Девочки, может быть вы поможете мне с письмом? Дочке в школе задали написать письмо для ребенка , больного раком. Причем письмо должно быть не о погоде за окном и не о жизни, в которой он участвовать не может. Сказали подойдет сказка или что-то фантастическое.
Мне просто ничего в голову не приходит(((
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А для чего это надо? Эти письма передадут реальным детям? Если да - пишите так, будто это письмо для не знакомого человека, с которым вы хотите познакомиться - расскажите о себе, своих интересах, поинтересуйтесь, что интересует другого ребенка, как проходит его день и т.п. Не надо бояться обидеть упоминанием или интересом к болезни. Обидеть можно наоборот, преднамеренным избеганием этой темы.
PS Это я как мама ребенка с онкодиагнозом пишу. Хотя мой был слишком мал, чтобы получать письма. Можете зайти на форум сайта доноров и посмотреть какие письма пишут детям. Вроде там была такая темка. 29.11.2011 14:56:15, Lita

Да, сказали, что письма передадут реальным детям,малышам лет 5-6. Я просто совсем вчера в шоке была от подачи этой идеи. Сегодня решили, что напишем сказку про Новый год или несколько маленьких историй про снежинки или про зиму.
Спасибо Вам за помощь и советы. 29.11.2011 16:25:07, Cherry jam

Я бы не думала, хватит или нет (встречала одну подобную невменяемую русичку, когда училась в школе сама и в результате имела кучу проблем), а звонила завучу с возмущением по поводу этичности задания.
29.11.2011 16:37:07, Конек
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.