Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

музыка в школе
Вот скажите мне пожалуйста...кто-нибудь знает..есть ли какая то программа по урокам музыки в обычной школе. Ситуация. Обычная общеобразовательная школа. 4 класс. В этом году поменялся учитель музыки... Мало того что дети откровенно скучают на ее уроках..Была контрольная в конце четверти... Выглядела так - она (учитель) играла 5 произведений на пианино - надо было написать что это.. Итог...Кроме некоторых обучающихся в музыкалке - весь класс 2 да 3... В итоге дочка имея три пятерки и трояк за энту контрольную получает 4 в четверти. Честно скажу - расстроилась она сильно. Это её первая четверка в четвети за все время школы.. Я конечно сказала "забей" "не расстраивайся"... Но разве можно вот такие музыкальные контрольные в обычной школе???Ведь не у всех детей есть музыкальный слух...С кем не разговаривала из знакомых такого нет в школе ни у кого..
03.11.2011 00:21:46, Пантерка
12 комментариев
как знакомо. у нас такая ситуация была 2 года назад по иЗО. пришел учитель проф художник и понеслось: 2,3 даже у отличников. двояки ставились даже за сделанный рисунок (ну как могли там дети нарисовать). у нас была засада: ни я, ни муж рисовать не умеем- помочь сыну никак не могли. ну то есть вобще :) половина класса родителей, как я поняла, сходило к учителю с претензиями. мол не все кругом художники, как так можно ставить оценку. я дошла до классной нашей, она просила к самому учителю не ходить, мол я уже сто двадцать пятая с претензиями и она решит вопрос своими силами. не знаю что там она делала, но оценки стали выше. то есть 2ки ставились за не сделанное вообще. и на след учебный год у нас был другой педагог.
вот что музыка, что рисование. ну если нет у ребенка таланта (как у меня не было в школе, и нет у моего сына), нет слуха, нет умения рисовать , но при этом ребенок честно делает задания, старается , учит информацию (теже названия произведений, композиторов к примеру там)- ну ниже 4ки ставить нельзя. имхо. 09.11.2011 13:42:03, mara
вот что музыка, что рисование. ну если нет у ребенка таланта (как у меня не было в школе, и нет у моего сына), нет слуха, нет умения рисовать , но при этом ребенок честно делает задания, старается , учит информацию (теже названия произведений, композиторов к примеру там)- ну ниже 4ки ставить нельзя. имхо. 09.11.2011 13:42:03, mara

Глинка, Чайковский, Мусоргский, Прокофьев, Римский-Корсаков.
У младшего слуха нет. На выходные давалась задания прослушать произведения одного из композиторов.
Я очень довольна учителем! 03.11.2011 18:07:23, ЛУЧИК
я не знаю что там у моего на музыке. но если они слушали-лобсуждали и т.д., то нормальное задание
03.11.2011 11:57:53, Шерлок

Программы конечно есть, но чем и как занимаются дети на уроках музыки в школе - понятия не имею, более того, я не смотрела, какая у моего оценка - ну т.к. он не отличник, то мне без разницы, хоть 3. Наверное все-таки 4, а может и вобще по музыке оценок не ставят (помнится 5 у него только по физ-ре и по англ.). Но я точно знаю, что у нас не пишут никаких работ на оценку, ни в каком классе, возможно даже не поют. Зато слушают музыку и мой ребенок даже кое-что знает именно благодаря этим урокам. Правда он еще в музыкалке учится, но я точно знаю, что произведения для прослушивания не пересекаются.
03.11.2011 10:15:36, hanhi

Нам на родительском собрании сказали, что в 4 классе в этом году будет что-то типа ЕГЭ по музыке. Толком ничего учительница не объяснила (вероятно потому, что преподавательница музыки ей самой ничего внятного не сказала), но просила, чтобы родители хоть как-то детей по этому предмету подготовили самостоятельно.
Я открыла рабочую тетрадь по музыке. Там та-а-акое! 03.11.2011 09:20:38, starka
<но просила, чтобы родители хоть как-то детей по этому предмету подготовили самостоятельно.>
5 баллов!... 03.11.2011 10:26:33, Businka
Я открыла рабочую тетрадь по музыке. Там та-а-акое! 03.11.2011 09:20:38, starka

5 баллов!... 03.11.2011 10:26:33, Businka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.