Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компенсация за потерянное
Длинная невнятная история.. Както данила гулял с другом после кружка, дал ему покататься свой вейборд и парень на нем свалился в пруд ( бассейн на территории дворца) было холодно, довольно темно, данька разделся, дал ему свой свитер, всячески помогал и еще пару часов ждал вместе с ним его маму. В суете Данила подобрал из воды наушники приятеля, принес домой и выложил из кармана. И муж их выбросил.. Не знаю, как- у нас все годами валяётся. А тут на самом видном месте в прихожей лежали старые и сломанные наушники.. Приятель требует наушников. Мы пошли в ашан и купили там похожие- две пары, Даниле и приятелю. А теперь оказывается, что это были какие то крутые наушники Филипс за 2 тыр и приятель хочет такие новые. За старые сломанные, которые могли остаться на земле в парке. Мне хочется быть корректной- наушники пропали у нас, но и не хочется чтоб Данилу развели, как лоха. Покупать приятелю новые наушники за 2 тыр?
14.11.2011 12:38:04, Танжер
32 комментария

Если уже мама мальчика, узнав всю историю полностью, будет настаивать на деньгах за наушники, то может и отдала бы тысячу вместе с распечаткой цены из инет-магазина, поскольку это легче, чем конфликтовать. Но галочку "неадекват" напротив ее фамилии поставила бы. И посоветовала бы своему ребенку лишний раз с этим мальчиком не общаться. Его вещи не брать ни под каким видом, свои тоже не одалживать и не давать играть. 16.11.2011 12:01:45, Вероятность
Поставляю себя на место чужих родителей. Их сын по своей неосторожности свалился в воду. Ему ваш помог, как сумел: свитер отдал и сам мерз, родителей чужих ждал... (ИМХО, там не на холоде ждать нужно было, а побыстрей к метро выбираться или в помещение Дворца войти - все теплее, но дети не додумались, а мама пострадавшего могла бы и подсказать, могла бы и приехать побыстрее)
У вас тоже может быть достаточно претензий - свитер мокрый, сын примерзший... По хорошему - благодарить Даньку надо и ничего не требовать. Тем более, эта разница в цене: на сайте 1 тыс., говорит 2.. Техника, конечно, быстро дешевеет, могли и дороже покупать (раз не понимает - это требование мальчика). ИМХО, ничего платить или покупать дополнительн не надо. Например, пока пусть Данька скажет, что РОДИТЕЛИ денег не дадут и вообще не в восторге от того, как все произошло. И ему (Даньке) тоже упавшее в воду никогда не компенсируют.
А если дойдет до разговора с родителями друга - тогда скажите (как в теме писали) про доску, свитер и сломанность наушников при падении в воду (да, принес сын какую-то рухлядь, мусор не храним, а ваш поздно спохватился)...
Не зацикливайтесь. Выполнением требования приятеля сына их отношений не улучшите.
И сохраните копию страницы, где были найденные наушики за 1 тыс. Сейчас из-за затоплений в Таиланде техника дорожает, так что пусть будет инфа на всякий случай. 15.11.2011 07:28:02, Конек
У вас тоже может быть достаточно претензий - свитер мокрый, сын примерзший... По хорошему - благодарить Даньку надо и ничего не требовать. Тем более, эта разница в цене: на сайте 1 тыс., говорит 2.. Техника, конечно, быстро дешевеет, могли и дороже покупать (раз не понимает - это требование мальчика). ИМХО, ничего платить или покупать дополнительн не надо. Например, пока пусть Данька скажет, что РОДИТЕЛИ денег не дадут и вообще не в восторге от того, как все произошло. И ему (Даньке) тоже упавшее в воду никогда не компенсируют.
А если дойдет до разговора с родителями друга - тогда скажите (как в теме писали) про доску, свитер и сломанность наушников при падении в воду (да, принес сын какую-то рухлядь, мусор не храним, а ваш поздно спохватился)...
Не зацикливайтесь. Выполнением требования приятеля сына их отношений не улучшите.
И сохраните копию страницы, где были найденные наушики за 1 тыс. Сейчас из-за затоплений в Таиланде техника дорожает, так что пусть будет инфа на всякий случай. 15.11.2011 07:28:02, Конек
я бы это с родителями мальчика обсудила. Скорее всего, они не в курсе требований сына, а такие вещи должны решаться между взрослыми.
14.11.2011 19:05:43, ЮлияС
А если в курсе? И если это они хотят денег или дорогие наушники? Что тогда?
14.11.2011 19:38:43, Mamva
Дети играли, дети сломали. Забудьте. не надо ничего возвращать. Сыну скажите, что бы другу передал, что ничего ему возвращать не будете, наушники сломались и точка. Ни каких выплат частями и т.д быть не может. Мое такое мнение.
У одноклассника сына друзья в айфон играли и уронили, он ёк. Мать его долго ходила требовала возмещения, никто ей ничего не заплатил. Сказали мало того, что твой своими дорогими безделушками зависть в коллективе пробуждает, от уроков отвлекает, так еще за это тебе и компенсация! В общем купили родители парню самсунг за 1000р. И теперь тишь да гладь. Ни зависти, ни игр. 14.11.2011 14:56:27, Mamva
У одноклассника сына друзья в айфон играли и уронили, он ёк. Мать его долго ходила требовала возмещения, никто ей ничего не заплатил. Сказали мало того, что твой своими дорогими безделушками зависть в коллективе пробуждает, от уроков отвлекает, так еще за это тебе и компенсация! В общем купили родители парню самсунг за 1000р. И теперь тишь да гладь. Ни зависти, ни игр. 14.11.2011 14:56:27, Mamva
+10 дети играли-дети сломали. вы не причем вобщем. не надо давать дорогих вещей дитю в руки, если есть опасность потерять. вы ничего не должны этому мальчику.
14.11.2011 16:52:32, mara
Наушники были сломаны, причем не вашим сыном. С какой стати вы должны что-то покупать?
14.11.2011 14:17:53, Ольгочка

