Мамочки, а объясните мне, плз, по каким критериям вы покупаете телефон своим детям.
У меня старший тоже выпрашивает какой-то не то гэлакси не то еще чего-то. ПРичем толком объяснить ЗАЧЕМ он ему такой (диапазон цен озвучен от 15000 и выше)он не в состоянии. Какие-то вздохи, круто, пальцами в экран тыкать. Не, вполне может быть, что для человека технически более осведомленного, чем я, все что он говорит -веские доводы, я не спорю.
Как я понимаю здесь больше вопрос престижа у одноклассников. Для вас это аргумент?
Пока он потерял 2 нокии и 2 алкательки. Причем теряет регулярно. Т.е. для меня это первая причина по которой я НЕ ХОЧУ покупать ему такую игрушку.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кста! пальцетыкалкивэкран есть более бюджетные модели. 03.01.2012 18:23:50, zhukova_n_
Мой тоже в детстве терял телефоны (или ломал, ронял, не важно). Вот как только очередной егог телефон без приключений прожил 3 года и умер от старости, он подтвердил таким образом, что может нормально обращаться с техникой и пользоваться ею, только после этого он получил дорогущий телефон. На момент покупки дорогущего ему было 15 лет. С 12 до 15 был один и тот же телефон.
26.12.2011 10:09:26, Natem

Я в детстве тоже часто "теряла" ненавистные и уродливые шапки, пока наконец мама не связала ту, которую ХОТЕЛОСЬ носить. Может стоить один раз купить ребенку тот телефон, который он хочет, чтобы научился ценить, беречь?
Первый телефон у моей дочки появился в первом классе - мой б/у сони. Она с ним ходила год. Затем перед вторым классом ей купили самсунг, весьма не дешевый для такого возраста (8000 рублей), но выбранный в магазине лично ей - он у нее "жил" 3 года и жил бы дальше. Следующий телефон она получила в подарок на хорошее окончание начальной школы, тоже самсунг, более интересный и функциональный. Она его использует полтора года. Просит, конечно, айфон последней модели, но в данном случае боюсь, что украдут. Именно украдут, а не потеряет. Поэтому пока не покупаем (у меня есть, буду менять себе модель на новую, отдам ей свой). 22.12.2011 00:01:36, Polett
Первый телефон у моей дочки появился в первом классе - мой б/у сони. Она с ним ходила год. Затем перед вторым классом ей купили самсунг, весьма не дешевый для такого возраста (8000 рублей), но выбранный в магазине лично ей - он у нее "жил" 3 года и жил бы дальше. Следующий телефон она получила в подарок на хорошее окончание начальной школы, тоже самсунг, более интересный и функциональный. Она его использует полтора года. Просит, конечно, айфон последней модели, но в данном случае боюсь, что украдут. Именно украдут, а не потеряет. Поэтому пока не покупаем (у меня есть, буду менять себе модель на новую, отдам ей свой). 22.12.2011 00:01:36, Polett

Сыну 14 - телефону Сони лет 6 - телефон был куплен путем прихода в магазин и показыванием пальцем на модель. на мои вопросы А не пора ли покупать новый телефон - ответ Зачем? еще есть айпад, который дома валяется и берется только в поездки.
21.12.2011 15:17:00, КалиНа*

ИМХО, на слово "престиж" вестись не следует.
Во-первых, мне лично не нравится выпендреж. Вспоминаю себя. Мне родители вполне могли купить часы, например, в 8-м классе. Но я не хотела носить, чтобы не поймать не себе чей-то завистливый взгляд, или не оскорбить кого-то, кто не мог себе этго позволить.
Сыну, который чуть меньше года назад закончит институт, всегда говорила, что думаю касатально подобных аргументв: нужное - да, понты - мимо, даже слушать не стану. Точнее, в подобной форме говорить не пришлось - сам прекрасно знал мое отношение и не нарывался. Стал работать - отрывается касательно электронных игрушек, но тут что заработал, то и тратит - дело сугубо личное. 21.12.2011 02:42:39, Конек
Во-первых, мне лично не нравится выпендреж. Вспоминаю себя. Мне родители вполне могли купить часы, например, в 8-м классе. Но я не хотела носить, чтобы не поймать не себе чей-то завистливый взгляд, или не оскорбить кого-то, кто не мог себе этго позволить.
Сыну, который чуть меньше года назад закончит институт, всегда говорила, что думаю касатально подобных аргументв: нужное - да, понты - мимо, даже слушать не стану. Точнее, в подобной форме говорить не пришлось - сам прекрасно знал мое отношение и не нарывался. Стал работать - отрывается касательно электронных игрушек, но тут что заработал, то и тратит - дело сугубо личное. 21.12.2011 02:42:39, Конек
Наш тоже пытается объяснить кучу преимуществ htc перед нынешней Nokia (вполне современной),пока не очень успешно. Телефоны, правда, не теряет. Вопрос престижа меня мало интересует, и явно не является весомым аргументом. Как контр аргумент я использую тот факт, что на вооружении у ребенка и ноутбук и айпад2.
20.12.2011 23:49:07, KENZO

Как же хорошо, что в школе драконовы правила по поводу телефонов и эл.игрух. Старший даже и не помышляет о наворотах (у него самый простенький только для звонков), а за ним и средний тянется - телефон только для звонков. красота.
20.12.2011 21:05:38, Посторонним В

Ну, что сказать... Ну, ходит он уже месяц с дешевой Нокией опять и не жужжит... 20.12.2011 20:51:04, Musenka
Я, своего, снабдила телефоном в 4 года. Сыну 10 и потребности в новом телефоне у него нет. Телефон у него самый простой, рублей за 800.
20.12.2011 19:36:52, К.

