорогие коммуникаторы себе меняю раз в 1.5-2 года (впрочем, они к этому времени успешно вырабатывают свой ресурс). Поэтому спокойно отношусь к просьбе дочери подарить ей новый телефон вместо того, которым она пользуется почти 2 года. Да, для нее это, в основном, вопрос престижа (чего я не понимаю и не одобряю), но и элемент усталости от девайса тоже присутствует (и тут мне возразить нечего). Но новый телефон рассматривается в пределах 6-7 тыр, не дороже. Будет подарок на 13-летие. 20.12.2011 14:49:39, Чифф@
Дикая хозяйка
А как телефон может выработать свой ресурс? 20.12.2011 14:51:25, Дикая хозяйка
Чифф@
По-разному, но пользоваться становится невозможно :( Один, при полностью заряженном аккумуляторе, стал самопроизвольно отключаться. Проблема нарастала постепенно, когда время неработы превысило время работы, был куплен новый. Другой, тоже коммуникатор, жив-здоров, только перестал читать симки. Не видит их, и все тут. Тоже после нескольких лет плотной эксплуатации. Пришлось и с ним расстаться. 20.12.2011 14:56:54, Чифф@
ЛУЧИК
У старшего единственный телефон, 6 год. Выбирали на тот момент самый накрученный, противоударный. Терял раз 15, один раз украл одноклассник, всегда возвращали. Сзади выгравирован номер дом.телефона и жалостливая просьба отдать. Однажды ездила на другой конец Москвы за ним. Новый не хочет.Ему хватает айпада.
У младшего детский, противоударный, второй год.
20.12.2011 14:14:54, ЛУЧИК
Для меня вопрос престижа - не аргумент.Так и объясняем,что за всеми не угонишься,и мы этого делать не собираемся.
У нас тоже рассеянная девочка.Правда,пока ничего не потеряла.Но может забыть,куда положила и долго искать.Может и не положить,а запихнуть.Этот довод и приводили в качестве отказа в покупке дорогой вещи.
Но нам проще,пока в школе нет распальцовок и понтов,всё достаточно демократично.
20.12.2011 13:49:26, Ксенина
Танжер
Престиж у одноклассников- аргумент. Причем эта престижность заключается не сколько в самой модели телефона, а в том, что он будет этот телефон давать поиграть и это повод завязать отношения. Телефоны раньше старались покупать спортивных моделей- не промокаемые и противоударные. Теперь сдались- сын просто выбирает из старых телефонов, которые есть в доме. Старый айфон " для престижа" его вполне устроил 20.12.2011 13:47:09, Танжер
По своей зарплате. Поэтому критерий престижности и крутости отпадает автоматически. Дальше - по функциям. Старшая сама выбирает и довольно успешно: за минимальные деньги максимальный набор функций. Теряют нечастно, вернее старшая - 1 раз ( в нашем присутсвии), а так мобильники успевают умереть своей смертью, от старости и болезней. 20.12.2011 13:42:19, hanhi
Как я понимаю здесь больше вопрос престижа у одноклассников. Для вас это аргумент?

А для вас - совершенно не будет это аргументом? Ни капли? :)
Да, я все понимаю про "вещи не главное", "другие ценности", "надо не вестись за толпой" и т.д., но ТАКОЙ аргумент тоже имеет место быть в природе и иногда ему приходится уделять значение.

Мне недавно пришлось купить небольшую игрушку младшему, хотя первоначально я была против нее в принципе. Но вот нашелся такой аргумент, что "против нее в принципе" я благополучно забыла и собственными руками и с фразами: "Какая тебе нравится, выбирай" купила нужную штуку:)
Так что лучше не зарекаться: аргумент-не аргумент...:)

Постоянные утраты телефона - для меня аргумент:) Сильный аргумент против приобретения дорогих телефонов...
Зачем детям дорогие телефоны? Наверное, затем же, зачем и нам?:) Для приятности пользования:)
20.12.2011 13:34:30, Vanilla
добавлю: мне тоже как аргумент "для престижу" не нравится, но если моя озвучит, то буду думать что делать, чтоб ей было комфортно. Обсуждать-говорить для начала:) Покупать не побегу и не хотелось бы:) Но отметать этот аргумент, не принимая важный для моей дочери факт, не буду:) 20.12.2011 16:40:53, Vanilla
Irkok
Для меня престиж - аргумент, я очень даже понимаю зачем это надо ему.

Но, кроме престижу для ребенка, хочу что бы ребенок-жеребенок при это прилично учился и не врал. Учиться и не врать не получается, поэто му телефон приличный тоже отобран был.

Да, несмотря на полнейший пофигизм, инфантилизм и отсутствие всякого пристутствия в 99% времени, телефоны не теряет.
За 6 лет потерял 1 и то на даче утопил в канаве, когда упал туда с квадрациклом ( потерей в чистом виде не считаю)

И всё равно не даю, потому что не заслужил.
20.12.2011 13:22:06, Irkok
Peno4ka
Гелакси, гелакси, у них сейчас моделька эта в моде.

Мы сошлись вчера на семейном совете вот на таком, в белом цвете:

[ссылка-1]

хотя рассматривали и более бюджетный вариант:
[ссылка-1]

Но дитя уломала :). Дело здесь не в деньгах, а в том, что она их теряет с периодичностью раз в квартал. Правда, сделали внушение - что если потеряет снова, будет ходить еще год с обычной звонилкой.
20.12.2011 13:07:20, Peno4ka
Дикая хозяйка
Выбираем по внешнему виду, чтобы нравился и чтобы стоил не запредельно. Никакой престиж роли не играет. 20.12.2011 12:26:11, Дикая хозяйка

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!