Невероятная какая то история. Друг сам в пруд свалился? 2 часа ждали маму, а тут суета? Почему сразу там на месте не отдал другу наушники, а положил в карман?Почему сразу побежали покупать наушники не узнав, какие были? Почему вообще стали покупать, если все так нечаянно получилось?
14.11.2011 13:48:55, Mamva
Свалился сам, с данькиной доски- там ограждения нет, асфальт прямо по берегу без бортика. Не отдал- слишком взбудоражены были, думаю, он просто забыл, что подобрал и сунул в карман куртки. Ну может меньше двух часов ждали, но порядочно. Данька потом домой приехал в десятом часу, в куртке на майку, с мокрым свитером в руках. Ну мы не сразу побежали покупать- я вообще редко в магазины попадаю, а тут в каникулы заехали в ашан- я не думала что обычные наушники- таблетки у пацана будут стоить по верхней планке, купили такие же, как себе. Я решила, что раз наушники в итоге у нас пропали- то мы должны как-то компенсировать.
14.11.2011 14:03:15, Танжер
Мне в общем не сложно оставить себе обе пары дешевых- это такая расходная вещь, что пригодятся обе, и купить пацану то что он требует.. Но во первых первые он уже взял, а во вторых все арвно как то неприятно (
14.11.2011 14:11:08, Танжер

Прямо как в анекдоте про кепочку... Я бы согласилась с hanli - выплачивать ежемесяный взнос рублей по 100..
14.11.2011 13:23:53, ПУХА
Ага)))))))))))) Тоже сразу про этот анекдот вспомнила:
"Это вы спасли мальчика из пруда? А наушники где?")))) 17.11.2011 01:54:01, Natem
"Это вы спасли мальчика из пруда? А наушники где?")))) 17.11.2011 01:54:01, Natem

А кто требует: мальчик или его мама (папа)? Ну я бы конечно в любом случае платить не стала, т.к. я за такие деньги своим-то игрушек не покупаю - у меня их просто нет. Маме-папе попыталась бы объяснить что ваш ребенок подобрал те наушники, а мог бы и не подбирать. Можно еще сказать, чт они уже после воды не работали ( такое тдже могло быть: ваш бы отдал наушники. но неработающие, а тот бы на вашего обятьнаезжать стал). А если бы взролсые ( а не ребенок) с меня стали требовать эти 2 тыщи, я бы предложила выплачивать с получки по 10-200 руб (типа: вы же не хотите моих детей голодными оставить? ради игрушки). А своему бы был урок : не делай добра - ен получишь зла.
14.11.2011 13:01:56, hanhi
Требует мальчик. Ну вначале он о наушниках вспомнил через пару недель- типа эйр, наушники то принеси.. Стали искать, не нашли, муж признался, что выкидывал какие то сломанные. Те я их даже не помню. В какой момент сломались и в чем была поломка- тайна покрытая мраком. Может они работали, но что то отваливалось. Вот я тоже не представляла , что наушники могут столько стоить
14.11.2011 14:07:12, Танжер
увы, но хорошие наушники могут и много больше стОить :(.
По вопросу - наушники были сломаны, промокли (это для наушников полный алес-капут) а потому были выброшены в помойку как полностью пришедшие в негодность. На этом и стоять. 14.11.2011 15:16:28, Hobbit©
Напишите записку родителям мальчика, что наушники сломались в дребезги во время падения с вейборда в воду ИХ сына. то есть не Ваш сын их сломал, а их. Укажите свой тел. Пусть позвонят, если недовольны именно они, а не их сын.
14.11.2011 14:09:45, Dinania

По вопросу - наушники были сломаны, промокли (это для наушников полный алес-капут) а потому были выброшены в помойку как полностью пришедшие в негодность. На этом и стоять. 14.11.2011 15:16:28, Hobbit©

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.