Для покупки телефона младшему (11 лет) вопрос престижа - аргумент благодаря разъяснениям старшего (23 года):)
Но младший никогда и ничего не теряет:) 20.12.2011 16:54:24, МАМАня
Но младший никогда и ничего не теряет:) 20.12.2011 16:54:24, МАМАня

У младшего детский, противоударный, второй год. 20.12.2011 14:14:54, ЛУЧИК
Для меня вопрос престижа - не аргумент.Так и объясняем,что за всеми не угонишься,и мы этого делать не собираемся.
У нас тоже рассеянная девочка.Правда,пока ничего не потеряла.Но может забыть,куда положила и долго искать.Может и не положить,а запихнуть.Этот довод и приводили в качестве отказа в покупке дорогой вещи.
Но нам проще,пока в школе нет распальцовок и понтов,всё достаточно демократично. 20.12.2011 13:49:26, Ксенина
У нас тоже рассеянная девочка.Правда,пока ничего не потеряла.Но может забыть,куда положила и долго искать.Может и не положить,а запихнуть.Этот довод и приводили в качестве отказа в покупке дорогой вещи.
Но нам проще,пока в школе нет распальцовок и понтов,всё достаточно демократично. 20.12.2011 13:49:26, Ксенина

По своей зарплате. Поэтому критерий престижности и крутости отпадает автоматически. Дальше - по функциям. Старшая сама выбирает и довольно успешно: за минимальные деньги максимальный набор функций. Теряют нечастно, вернее старшая - 1 раз ( в нашем присутсвии), а так мобильники успевают умереть своей смертью, от старости и болезней.
20.12.2011 13:42:19, hanhi
Как я понимаю здесь больше вопрос престижа у одноклассников. Для вас это аргумент?
А для вас - совершенно не будет это аргументом? Ни капли? :)
Да, я все понимаю про "вещи не главное", "другие ценности", "надо не вестись за толпой" и т.д., но ТАКОЙ аргумент тоже имеет место быть в природе и иногда ему приходится уделять значение.
Мне недавно пришлось купить небольшую игрушку младшему, хотя первоначально я была против нее в принципе. Но вот нашелся такой аргумент, что "против нее в принципе" я благополучно забыла и собственными руками и с фразами: "Какая тебе нравится, выбирай" купила нужную штуку:)
Так что лучше не зарекаться: аргумент-не аргумент...:)
Постоянные утраты телефона - для меня аргумент:) Сильный аргумент против приобретения дорогих телефонов...
Зачем детям дорогие телефоны? Наверное, затем же, зачем и нам?:) Для приятности пользования:) 20.12.2011 13:34:30, Vanilla
А для вас - совершенно не будет это аргументом? Ни капли? :)
Да, я все понимаю про "вещи не главное", "другие ценности", "надо не вестись за толпой" и т.д., но ТАКОЙ аргумент тоже имеет место быть в природе и иногда ему приходится уделять значение.
Мне недавно пришлось купить небольшую игрушку младшему, хотя первоначально я была против нее в принципе. Но вот нашелся такой аргумент, что "против нее в принципе" я благополучно забыла и собственными руками и с фразами: "Какая тебе нравится, выбирай" купила нужную штуку:)
Так что лучше не зарекаться: аргумент-не аргумент...:)
Постоянные утраты телефона - для меня аргумент:) Сильный аргумент против приобретения дорогих телефонов...
Зачем детям дорогие телефоны? Наверное, затем же, зачем и нам?:) Для приятности пользования:) 20.12.2011 13:34:30, Vanilla
добавлю: мне тоже как аргумент "для престижу" не нравится, но если моя озвучит, то буду думать что делать, чтоб ей было комфортно. Обсуждать-говорить для начала:) Покупать не побегу и не хотелось бы:) Но отметать этот аргумент, не принимая важный для моей дочери факт, не буду:)
20.12.2011 16:40:53, Vanilla

Но, кроме престижу для ребенка, хочу что бы ребенок-жеребенок при это прилично учился и не врал. Учиться и не врать не получается, поэто му телефон приличный тоже отобран был.
Да, несмотря на полнейший пофигизм, инфантилизм и отсутствие всякого пристутствия в 99% времени, телефоны не теряет.
За 6 лет потерял 1 и то на даче утопил в канаве, когда упал туда с квадрациклом ( потерей в чистом виде не считаю)
И всё равно не даю, потому что не заслужил. 20.12.2011 13:22:06, Irkok

Мы сошлись вчера на семейном совете вот на таком, в белом цвете:
[ссылка-1]
хотя рассматривали и более бюджетный вариант:
[ссылка-1]
Но дитя уломала :). Дело здесь не в деньгах, а в том, что она их теряет с периодичностью раз в квартал. Правда, сделали внушение - что если потеряет снова, будет ходить еще год с обычной звонилкой. 20.12.2011 13:07:20, Peno4ka

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.